![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мать вспоминать не любит всё это. Хлестанул 20 -й век людей .... |
Цитата:
Дело в том, что в фашистской Германии, как не странно, был серьезное количество недовольных Гитлером и его режимом людей, причем из совершенно разных слоев населения. Давно хочу почитать о "Черной капелле" - организации немецких офицеров, созданной еще до начала второй мировой войны, но серьезный источник (на русском) не пападается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все-таки, что ни говори, но одно дело - гражданская война и убийство идеологических соперников. и совсем другое - уничтожение по расовому признаку. Хоть и первое не сильно приятно пахнет, но слава богу, до второго у нас не додумались. Хотя бы массово... |
Цитата:
|
Цитата:
Про закиданных грязью офицеров НКВД... Если посмотреть современное кино, типа сериала "Ленинград", там и не такое можно увидеть.... Но все-таки, Гитлер проиграл войну с самого начала: как только он первым напал на СССР (при всех 10 страницах весьма убедительных доёбок, изложенных в ноте от 22.06.1941), он был агрессором. Он напал на нашу землю. Война изначально была освободительной, и это объединило и коммунистов, и монархистов, и буддистов и кого угодно вплоть до. Недаром уголовники на знаменитой сходке порешили, что воевать за Родину - не западло. Думаю, что даже если бы (вдруг!??) ВКП(б) и Сталин решили бы сдать Москву и пойти на мир с Гитлером, повторилось бы то, что было в 1612 - нашелся бы новый Минин. Иначе просто не могло быть. Пардон за пафос. |
Цитата:
|
Цитата:
Про Берлин же - не до последнего. Трудно кого-то вешать, когда в городе уличные бои и в каком-то доме русские поют "Я так давно не видел маму", а туда звонит (!!!!) по телефону Геббельс :))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, невозможно построить тоталитарную систему на том, что мы вот такие вот бруталы и орки, всех сожрем, сами останемся. Люди, даже самые плохие, верят в добро. Вот и немцам показывали добрые фильмы, вроде нашей "Волги-Волги", где васе хорошо и где строят прекрасный мир национал-социализма. Вот только один вопрос: а что, гауляйтеры эти, нажравшиеся потом, не были в курсе о миллионах рабов, которых к ним привозили с Востока и которые у них вкалывали? Или благосостояние Рейха росло само собой? |
Автор:
ГВ. капитан
Дата: 23.03.2010 00:22 Re: (от 08-03-2010) Цельнотянуто с http://karma-am.. |
Тяжёлые это воспоминания... Многие мои родственники (при мне, ещё живые) прошли и через войну, и через оккупацию, и через плен, и через угон в Германию на работы. Рассказы я слышал, поскольку был маленьким, честные, между такими же, всё это прошедшими, людьми, к тому же, родственниками. Если спрашивали мы, младшие, нам такого не рассказывали. Так: Моя(хотел написать, кто. Теперь не буду).Возвращаясь пешком из Германии со всей(кроме тех, кто успел попасть в Красную Армию) семьёй, дошли до того,что ели мясо того, кто уже скоро умрёт. Плюйте в меня, сколько хотите! НО ЭТО БЫЛО!!! И это - история моей семьи! СЛОВО ОФИЦЕРА. |
Цитата:
|
Автор:
BPR
Дата: 23.03.2010 08:33 Re: (от 08-03-2010) Цельнотянуто с http://karma-am.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Загорелый
Дата: 23.03.2010 10:01 Re: (от 08-03-2010) Цельнотянуто с http://karma-am.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Польше евреи были более, как бы это сказать, явные и обособленные. Да и, ИМХО, доносили на них поляки охотнее чем прятали. Яркий пример - восстание в варшавском гетто. Польское подполье вообще никак не помогало еврейскому подполью в гетто, ни грамотными боевиками, ни оружием и боеприпасами, ни в укрывании уцелевших. Я уже не говорю об том, чтобы пддержать само восстание... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 08-03-2010) Цельнотянуто с http://karma-am..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |