Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-05-03) РАССКАЗ ПРИЯТЕЛЯ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.05.2003 18:46
> to Grigori
[C транслита]
> то Кадет Биглер
----------------------------------------------------

Кроме того, ни один самолет мира не способен выполнять крейсерский полет на сверхзвуке.
Кадет, а ТУ-144 и Конкрод разве не летают на свехзвуке?
Я неудачно выразился. Речь идет о самолетах, имеющих двигатели с форсажной камерой. При таких режимах полета расход топлива возрастает более чем в 3 раза. Возможность выполнять длительный бесфорсажный полет на сверхзвуке будет только у истребителей 5 поколения.
Автор: Grigori
Дата: 31.05.2003 18:52
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> то Григори
[Ц транслита]
> то Кадет Биглер

Кроме того, ни один самолет мира не способен выполнять крейсерский полет на сверхзвуке.
Кадет, а ТУ-144 и Конкрод разве не летают на свехзвуке?
Я неудачно выразился. Речь идет о самолетах, имеющих двигатели с форсажной камерой. При таких режимах полета расход топлива возрастает более чем в 3 раза. Возможность выполнять длительный бесфорсажный полет на сверхзвуке будет только у истребителей 5 поколения.
а-а...
Теперь понятно. А я уж решил, что нас всех обманывали с Конкордом...
Но ведь СР-71 тоже был самолет способный летать с крейсерской сверхзвуковой скоростью? Или я не прав?
Дата: 31.05.2003 19:41
> to Grigori

Но ведь СР-71 тоже был самолет способный летать с крейсерской сверхзвуковой скоростью? Или я не прав?
Прав, конечно. Но только на больших высотах. Хоть фюзеляж имеет изрядно титановых деталей, все же, полагаю, что ниже 7-10 тыс м на сверхзвуке ему не летать - расплавится.
Автор: SNOOKY
Дата: 02.06.2003 10:33
Прав, конечно. Но только на больших высотах. Хоть фюзеляж имеет изрядно титановых деталей, все же, полагаю, что ниже 7-10 тыс м на сверхзвуке ему не летать - расплавится.
-------------------------------------------------------

А я уж хотел тапком кидаться... ;)

SR-71 действительно разрабатывали для разведполетов на крейсеркой скорости 3М и высотах 20-30 т. м. Существовал проект стратегического бомбардировщика для вскрытия ПВО СССР. Ибо в те времена такие высоты/скорости ПВО были не по зубам.

Собственно комплексы ТУ-128 и МИГ-25 разрабытавались отчасти для охоты за подобными болидами...
Автор: Log
Дата: 02.06.2003 11:39
[C транслита]
то Кадет Биглер
СР-71
ето у которого крылья вниз торчат?
Дата: 02.06.2003 12:06
> to SNOOKY

SR-71 действительно разрабатывали для разведполетов на крейсеркой скорости 3М и высотах 20-30 т. м. Существовал проект стратегического бомбардировщика для вскрытия ПВО СССР. Ибо в те времена такие высоты/скорости ПВО были не по зубам.

Собственно комплексы ТУ-128 и МИГ-25 разрабытавались отчасти для охоты за подобными болидами...
Ту-128 за SR-71 охотиться вряд ли бы смог. Он был вооружен ракетой К-80 (комплекс К-15) и мог поражать цели на высотах до 21 000 м со скоростью 2000 км/ч на встречных курсах и со скоростью 1600 км/ч в ЗПС. Этого было явно недостаточно. В 1960 г. КБ Туполева начало работу над Ту-148 с более серьезными характеристиками, но к тому времени завершились испытания МиГ-25П, а 1975 г. появился МиГ-31.

Log:

СР-71
ето у которого крылья вниз торчат?
================================================== ==
Вот фотографии SR-71: http://www.airwar.ru/photo/sr71.html
Автор: Аризона
Дата: 04.06.2003 11:40
Крылья вниз - это Валькирия
Автор: Ленивый Практик
Дата: 07.06.2003 22:37
К 1988 г. в рабочем состоянии оставалось только 6 машин, в ноябре 1989 они были выведены из эксплуатации. В январе 1990 состоялась официальная церемония списания, самолеты разошлись по музеям.
----------------------------------

Кадет, Черные Птички снова в строю - точной даты навскидку не скажу, но в качестве повода для реинкарнации была использована заваруха на Балканах.
Дата: 08.06.2003 01:02
> to Ленивый Практик
К 1988 г. в рабочем состоянии оставалось только 6 машин, в ноябре 1989 они были выведены из эксплуатации. В январе 1990 состоялась официальная церемония списания, самолеты разошлись по музеям.

Кадет, Черные Птички снова в строю - точной даты навскидку не скажу, но в качестве повода для реинкарнации была использована заваруха на Балканах.
Я х#ею, дорогая редакция! Это как же надо было извернуться, чтобы поставить в строй машины 40-летней давности?! Они что, с какими-то дикими ограничениями по режимам летали? Какая бы ни была техника, усталость металла еще никто преодолеть не смог... Не завидую я их техноте, а уж летчикам - тем более.
Автор: dazan
Дата: 08.06.2003 01:33
> to Кадет Биглер
> to Ленивый Практик

Я х#ею, дорогая редакция! Это как же надо было извернуться, чтобы поставить в строй машины 40-летней давности?! Они что, с какими-то дикими ограничениями по режимам летали? Какая бы ни была техника, усталость металла еще никто преодолеть не смог... Не завидую я их техноте, а уж летчикам - тем более.

Насчет военной техники не знаю, а гражданские транспортники 40-50 летнего возраста летают еще только так, например Локхид Электра.
Но тут, видимо и нагрузки несопостовимые.
Автор: Grigori
Дата: 08.06.2003 07:57
> to dazan
> to Кадет Биглер
> to Ленивый Практик

Насчет военной техники не знаю, а гражданские транспортники 40-50 летнего возраста летают еще только так, например Локхид Электра.
А Б-52 сколько уже в строю? Не меньше 40-50 лет...
Начинка, правда, уже вся другая.
Дата: 08.06.2003 11:44
> to Grigori

А Б-52 сколько уже в строю? Не меньше 40-50 лет...
Начинка, правда, уже вся другая.
B-52 вообще машина уникальная. США приняли решение о продлении его эксплуатации до 2040 г. Если это так, то В-52 будет первым в истории мировой авиации самолетом, простоявшим на вооружении 90 лет!

Справочники говорят, что последний В-52 был построен в июне 1962 г. Поистине, достойно уважения. Боле-менее по долговечности к ним могут приблизиться наши Ту-16, Ил-18 и Ту-95.
Автор: akg
Дата: 08.06.2003 13:11
[C транслита]
> то Кадет Биглер

[snip]
. В январе 1990 состоялась официальная церемония списания, самолеты разошлись по музеям.
[snip]

Однако судя по датам фотографий, ссулку на которые Вы дали, SR-71B все еще летает...
Дата: 08.06.2003 18:50
> to akg
[C транслита]
> то Кадет Биглер

[snip]
. В январе 1990 состоялась официальная церемония списания, самолеты разошлись по музеям.
[snip]

Однако судя по датам фотографий, ссулку на которые Вы дали, SR-71B все еще летает...
Ну, пусть летят к нам, под Свердловск, решим вопрос.
Автор: akg
Дата: 08.06.2003 22:24
[C транслита]
> то Кадет Биглер
--------------------------------------------------
А в другом месте?!
До Москвы один пацан уже долетел в свое время (8-<...
Дата: 08.06.2003 22:44
> to akg
[C транслита]
> то Кадет Биглер
--------------------------------------------------
А в другом месте?!
До Москвы один пацан уже долетел в свое время (8-<...
Не-е-е... Теперь завалят как лося в любом месте. С тех пор, как Руст Колдунова расколдовал, нравы стали простые.
Автор: Para-foil
Дата: 17.06.2003 18:53
1.3 на высоте 100 футов?? Простите, но верится слабо.
Дата: 17.06.2003 19:52
> to Para-foil
1.3 на высоте 100 футов?? Простите, но верится слабо.
Су-24М способен лететь на высоте 200 м со скоростью 1320 км/ч.
100 футов - это примерно 30 м. На таких высотах во весь рост проявится экранный эффект, который самолет вряд ли выдержит. О том, что будет происходить под ним, я и не говорю.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-05-03) РАССКАЗ ПРИЯТЕЛЯ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь искусственные цветы в Москве
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100