Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-04-2010) Сразу оговорюсь, что эта истор.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 06.04.2010 19:14
Re: (от 05-04-2010) Сразу оговорюсь, что эта истор..
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
По секрету. ФАУ и фаустпатрон это... Ну немножко разные девайсы :-)))
Перепутал. Стреляли фаустпатронами.
Автор: VSR
Дата: 06.04.2010 19:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Зря убрали. Там хорошие моменты были
"А тем временем мимо Рюгена на двух кораблях проходил очередной караван судов"
Внушаить! :-))))
Не зря! Никак нельзя такие вещи на биглере размещать. На других сайтах - не знаю (я-бы не стал), а на биглере - нельзя. Формально это военная байка, а по сути клевета и мерзость...
Автор: kuch
Дата: 06.04.2010 19:21
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Не зря! Никак нельзя такие вещи на биглере размещать. На других сайтах - не знаю (я-бы не стал), а на биглере - нельзя. Формально это военная байка, а по сути клевета и мерзость...
Так в том-то и проблема, что эта история уже здесь была и обсуждалась.
Повтор-с.
Автор: hiursa
Дата: 06.04.2010 19:25
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Да ну. Херня это полная. " Сметая на своем пути остатки фашистского вермахта" К тому же малограмотная херня.
"Шпрехен зи руссиш? — спросил я"
Не стоит эмоций. Посмеяться и забыть.
Автор: serdus
Дата: 06.04.2010 19:28
Посмеяться и забыть +1
Дата: 06.04.2010 19:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Так в том-то и проблема, что эта история уже здесь была и обсуждалась.
Повтор-с.
Она публиковалась в "Текущем" или всплывала в виде ссылки или цитаты при обсуждении? Если публиковалась, то это ошибка Командира... Как-бы половчее объяснить... В то время можно было обозвать человека фашистом, а может даже эсесовцем и не довести до личностного оскорбления. А вот власовцем обзываться было низя. Никак низя, не было такой шутки - сразу сатисфакция следовала.
Дата: 06.04.2010 19:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Перепутал. Стреляли фаустпатронами.
Не нада так пугать, а то я пошел искать где баллистические ракеты прое... ну это, неувидел :)
а это классная идея с ФАУ да по танкам
Дата: 06.04.2010 20:15
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Не нада так пугать, а то я пошел искать где баллистические ракеты прое... ну это, неувидел :)
ФАУ-раз летал не по баллистической траектории. ;-)
Автор: kuch
Дата: 06.04.2010 20:32
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Она публиковалась в "Текущем" или всплывала в виде ссылки или цитаты при обсуждении?
Не помню... В поезде я упал, башкой вниз... ударился - тут помню, тут не помню! (с)
Дата: 06.04.2010 20:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не помню... В поезде я упал, башкой вниз... ударился - тут помню, тут не помню! (с)
Эх, вверх падать надо было...
Дата: 06.04.2010 21:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ФАУ-раз летал не по баллистической траектории. ;-)
Да ладно тебе, все равно отличаются от гранатомета... И самое интересное что ФАУ таки упоминается в этом бреду...
Зато гляди какое продолжение истории нарисовалось:
плывшие сдаваться немцы, увидев битву, доплыли до бега Рюгена, заплыли в лабораторию ФАУ и запустили весь оствшийся боезапас по позициям наступающего танкового батальона м-ра Гаврилеца...
*выдохнул (с)
кстати, вот и ответ на твой вопрос как :))
Автор: 22 Регион с работы
Дата: 07.04.2010 05:32
[quote=VSR;2133335]Она публиковалась в "Текущем" или всплывала в виде ссылки или цитаты при обсуждении? QUOTE]

Я ее в "Вокруг света" в 2006 прочитал, впал в КД
и в Обсуждении выложил.

Кстати, ЕМНИП,
тогда там про проект киносценария ни слова не было...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.04.2010 10:20
Цитата:
Сообщение от 22 Регион с работы >>>
Я ее в "Вокруг света" в 2006 прочитал, впал в КД
Вера Глаголева тоже прочитала, ИЧСХ не впала:

Одна война
Режиссер Вера Глаголева

"Действие кинокартины происходит 8-9 мая 1945 года на небольшом северном острове, где живут пять молодых женщин, пятеро детей и демобилизованный с фронта капитан Карп Ничипорук. Женщины и Карп работают в рыбсовхозе – вялят рыбу для отправки на фронт. Единственный человек, соединяющий остров с большой землей – старик Михалыч, который приплывает на лодке за рыбой. Выясняется, что молодые матери сосланы на островок с оккупированных фашистами территорий, а их дети рождены от оккупантов. Героини картины живут в радостном ожидании прощения: война закончилась, и матери уверены, что их и детей отпустят домой. Но в день Великой Победы на остров прибывает майор НКВД Максим Прохоров, которому приказано в кратчайший срок расформировать трудовое поселение (военные планируют организовать на острове учебные базы Северного флота). Майор должен организовать отправку женщин в лагеря, а детей врагов – в детские дома..."

Что ж за пиздец такой, то поп-власовец, бабы-коллаборационистки.
Автор: Шурик
Дата: 07.04.2010 10:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
женщин в лагеря, а детей врагов – в детские дома
Я начинаю понимать товарища Пол Пота...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.04.2010 10:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Интеллигенция - говно! А уж творческая...
Дата: 07.04.2010 10:29
Цитата:
Что ж за пиздец такой, то поп-власовец, бабы-коллаборационистки.
Расчет на Запад.
Дата: 07.04.2010 10:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ну первым-то все же Мао был. И похоже оба правы.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С Вами совершенно невозможно спорить!!!
Дата: 07.04.2010 10:31
Цитата:
Интеллигенция - говно!
Говно должно быть в компостной яме, а не...
Дата: 07.04.2010 10:32
Цитата:
И похоже оба правы.
О чем и речь...
Дата: 07.04.2010 10:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Расчет на Запад.
Тогда недоработка существенная. Совершенно не раскрыта тема организации обороны от НКВД.
старик Михалыч и и демобилизованный с фронта капитан Карп Ничипорук занимают оборону у уреза воды за кучей вяленой рыбы. К сожалению берданка Михалыча слаба против ППШ майора НКВД Максима Прохорова и группа обороняющихся потеряла до 50% личного состава, убит Ничипорук. К счастью мимо острова проплывал немецкий солдат, который, услышав звуки стрельбы высадился на берег. Отважно вступив в бой, Карл Обернахер поражает майора прямо в его гнилое сердце. Потом все садятся в лодку и плывут в Швецию на фоне заходящего солнца, символизирующего свет надежды.
Дата: 07.04.2010 10:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Говно должно быть в компостной яме, а не...
Этот мир несовершенен...
Дата: 07.04.2010 10:40
Цитата:
Тогда недоработка существенная. Совершенно не раскрыта тема организации обороны от НКВД.
Угу. И Сталин, который не верил замечательному разведчику Рихарду Зорге.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.04.2010 11:58
Цитата:
Потом все садятся в лодку и плывут в Швецию на фоне заходящего солнца, символизирующего свет надежды.
Добавить танки с развевающимися знаменами - и можно Никитсергеичу на студию отправлять.
Дата: 07.04.2010 12:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Добавить танки с развевающимися знаменами
Парусами.
...панцеваффе поднимало паруса...
Автор: Рихтер
Дата: 07.04.2010 12:19
Да вы что! Рано на студию! А сексу добавить? В одной из женщин Карл Обернахер узнает свою любовь из маленькой российской (украинской, белорусской, нужное подчеркнуть, недостающее вписать) деревушки. Старые чувства вспыхивают вновь, а потом она покажет ему его сына, бегающего в огороде, затем их встреча: "Я твой отец, Люк... тьфу ты, Леня!" и уж после этого лодка, уплывающая в закат. Вот теперь и на Оскара можно номинировать!
Автор: LoneWolf
Дата: 07.04.2010 12:21
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
затем их встреча: "Я твой отец, Люк...
"твой шворц такой же длинный, как мой" (с) Ж8-)
Автор: I1
Дата: 07.04.2010 12:36
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Вот теперь и на Оскара можно номинировать!
Чтобы на оскара номинироваться, надо еще Ахтунга добавить, без этого никак не пройдет
Автор: akg
Дата: 07.04.2010 12:42
Цитата:
Текст удалил.
Решил сам себя проверить и оказалось что я прав - эта "история" лежит в "Третьем тосте".
Автор: серега
Дата: 07.04.2010 12:43
Цитата:
Потом все садятся в лодку и плывут в Швецию на фоне заходящего солнца, символизирующего свет надежды.
Не так все надо. Надо за ними подослать небольшой лайнер. коварно его заминировать, и чоп команда вся незаметно уплыла. Ну и там типа Ничпорук все узнал, Стал с майором биться, тот подкрепление вызвал, десантники потом запрыгнули на лайнер. Узнали душевную историю, влюбились все поголовно. Друг-дружку немного побили из ревности.сами все разминировали. Пымали команду, которая уплыла. Поставили всех на места, рассказали правду. Майор НКВД типа живой доплыл до берега, вызвал подкрепление, и только потом танки с берегов, лучи солнца и т.д.
Дата: 07.04.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
а потом она покажет ему его сына, бегающего в огороде, ++с вяленой рыбой в руках (скупая мужская слеза катится по небритой щеке Обернахера)
Так трогательнее.
Цитата:
Сообщение от серега >>>
Надо за ними подослать небольшой лайнер. коварно его заминировать,
У нас масштаб не тот. Мы же не Федя Бурундучок, у нас местная маленькая трагедия. Лодку надо минировать, лодку! Все уплывают в закат, а крайним кадром будет секундная стрелка на боньбе, подложенной коварным майором НКВД под банку.
Дата: 07.04.2010 13:08
Точно! Чтоб был Оскар, сделать Ахтунгом майора НКВД, а Нечипорука он с фронта списа, за то, что тот отверг его "любовь", заодно дополнится зловещий образ Кровавой Гебни. Вот теперь точно выйдет Мегаблокбастер!
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.04.2010 13:17
Не раскрыта тема штрафбатов и урок-героев.
Дата: 07.04.2010 13:21
Нечипорук бывший зек, служил в штрафбате, кровью искупил свою вину, а с Михалычем они сидели в одном лагере, только Михалыч за уголовку, а Нечипорук - политический (отказался на демонстрации нести портрет самого товарища Берии в знак протеста против режима). Так лучше?
Автор: LoneWolf
Дата: 07.04.2010 13:24
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Так лучше?
И еще у них любовь. Политкорректный романтический ахтунг. Оскар наш, однозначно.
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.04.2010 13:27
Как-нибудь еще нужно в сюжетец негра-пиндоса воткнуть, из US Army. Чтобы было понятно, где настоящие Истина, Свобода и Демократия.
Автор: Desdi
Дата: 07.04.2010 13:27
Пооффтоплю :) :
фау-1, оно же V-1 фактически крылатая ракета,
фау-2, в миру V-2 , да, баллистическая. И пускали вроде с пенемюнде, что также весьма близко к балтийскому морю.

Так что десант радирует на пенемюнде, те пускают V-2, потом уже высадка, и зачистка остатков ТБ. :)))))))

А еще персонал полигона Пенемюнде борется с охраняющими их англичанами/американцами, а то и не борется, а пускают собственно амеры / англичане... а немцы (парочка ученых-инженеров) им помогает прямо из комы, или будучи эвакуированными в штаты оттуда, по спутниковому телефону (откуда он у них, это другая часть фильма).
Дата: 07.04.2010 13:35
Через 50 лет пероплывающий амеровский корабль снимет с острова окончательно одичавшего майора НКВД и увезет его в Америку, где тот, проникнувшись идеалами Истины, Свободы и Демократии, Поймет всю глубину своего падения в служении кровавому режиму, перекуется, выступит на радио "Свобода" с разоблачениями Кровавой Гебни и найдет свое счастье с негром из US Army. Все Оскары наши, Камерон нервно курит в углу, Уве Болл снимет продолжение!
Дата: 07.04.2010 17:16
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Решил сам себя проверить и оказалось что я прав - эта "история" лежит в "Третьем тосте".
Удалил и оттуда.
Автор: Kim
Дата: 07.04.2010 17:53
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Через 50 лет пероплывающий амеровский корабль снимет с острова окончательно одичавшего майора НКВД и увезет его в Америку, где тот, проникнувшись идеалами Истины, Свободы и Демократии, Поймет всю глубину своего падения в служении кровавому режиму, перекуется, выступит на радио "Свобода" с разоблачениями Кровавой Гебни и найдет свое счастье с негром из US Army. Все Оскары наши, Камерон нервно курит в углу, Уве Болл снимет продолжение!
А если негр - из Белого Дома, то добавит эдакой эпатажности, скандалинки.
Автор: Piligrim
Дата: 07.04.2010 18:34
Цитата:
А военная?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-04-2010) Сразу оговорюсь, что эта истор.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100