Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-09-2009) Нет плохих детей, есть плохие .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 09.09.2009 13:21
Re: (от 03-09-2009) Нет плохих детей, есть плохие ..
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Господа! Вполне возможно... Вы главного-то не заметили - это было 10 лет назад - лихие 90-е...
Тогда ментов-то особо и не боялись...
Опаньки! /захлопал глазами/ А я и не знал. И побаивался их именно тогда, а не сейчас.

Впрочем, в главном ты прав: ЛКНы тогда встречались куда наглее, чем сегодня. Особенно в середине 90-х...
Автор: Flyin
Дата: 09.09.2009 13:24
Цитата:
Сообщение от Важняк >>>
Некоторые из вас правы. Можно было поступить иначе. И отметелить, и что-то подсунуть, ... А всем остальным спасибо за мнение.
ну хоть про рынок я угадал?
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.09.2009 13:37
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Тогда ментов-то особо и не боялись...
Это смотря где и кто.
У нас на земле территориального отдела было 2 рынка. Там и рыночные бандиты участковому не могли нахамить, не говоря уж об операх.
Автор: Штатский
Дата: 09.09.2009 13:39
Мне очень понравилось, как, впрочем и все другме Ваши рассказы. есть позиция автора, которую я разделяю, имеет место хороший, образный язык. Большое спасибо!
А умываться сейчас пойти придется, иначе сотрудники удивятся. что у меня глаза на мокром месте, а это они видеть не должны, не поймут, да и не надо.
Автор: V.V-rom
Дата: 09.09.2009 13:53
=Штатский
... А умываться сейчас пойти придется, иначе сотрудники удивятся. что у меня глаза на мокром месте, а это они видеть не должны, не поймут, да и не надо.
=======================
Отчего-то не стыдно признаться - реакция схожа. Старею, сентиментльным, ШТАТСКИМ совсем стал :) Добра вокруг хочется. КЗ.
Дата: 09.09.2009 14:15
[Отчего-то не стыдно признаться - реакция схожа. Старею, сентиментльным, ШТАТСКИМ совсем стал :) Добра вокруг хочется. КЗ.[/quote]

Иные они. Объявили тут у нас по корпорации благотворительную акцию к 1-му сентября - предложили принести старые учебники, ручки и пр. Благотворительный фонд нашей корпорации, как сказали мне коллеги, имеет давнюю историю и по рейтингам занимает одно из первых мест в России (это не считаю пожертвований одного из учредителей - ну прям типичный представитель жадных капиталистов). А у меня сыну - 26 лет, а дочке тогда было 7 месяцев, ну откуда у меня старые учебники! Решили мы с женой, что пойду я в магазин, накуплю разных школьно-письменных принадлежностей и отдам в фонд. Потом решили, что лучше куплю я все, что надо для школы первоклашке-пацану. Пошел в магазин, поставил задачу продавщице, та посмотрела на меня понимающе, и стала все что надо подбирать, причем, немотря на мое прямое указание - "о цене не думать, главное качество!", она подбирала далеко не самые дорогие вещи, но все нужные и добротные - и мешок для обуви, и набор для труда (нарукавники и фартук), и доску для лепки, чтобы пластелином парту не измазать, и тетради с рисунками машин и самолетов на обложках, и хороший дневник. Все это упоковали в выбранный ею ранец, (кстати, все обошлось не дорого - чуть меньше двух тысяч рублей) и я понес назад в офис, чтобы отдать кадровикам, которые собирали все эти вещи. Когда мой молодой коллега узнал об этом, он стал давать мне советы, что, мол, в Детском мире можно подобрать специальный ортопедический ранец. Может он и прав, но такой один ранец стоит больше всего набора, да и дарить такой ранец детдомовцу - первокласнику, который он порвет через месяца два (по моему и Малешкина опыту), считаю неразумным. Кроме того, если советчик так в этом разбирается, то почему он сам не купит этот ранец? Ведь получает он не соизмеримые со мной деньги, чего советовать-то, возьми и купи!
Может не прав я, но было неприятно. Поэтому, лучше пусть он и другие моей реакции на подобные рассказы о доброте других людей не видят, не поймут, иные они, ИМХО.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.09.2009 15:04
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Поэтому, лучше пусть он и другие моей реакции на подобные рассказы о доброте других людей не видят, не поймут, иные они, ИМХО.
Не соглашусь. Разные есть люди. И среди нашего поколения полно жлобов, и среди молодых есть вполне душевные ребята. Насколько могу судить по Катькиным одноклассникам, поднять их на бескорыстное доброе дело - можно и несложно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.09.2009 15:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ну чего наводить тень на плетень, сказал бы прямо, что не хотел источник стука потерять. :)
Тебе же сказали читай между строк, а не фантазируй.
===особенно вслух))
Дата: 09.09.2009 15:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не соглашусь. Разные есть люди. И среди нашего поколения полно жлобов, и среди молодых есть вполне душевные ребята. Насколько могу судить по Катькиным одноклассникам, поднять их на бескорыстное доброе дело - можно и несложно.
Согласен. Но я имел в виду конкретных людей, с которыми я сижу в одной комнате.
Автор: Arise
Дата: 09.09.2009 15:48
Цитата:
Но я имел в виду конкретных людей, с которыми я сижу в одной комнате.
"Одна комната" предполагает не представительную выборку. А именно люди примерно одного круга и одной профессии. В нашей конторе в таком случае все бы скидывались примерно равными долями
Дата: 09.09.2009 15:53
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
"Одна комната" предполагает не представительную выборку. А именно люди примерно одного круга и одной профессии. В нашей конторе в таком случае все бы скидывались примерно равными долями
А у нас - нет, аво всяком случае, при мне такого не было. На дни рождения, на подарки, скидывались. А вот с этой помощью детдомовцам, нет. Я, правда, предлогал, но и не скрывал, что хочу помочь. Может они деньги перевели, но врядли, т.к. в рассылке о возможности перевестим деньги не говорилось, а говорилось о сборе вещей. Ообенно это неприятно выглядит под постоянные разговоры о сравнительных качествах дорогих автомашин и курортов.
Дата: 09.09.2009 16:02
Цитата:
Ообенно это неприятно выглядит под постоянные разговоры о сравнительных качествах дорогих автомашин и курортов.
Хм...
Ну вот я, например, с удовольствием съезжу на курорт и приобрету автомобиль. А детдомовцу вряд ли окажу материальную помощь. Я черствый и "иной"?
Дата: 09.09.2009 16:10
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Хм...
Ну вот я, например, с удовольствием съезжу на курорт и приобрету автомобиль. А детдомовцу вряд ли окажу материальную помощь. Я черствый и "иной"?
Денис, и я съезжу на курорт (пока правда не получается) и куплю автомобиль (это получилось). Но трепаться об этом все время, и ты и я не будем. Эти вещи (автомобиль и курорт) само собой разумеющиеся - либо их приобретаешь, либо нет, но говорить о них все время, ИМХО, не следует. Вообще, объяснить сложно, сам до конца не разобрался, да и не буду, есть чем заниматься и без этого. Просто в фирмах где я до этого работал обстановка была другая, об автомобилях и курортах трепались мало. Обычно такие разговоры возникали если человека намеревался купить машину или ехать на курорт, либо уже купил, или съездил. Тогда народ это обсуждал, в течение достаточно ограниченного времени. Сдесь - другие интересы.
Дата: 09.09.2009 16:11
Цитата:
Сдесь - другие интересы.
А, понятно. Это у них работы мало, коли на трындеж время остается.
Дата: 09.09.2009 16:14
Цитата:
А, понятно. Это у них работы мало, коли на трындеж время остается.
Не совсем так, трындят, и когда есть работа. Вот у аналитиков - тишина, они специально сели отдельно, чтобы трындеж не слышать. А меня к ним не пускают пересесть, хотя они и не против, с ними я сработался (ни просто подсчитали эффект от моей.
Дата: 09.09.2009 16:18
Цитата:
Хм...
прям профессор Преображенский.
Дата: 09.09.2009 16:18
Продолжу подсчитали эффект от моей схемы и увсе им стало ясно, и олтношения сразу стали неплохими. А эти заявили, что не смотря на разработанную мною эффективную схему, я все равно премию не получу. Пришлось им и моему непосредственному начальству кое-что резко объяснить, сейчас обстановка вроде стала спокойнее, надолго ли, вот в чем вопрос.
Дата: 09.09.2009 16:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
прям профессор Преображенский.
Не, тот был московский студент...
Автор: Боец НФ
Дата: 09.09.2009 16:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Насколько могу судить по Катькиным одноклассникам, поднять их на бескорыстное доброе дело - можно и несложно.
Да. Как раз недавно видел картинку неподалеку от своей школы - пяток восьмиклассников около магазина кормит сардельками большого старого пса-дворнягу. Ведь не поленились спуститься в магазин, на свои карманные леденцовые деньги (а сколько их там-то) купили пяток сарделек... Только кожуру с них снять поначалу не догадались. А пес - почти беззубый. Ничего, разобрались и с этим...
Дата: 09.09.2009 16:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да. Как раз недавно видел картинку неподалеку от своей школы - пяток восьмиклассников около магазина кормит сардельками большого старого пса-дворнягу. Ведь не поленились спуститься в магазин, на свои карманные леденцовые деньги (а сколько их там-то) купили пяток сарделек... Только кожуру с них снять поначалу не догадались. А пес - почти беззубый. Ничего, разобрались и с этим...
Такое я тоже не раз видел, да и обобщать не буду, у меня сыну 26 лет и я с ним нахожу по жизни общий язык (про работе - труднее, подходы разные к решению задач разные, он занимается наукой, а я финансами и бизнес-процессами). Я уже писал о том, что в его машине лежат диски военных песен, на мой вопрос, почему он это слушает, он ответил, что "это-настоящее". Вот по Шевчуку мы расходися, последний диск ему нравится, а мне-нет.
Дата: 09.09.2009 17:14
Цитата:
Не, тот был московский студент...

??? (я то тебя к "Собачьему сердцу" и голодающим детЯм Германии отослать пытался)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.09.2009 17:41
Цитата:
Продолжу подсчитали эффект от моей схемы и увсе им стало ясно, и олтношения сразу стали неплохими. А эти заявили, что не смотря на разработанную мною эффективную схему, я все равно премию не получу. Пришлось им и моему непосредственному начальству кое-что резко объяснить, сейчас обстановка вроде стала спокойнее, надолго ли, вот в чем вопрос.
Скажите, а Вы не могли бы меньше хвастаться в своих постах, а высвободившееся время потратить на проверку орфографии?
Автор: Сильвер
Дата: 09.09.2009 18:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
??? (я то тебя к "Собачьему сердцу" и голодающим детЯм Германии отослать пытался)
БМ намекает, что в отличии от Филипп Филиппыча, он - ПИТЕРСКИЙ, а не московский. :-))
Автор: Tux
Дата: 10.09.2009 01:13
Ре: (от 03-09-2009) Нет плохих детей, есть плохие ..
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну не гад а? :)))
Гы, а я подумал: ого, интеллигентно так " в толпе-с" :)))
Автор: Старший Офицер
Дата: 12.10.2009 12:17
Поступок хороший, описано хорошо, заслуживает внесения в "Педагогическую поэму" С. Макаренко том 2.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-09-2009) Нет плохих детей, есть плохие .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100