Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 29-06-2003: Чествование всех святых, в... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 01.07.2004 01:19
[C транслита]
Хе-хе... Раз в кои-то веки вступлюсь за Иоанна. Он назвал этот день праздником духовного неба - что ж, вот вам поворот к тематике сайта: отмечать его как праздник духовных ВВС, духовных ВДВ и духовных ПВО.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 01.07.2004 01:24
> to Rembat

> Хе-хе... Раз в кои-то веки вступлюсь за Иоанна. Он назвал этот день праздником духовного неба - что
> ж, вот вам поворот к тематике сайта: отмечать его как праздник духовных ВВС,
> духовных ВДВ и духовных ПВО.

"Ведь нужен им ангел-асс?"
Автор: Rembat
Дата: 01.07.2004 01:46
[C транслита]
> то Еур Олд Саилор
> > то Рембат
>

>
> "Ведь нужен им ангел-асс?"
----------------------------------------------------
Ага, особенно зенитчикам.
Автор: Stroybat
Дата: 01.07.2004 08:48
> to Rembat
> [C транслита]
> Хе-хе... Раз в кои-то веки вступлюсь за Иоанна. Он назвал этот день праздником духовного неба - что ж, вот вам поворот к тематике сайта: отмечать его как праздник духовных ВВС, духовных ВДВ и духовных ПВО.
А кто не доволен - поимеет дело с духовным спецназом. А духовное НВД будет калённым железом изгонять скверну и бороться с происками оппортунистов-еретиков.
Железной рукой загоним Россию в храм! А на словах будем проповедовать обратное. Бумага - она всё стерпит.
Автор: Замполит
Дата: 01.07.2004 09:14
2 Stroybat

А кто не доволен - поимеет дело с духовным спецназом. А духовное НВД будет калённым железом изгонять скверну и бороться с происками оппортунистов-еретиков.
Железной рукой загоним Россию в храм! А на словах будем проповедовать обратное. Бумага - она всё стерпит.
А вот интересно, что будет, если Стройбата насильно постричь в монахи? С Тем, Кого Не Называют, Ибо Набежит? Упечь в какой-нибудь шибко отдаленный монастырь, наложить покаяние - лишить тынета... Или это запрещено конвенциями?
Автор: Проблесковый
Дата: 01.07.2004 09:45
> to GEF
> > to Проблесковый
> С религией боролся и буду бороться всю жизнь,
> ----------------------------------------------------
> Первый советский танк назывался "Борец за свободу тов. Ленин" :-)
> Почему такая воинственная позиция - бороться!
> Не веришь - не верь , но бороться ... иногда такая борьба становиться похожей на клоунаду.
>
------------------------------
Блииииин, это не мой пост про борьбу, а Ленчика!!!!! Я как раз мирный неприемлец. Не возражаю не против чего, пока ко мне не пристают.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 01.07.2004 10:02
> to Ben Gunn
> 2 КБ
>
> Мне не нравиться постепенное сползание от военных баек к патриотическим русским историям.

Ой ли? Было пару ра-тройку раз, не боле.

>Чувствуется начало вы(пере)рождения сайта? Читаю с удовольствием военные истории любого народа - экзистенция пробирает. И когда поделу включены религия, философия - рад несказанно, но когда Иоанушка "втирает" и модераторы пропускают становиться грустно.

:) Упрекнуть тов. Биглера в потворстве идеям пропаганды религии?

> Нам, "шотландцам", видно это со стороны очень четко. Предвидя возможные "патриотические" наезды, интересуюсь, читал ли кто из американских, болгарских, русских, израильских и прочих "патриотов" статьи Л. Толстого о патриотизме...

Я вроде как русский, (хотя и не "патриот":), но статьи Л.Толстого не читал. И читать не хочу. :) Тем более о патриотизме.

> поскольку этот сайт имеет(л) отношение к юмору подпишусь
> САВЕЦКИЙ ПАТРИОТ
О как!

> to Rembat
> > "Ведь нужен им ангел-асс?"
> Ага, особенно зенитчикам.
А чё зенитчики? Межу прочим, на эмблемах железнодорожных войск тоже присутствовали крылья. Они образуемы рельсо-шпальной решёткой, уходящей в перспективу.
Так что!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.07.2004 10:08
> to Замполит
> 2 Stroybat
>
> А кто не доволен - поимеет дело с духовным спецназом. А духовное НВД будет калённым железом изгонять скверну и бороться с происками оппортунистов-еретиков.
> Железной рукой загоним Россию в храм! А на словах будем проповедовать обратное. Бумага - она всё стерпит.
> А вот интересно, что будет, если Стройбата насильно постричь в монахи? С Тем, Кого Не Называют, Ибо Набежит? Упечь в какой-нибудь шибко отдаленный монастырь, наложить покаяние - лишить тынета... Или это запрещено конвенциями?
Ты вот можешь себе представить стриженного Того Кого Не Называют? Я не смог.... :-)
Дата: 01.07.2004 10:31
2 Uncle Fedor

Ты вот можешь себе представить стриженного Того Кого Не Называют? Я не смог.... :-)
Чего тут сложного? Он ведь мокрый выглядит совсем как лысый - представь вместо шерсти шкуру и все.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.07.2004 10:45
> to Your Old Sailor
>
> to Rembat
> > Хе-хе... Раз в кои-то веки вступлюсь за Иоанна. Он назвал этот день праздником духовного неба - что
> > ж, вот вам поворот к тематике сайта: отмечать его как праздник духовных ВВС,
> > духовных ВДВ и духовных ПВО.
> "Ведь нужен им ангел-асс?"
Эт-та...
Коллега, это слово по-русски пишется с одним "с", вероятно, чтобы у морально нестойких товарищей не возникало ассоциаций с "ass" и "ass-hole"...

> to Замполит
>
2 Uncle Fedor Ты вот можешь себе представить стриженного Того Кого Не Называют? Я не смог.... :-)
> Чего тут сложного? Он ведь мокрый выглядит совсем как лысый - представь вместо шерсти шкуру и все.
Ага. Бобер породы "Сфинкс". Голенький...
Дата: 01.07.2004 11:10
Ну вот... Имя прозвучало... Щаз набежит.
Автор: Yamazakura
Дата: 01.07.2004 11:49
> to Rembat
> отмечать его как праздник духовных ВДВ

С омовением в духовных фонтанах-купелях в Парке Высокодуховной Культуры.
Автор: ВИН
Дата: 29.06.2006 08:54
> to mathematicus

> Ислам, иудаизм, буддизм, разные формы митраизма и проч - тоже часть Истории Государства Российского. Или речь идет о государстве русского народа?
Понимаю, что несколько опоздал, но вроде Математик имеет шанс сюда заглянуть.
Таки как митраизм с российской историей переплетается? Вроде его я нигде не встречал и не слыхал.
Автор: Нэмэц
Дата: 29.06.2006 09:07
> to Кадет Биглер
> Коллега, это слово по-русски пишется с одним "с", вероятно, чтобы у морально нестойких товарищей не возникало ассоциаций с "ass" и "ass-hole"...
Поправьте меня, если заблуждаюсь - но по итальянски ас - osso, т.е. как раз с двойным "с". Может и в другх европейских языках подобно?
Автор: oreg
Дата: 29.06.2009 05:37
Re: День 29-06-2003: Чествование всех святых, в...
Вообще-то день всех всятых в Земли Росиийской просиявших празднуется во второе воскресение по Пятидесятнице. А она была в предыдущее воскресение 21.06.2009
Автор: oreg
Дата: 29.06.2009 05:38
В смысле Пятидесятница 07.06, а Всех Святых 21.06.
Автор: Главкор
Дата: 29.06.2009 07:38
Цитата:
Сообщение от oreg >>>
Вообще-то день всех всятых в Земли Росиийской просиявших празднуется во второе воскресение по Пятидесятнице. А она была в предыдущее воскресение 21.06.2009
А весь топик прочитать не ага? Вообще-то?
Автор: Stanley H. Tweedle
Дата: 29.06.2010 10:20
Хочу заметить, что если в условиях демократии в войска пускают православных священослужителей, то в ужасные времена царизма военный священник был обязан исполнять ритуалы православные, иудейские, мусульманские, буддийские, и караимские. Это в уставе прописано было.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.06.2010 10:22
Цитата:
Сообщение от Stanley H. Tweedle >>>
то в ужасные времена царизма военный священник был обязан исполнять ритуалы православные, иудейские, мусульманские, буддийские, и караимские.
и МР3-плееры тоже выдавал????
Автор: Шурик
Дата: 29.06.2010 10:52
Цитата:
Сообщение от Stanley H. Tweedle >>>
Это в уставе прописано было.
Цитата:
Капеллан молитвенно сложил ладони, опустил глаза долу и сладко улыбнулся:
- Чем могу помочь, сын мой?
- Я думал, вы офицер-кастелян, сэр, - ошеломленно произнес Билл.
- Да, сын мой, и это далеко не единственное бремя, возложенное на мои слабые плечи. В эти трудные времена мало кто нуждается в капелланах, а спрос на офицеров-кастелянов велик. Стараюсь приносить пользу. - И он смиренно склонил голову.
- Но вы... кто же вы все-таки? Офицер-кастелян и по совместительству капеллан или капеллан и по совместительству офицер-кастелян?
- Тайна сия велика есть, сын мой. Существуют явления, в суть которых лучше не вникать. Но я вижу, что душа твоя в смятении. Скажи, веруешь ли ты?
- Во что?
- Это я тебя спрашиваю, во что? - рявкнул капеллан, в облике которого на миг проступили черты офицера-кастеляна. - Как я могу помочь тебе, если не знаю, какую религию ты исповедуешь?
- Фундаментальный зороастризм.
Капеллан вытащил из стола оклеенный целлофаном список и стал водить по нему пальцем.
- За... зе... Зоофилия... Зороастризм реформированный фундаментальный. Этот?
- Да, сэр.
- Что ж, все очень просто, сын мой... 21-52-05... - Он быстро набрал номер на диске, встроенном в крышку стола, а затем широким жестом, блеснув вдохновенным пророческим взором, смахнул всю бумажную груду на пол. Скрипнул потайной механизм, часть столешницы опустилась, и тут же поднялась обратно вместе с пластиковой черной шкатулкой, украшенной золочеными изображениями вздыбленных быков. - Минуточку! - сказал капеллан, открывая шкатулку.
Он развернул длинную белую полосу материи, затканной золотыми фигурками быков, и намотал ее на шею. Потом положил рядом со шкатулкой толстенную книгу в кожаном переплете, а на крышку водрузил двух металлических быков с углублениями на крестцах. В одно углубление он налил из пластмассовой фляжки дистиллированную воду, в другое - благовонное масло, которое тут же поджег. Билл наблюдал эти приготовления с чувством растущей радости.
- Какой счастливый случай, что вы тоже оказались зороастрийцем, - сказал он. - Теперь мне будет легче вам довериться.
- Никаких случайностей, сын мой, просто хорошая подготовка. - Капеллан бросил в пламя щепотку порошка хаомы [Хаома, хом - священное растение, сок которого выжимается во время главного зороастрийского богослужения. (Прим. ред.)]; у Билла аж в носу засвербило от пряного аромата курений. - По милости Ахурамазды я помазанный жрец зороастризма; по воле Аллаха - верный муэдзин ислама; по соизволению Иеговы - обрезанный рабби и так далее. - Тут его благостное лицо исказилось злобным оскалом. - А из-за нехватки офицеров еще и долбаный офицер-кастелян! - Чело его вновь прояснилось. - А теперь поделись со мной своими тревогами.
:)
Автор: Ямадзакура
Дата: 29.06.2012 16:30
> Чествование всех святых

это что же получается? предыдущий день это русский Хелловин?
Автор: Unicorn
Дата: 29.06.2012 18:25
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
предыдущий день это русский Хелловин?..
...для печени.
Автор: svh75
Дата: 29.06.2024 12:44
Может, убрать эту дату к чертям?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.06.2024 12:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Может, убрать эту дату к чертям?
63 поста в обсуждении. Их тоже удалить?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 29-06-2003: Чествование всех святых, в... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100