Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Министерство государственного контроля (теорема)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Реактор
Дата: 30.06.2012 09:57
Re: Министерство государственного контроля (теорема)
CPIB, Сингапур
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.06.2012 10:04
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Вот. А мне дед рассказывал - когда прочли в газете, что Ежова расстреляли и вообще... товарищ Сталин своей политической волей навел порядок... очень это людям понравилось.
Что совершенно не помешало этим обрадованным людЯм продолжать тырить - кто по-мелочи, кто по-крупному...
Дата: 30.06.2012 10:05
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
"поголовная реморализация, гипноизлучатели на спутниках...." (с)
Автор: Leiser
Дата: 30.06.2012 10:06
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Вот. А мне дед рассказывал - когда прочли в газете, что Ежова расстреляли и вообще... товарищ Сталин своей политической волей навел порядок... очень это людям понравилось.
бля
а когда путин расстреляет сам себя
понравится это народу?
Автор: Сапёр
Дата: 30.06.2012 10:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Что совершенно не помешало этим обрадованным людЯм продолжать тырить - кто по-мелочи, кто по-крупному...
И что совершенно не мешает некоторым современным историкам возмущаться наказанием Жукова за мародерство.
Дата: 30.06.2012 10:24
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
В КГБ при Андропове нашелся один взяочник, причем вычислили сами. Расстреляли его нахер. Ибо, повторяю, нехер.
Ага. Правильно. Нехер. ПОПАДАТЬСЯ нехер.

Вот даже прямо интересно: если при Андропове (при Сталине) все кгбшники (нквдшники) были супер-пупер-нафиг честные-пречестные, то откуда они взЯлись нечестные и коррумпированные сразу как только не стало Сталина/Андропова?

А потом... Поймите, товарищи, коррупция в нашей стране ДАВНО УЖЕ не выражается в деньгах, переданных в конвертах или даже в чемоданах. Формы коррупционного взаимодействия настолько разнообразны, и часто порой приобретают вид вполне обычного бизнес-сотрудничества. Только в основе этого лежит принцип "друзьям - все, остальным - закон", и это в лучшем случае. Чаще всего во второй части принципа цитируется байка про "Катаеву - хуй".

ЗЫ: не могу вспомнить, Сильвер называл правильно, как такой способ коррупционной системы вертикально-интегрированных связей называется.
Автор: Leiser
Дата: 30.06.2012 10:27
Цитата:

Вот даже прямо интересно: если при Андропове (при Сталине) все кгбшники (нквдшники) были супер-пупер-нафиг честные-пречестные, то откуда они взЯлись нечестные и коррумпированные сразу как только не стало Сталина/Андропова?

А потом... Поймите, товарищи, коррупция в нашей стране ДАВНО УЖЕ не выражается в деньгах, переданных в конвертах или даже в чемоданах. Формы коррупционного взаимодействия настолько разнообразны, и часто порой приобретают вид вполне обычного бизнес-сотрудничества. Только в основе этого лежит принцип "друзьям - все, остальным - закон", и это в лучшем случае. Чаще всего во второй части принципа цитируется байка про "Катаеву - хуй".

ЗЫ: не могу вспомнить, Сильвер называл правильно, как такой способ коррупционной системы вертикально-интегрированных связей называется.
я тебе
ты мне
Дата: 30.06.2012 10:43
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
я тебе
ты мне
Тибет - это почти то же самое, что и минет, но не мине, а тибе. (с)

пора переводить тему в правильное русло :))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.06.2012 10:48
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ага. Жертвоприношение. Всегда нравится.
Автор: svh75
Дата: 30.06.2012 12:22
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
В КГБ при Андропове нашелся один взяочник
Всего один? Во всем КГБ СССР?
"Это вряд ли" (с). Видимо, не поделился с кем надо.
Автор: Проходящий
Дата: 30.06.2012 15:01
Цитата:
пора переводить тему в правильное русло :))
О! А будет ли рыжая девица, приставленная к тем двоим? И по каким критериям её будут выбирать?
Автор: Дубль
Дата: 30.06.2012 15:40
Цитата:

дык... Бойцы идеологического фронта же. На экономическом (где ОБХСС) вполне себе было.
Дата: 30.06.2012 15:58
Цитата:
А все просто на самом деле. Унутренний контроль. Жесткий и суровый. До мелочей. Находиться под ним, думая, что если купишь сегодня мальборо вместо явы золотой, то уже в разработку попадешь - удовольствие ниже среднего. Маршалов стирали в лагерную пыль, а уж лииийтинанта какого-нить, который себя не соблюдает... Да как нехер делать.

А при Хрущеве и далее стало можно.
Автор: LoneWolf
Дата: 30.06.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
ВСЕХ, кто этого заслуживает. И нииппет. Ибо нехер.
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Главный принцип борьбы с коррупцией - это принцип аскетизма и гордости служащих государству
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
когда прочли в газете, что Ежова расстреляли и вообще... товарищ Сталин своей политической волей навел порядок... очень это людям понравилось.
ЫЫЫЫЫ...
(тяжело дышит, собирает растрепанные мысли в кучку)
Брат. Я тя люблю и уважаю, ты же знаешь.
(медленно закипая)
ну нельзя же ВОТ ТАК ВОТ ПРЯМО!!!! :)))))
(плавно остывая)
ты же вроде как уже давно и самодостаточно взрослый мальчег... к тому же где-то журнализд.
Ой, вей. Ой, геволт...
Автор: koivu
Дата: 30.06.2012 16:59
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Дано:

В каждом государственном и муниципальном ведомстве существуют контрольно-ревизионные и надзорные подразделения. В силу их встроенности в структуру ведомств, за которыми им надлежит надзирать, они не просто малоэффективны, а служат рассадником коррупции. Все эти Рособрнадзоры, КРУ, управления собственной безопасности и прочие, мнять, особые отделы...

Требуется доказать:

<...>

Доказательство:

<...>

2. Изымаем из подчинения соответствующих ведомств все контрольно-ревизионные и надзорные службы. Пусть конторы занимаются каждая своим делом, а контролировать сам себя - это, извините, онанизьм. Причем детский.

3. Из отобранных по итогам п. 1 создается Мингосконтроль и начинает всех иппать, не глядя на чины, звания и блоги. Со СМИ и "гражданским обществом" общается исключительно методом посылания найух.

4. Мечта. Совершенно антиконституционный, беззаконный и беспредельный орган типа сталинского НКВД или "Смерша". Или дивовской выбраковки. Права исключительные. Ясен пень, право на ОРД. Свое следствие. Свой трибунал. Своя система исполнения наказаний (ГУЛАГ). Аура депутатской, судейской, адвокатской неприкосновенности на Мингосконтроль не распространяется - разрабатывает и сажает ВСЕХ, кто этого заслуживает. И нииппет. Ибо нехер.

Вот как-то так...
http://www.youtube.com/watch?v=6jD6k4phbVg#t=0h27m30s

"Вот здесь, собственно и есть осмысление государства. Вот. Глава первая. Схема построения целесообразного государства. Государство - это многоэтажное здание, все этажи которого прозваниваются и сообщаются лестницей, причем этажи постепенно сужаются, пока не останется наверху одна комнтата, где и помещается пульт управления. Смысл такого государства состоит в следующем... Мобилизуйте вашу фантазию и будем нанизывать явления, которые нельзя пощупать руками, русский человек любит все потрогать руками, тогда он поймет что к чему, мыслить категориями он еще не привык. Вам смысл ясен, о чем я читаю? М? Вам ясно? Представим себе это огромное здание в разрезе, а население и этажи в виде фигур, поддерживающиx этажи. Таким образом, все здание держится на фигурах. Для нарушения общей картины, представим себе, что некоторые фигуры нак каком-то этаже X уклонились от своих обязанностей и перестали поддерживать перекрытие. Перекрытие прогнулось. Или же остальные фигры, которые честно поддерживают этот этаж, получают дополнительную нагрузку, закон справедливости нарушен, нарушен также закон равновесия, на пульт управления летит сигнал тревоги! С пульта управления запрос: где провисло? Немедленно прозваниваются все этажи, люди доброй воли, плюс современная техника - установлено: провисло на этаже Y!! С пульта управления..."
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.06.2012 17:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Комитет госконтроля, Беларусь
http://www.kgk.gov.by/ru/
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Старье-с. В КГБ при Андропове нашелся один взяочник, причем вычислили сами. Расстреляли его нахер. Ибо, повторяю, нехер.
Долго ржал конем. Потрясающая чушь.
Дата: 30.06.2012 17:21
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Представим себе это огромное здание в разрезе, а население и этажи в виде фигур, поддерживающиx этажи. Таким образом, все здание держится на фигурах.
Угу. А когда фигуры уходят поссать-посрать-пожрать, здание, значить, не держится. Угу. Ум так и прет.
Дата: 30.06.2012 17:22
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Долго ржал конем. Потрясающая чушь.
Во. Министром станешь.
Дата: 30.06.2012 17:24
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
ЫЫЫЫЫ...
Ой, вей. Ой, геволт...
Шо за паника? Ты ж меня не первый день знаешь, блохастый.
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.06.2012 17:40
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Во. Министром станешь.
Если бы мне даже предложили, то я с нынешними президентом и премьером на одном гектаре по нужде не присел бы, не говоря о совместной деятельности.
Автор: pirotehnic
Дата: 30.06.2012 17:46
Цитата:
Если бы мне даже предложили, то я с нынешними президентом и премьером на одном гектаре по нужде не присел бы, не говоря о совместной деятельности.
ну вот... а мы верили .... что ты таки смогешь перевоспитать этих трудных переподростков.... тем более у тебя есть под боком опытный методист ...
стопятьсот смайлов
Дата: 30.06.2012 17:55
Цитата:
Ну, оставайся чистеньким. Хуле, оно как-то само происходит.
Автор: LoneWolf
Дата: 30.06.2012 17:58
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ну, оставайся чистеньким.
это звучит так, как будто ты уже согрешил... в смысле, на одном гектаре :)
Дата: 30.06.2012 18:00
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
это звучит так, как будто ты уже согрешил... в смысле, на одном гектаре :)
(пожимая плечами) Я на том гектаре всю жисть живу.
Дата: 30.06.2012 18:09
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Угу. А когда фигуры уходят поссать-посрать-пожрать, здание, значить, не держится. Угу. Ум так и прет.
Я, на всякий случай, продублирую ссылку, которую я поместил перед отрывком :-)

Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.06.2012 18:11
Цитата:
Злой, нехорош-ш-ший, горлум-горлум! :-)
Дата: 30.06.2012 18:13
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Я, на всякий случай, продублирую ссылку, которую я поместил перед отрывком :-)

Да без разницы, ничего интересного.
Дата: 30.06.2012 18:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Злой, нехорош-ш-ший, горлум-горлум! :-)
Не, а че ты попрекаешь? Понятно, Берией быть никому неохота. А сам в министры образования пойдешь?
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да без разницы, ничего интересного.
(Напряженно) Там отрывок из неплохой комедии по ссылке. Не научный трактат.
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Не, а че ты попрекаешь? Понятно, Берией быть никому неохота. А сам в министры образования пойдешь?
Я пойду. Пустите.
Дата: 30.06.2012 18:18
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
(Напряженно) Там отрывок из неплохой комедии по ссылке. Не научный трактат.
Комедировать в вопросах госуправления - это вам к Жирику. Удачи.
Дата: 30.06.2012 18:21
Вот, кстати, про контроль, образование и вообще:
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=33053&st=0
Ставка ст. преподавателя в МИФИ - 7т.р, ставка профессора - 15т.р.
Вот Сапер все жизнь на одном гектаре с премьером, может он сумеет этой близостью воспользоваться во благо трудящейся профессуры?
Дата: 30.06.2012 18:22
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Я пойду. Пустите.
Нет.
Дата: 30.06.2012 18:24
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Комедировать в вопросах госуправления - это вам к Жирику. Удачи.
Сдается мне, мы имеем комбинацию "змея, кусающая себя за хвост", потому как первый пост в этой ветке я не могу воспринимать иначе, чем шутку.
Дата: 30.06.2012 18:25
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Нет.
Вот кто тормозит доброе, разумное и вечное. Я узнал наконец.
Дата: 30.06.2012 18:26
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>

А че? Я вам, бля, наруковожу. Как тот кот, который все тапки обоссал. Теория РЭБ - в ЕГЭ! Даешь! У-лю-лю!!!
Дата: 30.06.2012 18:28
Цитата:
Теория РЭБ - в ЕГЭ! Даешь! У-лю-лю!!!
А запросто. Вот, Никита Сергеевич рекомендует изучать в школах 100 лучших фильмов. Факультативно, а лучше в основной программе. Наверное, между молитвою и обедней. С такой перспективой, пусть лучше теория РЭБ.
Дата: 30.06.2012 18:33
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
А запросто. Вот, Никита Сергеевич рекомендует изучать в школах 100 лучших фильмов. Факультативно, а лучше в основной программе. Наверное, между молитвою и обедней. С такой перспективой, пусть лучше теория РЭБ.
Не получится. Это будет вроде изучения Талмуда, дети не поймут ни слова :-(
Я когда в колледж пошел, пошел ради интереса, чтобы понять, что же знают современные дети. Так вот, они не знают НИХУЯ из простейшей школьной физики и математики.
Автор: nils73
Дата: 30.06.2012 18:33
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Вот, кстати, про контроль, образование и вообще:
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=33053&st=0
Ставка ст. преподавателя в МИФИ - 7т.р, ставка профессора - 15т.р.
Вот Сапер все жизнь на одном гектаре с премьером, может он сумеет этой близостью воспользоваться во благо трудящейся профессуры?
Этой профессуре такое начальство дано, что мало что может помочь, я думаю. У меня была возможность общаться с Кропачевым и также видеть как он общается с нормальными людьми из СПбГУ. Его отношение к нормальным ученым это смесь отношения к рабам и лакеям с опасением, что другим будет заметно его собственная реальная ценность. Фактически это я ему и сказал, что не способствовало сотрудничеству (((
Дата: 30.06.2012 18:36
Цитата:
Не получится. Это будет вроде изучения Талмуда, дети не поймут ни слова :-(
Я когда в колледж пошел, пошел ради интереса, чтобы понять, что же знают современные дети. Так вот, они не знают НИХУЯ из простейшей школьной физики и математики.
Так в этом весь смысл! Я, правду сказать, в теории РЭБ ничего не понимаю, однако прозреваю, что это махровая электродинамика и махровая же радиофизика. То есть, можно говорить что изучаем теорию РЭБ, а преподавать физику и математику.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Министерство государственного контроля (теорема)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100