Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-07-2013) Легенды старого Дворца. Молебе.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 08.07.2013 17:08
Re: (от 05-07-2013) Легенды старого Дворца. Молебе..
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вопрос в том, что 1 вариант "Молодой гвардии" был реально УГ. Автор переписал книгу, учтя замечания рецензентов, но книга от этого УГ быть не перестала, хотя идеологически стала несколько более правильной, и оттого еще более унылой.
Да я про художественные достоинства вообще не говорю ничего, токмо пример, как мифология переделывается...
Автор: КомДив
Дата: 08.07.2013 17:20
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да. Ради Бога, пусть будет молебен, хуже не стало. И в добрый путь, и счастливого плавания, и с Богом - это всё есть и работает. Но это не начинается в день выпуска, по идее, это должно оканчиваться в день выпуска. А так...
Макс, это ж 90-й.
То, что, может быть, и пытались на первом курсе начать, к выпуску сдулось окончательно.
А потому на вручении погон оканчиваться оказалось нечему...
Автор: maxez
Дата: 08.07.2013 17:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А потому на вручении погон оканчиваться оказалось нечему...
* И начался молебен. Впрочем, не самый худший вариант, да. Несколько смущает только выбор. Не что нужно, а что было.
Автор: Snick
Дата: 08.07.2013 17:52
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Церковь во все времена хранила и формировала такую память, какая ей церкви была выгодна.
Дмитрий Донской, когда выходил на Куликово поле находился под анафемой от тогдашних владык. Разумеется никакой Сергий Радонежский его не благословлял. А вот когда прошло время, и свидетели поумирали, тут и подоспело время сладких историй, которые и хранит церковь.
А церковь, даже забыла, что ее служители всю историю назывались попами, а теперь пытается и других заставить забыть.

А ВЫ то от куда про Сергия знаете? И в честь чего Дмитрия канонизировали?
Дата: 08.07.2013 17:55
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* И начался молебен. Впрочем, не самый худший вариант, да. Несколько смущает только выбор. Не что нужно, а что было.
Да я-то понимаю, что нужно было - в бордель :-)))

ЗЫ Нас, кстати, агитировали не на "молебен по выпуску", а на "освящение кортиков", поскольку подавляющее большинство были мало того, что ни в бога,ни в черта неверующие, но даже некрещеные :-)
Автор: хухоль мобильная
Дата: 08.07.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от КомДив
ЗЫ Нас, кстати, агитировали не на "молебен по выпуску", а на "освящение кортиков", поскольку подавляющее большинство были мало того, что ни в бога,ни в черта неверующие, но даже некрещеные :-)
(разжигая)
а освящение - дешевле было?
Автор: капитан Тушин
Дата: 08.07.2013 18:06
Цитата:
Сообщение от Snick >>>
А я не только Лиддела Гарта читаю, но и отечественных историков. Не беллетристов, и не фантазеров, а историков, ссылающихся на хроники, летописи, документы и тп.
Дата: 08.07.2013 18:06
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
(разжигая)
а освящение - дешевле было?
(задыхаясь от негодования) Пятёрка - дёшево? В 90м?
(Я отчего хорошо запомнил - отец на выпуск приезжал, он и проспонсировал. Сам бы я пятёрке и получше применение нашел. С другой стороны, погоны часам к 12-ти получили, кабак - вечером. Заняться было нечем)
Правда, за эти деньги пол коврами застелили. Может даже и фото остались, если поискать
Автор: хухоль мобильная
Дата: 08.07.2013 18:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(задыхаясь от негодования) Пятёрка - дёшево? В 90м?
так я и спрашиваю - молебен отдельно, кортики отдельно, или "все включено"?
А то, может, дешевле было без молебна, вот и сэкономили бы Ж8)
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Правда, за эти деньги пол коврами застелили. Может даже и фото остались, если поискать
Дык поищи, раз такой случай -

а то на сайте рассказов с картинками только Навальбровский да Фролова Ж8)
Дата: 08.07.2013 18:32
Цитата:
Сообщение от Snick >>>
Аннафемы:

* 1329: Феогност (митрополит киевский) посетил Новгород и, по настоянию великого князя Иоанна Даниловича, отлучил тверского князя Александра Михайловича, не желавшего ехать в Орду на суд к Хану, и псковичей, принявших его сторону.
* 1375: стригольникам
* 1378: святой Киприан, Митрополит Киевский и всея Руси, анафематствовал Дмитрия Донского . Послание митрополита Киприана игуменам Сергию и Феодору.
* 1490: (при митрополите Зосиме) и 1504 (при митрополите Симоне) на Соборах осуждена ересь жидовствующих.
* 1604: Гришке Отрепьеву
* 1654: Анкудинов, Тимофей Дементьевич изобличён как самозванец и казнён (четвертован) в Москве. Предан анафеме и включался в список анафематствуемых в Неделю православия вплоть до времён Павла I.
* 1656: на Cоборе было осуждено двуперстие.
* Соборы 29 апреля 1666; и в ноябре 1666 — мае 1667, последний под председательством Московского Патриарха Иоасафа II и с участием Патриархов: Александрийского Паисия и Антиохийского Макария 13 мая 1667 — раскольникам-старообрядцам;
* 1671: Разин, Степан
* 1690: Собор под председательством Патриарха Иоакима анафематствовал «хлебопоклонническую ересь», осудил на сожжение сочинения Феодора Медведева и запретил читать многие произведения южнорусских учёных, «имеющих единоумие с папою и западным костелом».
* 1708: Мазепа
* 1713—1723: предан суду и анафематствован «иконоборец» Д.Тверитинов.
* 1775: Пугачёв, Емельян
* 1901: Толстой, Лев Николаевич
* 1912: Марков, Андрей Андреевич (старший)
* 1918: патриарх Тихон предал анафеме тех кто « "гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово, и вместо любви христианской всюду сеют семена злобы, ненависти и братоубийственной брани "»
* 30 декабря 1959: Священный Синод под председательством Патриарха Алексия вынес постановление: "«Бывшего протоиерея и бывшего профессора Ленинградской Духовной Академии Александра Осипова, бывшего протоиерея Николая Спасского и бывшего священнослужителя Павла Дарманского и прочих священнослужителей, публично похуливших имя Божие, считать изверженными из священного сана и лишенными всякого церковного общения… Евграфа Дулумана и прочих бывших православных мирян, похуливших имя Божие, отлучить от Церкви» "
* 1997: Якунин, Глеб Павлович
* 1997: Филарет (Денисенко)
Автор: YuryD
Дата: 08.07.2013 18:53
Ну могут же быть локальные традиции, имеют право существовать...
Автор: Анонимус
Дата: 08.07.2013 19:59
Зашкаливающий пафос. Нет, Пафос!
-2.
Автор: третий
Дата: 08.07.2013 20:02
Цитата:
Сообщение от Анонимус >>>
Зашкаливающий пафос. Нет, Пафос!
-2.
Вы об этом так говорите, будто это что-то плохое (с) :)
Автор: хитрый сапёр
Дата: 09.07.2013 08:31
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(злоехидно) так все 25 лет и сопротивляешься? ой, мама... ;-)))))
(без смайликов) это нормально, брат. Точно знаю, ибо в первом приближении (не так, как у тебя, но похоже) имею 30. И тако ж не венчаны. И по прошествии этих З0 задумываешься - анахера, собсссно, все эти религиозные бантеги? венчания, хренания? (да и ЗАГСовские печати, в том числе?) что оно конкретным НАМ могло бы дать или отнять?
Заявляю ответственно, по буквам: Николай, Илья, Харитон, Ульяна, Яков.
.................................
На все "поползновения и намёки" креститься в православие я с негодованием и возмущением отвечаю, что люди из-за веры на костёр шли! :) Ну и прочее в том же духе :)
Автор: Са-Ша
Дата: 09.07.2013 08:39
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
.................................
На все "поползновения и намёки" креститься в православие я с негодованием и возмущением отвечаю, что люди из-за веры на костёр шли! :) Ну и прочее в том же духе :)
Есть и другие примеры, например, "Париж стоит мессы"
Дата: 09.07.2013 08:44
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
так я и спрашиваю - молебен отдельно, кортики отдельно, или "все включено"?
А то, может, дешевле было без молебна, вот и сэкономили бы Ж8)
Сэкономить? В церкви? У проверенных тысячелетием маркетологов? Ну-ну...

Как нам втирали, там какая-то спецмолитва, сочиненная в хрензнает каком году. Но поскольку мы, нехристи, не причащенные и тд, то нам - облом, освятят только кортики
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.07.2013 08:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сэкономить? В церкви? У проверенных тысячелетием маркетологов? Ну-ну...

Как нам втирали, там какая-то спецмолитва, сочиненная в хрензнает каком году. Но поскольку мы, нехристи, не причащенные и тд, то нам - облом, освятят только кортики
(потрясенно)
вам отказали в вере и припадании?
Йа фшоки!

"Что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!"
Автор: Старшина
Дата: 09.07.2013 09:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(потрясенно)
вам отказали в вере и припадании?
Йа фшоки!

"Что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!"
Ой, я вас умоляю!!!
Он же КомДив, (это Див перекрывает всё, от баб до вахабитских героев из бутылки, т.е. лампы), кто ж на грех благословит?!
Дата: 09.07.2013 09:03
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Ой, я вас умоляю!!!
Он же КомДив, (это Див перекрывает всё, от баб до вахабитских героев из бутылки, т.е. лампы), кто ж на грех благословит?!
слушай, ну Див все-таки, а не Бес(Страшный) %)
Дата: 09.07.2013 09:07
Цитата:
слушай, ну Див все-таки, а не Бес(Страшный) %)
Не аргумент, бесу страшному может тоже чего-то отдельное благословили.
(Крамола в голову пришла: Комдива благословили на поножовщину) Ж8-0
Дата: 09.07.2013 09:26
Цитата:
Не аргумент, бесу страшному может тоже чего-то отдельное благословили.
(Крамола в голову пришла: Комдива благословили на поножовщину) Ж8-0
"С добрым утром, милый город" :Ь
Экий ты сегодня разнузданный мыслями - часом, вдоль Садового не бегал с утра пораньше, по совету Онищенко? Ж8)

А давайте поговорим об этом?
Мне вот, например, двадцать лет назад осознание того, что военные учебные заведения, в сущности, учат... гм-гм... как бы это помягче выразиться... истреблению противника, в том числе и... ээээ... его живой силы.... порвало напрочь весь шаблон как раз в тот неловкий момент, когда я пыталась совместить его с заповедью "не убий" и молебном (молебеном?) о победе перед Бородинской битвой
И не могу сказать, что я таки склеила его обратно в первозданном виде...
Автор: хитрый сапёр
Дата: 09.07.2013 09:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Есть и другие примеры, например, "Париж стоит мессы"
Ну так и я не Генрих IV . Кстати, "он плохо кочил!" :)
Автор: sluhatch
Дата: 09.07.2013 09:32
Цитата:
военные учебные заведения, в сущности, учат... гм-гм... как бы это помягче выразиться... истреблению противника, в том числе и... ээээ... его живой силы.... порвало напрочь весь шаблон как раз в тот неловкий момент, когда я пыталась совместить его с заповедью "не убий" и молебном (молебеном?) о победе перед Бородинской битвой
Ну, надо убивать его без злобы и гнева, потому что это -- смертный грех.
То бишь убить во гневе -- два смертных греха, а так -- только один.
Дата: 09.07.2013 09:39
Цитата:
А давайте поговорим об этом?
Мне вот, например, двадцать лет назад осознание того, что военные учебные заведения, в сущности, учат... гм-гм... как бы это помягче выразиться... истреблению противника, в том числе и... ээээ... его живой силы.... порвало напрочь весь шаблон как раз в тот неловкий момент, когда я пыталась совместить его с заповедью "не убий" и молебном (молебеном?) о победе перед Бородинской битвой
Элементарно.
Смотри: "Не убий" - это про кого сказано? Правильно, про людей. Но людьми РПЦ (да и любая другая церковь) кого считает? Правильно - тех, кто верует по её канонам. А кто не в того бога верует - ему ж всё равно в рай не попасть. Как бы он уже и недочеловек, практически - не человек. Чего ж такого не замочить?
Дата: 09.07.2013 09:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Элементарно.
Смотри: "Не убий" - это про кого сказано? Правильно, про людей. Но людьми РПЦ (да и любая другая церковь) кого считает? Правильно - тех, кто верует по её канонам. А кто не в того бога верует - ему ж всё равно в рай не попасть. Как бы он уже и недочеловек, практически - не человек. Чего ж такого не замочить?
примерно так я себя и утешаю
но мне все кажется, что где-то тут бесы (страшные) все же пошерудили
вот прям нутром чую противоречие, а объяснить не могу

к тому же в эту теорию плохо вписываются войны между единоверцами и прочие подавления бунтов против царя и отечества
Автор: Piligrim
Дата: 09.07.2013 09:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Элементарно.
(с укором) Ты хочешь ЧВ вообще все шаблоны разорвать?
Дата: 09.07.2013 09:50
Готов согласиться с Комдивом. :)))
Не убий и защита "Веры, царя и Отечества" по сути разные явления, и с точки зрения обывателя смахивают на подмену тезиса, но по факту - борьба с неправоверными, а они "стандарту не соответствуют". Ну, как у Онищенко "Боржоми".
Дата: 09.07.2013 09:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(с укором) Ты хочешь ЧВ вообще все шаблоны разорвать?
(утешающе)
у меня их много, и они все уже латанные, так что не жалко
Дата: 09.07.2013 09:51
Цитата:
к тому же в эту теорию плохо вписываются войны между единоверцами и прочие подавления бунтов против царя и отечества
Тю.
Ну раз единоверцы у нас чего-то отнять хотят (или даже наоборот чего-то нам не отдают), то сразу становится понятно, что как-то не так и не в то они верят. Заблуждаются, а скорее вовсе даже намеренно отклоняются от генеральной, т.е. единственно правильной линии. Далее - смотри ниже :-)
Тычешь такого освященным кортиком (который по сути своей, как нам опять же разъясняли, является православным крестом) и следуешь дальше для выполнения боевой задачи
Дата: 09.07.2013 09:53
Цитата:
Готов согласиться с Комдивом. :)))
Не убий и защита "Веры, царя и Отечества" по сути разные явления, и с точки зрения обывателя смахивают на подмену тезиса, но по факту - борьба с неправоверными, а они "стандарту не соответствуют". Ну, как у Онищенко "Боржоми".
(отгоняя образ Арамиса-Старыгина, сладко поющего над трупом гвардейца)
это какие-то радикальные меры, я щетаю
а как же всепрощение и перевоспитание?
иначе таким макаром вся миссионерская работа может быть признана не целевым разбазариванием средств
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 09.07.2013 10:06
Цитата:
признана не целевым разбазариванием средств
(наставительно) разбазаривание быть не целевым не может по определению!
Дата: 09.07.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(наставительно) разбазаривание быть не целевым не может по определению!
Вы сейчас наговорите: целевое разбазаривание нецелевых средств. :)))
Дата: 09.07.2013 10:32
Цитата:
Вы сейчас наговорите: целевое разбазаривание нецелевых средств. :)))
вот - товарищ понимает! (нудным лекторским тоном) потому что целевая функция в ограниченном пространстве выделенного бюджета в любом случае сходится к нулю при разбазаривании
Дата: 09.07.2013 10:36
Цитата:
вот - товарищ понимает! (нудным лекторским тоном) потому что целевая функция в ограниченном пространстве выделенного бюджета в любом случае сходится к нулю при разбазаривании
А то! Я ж магистром стал в области проектного менеджмента, а не хреном с бугра. (Возникла неоднозначная ассоциация с бугроватым хреном, к чему бы это?)
Дата: 09.07.2013 10:44
Цитата:
А то! Я ж магистром стал в области проектного менеджмента, а не хреном с бугра. (Возникла неоднозначная ассоциация с бугроватым хреном, к чему бы это?)
Магистр магии Габола!
И уши такие заячьи в руках оторванные - тынц Ж8)

Ты семью-то давно видел, горемыка? А то ассоциации у тебя больно подозрительные какие-то %)
Дата: 09.07.2013 10:48
Цитата:
Ты семью-то давно видел, горемыка? А то ассоциации у тебя больно подозрительные какие-то %)
просто бугристые! и весь в магистерских синяках... просто не Старшина, а ходячая проектная гематома!
Дата: 09.07.2013 10:55
Цитата:
просто бугристые! и весь в магистерских синяках... просто не Старшина, а ходячая проектная гематома!
прям горе от ума какое-то

и вообще - мы уклонились от темы с вашими разнузданными фантазиями

а вопрос весьма серьезный
вот тут уже накидали минусов за пафос, а все почему?
потому, я считаю, что возвышенные внутренние чувства наружу никогда нельзя показывать - обязательно ерунда выйдет
так, намеками чуть-чуть можно, или при помощи бесстыжего (опять бесы) зубоскальства, чтоб никто не заподозрил, что это всерьез

ну или про любовь к Родине со слайдами - потому что там стихами можно, да и традиционно влюбленным много чего прощают, ибо - помутнение рассудка %)
Дата: 09.07.2013 11:03
Да, нормально. Серьезно, я не сторонник радикальных взглядов на подобные проявления, типа, молебна. Вот всем участникам это событие запомнилось, вне зависимости от их отношения к религии. Событийно, в привязке к началу карьеры офицера. Ну, здорово же!
Дата: 09.07.2013 11:04
Цитата:
Андрюха, смотри, с днем рождения поздравлю! 8)))
Дата: 09.07.2013 11:07
Цитата:
ходячая проектная гематома!
Проектная гематома, проектная трахома, проектная диа много чего можно диагностировать проектного. Но ужасней всего метастазы аутсорсинга
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-07-2013) Легенды старого Дворца. Молебе.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100