![]() |
|
|
Цитата:
Но на открытом месте каждой частью тела чувствуешь свою беззащитность перед пулями и осколками. А мы же говорили про окопавшееся подразделение, с окопами (как минимум) в полный профиль и блиндажами. |
Смотрю кино 2009 г. "Днепровский рубеж" производства "Беларусьфильм". Там есть эпизод, как немцы, после того, как несколько раз было отбито их наступление около Могилева в июле 1941 г., пошли в психическую атаку - строем, при развернутых знаменах. Естественно, их тут же положили, аж пулемет захлебнулся. Действительно было нечто подобное, или это сродни парусам на танках Михалкова? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многократно упоминается в воспоминаниях о битве за Севастополь, (причем записи воспоминаний солдат, а не идеологически корректированные мемуары) |
Цитата:
Все же я настаиваю, что психическая атака и атака развернутыми цепями нетрезвых солдат - это суть разные явления. К тому же идти в атаку под знаменем - такого даже в уставе вермахта не было предусмотрено. Знамена выносили только на торжественные построения и парады |
Цитата:
А психическая, на твой взгляд -- это как в "Чапаеве"? |
Цитата:
Вот это - психическая атака. Ты можешь представить себе нечто подобное в исполнении вермахта? Нет, чтобы немец повел себя так, он должен был быть представителем минимум третьего поколения живущих в России! Потому как психическая атака или известная "Атака живых мертвецов" - это только и исключительно русское! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Верю, что евреи закрывали грудью доты во время Великой Отечественной -- но это были наши евреи, так что великодержавный шовинизм (тм) таки - да! |
Цитата:
|
Цитата:
Картечь кстати была. Тоже удовольствие ниже среднего для наступающего. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Эмми Грант
Дата: 09.07.2011 18:28 Re: О "мясе с черенками" |
Лишенец. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
– А у тебя сохранился твой список попаданий? – И ты еще спрашиваешь! – чуть не обижается Бруно. – Да он у меня хранится в самом почетном месте. Мюкенхаупт достает из комода тетрадку и с наслаждением перелистывает ее: – Лето для меня было, конечно, самым благоприятным сезоном – темнеет поздно. Вот, гляди-ка сюда. Июнь. 18-го – четыре попадания в голову; 19-го – три; 20-го – одно; 21-го – два; 22-го – одно; 23-го – ни одного противника не оказалось. Почуяли кое-что, собаки, и стали осторожны. Но зато вот здесь, погляди: 26-го (в этот день у противника пришла новая смена, которая еще не подозревала о существовании Бруно) – девять попаданий в голову! А! Что скажешь? – Он смотрит на меня сияющими глазами. – В каких-нибудь два часа! Просто смешно было смотреть; они выскакивали из окопов как козлы – по самую грудь; не знаю, отчего это происходило; вероятно, потому, что я бил по ним снизу и попадал в подбородок. А теперь гляди сюда: 29 июня, 22 часа 2 минуты – попадание в голову. Я не шучу, Эрнст; ты видишь, у меня были свидетели. Вот тебе, здесь так и значится: «Подтверждаю. Вице-фельдфебель Шлие»; 10 часов вечера – почти в темноте. Здорово, а? Эх, брат, вот времечко было! – Действительно здорово, – говорю я. – Но скажи, Бруно, теперь тебе никогда не бывает жаль этих малых? – Что? – растерянно спрашивает Бруно. Я повторяю свой вопрос. – Тогда мы кипели в этом котле, Бруно. Ну, а сейчас ведь все по-другому. Бруно отодвигает свой стул: – Уж не стал ли ты большевиком? Да ведь это был наш долг, мы выполняли приказ! Вот тоже придумал… (c) |
Цитата:
Оно, конечно, самопожертвование и героизм одних -- это практически всегда результат распиздяйства других. Подробности здесь: http://www.genstab.ru/balaklava.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но оне не русские, это да. Это большой минус. Поляки подойдут? Ну, те 150 из эскадрона лансеров Наполеона. Которые, с пиками, четыре батареи взяли, и в живых осталась десятая часть. Но взяли. Под картечью. С пиками. |
Цитата:
Приведенный мной пример психической атаки действительно имел место быть 9 сентября 1918 года. Но для успешности данного вида боя необходимым условием являлась плохая подготовка десанта, личный состав которого составляли матросы плохо еще знакомые с тактикой ведения пехотного боя, не знакомые с местностью, возглавляемые неопытными командирами и т.п. Та незначительная часть десанта, которую составляли пехотинцы (сейчас не помню точно, но, кажется, латыши) отстреливаясь отошла в рощу, где закрепилась и уцелели, потому как белым просто не хватило сил их уничтожить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часовой их потом научил, как различать, какой осколок в тебя летит, а какой нет. До сих пор недоумеваю, как такое возможно. А Зибин там и погиб. От осколка зенитного снаряда. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
О "мясе с черенками"
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |