![]() |
|
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Борис > > В этот день в 1982 году я уходил в армию. Т.е. 24 года назад. > > ---------------------------------------------------- > > Я тоже только в 1986 году. Был шанс дкмбельнуться 19 мая, но, проклятый залет:( Дембельнулся в середине июня. > ---------------------------------------------------- > :) А я без залётов уехал из части 1 июля. ---------------------------------------------------- Представляю когда у вас залетчики уходили. Год службы добавляли :) |
А меня в свое время в пионеры не взяли.. В качестве наказания задержали прием на год по сравнению с классом, а через год уже не обязательно вступать стало. А наказали за то что я и еще два товарища устроили перетягивание каната с использованием найденного галстука в раздевалке после физкультуры.... ну что с третьеклассников взять? Так что теперь можно обозвать себя диссидентом и пострадавшим от произвола КПСС! ;) |
Как-то странно пионер приветствует партию. Наверно тайный троцкист-бухаринец. 1928 г. http://bigler.ru/forum_vb/album.php?...&pictureid=477 |
Автор:
Загорелый
Дата: 19.05.2010 09:45 Re: День 19-05-1922: Основана Всесоюзная... |
Всех бывших пионеров и пионерок - с праздником! |
Взвейтесь! Да! Ж8) |
Усехда хотов! |
С праздником! Ничего плохого, кроме поголовного приёма, в ней не вижу. Школа у нас была "десять лет Правофланговая". А как я гордился, когда приняли в пионеры в первой пятёрке, на сборе дружины! Это в третьем классе, 30 декабря было. :)) |
Всегда готов! Где-то выше в постах уже вспоминали. Совершенно верно - да-а, батенька, какая была потенция... |
Цитата:
# Пионер — активный борец за мир, друг пионерам и детям трудящихся всех стран. # Пионер равняется на коммунистов, готовится стать комсомольцем, ведет за собой октябрят. # Пионер дорожит честью своей организации, своими делами и поступками укрепляет её авторитет. # Пионер — надёжный товарищ, уважает старших, заботится о младших, всегда поступает по совести. # Пионер имеет право: избирать и быть избранным в органы пионерского самоуправления; обсуждать на пионерских сборах, слетах, сборах советов отрядов и дружин, в печати работу пионерской организации, критиковать недостатки, вносить предложения в любой совет пионерской организации, вплоть до Центрального Совета ВПО имени В. И. Ленина; просить рекомендацию совета дружины для вступления в ряды ВЛКСМ. Объявленная цель пионерской организации: воспитывать юных борцов за дело Коммунистической партии Советского Союза. Она выражена в девизе Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. На призыв: «Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!» — следует ответ: «Всегда готов!» (с) |
Цитата:
И немедленно, сами понимаете, выпил. |
- Усехда хотовы! |
Иммер берайт! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Боль до умопомраченья, Я завою от тоски Без сомненья и стесненья. Там, где Ночь, Ночь, Ночь Там, где Ночь, Ночь, Ночь Там, где Ночь, Ночь, Ночь Там, где Ночь, Ночь, Ночь (с) |
А ведь мы таки жили в Эре светлых годов. Там было хорошо, было светло и была уверенность в завтрашнем дне... (плачет пьяными слезами; успокоившись, размышляет вслух): "Неуверенность в завтрашнем дне. Есть ли это признак, скажем, дизинтерии!?" |
Цитата:
Делал замечания коллегам в не совсем галстуках цвета хаки: "Как повяжешь галстук - береги его: чтобы был он с брюками цвета одного!" |
Цитата:
кий Союз. В Минске никаких послаблений при разовой поездке не было, 4 копейки — автобус/троллейбус, 3 — трамвай, а за безбилетный проезд при пионерском галстуке ещё и дополнительная езда по ушам на тему: «Ты же пионЭр». Были проездные ученические, рубль вместо 2.40 на автобус(троллейбус) |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 19-05-1922: Основана Всесоюзная...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |