![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Впрочем, в главном ты прав: ЛКНы тогда встречались куда наглее, чем сегодня. Особенно в середине 90-х... |
|
Цитата:
У нас на земле территориального отдела было 2 рынка. Там и рыночные бандиты участковому не могли нахамить, не говоря уж об операх. |
|
Мне очень понравилось, как, впрочем и все другме Ваши рассказы. есть позиция автора, которую я разделяю, имеет место хороший, образный язык. Большое спасибо! А умываться сейчас пойти придется, иначе сотрудники удивятся. что у меня глаза на мокром месте, а это они видеть не должны, не поймут, да и не надо. |
|
=Штатский ... А умываться сейчас пойти придется, иначе сотрудники удивятся. что у меня глаза на мокром месте, а это они видеть не должны, не поймут, да и не надо. ======================= Отчего-то не стыдно признаться - реакция схожа. Старею, сентиментльным, ШТАТСКИМ совсем стал :) Добра вокруг хочется. КЗ. |
|
[Отчего-то не стыдно признаться - реакция схожа. Старею, сентиментльным, ШТАТСКИМ совсем стал :) Добра вокруг хочется. КЗ.[/quote] Иные они. Объявили тут у нас по корпорации благотворительную акцию к 1-му сентября - предложили принести старые учебники, ручки и пр. Благотворительный фонд нашей корпорации, как сказали мне коллеги, имеет давнюю историю и по рейтингам занимает одно из первых мест в России (это не считаю пожертвований одного из учредителей - ну прям типичный представитель жадных капиталистов). А у меня сыну - 26 лет, а дочке тогда было 7 месяцев, ну откуда у меня старые учебники! Решили мы с женой, что пойду я в магазин, накуплю разных школьно-письменных принадлежностей и отдам в фонд. Потом решили, что лучше куплю я все, что надо для школы первоклашке-пацану. Пошел в магазин, поставил задачу продавщице, та посмотрела на меня понимающе, и стала все что надо подбирать, причем, немотря на мое прямое указание - "о цене не думать, главное качество!", она подбирала далеко не самые дорогие вещи, но все нужные и добротные - и мешок для обуви, и набор для труда (нарукавники и фартук), и доску для лепки, чтобы пластелином парту не измазать, и тетради с рисунками машин и самолетов на обложках, и хороший дневник. Все это упоковали в выбранный ею ранец, (кстати, все обошлось не дорого - чуть меньше двух тысяч рублей) и я понес назад в офис, чтобы отдать кадровикам, которые собирали все эти вещи. Когда мой молодой коллега узнал об этом, он стал давать мне советы, что, мол, в Детском мире можно подобрать специальный ортопедический ранец. Может он и прав, но такой один ранец стоит больше всего набора, да и дарить такой ранец детдомовцу - первокласнику, который он порвет через месяца два (по моему и Малешкина опыту), считаю неразумным. Кроме того, если советчик так в этом разбирается, то почему он сам не купит этот ранец? Ведь получает он не соизмеримые со мной деньги, чего советовать-то, возьми и купи! Может не прав я, но было неприятно. Поэтому, лучше пусть он и другие моей реакции на подобные рассказы о доброте других людей не видят, не поймут, иные они, ИМХО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну вот я, например, с удовольствием съезжу на курорт и приобрету автомобиль. А детдомовцу вряд ли окажу материальную помощь. Я черствый и "иной"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Продолжу подсчитали эффект от моей схемы и увсе им стало ясно, и олтношения сразу стали неплохими. А эти заявили, что не смотря на разработанную мною эффективную схему, я все равно премию не получу. Пришлось им и моему непосредственному начальству кое-что резко объяснить, сейчас обстановка вроде стала спокойнее, надолго ли, вот в чем вопрос. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Поступок хороший, описано хорошо, заслуживает внесения в "Педагогическую поэму" С. Макаренко том 2. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 03-09-2009) Нет плохих детей, есть плохие ..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |