Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. Военморы! Объясните сухопутным..., плз!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Co-Python
Дата: 02.11.2011 19:09
Re: Тов. Военморы! Объясните сухопутным..., плз!
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
жаль, что Попсикла дааавно уже не видно
И соответственно ракетно-ядерной пропаганды книги Горшкова "Морская мощь государства", да?
Андрей в общем и целом остался таким же, только жизнь в пригороде Сиэттла его сильно испортила:-)
Автор: LoneWolf
Дата: 02.11.2011 19:15
Цитата:
Сообщение от Co-Python >>>
остался таким же, только жизнь в пригороде Сиэттла его сильно испортила:-)
(философическе) всех нас что-нибудь портит. Кого - квартирный вопрос, кого - пригороды Сиэттла, кого - бабы, кого - воттка.
Автор: solist
Дата: 02.11.2011 19:56
Статью читали?
http://nr2.ru/society/349713.html
Автор: lmn
Дата: 02.11.2011 20:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Статью читали?
http://nr2.ru/society/349713.html
Обсосано неоднократно во всех этих ваших интренетах. Вплоть до дырок в мишенях от этих самых недолетевших ракет. Краткое резюме - Кравчук - мудак обыкновенный.
Автор: zigzag
Дата: 02.11.2011 20:29
Маленькая ремарка по организации БЧ-6 на такр пр. 1143. Co-Python всё правильно рассказал - это чисто техническая часть. Делилась на два дивизиона - АПМ (ангарно-палубных механизмов) и РР - регламентных работ.
Дивизион АПМ обслуживал сам ангар, подъёмники, погреба с авиабоезапасом, хранилища авиатоплива, полётную палубу, тягачи. Наземный аналог - обато.
Дивизион РР - регламентных работ - аналог наземной ТЭЧи. Офицеры и прапорщики дивизиона к техобслуживанию самолётов и вертолётов, которые появлялись на корабле лишь перед походом на БС или перед учениями (короче - постоянно они не базируются на пароходе, а сидят на своих аэродромах) не подпускались. Этим занимался техсостав авиаподразделений, который появлялся на корабле вместе с авиатехникой. Да и регламентами они, не занимались - всё это делал техсостав аваиподразделений. В заведовании дивизиона РР находились мастерские - и не более того. Короче - не переутруждались тамошние ребята.
БЧ-6 в оперативном отношении замыкалась на ЗКА корабля. Как и ГУП, состоявшая из ГРП и ГБУ. ГУП, была в штатах парохода. И частенько на борту отсутствовала, когда тот стоял в базе. Причина - лицам ГРП и, особенно, ГБУ нужно было постоянно поддерживать свои навыки в руководстве полётами. Допустимые перерывы определялись требованиями НПП. Посему офицеры ГРП периодически откомандировывались в корабельные авиаполки. А офицеры из ГБУ - в полки ПВО, где тренировались наводить истребители.
Автор: тащторанга
Дата: 02.11.2011 20:52
Цитата:
Корабль 2 ранга ...некоторые атомные лодки (не имеющего статуса К - крейсерского)
Не трынди, нет АПЛ второго ранга, все первого, даже АГСы
Дата: 02.11.2011 22:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(пренебрежительно машет рукой) Паросиловая хуета

ЗЫ Нет у 956-го 8-ми. А мой - тяжелее 11-ти
Газотурбинная хуета, мой 24
Дата: 03.11.2011 21:50
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не трынди, нет АПЛ второго ранга, все первого, даже АГСы
ответишь?:-)
Дата: 03.11.2011 21:53
Цитата:
ответишь?:-)
гавно вопрос
Дата: 04.11.2011 11:33
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
гавно вопрос
Ну, тогда ответь, какой ранг получили 627А при переклассификации в АБПЛ в 1977-79?
Дата: 06.11.2011 19:04
Цитата:
Ну, тогда ответь, какой ранг получили 627А при переклассификации в АБПЛ в 1977-79?
О какой конкретно лодке идёт речь? Дай бортовой или заводской. А если мы говорим про сейчас, то все первого, и "К" и "Б"
Автор: негоро
Дата: 02.03.2016 14:01
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Маленькая ремарка по организации БЧ-6 на такр пр. 1143. Co-Python всё правильно рассказал - это чисто техническая часть. Делилась на два дивизиона - АПМ (ангарно-палубных механизмов) и РР - регламентных работ.
Дивизион АПМ обслуживал сам ангар, подъёмники, погреба с авиабоезапасом, хранилища авиатоплива, полётную палубу, тягачи. Наземный аналог - обато.
Дивизион РР - регламентных работ - аналог наземной ТЭЧи.
Ух какую я интересную тему откопал.
Вопрос а в ДнАПМ офицеры с какими ВУСами попадали служить? Это ж тупиковая ветка карьеры, я правильно понимаю?
Автор: Барс
Дата: 02.03.2016 14:53
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Это ж тупиковая ветка карьеры, я правильно понимаю?
На ВУСы не всегда смотрят. Все мы знаем, что если нужен шлагбаум, а его нет, а он нужен просто срочно аж вчера, то можно поставить толкового майора или любого другого грамотного офицера.

Примеров тому - легион))))
Дата: 02.03.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
На ВУСы не всегда смотрят. Все мы знаем, что если нужен шлагбаум, а его нет, а он нужен просто срочно аж вчера, то можно поставить толкового майора или любого другого грамотного офицера.

Нет обычно ставят двух толковых майоров )))
Дата: 02.03.2016 15:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

Я имел ввиду когда задавал вопрос следующее:
В дивизионе АПМ я думаю что должности максимум капитанские, командир - майор. Специально по этому профилю никого и нигде не учат, это понятно. После службы в дАПМ продолжить карьеру вряд ли где возможно (родная специфика забыта, а выше дивизиона роста нет, т.к. кБЧ-6 как я понял это представитель ИАС). Откуда брали счастливчиков? Воронеж? Вряд ли. Или может это ссылка для особоотличившихся выпускников вмузов?
Дата: 02.03.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Или может это ссылка для особоотличившихся выпускников вмузов?
Может и ссылка))
Но можно ж уйти вообще в другую специальность и дорасти там до высоких чинов
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.03.2016 15:56
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Может и ссылка))
Но можно ж уйти вообще в другую специальность и дорасти там до высоких чинов
На уровне капитан-майор уже практически нереально.
Дата: 02.03.2016 16:12
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
На уровне капитан-майор уже практически нереально.
Отчего это? Варианты:
- академия(почти любая)
- перевод (с классами или без) на мобическую, кадровую, замполитовскую и чёрттезнает ещё какую должность

А как же я? Или я супер-исключение изо-всего?
Дата: 02.03.2016 17:07
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Отчего это? Варианты:
- академия(почти любая)
- перевод (с классами или без) на мобическую, кадровую, замполитовскую и чёрттезнает ещё какую должность

А как же я? Или я супер-исключение изо-всего?
Простите, трщ генерал, не признал без формы.
Дата: 02.03.2016 17:37
Цитата:
Простите, трщ генерал,
Зачем сарказм, дядь Федь?
Дата: 02.03.2016 17:46
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Зачем сарказм, дядь Федь?
Ну, это почти не сарказм. "Высокие чины"(с), в моем понимании, это генерал, ну, максимум - полковник, и то, можно сказать, под сомнением.
Если удалось заслужить "полосатые штаны", да даже еще сменив военную специальность в процессе - я только рад.
Но это, насколько могу представить - большая редкость.
Равно как и возможность достигнуть этих "высоких чинов" будучи мобистом или кадровиком. Подполковничьих должностей там - до черта, а вот генеральских или даже полковничьих - хрен, да ни хрена.

При этом, если не хотеть никуда рыпаться и не делать карьеру, то подполковничьи погоны можно просто высидеть к пенсии даже будучи на майорской должности, главное крупных залетов не допускать, а вот высидеть полковничьи будучи на подполковничьей - практически нереально, надо что-то героическое совершить.
Дата: 02.03.2016 18:07
Цитата:
Подполковничьих должностей там - до черта,
я про них и чуть выше и говорил. Подумалось, что вопрос был мол, вечные капитаны.
Тогда мы не поняли друг друга.

А вот по этому поводу
Цитата:
то подполковничьи погоны можно просто высидеть к пенсии даже будучи на майорской должности, главное крупных залетов не допускать, а вот высидеть полковничьи будучи на подполковничьей - практически нереально
не соглашусь. Как кадровик, не крупный, но таки знающий буквари теперь уже не наизусть, но очень близко к тексту. Те времена "высиживания" прошли. Не высидишь ничего - критерии в УВС и ППВС чёткие и однозначные. Чтобы получить - не надо высиживать, надо прыгать.
Да, есть исключения, конечно. Кожугетыч, к примеру))
Дата: 02.03.2016 18:29
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я про них и чуть выше и говорил. Подумалось, что вопрос был мол, вечные капитаны.
Тогда мы не поняли друг друга.

А вот по этому поводу не соглашусь. Как кадровик, не крупный, но таки знающий буквари теперь уже не наизусть, но очень близко к тексту. Те времена "высиживания" прошли. Не высидишь ничего - критерии в УВС и ППВС чёткие и однозначные. Чтобы получить - не надо высиживать, надо прыгать.
Да, есть исключения, конечно. Кожугетыч, к примеру))
Посмотрел новое ППВС, действительно теперь потолок для переходивших свой срок - майор. Раньше точно был п/п-к, зуб даю.
Дата: 02.03.2016 19:59
Цитата:
Посмотрел новое ППВС, действительно теперь потолок для переходивших свой срок - майор. Раньше точно был п/п-к, зуб даю.
Как говорится, спорить про раньше не буду, а про сейчас был готов вплоть до)))). Эта же норма, кстати, и в УВС прописана. Не знаю как сейчас, но что-то я давно пятекурсников ГКСов не видел. Может это веяние дошло и до ВВМУЗов? А началось оно в середине 1990-х, когда наше, по сути сухопутное, училище вдруг с приходом нового юристконсульта, залупилось. обидно им стало, что моряки-пятикурсники в ГКСах ходят, а сухопутчики нет. ну и начиная с предыдущего курса - нас обломили. И теперь не два-три залётчика с курса были простыми курсантами-матросами, а считай все. Юрист сказал так: по уставу - не выше одной ступени по занимаемой штатной должности. Т.е. замки - КГСы, комоды - главстаршины, просто курсанты - старшие матросы. Все дружно,кроме старшин, сказали нахуйнадо и остались просто с якорями. На стажировке выпускники все были ГКСами, а наши (даже я - гл.ст) - сходу считались априори распиздяями. Ибо невдомёк было флотским, что вот такая бяка началась.

Да, не знаю как раньше, а п/п-ка сейчас можно получить и без "прыжков", занимая майорскую должность - если поступишь в академию.
Ну это так, лирика. И три звезды сейчас получают без неё и лампасы без академии ГШ
Автор: Дубль
Дата: 02.03.2016 20:13
Цитата:
При этом, если не хотеть никуда рыпаться и не делать карьеру, то подполковничьи погоны можно просто высидеть к пенсии даже будучи на майорской должности, главное крупных залетов не допускать, а вот высидеть полковничьи будучи на подполковничьей - практически нереально, надо что-то героическое совершить.
У меня был знакомый вертолетчик, он умудрился полковника получить на пенсии. В казахстанской армии наверное и не такие фокусы бывали, но мужик этот был молдаванин.
Дата: 02.03.2016 20:43
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
полковника получить на пенсии. В казахстанской армии наверное и не такие фокусы бывали,
Это почти рядовое явление до недавнего времени и в российской. Не удивляйтесь.
И я не про Розенбаумов разных
Автор: третий
Дата: 02.03.2016 21:07
А в каком году ВМФ РФ дизайн форменной пуговицы поменялся?
http://forma-odezhda.ru/vmf-1/?filte...y_id=206%C2%A0
Дата: 02.03.2016 21:13
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
а п/п-ка сейчас можно получить и без "прыжков", занимая майорскую должность - если поступишь в академию.
Вернее сказать, если окончишь академию. При выпуске присваивают, независимо от выслуги в звании.
Дата: 02.03.2016 21:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вернее сказать, если окончишь академию. При выпуске присваивают, независимо от выслуги в звании
Нет, Саш. Присваивают в день истечения срока выслуги в предыдущем звании.
Дата: 02.03.2016 21:54
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Нет, Саш. Присваивают в день истечения срока выслуги в предыдущем звании.
Ты мне про главное скажи, про пуговицы.
Дата: 02.03.2016 22:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ты мне про главное скажи, про пуговицы.
Не знаю, он конкретно приказами не оговаривался, это художники ЦВУ чудили-экспериментировали. Пуговицам этим уже больше 20-ти лет. Я курсантом был - они уже были. И на фланелевках на рукавах уже новые были и шинели были со старыми, а пальто - уже с новыми. А переходы на пальто начались с Д-24, то есть порядка 1994 года. ПРимерно одновременно, получается, с орлами вместо звёзд у армейцев. ЧСХ, помню именно фразы приказа: пуговица золотистого цвета диаметром 14 (22) мм. И пластмассовые эти (полиамид) пошлив тоже время, когда вместо летнего пальто (не ручаюсь за точное название) пошли плащи демисезонные
Дата: 02.03.2016 22:11
Но это было не обязалово. Пока не кончились запасы - пользовались. Специально сейчас залез в шкаф - моя парадная тужурка со старыми пуговицами (шита к выпуску) повседневная, которая уже получена была по сроку после износа первой - с новыми. Так же как и по приказу у сержантов-старшин: галочки стали нормой, оговоренной приказом. Через некоторое время в приказ были внесены изменения: разрешается носить погоны старого образца. Не знаю как в Европе, а на Дальнем Востоке курсанты-моряки(ТОВВМУ-ТОВМИ) стали этим пользоваться с удовольствием. особенно старшие курсы. А вот армейцы (УВАКУ) - носили строго галочки
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. Военморы! Объясните сухопутным..., плз!

Часовой пояс GMT +2, время: 10:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100