Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-07-2010) Зона рискованного земледелия.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: шурави
Дата: 13.07.2010 12:27
Re: (от 10-07-2010) Зона рискованного земледелия..
Вот, исправил как мог опечатки.
http://www.proza.ru/2010/03/18/687
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.07.2010 12:35
Цитата:
Сообщение от шурави >>>
А это просмотрел опечатки при редактировании, исправлю. Вообще, фамилии я им назначил так.
Перепрыжкин - делает карьеру перепрыгивая должности и товарищей
Прямо Фонвизин Д.
Скотинин, Простаков, Правдолюб...
Автор: akg
Дата: 13.07.2010 12:36
Автору: КЗ
Администрации: может быть добавить произведения Шурави в собрание сочинений?
Дата: 13.07.2010 12:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Прямо Фонвизин Д.
Скотинин, Простаков, Правдолюб...

Ну а почему не воспользоваться хорошим опытом.))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.07.2010 12:40
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Автору: КЗ
Администрации: может быть добавить произведения Шурави в собрание сочинений?
Давно создан:
http://www.bigler.ru/selection_result.php?author_id=45
Автор: akg
Дата: 13.07.2010 12:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Проглядел, виноват, исправлюсь...
Автор: Рихтер
Дата: 13.07.2010 12:55
Классно Залепили!
А "отработка взаимодействия" вообще супер!
Автор: Flyin
Дата: 13.07.2010 12:56
проявлю крючкотворство и занудство: мотоциклы "Урал"-"Совнархоз" было запрещено эксплуатировать без коляски. Днепры можно было, а Уралы- нет.
Автор: Полицейский
Дата: 13.07.2010 13:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
проявлю крючкотворство и занудство: мотоциклы "Урал"-"Совнархоз" было запрещено эксплуатировать без коляски. Днепры можно было, а Уралы- нет.
При этом все равно эксплуатировались. У сосед в казани Рашид-абы на таком лет 15 рассекал.
Автор: Flyin
Дата: 13.07.2010 13:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
При этом все равно эксплуатировались. У сосед в казани Рашид-абы на таком лет 15 рассекал.
ну, это как с гаишниками дружить. но вообще инструкция по эксплуатации это прямо запрещала.
Дата: 13.07.2010 13:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, это как с гаишниками дружить. но вообще инструкция по эксплуатации это прямо запрещала.
Ну делал он это в основном у нас в Сверном поселке и на работу ездил которая была тоже не далеко, а в советское время, появление в поселке ГАишника могло означать только приезд со смены другого соседа Ильдар-аба, других не водилось в принципе, да и асфальтированных улиц там было тогда всего две, это сейчас цивилизация и их теперь штук шесть. :)))))))
Автор: Мимоход
Дата: 13.07.2010 13:24
Картофелиной Залепил!
Хорошо.
Автор: Мимоход
Дата: 13.07.2010 13:46
По ссылкам: США Нева - это сильно!
Автор: Starik
Дата: 13.07.2010 14:16
КЗ как есть КЗ
Автор: mat-ed
Дата: 13.07.2010 14:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я расскажу о вопиющем факте:
Ещё одна версия песни по мотивам анекдота?
Автор: Starik
Дата: 13.07.2010 14:28
Кстати, как ружье, висящее в первом акте, в последнем должно того самого, так сразу подумалось, что огород на полигоне просто обязан быть размбомбленным ))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.07.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Кстати, как ружье, висящее в первом акте, в последнем должно того самого, так сразу подумалось, что огород на полигоне просто обязан быть размбомбленным ))
===а мне при сцене купания красной девицы, вспомнилась история про то, как летуны в Белоруссии бомбочку в лесное озеро скинули. И как потом наземные рыбку с деревьев собирали.
А фантазия у меня богааааатая....Так что пусть уж лучше картопля)))
Автор: рустам
Дата: 13.07.2010 15:52
Картошка Зае@ательская!:))

хороший и тёплый рассказ, читается легко и с удовольствием

ЗЫ так и знал,что Деду разбомбят его огородик:))
Автор: TOPMO3
Дата: 13.07.2010 19:17
КЗ, хорошо написано, по доброму. Хотя я сильно сомневаюсь что дочка летчика приняла одетых в ЛТО за механизаторов.
Автор: рустам
Дата: 13.07.2010 19:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
КЗ, хорошо написано, по доброму. Хотя я сильно сомневаюсь что дочка летчика приняла одетых в ЛТО за механизаторов.
они пошутили, она пошутила

:)))
Автор: Абердин
Дата: 13.07.2010 19:29
Лётчики и подводники и могУт и мОгут писать! КЗ.
Автор: VN
Дата: 13.07.2010 20:20
Цитата:
Сообщение от шурави >>>
Вот, исправил как мог опечатки.
http://www.proza.ru/2010/03/18/687
И до хрена оставил. Но за рассказ - КЗ! ;)
Автор: Karp
Дата: 13.07.2010 20:38
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Цитата:
===а мне при сцене купания красной девицы, вспомнилась история про то, как летуны в Белоруссии бомбочку в лесное озеро скинули. И как потом наземные рыбку с деревьев собирали.
между прочим на полигоне Лунинец был случай (моя в/ч), когда бомба (практичка, слава Богу) упала рядом с вышкой наблюдения... я с полковником, который с вышки слезал, водку через несколько лет пил
Автор: Karp
Дата: 13.07.2010 20:40
Цитата:
Цитата:
Ты, кстати, тоже пил с ним ))
Автор: Piligrim
Дата: 14.07.2010 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неа! "Все было почти так, как виделось ему в мечтах, только она не стала просить его отворачиваться"... Т.е. реплика про "я озеро с воздуха заметил"... :-)
Если уж разыгрываешь из себя зануду, то играй до конца. Там еще есть к чему прицепиться, начиная с того, что дочка авиатора не распознала ребят в летных комбезах при первом заходе в библиотеку т.д.
Но это ж байка! Еще и задуманная, как сценарий.
Так, что КЗ без примечаний!
Дата: 14.07.2010 11:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если уж разыгрываешь из себя зануду, то играй до конца. Там еще есть к чему прицепиться, начиная с того, что дочка авиатора не распознала ребят в летных комбезах при первом заходе в библиотеку т.д.
Вот это запросто. На отце, она видела тщательно отутюженный комбинезон новейшего образца и то нечасто, как правило, повседневная форма.
А вот лейтенант мог быть в старом комбезе, слегка подобранному по росту ещё с училища.))))
Автор: I1
Дата: 14.07.2010 11:45
Цитата:
Сообщение от шурави >>>
Вот это запросто. ))))
Не верю, её отец родился генералом? Уж минимум майором она должна была его помнить
Автор: yamuga
Дата: 14.07.2010 11:52
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Не верю, её отец родился генералом? Уж минимум майором она должна была его помнить
Генералами не рождаются, а вот генеральскими сынками/дочками - бывает...
Дата: 14.07.2010 12:42
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Опять же, если папа истребитель, то точно не опознает.)))))

П.С.

Вот моя, точно не опознает, хоть и дипломированный специалист. Интересы не в той области. ))))
Дата: 14.07.2010 12:45
Цитата:
Сообщение от шурави >>>
Вот это запросто. На отце, она видела тщательно отутюженный комбинезон новейшего образца и то нечасто, как правило, повседневная форма.
А вот лейтенант мог быть в старом комбезе, слегка подобранному по росту ещё с училища.))))
А в городке она не жила никогда? И даже на день ВВС на полеты не приходила?
Летчик в комбезе от настоящего механизатора в комбезе чем-то неуловимо отличается. То ли отсуствием кирзовых сапог с закатанными голенищами, то ли отсуствием вьевшейся грязи на руках, то ли просто лексиконом:)
Дата: 14.07.2010 12:59
Цитата:
А в городке она не жила никогда? И даже на день ВВС на полеты не приходила?
Летчик в комбезе от настоящего механизатора в комбезе чем-то неуловимо отличается. То ли отсуствием кирзовых сапог с закатанными голенищами, то ли отсуствием вьевшейся грязи на руках, то ли просто лексиконом:)
Не служили вы в вертолётной авиации.)))))
И за кого принимать двух типов, которые вдалеке от военного городка, в библиотеке спрашивают книгу по комбайну?)))
Дата: 14.07.2010 13:18
Цитата:
Сообщение от шурави >>>
Не служили вы в вертолётной авиации.)))))
И за кого принимать двух типов, которые вдалеке от военного городка, в библиотеке спрашивают книгу по комбайну?)))
Как автор, вы можете меня убедить в чем угодно, даже в истинности своей байки. Я вам поверю только потому, что мне понравилось:)

На вертолетах не служил. Так бывал пару раз у друзей в городке. Ну и дежурные ПСС-ники у нас всегда стояли.
Дата: 14.07.2010 14:07
Цитата:
Как автор, вы можете меня убедить в чем угодно, даже в истинности своей байки. Я вам поверю только потому, что мне понравилось:)

На вертолетах не служил. Так бывал пару раз у друзей в городке. Ну и дежурные ПСС-ники у нас всегда стояли.
Именно так, очень часто мы были похожи на трактористов от авиации. В кирзовых сапогах правда не летали, а вот в резиновых, сколько угодно.))))
Дата: 14.07.2010 16:38
Цитата:
Сообщение от шурави >>>
Именно так, очень часто мы были похожи на трактористов от авиации. В кирзовых сапогах правда не летали, а вот в резиновых, сколько угодно.))))
Убедил.
Пиши еще!
Автор: Фрэд
Дата: 14.07.2010 18:36
Да-С! Господа! Впечатление каждый раз такое, что присутствуешь на допросе свидетеля. Помнит - не помнит. Комбез летный - технота. Литр - полтора. Автор ведь честно признает, что это сценарная наработка. Блин! Ну не ТТХ ведь описывает.
Дата: 14.07.2010 18:43
Цитата:
Сообщение от Фрэд >>>
Да-С! Господа! Впечатление каждый раз такое, что присутствуешь на допросе свидетеля. Помнит - не помнит. Комбез летный - технота. Литр - полтора. Автор ведь честно признает, что это сценарная наработка. Блин! Ну не ТТХ ведь описывает.
Да мы ж по-хорошему:)
Оценка говорит сама за себя.
Дата: 15.07.2010 00:30
Цитата:
Сообщение от Фрэд >>>

Всё правильно. Нет ничего лучше для шлифовки, чем хорошая критика. )))
Автор: Старший Офицер
Дата: 15.07.2010 10:05
А, можно, еще вставить свои пять копеек в критику? Спасибо.
Итак. Время действия, судя по всему, последняя четверть прошлого века. Рассказ добрый, положительный, в святочно- пасторальном стиле. Несколько затянут из-за длинных лирических отступлений. Но это незначительно ухудшает восприятие. Теперь,собственно, критика. Молодая красивая девушка, которая сама приходит, сама раздевается, сама ложится на спину, и сама, призывно улыбаясь, раздвигает ноги - это нежная, романтическая мечта любого застечивого лейтенанта. На деле, даже познакомившись с молодой женщиной ( уставшей от одиночества) в ресторане, при полной форме и блеске улыбки, с деньгами после получки, навязавшись в провожатые и попить чайку, и то пока дойдет до дела, семь потов сойдет и мозоль на языке соскочит.( Ресторанских шлюх нетерплю и, поэтому, к женщинам их не причисляю) Второе - а каков мотив этой девушки? Ну ладно, фрондирующая, по молодости, девушка. Она,что, видит себя деревенской жительницей, идущей в пять утра подоить корову, ласково матерясь, при этом, хриплым, простуженным голосом, Нет. Уровень жизни у родителей был гороаздо более высокий. Забрать с собой в город деревенского парня и всю жизнь его отесывать? Тоже маловероятно. И, потом,генерал-лейтенантская дочка. ( Как там в мульфильме? "Не высоко ли мостисси Ваня, может хоть генеральску..." ) Генерал-лейтенантские дочки поделены между генерал-лейтенантсткими сынками. Генерал-лейтенатские жены (мамы) за эти очень тщательно следят. Папам, конечно, пофигу. А вот дочь полковника замкомдива, комполка - вполне достойный и правдоподобный вариант. По лейтенанту. Очень понравилось. Живо, хорошо, образно. С выбором девушки ему просто повезло.Молодая, красивая, с образованием, библиотекарь ( в любой части работа есть) и любит его. Даже завидно. Самая большая проблема лейтенантов холстяков это отсутствие в гарнизонах подходящих девушек. Есть, конечно, десяток, другой разведенок (как тогда говорили- женщина с прошлым), но это второй сорт. Без хорошей жены судьба офицера, как правило, ломается. Полигон. Полигон - это большое хозяйство. У нас прапора сдавали местным жителям участки излетного поля, но только под покосы. Под посевы- ниразу не видел и не слышал. Технику туда тащить сложно, а вручную копать целину - это надо быть фанатиком. И, последнее. Бомбометание. Может кто и незнает, но всякое действие на полигоне, помимо оформления кучи бумаг, предполагает еще и выставление оцепления. Так вот, при проведении стрельб практическими ( учебными) боеприпасами зона оцепления одна, а при применении боевых боеприпасов совсем другая. При этом за несколько дней силами милиции еще и оповещаются все местные жители. Как эти два перца ухитрились получить боевые бомбы вместо практических болванок? Будем считать зто авторским вымыслом, на что он, по критериям соцреализма, вполне себе имеет право.
Не ругайтесь. Это не ловля блох. Просто очень много людей в нашей стране прошло через армию. И мне бы не хотелось, чтобы они после прочтения этого рассказа или просмотра фильма по этому сценарию, плевались, как мои друзья десантники после просмотра "В зоне особого внимания"
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.07.2010 10:26
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
И мне бы не хотелось, чтобы они после прочтения этого рассказа или просмотра фильма по этому сценарию, плевались, как мои друзья десантники после просмотра "В зоне особого внимания"
===а мои друзья-школьники после этого кино ранули в десантные. Училища и войска. Потом, конечно, плевались. Но потом.
Дата: 15.07.2010 11:01
Цитата:
===а мои друзья-школьники после этого кино ранули в десантные. Училища и войска. Потом, конечно, плевались. Но потом.
На то и было расчитано. Хотя из моих занкомых не плевался после окончания Рязанского двакуку. Я и сам туда хотел поступать в свое время.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-07-2010) Зона рискованного земледелия.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100