![]() |
|
|
Цитата:
-Вы знаете зачем мы собрались...бла-бал.. -Слушайте, мужики, вам чего сказали мне объявить? Выговор? Ну так объявляйте и пошли по своим делам, хуле языком-то молототь? Вытянутые морды, голосование и разбежались. Минуты 3 заняло это дело)) Кстати, выговор в карточку так и не записали, цуки. Сча бы знатным диссидентом был)))) |
Цитата:
|
ай как жалко, что КЗ поставить не получилось:( |
Цитата:
(как ее в момент подписания не залили вместе со всем остальным столом С2H5OH - до сих пор вспомнить не могу... :))) |
Цитата:
Я, блин, ни грамма не удивлюсь, если ты ещё и комсоргом был. Личность у тебя такая ...ээээ... комсомольская дюже! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
К203
Дата: 19.01.2011 18:41 Re: (от 13-01-2011) Одноразовые зайцы.. |
|
Цитата:
Ну и собственный пример - перед строем всего факультета мне его начальник влепил 5 суток, но не на губе я не был, ни в карточке это не было отмечено. Так что жизнь военнослужащего гораздо многообразнее, чем вы думаете.... |
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, уже плохо помню, комсомольский стаж невелик, а партийного и вовсе нет. |
Цитата:
Это фигня. Надо было чаще быть в строевой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
К203
Дата: 19.01.2011 20:47 Re: (от 13-01-2011) Одноразовые зайцы.. |
|
Цитата:
Но именно у кадровика мы всегда узнавали, записано взыскание или нет. Иногда проносило - вот такая была уставная жизнь. Когда я слышу про устав, которым якобы руководствовались при наложении взыскания, то подозреваю, что утверждающие это служили слишком в тепличных условиях и многих сторон армейской жизни просто не видели. Они просто не знают, что командирам тоже надо отчитываться по этой графе и поэтому некоторые взыскания "повисают в воздухе" - и это тоже одна из причин, почему не все выговора заносили в личное дело. Кстати вы что-нибудь о наказании в виде откомандирования в Советский Союз в уставе не находили? Я был свидетелем такого наказания, и даже неоднократно - но в уставе такого дисциплинарного взыскания не нашел... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть там такое : Высокая дисциплина в подразделениях достигается повседневной требовательностью командиров к подчиненным, заботой о них, уважением их собственного достоинства и умелым сочетанаием и правомерным применением мер убеждения и принуждения ... В случае проявление неповиновения или сопротивления командир (начальник) обязан принять меры все меры принуждения вплоть до ареста и привлечения его к судебной ответственности. ... Как хорошо быть выпускником пехотно-тракторного училища:))) |
Т.е. отправка в Союз, лишение очереди на квартиру и тд., смело попадает в меры убеждения и принуждения... Кстати, если память не ошибает, кроме замечания, выговора и строгого выговора, было еще предупреждение о неполном служебном соответствии, следущим этапом после которого было снижение в должности. А ввиду заполненого штата запросто могли отправлять с понижением в другие части. |
Цитата:
|
ааа, млин, как я проворонил этот выпуск!!?? КЗ! (хоть и не учетное) замечательно тепло-морозный рассказ :)) (тепло и про Деда Мороза :))) ) |
Цитата:
И, чтоб два раза не вставать. По выпуску из училища все благодарности переносятся в офицерскую карточку, а взыскания погашаются. У нас было так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наложение взыскания на в/с, находящегося в состоянии алкогольного опьянения а также получение от него объяснений откладывается до полного его протрезвления, но сроком не более одних суток. Для чего в/с может быть помещен на гауптвахту или камеру временно задержанных. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Только курение на улице и в неположенных для этого местах. Про водку не слова :) |
Цитата:
|
Автор:
К203
Дата: 20.01.2011 11:16 Re: (от 13-01-2011) Одноразовые зайцы.. |
|
Цитата:
К слову, для информации - страшнее наказания чем "24 часа " в группах войск не было (кроме явной уголовщины с судебным исходом). Все остальное, предусмотренное уставом считалось там мелочью и никто особо этим не заморачивался - так что вы вкорне не правы насчет контриков и логики. И без них из групп войск откомандировывали и иногда без всякой логики, а просто для наглядного примера другим. Я такие примеры знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В связи с вышесказаным о высылке, вопрос: где в личном деле была запись об откомандировании? в служебной карточке или там, где записывалось перемещение по службе? Если не в служебной то это не взыскание. Формально - да, но по закону - нет. Ну а по поводу у кого-как... Слышал у флотских выражение: " Я Вам выражаю своё неудовлетворение". Это то ж взыскание? |
Автор:
К203
Дата: 20.01.2011 21:03 Re: (от 13-01-2011) Одноразовые зайцы.. |
|
Цитата:
Что записывали кадровики откомандированным я точно не помню, но вот то, что в личном деле указывалось за что откомандирован - это я точно знаю, так как по прибытию в Союз некоторым это боком выходило. Ну а как должно быть по закону - извиняйте, но я за всю свою службу так и не увидел то место, где ВСЁ делалось по уставу. Вам наверное повезло больше чем мне - вы такое увидели... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 13-01-2011) Одноразовые зайцы..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |