![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто какой-то национально-озабоченный филолух-мудаг решил, что надо научит этих "русских" правильно писать гордое национальное название. При этом он не имел понятия ни о транскрипции, ни о транслитерации, заодно и особенности фонетики прошли мимо его мозгов. Вот и появились словосочетания-выродки. Шяуляй, КЫргЫзстан, БелАрусь и далее |
|
[quote=Нund;2050856]Это к теме не относится. Просто какой-то национально-озабоченный филолух-мудаг решил, что надо научит этих "русских" правильно писать гордое национальное название. При этом он не имел понятия ни о транскрипции, ни о транслитерации, заодно и особенности фонетики прошли мимо его мозгов. Вот и появились словосочетания-выродки. Шяуляй, КЫргЫзстан, БелАрусь и далее[/QUOT Извините, но Вы не совсем понимаете то, о чем говорите! Написание Шяуляй применяется где-то годов с 60-ых. То есть, когды Кырнызстан был еще вполне себе Киргизией, а Беларусь - Белоруссией! |
|
Цитата:
|
|
Автор:
BPR
Дата: 21.01.2010 15:13 Re: (от 15-01-2010) Забирал как-то я в Шауляе с ав.. |
|
|
Цитата:
к теме относится непосредственно. но Ваша позиция понятна, дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. просто запомните, пожалуйста - коренные русские ЛЕГКО выговаривают Шяуляй - без всяких "филологов" |
|
Цитата:
Ещё раз, нет в русской фонетике комбинации "Шя", есть только "Ща" |
|
[quote=Ушастый;2050873] Цитата:
|
|
[quote=Нund;2050908] Цитата:
|
|
|
|
Цитата:
Смайлик только не поставил |
|
[quote=Ушастый;2050918] Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
|
|
[quote=22 Регион;2050930] Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 15-01-2010) Забирал как-то я в Шауляе с ав..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |