Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Логика книги
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 23.07.2009 12:39
Re: Логика книги
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Кстати, а в чьём переводе поттериану лучше читать?
В официальном. Начиная с третьей книги по моему привлекли вполне нормальных переводчиков. Которым правда в наследство достались ляпы и аллюзии первых, например ВоланДеМорт, хотя он по жизни был Волдемортом (типа закос под Воланда), Лонгботомы и Долгопупсы (один и тот же человек), Снег и т.д. Но дальше перевод очень неплох.

Под официальным я понимаю перевод в книгах официального издателя в РОссии.
Автор: dazan
Дата: 23.07.2009 12:40
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
ЗЫ. А для них крайне важно, что они появляются сейчас, а не пылью покрытые книжки родителей. ))
если б твои пыльные книжки ТАК пиарили в масс-медиа... ))
Дата: 23.07.2009 12:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
http://lib.rus.ec/a/10536
имеются переводы М.Спивак и переводы Росмэн. Ы?Мы в гимназиях не кончалив забитом троллейбусе мобильник сподручнее
Росмэн.
Дата: 23.07.2009 12:44
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Вот именно, что оглушительный успех и популярность пришли к первым двум книгам которые и не пиарили особо. Дальше пошло все по полной программе. Но сами издатели и писатель не предполагали такого успеха. Например в России первые две книги отдали переводить скажем так первым попавшимся, не особо держа в голове что будет феноменальный успех, а так, типа ну еще одна проходная книга. :)
Автор: Малешкин
Дата: 23.07.2009 12:45
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Вспомни себя в это возрасте.
ЗЫ, Пира пиаром, но и тетка - молодец.
Автор: kuch
Дата: 23.07.2009 12:46
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
Не в интересах истины, а в интересах правды -
Мел Гибсон был Портером...
Поттер, Портер... какая, в ж..у, разница? (с)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Крайние книги Перумова просто ужасны... Если кто увидит книги из его нового цикла "Семь зверей Райлега" (самая новая - Алиенора) - не покупайте. .... Увы. Фантаста Перумова больше нету.
С этим я согласен. Просто "квази-толкиеновские" я воспринял как "Черное копье". А оно ещё ничего себе. Ну, ещё так себе "Деревянный меч"...
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Почти. Фишка в том - и Роулинг тут просто мастер - что во всех книгах поттерианы были сделаны различные "закладки" на будущее. Когда читаешь книгу, то некоторые вещи, на которые сделан акцент, но не дано разъяснения, остаются непонятными. И только через две-три книги эта "закладка" срабатывает. Потому возвращаешься к первым книгам, чтобы понять, что ж там такое наверчено-то было...
А ты не пробовал не "глотать" книги, а читать? Чтобы помнить, что там, в пердыдущих?
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Как тут уже отметил дацан - в перепеве Рабиновича!
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
вполне угодили. вот только про блондинок у него там ничего нету. все гг как монахи... ))
У кого нету? У Перумова нету? Да их там как бл*ди! Ой, пардон, как грязи!
Эльфийки, по-твоему, кто?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.07.2009 12:57
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Поттер, Портер... какая, в ж..у, разница? (с)
Портер в жопу???? Ну, если только клизмой, а смысл?
Дата: 23.07.2009 12:59
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ты не пробовал не "глотать" книги, а читать? Чтобы помнить, что там, в пердыдущих?
Я пробовал глотать, но они большие и не пролазиют. Приходится жевать :))
Дата: 23.07.2009 13:08
Цитата:
Вспомни себя в это возрасте.
ЗЫ, Пира пиаром, но и тетка - молодец.
не спорю. вполне допускаю, что я тоже в 5 утра занимать очередь в книжный магазин.
но сейчас мне ГП не покатил. а вот из того же Крапивина я с удовольствием иногда чего нибудь перечитать могу.
Автор: Lone Wolf
Дата: 23.07.2009 13:13
Цитата:
Понимаешь, у меня дети мл. шк. возраста, Роулинг от меня спасибо огромное. Книжки недурные, есть всегда второй смысл, и концовка весьма недурна. Короче, на ее книжках говорить "за жизнь" с ребятами можно. Молодец, тетка.
Как ты, вероятно, догадываешься :) - я их тоже не себе покупал... Младший когда-то прочел - и, в общем, его мнение оказалось сходно с моим: хорошо, интересно, но на один раз.
Автор: grb
Дата: 23.07.2009 13:25
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Цитата:
Сообщение от grb
Как тут уже отметил дацан - в перепеве Рабиновича!
Ну и хде я его в Минске найду, когда их даже в Бобруйске, почитай, не осталось
Автор: Коати
Дата: 23.07.2009 13:26
Я могу сказать только, что это были первые книги, которуе моя дочь взялась читать без направляющего и животворящего пенделя. И как-то быстро прочла.
Дата: 23.07.2009 13:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну и хде я его в Минске найду, когда их даже в Бобруйске, почитай, не осталось
А это уже "проблема индейцев"...
Дата: 23.07.2009 13:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я могу сказать только, что это были первые книги, которуе моя дочь взялась читать без направляющего и животворящего пенделя. И как-то быстро прочла.
То же самое. Благодаря Роулинг моя Катька стала очень читающим ребенком, а ныне - уже барышней. Ей уже и Лев Николаич не страшен.
Дата: 23.07.2009 13:31
Цитата:
То же самое. Благодаря Роулинг моя Катька стала очень читающим ребенком, а ныне - уже барышней. Ей уже и Лев Николаич не страшен.
Не, моя так и не стала. :) Но это был период, когда я питала надежду. :)
Автор: КомДив
Дата: 23.07.2009 13:32
Цитата:
То же самое. Благодаря Роулинг моя Катька стала очень читающим ребенком
Ж:-0
Ребёнок должен становиться читающим ещё на "Колобке"
Дата: 23.07.2009 13:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ж:-0
Вась, твоя дочка почти вундер, если судить по тяге к знаниям. Редкий случай. Процентов 5, а может и меньше, от общего числа детей.
Автор: КомДив
Дата: 23.07.2009 13:37
Цитата:
Вась, твоя дочка почти вундер, если судить по тяге к знаниям. Редкий случай. Процентов 5, а может и меньше, от общего числа детей.
Если бы.
Ленивая, как и любой нормальный ребёнок :-)
Вот читает - да, запойно
Автор: Боец НФ
Дата: 23.07.2009 13:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если мыслить правильно, то "Ребёнок должен остановиться читать ещё на "Колобке"."
Дата: 23.07.2009 13:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если мыслить правильно, то "Ребёнок должен остановиться читать ещё на "Колобке"."
Гыыыыыыы :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дата: 23.07.2009 13:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
- А вот это - Колобок.
- Бабушка, это - смайлик!!!
Дата: 23.07.2009 13:53
Цитата:
Ну вот моя детка учится отлично, учителя не нарадуются, но ничего лишнего не заставишь прочитать. Кроме Гарри Поттера, она Маленького принца читала с удовольствием, по-французски в рамках школьной программы, а по-русски для себя. Потом Лемони Сниккета. И еще сама почему-то прочла достаточно скучную книгу про Гулю Королеву - 4 высота. И осталась под впечатлением. Все остальное - из-под палки. А летом так вообще, со скандалом: "Дайте мне хоть на каникулах отдохнуть".
Дата: 23.07.2009 14:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Все остальное - из-под палки. А летом так вообще, со скандалом: "Дайте мне хоть на каникулах отдохнуть".
Оля, кроме банального - "у них больше выбора" - сказать нечего. Комп, PSP, телеящик с дивидюшником...

А у нас были только книги. И улица. Я своих пытаюсь заинтересовать фразами "а в книжке по-другому". )) Кста, есть хорошие аудикниги. ТББ в исполнение Ярмольника пошло на ура. Оценил Егор диалог Руматы Будахом - "Сердце мое полно сострадания, но этого сделать я не могу" (почти (с) по памяти )
Дата: 23.07.2009 14:22
Вот так незаметно от пиара Роулинг мы переходим к пиару наших чад. :))))
Дата: 23.07.2009 14:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну не пиписьками же мериться! :))))))))))))))))))
Дата: 23.07.2009 14:27
Цитата:
Оля, кроме банального - "у них больше выбора" - сказать нечего. Комп, PSP, телеящик с дивидюшником...

А у нас были только книги. И улица. Я своих пытаюсь заинтересовать фразами "а в книжке по-другому". )) Кста, есть хорошие аудикниги. ТББ в исполнение Ярмольника пошло на ура. Оценил Егор диалог Руматы Будахом - "Сердце мое полно сострадания, но этого сделать я не могу" (почти (с) по памяти )
ЕМНИП, Сердце мое полно жалости. Я не могу этого сделать.
Автор: cancerman
Дата: 23.07.2009 14:28
Цитата:
А вообще, в 5-7 книгах она заложила столько разных секретов, что для развития всех этих сюжетных линий надо написать еще пару книг.
А ссылка в первом посте для кого поставлена? Там как раз рассматривается процесс развешивания Роулинг ружей по стенам и их стрельба по ходу действия, причем в рамках единой идеи всего цикла. )))))
Дата: 23.07.2009 14:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
это перевод другой :)))
Дата: 23.07.2009 14:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да какой тут пиар, тут совет бы кто дал. Хотя понятное дело, что все это очень индивидуально. Ну, не будет читать, жаль, но смирюсь. А насильно - ИМХО, только отвращение и сопротивление внутреннее вызывать
Пусть сама доходит до того, что читать интереснее, чем "Даешь, молодежь" смотреть.
Дата: 23.07.2009 14:30
Цитата:
Что, совсем безнадёжно?
Дата: 23.07.2009 14:30
Цитата:
это перевод другой :)))
С русского на русский. :) Кстати, меня в свое время от этой фразы до печенок пробрало.
Дата: 23.07.2009 14:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ты права. "Сердце мое полно жалости, медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать." И тут он увидел глаза Киры...

Гениальная вещь.
ЗЫ. Один из моих хороших знакомых - А.Книжицкий, русист, автор учебников и прочая, прочая, сказал, его поколние выросло на четырех авторах и двух книгах. АБС и ИП. ТББ и "Двенадцать стульев".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.07.2009 14:36
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Что, совсем безнадёжно?
Убийцы...
Дата: 23.07.2009 14:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Убийцы...
Пошляк!! ))))
Дата: 23.07.2009 14:41
Цитата:
Ты права. "Сердце мое полно жалости, медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать." И тут он увидел глаза Киры...

Гениальная вещь.
ЗЫ. Один из моих хороших знакомых - А.Книжицкий, русист, автор учебников и прочая, прочая, сказал, его поколние выросло на четырех авторах и двух книгах. АБС и ИП. ТББ и "Двенадцать стульев".
По поводу ТББ - согласна целиком. Понедельник и Парень из преисподней тоже запомнились почти дословно - а это у меня означает, что организм книгу переварил полностью, безотходно. :) ИП - ну, Теленка я люблю больше. И записные книжки нельзя игнорировать. А вот ОА - как-то не пошло.
Дата: 23.07.2009 14:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да какой тут пиар, тут совет бы кто дал.
девушкам гораздо проще, чем мальчикам. достаточно прочитать бестселлер К. Собчак "Как выйти замуж за миллионера"... ))
Дата: 23.07.2009 14:45
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
девушкам гораздо проще, чем мальчикам. достаточно прочитать бестселлер К. Собчак "Как выйти замуж за миллионера"... ))
Ксюн замужем? нашелся мужественный человек?
Дата: 23.07.2009 14:45
Цитата:
ТА.Книжицкий".
Опечатка. КнЯжицкий
Дата: 23.07.2009 14:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот ОА - как-то не пошло.
Попробуй перечитать. Кстати, Познер с Ургантом замечательный сериал сделали по их маршруту. Так и назвали - "Одноэтажная Амарика"
Автор: Она
Дата: 23.07.2009 14:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ксюн замужем? нашелся мужественный человек?
Еще нет. Но советы давать никто не запрещает. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100