![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Андрей в общем и целом остался таким же, только жизнь в пригороде Сиэттла его сильно испортила:-) |
|
Цитата:
|
|
Маленькая ремарка по организации БЧ-6 на такр пр. 1143. Co-Python всё правильно рассказал - это чисто техническая часть. Делилась на два дивизиона - АПМ (ангарно-палубных механизмов) и РР - регламентных работ. Дивизион АПМ обслуживал сам ангар, подъёмники, погреба с авиабоезапасом, хранилища авиатоплива, полётную палубу, тягачи. Наземный аналог - обато. Дивизион РР - регламентных работ - аналог наземной ТЭЧи. Офицеры и прапорщики дивизиона к техобслуживанию самолётов и вертолётов, которые появлялись на корабле лишь перед походом на БС или перед учениями (короче - постоянно они не базируются на пароходе, а сидят на своих аэродромах) не подпускались. Этим занимался техсостав авиаподразделений, который появлялся на корабле вместе с авиатехникой. Да и регламентами они, не занимались - всё это делал техсостав аваиподразделений. В заведовании дивизиона РР находились мастерские - и не более того. Короче - не переутруждались тамошние ребята. БЧ-6 в оперативном отношении замыкалась на ЗКА корабля. Как и ГУП, состоявшая из ГРП и ГБУ. ГУП, была в штатах парохода. И частенько на борту отсутствовала, когда тот стоял в базе. Причина - лицам ГРП и, особенно, ГБУ нужно было постоянно поддерживать свои навыки в руководстве полётами. Допустимые перерывы определялись требованиями НПП. Посему офицеры ГРП периодически откомандировывались в корабельные авиаполки. А офицеры из ГБУ - в полки ПВО, где тренировались наводить истребители. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вопрос а в ДнАПМ офицеры с какими ВУСами попадали служить? Это ж тупиковая ветка карьеры, я правильно понимаю? |
|
Цитата:
Примеров тому - легион)))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В дивизионе АПМ я думаю что должности максимум капитанские, командир - майор. Специально по этому профилю никого и нигде не учат, это понятно. После службы в дАПМ продолжить карьеру вряд ли где возможно (родная специфика забыта, а выше дивизиона роста нет, т.к. кБЧ-6 как я понял это представитель ИАС). Откуда брали счастливчиков? Воронеж? Вряд ли. Или может это ссылка для особоотличившихся выпускников вмузов? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- академия(почти любая) - перевод (с классами или без) на мобическую, кадровую, замполитовскую и чёрттезнает ещё какую должность А как же я? Или я супер-исключение изо-всего? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если удалось заслужить "полосатые штаны", да даже еще сменив военную специальность в процессе - я только рад. Но это, насколько могу представить - большая редкость. Равно как и возможность достигнуть этих "высоких чинов" будучи мобистом или кадровиком. Подполковничьих должностей там - до черта, а вот генеральских или даже полковничьих - хрен, да ни хрена. При этом, если не хотеть никуда рыпаться и не делать карьеру, то подполковничьи погоны можно просто высидеть к пенсии даже будучи на майорской должности, главное крупных залетов не допускать, а вот высидеть полковничьи будучи на подполковничьей - практически нереально, надо что-то героическое совершить. |
|
Цитата:
Тогда мы не поняли друг друга. А вот по этому поводу Цитата:
Да, есть исключения, конечно. Кожугетыч, к примеру)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, не знаю как раньше, а п/п-ка сейчас можно получить и без "прыжков", занимая майорскую должность - если поступишь в академию. Ну это так, лирика. И три звезды сейчас получают без неё и лампасы без академии ГШ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И я не про Розенбаумов разных |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Но это было не обязалово. Пока не кончились запасы - пользовались. Специально сейчас залез в шкаф - моя парадная тужурка со старыми пуговицами (шита к выпуску) повседневная, которая уже получена была по сроку после износа первой - с новыми. Так же как и по приказу у сержантов-старшин: галочки стали нормой, оговоренной приказом. Через некоторое время в приказ были внесены изменения: разрешается носить погоны старого образца. Не знаю как в Европе, а на Дальнем Востоке курсанты-моряки(ТОВВМУ-ТОВМИ) стали этим пользоваться с удовольствием. особенно старшие курсы. А вот армейцы (УВАКУ) - носили строго галочки |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Тов. Военморы! Объясните сухопутным..., плз!
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |