![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То, что, может быть, и пытались на первом курсе начать, к выпуску сдулось окончательно. А потому на вручении погон оканчиваться оказалось нечему... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ВЫ то от куда про Сергия знаете? И в честь чего Дмитрия канонизировали? |
|
Цитата:
ЗЫ Нас, кстати, агитировали не на "молебен по выпуску", а на "освящение кортиков", поскольку подавляющее большинство были мало того, что ни в бога,ни в черта неверующие, но даже некрещеные :-) |
|
Цитата:
а освящение - дешевле было? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(Я отчего хорошо запомнил - отец на выпуск приезжал, он и проспонсировал. Сам бы я пятёрке и получше применение нашел. С другой стороны, погоны часам к 12-ти получили, кабак - вечером. Заняться было нечем) Правда, за эти деньги пол коврами застелили. Может даже и фото остались, если поискать |
|
Цитата:
А то, может, дешевле было без молебна, вот и сэкономили бы Ж8) Цитата:
а то на сайте рассказов с картинками только Навальбровский да Фролова Ж8) |
|
Цитата:
* 1329: Феогност (митрополит киевский) посетил Новгород и, по настоянию великого князя Иоанна Даниловича, отлучил тверского князя Александра Михайловича, не желавшего ехать в Орду на суд к Хану, и псковичей, принявших его сторону. * 1375: стригольникам * 1378: святой Киприан, Митрополит Киевский и всея Руси, анафематствовал Дмитрия Донского . Послание митрополита Киприана игуменам Сергию и Феодору. * 1490: (при митрополите Зосиме) и 1504 (при митрополите Симоне) на Соборах осуждена ересь жидовствующих. * 1604: Гришке Отрепьеву * 1654: Анкудинов, Тимофей Дементьевич изобличён как самозванец и казнён (четвертован) в Москве. Предан анафеме и включался в список анафематствуемых в Неделю православия вплоть до времён Павла I. * 1656: на Cоборе было осуждено двуперстие. * Соборы 29 апреля 1666; и в ноябре 1666 — мае 1667, последний под председательством Московского Патриарха Иоасафа II и с участием Патриархов: Александрийского Паисия и Антиохийского Макария 13 мая 1667 — раскольникам-старообрядцам; * 1671: Разин, Степан * 1690: Собор под председательством Патриарха Иоакима анафематствовал «хлебопоклонническую ересь», осудил на сожжение сочинения Феодора Медведева и запретил читать многие произведения южнорусских учёных, «имеющих единоумие с папою и западным костелом». * 1708: Мазепа * 1713—1723: предан суду и анафематствован «иконоборец» Д.Тверитинов. * 1775: Пугачёв, Емельян * 1901: Толстой, Лев Николаевич * 1912: Марков, Андрей Андреевич (старший) * 1918: патриарх Тихон предал анафеме тех кто « "гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово, и вместо любви христианской всюду сеют семена злобы, ненависти и братоубийственной брани "» * 30 декабря 1959: Священный Синод под председательством Патриарха Алексия вынес постановление: "«Бывшего протоиерея и бывшего профессора Ленинградской Духовной Академии Александра Осипова, бывшего протоиерея Николая Спасского и бывшего священнослужителя Павла Дарманского и прочих священнослужителей, публично похуливших имя Божие, считать изверженными из священного сана и лишенными всякого церковного общения… Евграфа Дулумана и прочих бывших православных мирян, похуливших имя Божие, отлучить от Церкви» " * 1997: Якунин, Глеб Павлович * 1997: Филарет (Денисенко) |
|
Автор:
Анонимус
Дата: 08.07.2013 19:59 Re: (от 05-07-2013) Легенды старого Дворца. Молебе.. |
|
Зашкаливающий пафос. Нет, Пафос! -2. |
|
Цитата:
На все "поползновения и намёки" креститься в православие я с негодованием и возмущением отвечаю, что люди из-за веры на костёр шли! :) Ну и прочее в том же духе :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как нам втирали, там какая-то спецмолитва, сочиненная в хрензнает каком году. Но поскольку мы, нехристи, не причащенные и тд, то нам - облом, освятят только кортики |
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 09.07.2013 08:56 Re: (от 05-07-2013) Легенды старого Дворца. Молебе.. |
|
|
Цитата:
вам отказали в вере и припадании? Йа фшоки! "Что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!" |
|
Цитата:
Он же КомДив, (это Див перекрывает всё, от баб до вахабитских героев из бутылки, т.е. лампы), кто ж на грех благословит?! |
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 09.07.2013 09:03 Re: (от 05-07-2013) Легенды старого Дворца. Молебе.. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(Крамола в голову пришла: Комдива благословили на поножовщину) Ж8-0 |
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 09.07.2013 09:26 Re: (от 05-07-2013) Легенды старого Дворца. Молебе.. |
|
|
Цитата:
Экий ты сегодня разнузданный мыслями - часом, вдоль Садового не бегал с утра пораньше, по совету Онищенко? Ж8) А давайте поговорим об этом? Мне вот, например, двадцать лет назад осознание того, что военные учебные заведения, в сущности, учат... гм-гм... как бы это помягче выразиться... истреблению противника, в том числе и... ээээ... его живой силы.... порвало напрочь весь шаблон как раз в тот неловкий момент, когда я пыталась совместить его с заповедью "не убий" и молебном (молебеном?) о победе перед Бородинской битвой И не могу сказать, что я таки склеила его обратно в первозданном виде... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То бишь убить во гневе -- два смертных греха, а так -- только один. |
|
Цитата:
Смотри: "Не убий" - это про кого сказано? Правильно, про людей. Но людьми РПЦ (да и любая другая церковь) кого считает? Правильно - тех, кто верует по её канонам. А кто не в того бога верует - ему ж всё равно в рай не попасть. Как бы он уже и недочеловек, практически - не человек. Чего ж такого не замочить? |
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 09.07.2013 09:46 Re: (от 05-07-2013) Легенды старого Дворца. Молебе.. |
|
|
Цитата:
но мне все кажется, что где-то тут бесы (страшные) все же пошерудили вот прям нутром чую противоречие, а объяснить не могу к тому же в эту теорию плохо вписываются войны между единоверцами и прочие подавления бунтов против царя и отечества |
|
Цитата:
|
|
Готов согласиться с Комдивом. :))) Не убий и защита "Веры, царя и Отечества" по сути разные явления, и с точки зрения обывателя смахивают на подмену тезиса, но по факту - борьба с неправоверными, а они "стандарту не соответствуют". Ну, как у Онищенко "Боржоми". |
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 09.07.2013 09:51 Re: (от 05-07-2013) Легенды старого Дворца. Молебе.. |
|
|
Цитата:
у меня их много, и они все уже латанные, так что не жалко |
|
Цитата:
Ну раз единоверцы у нас чего-то отнять хотят (или даже наоборот чего-то нам не отдают), то сразу становится понятно, что как-то не так и не в то они верят. Заблуждаются, а скорее вовсе даже намеренно отклоняются от генеральной, т.е. единственно правильной линии. Далее - смотри ниже :-) Тычешь такого освященным кортиком (который по сути своей, как нам опять же разъясняли, является православным крестом) и следуешь дальше для выполнения боевой задачи |
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 09.07.2013 09:53 Re: (от 05-07-2013) Легенды старого Дворца. Молебе.. |
|
|
Цитата:
это какие-то радикальные меры, я щетаю а как же всепрощение и перевоспитание? иначе таким макаром вся миссионерская работа может быть признана не целевым разбазариванием средств |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 09.07.2013 10:44 Re: (от 05-07-2013) Легенды старого Дворца. Молебе.. |
|
|
Цитата:
И уши такие заячьи в руках оторванные - тынц Ж8) Ты семью-то давно видел, горемыка? А то ассоциации у тебя больно подозрительные какие-то %) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 09.07.2013 10:55 Re: (от 05-07-2013) Легенды старого Дворца. Молебе.. |
|
|
Цитата:
и вообще - мы уклонились от темы с вашими разнузданными фантазиями а вопрос весьма серьезный вот тут уже накидали минусов за пафос, а все почему? потому, я считаю, что возвышенные внутренние чувства наружу никогда нельзя показывать - обязательно ерунда выйдет так, намеками чуть-чуть можно, или при помощи бесстыжего (опять бесы) зубоскальства, чтоб никто не заподозрил, что это всерьез ну или про любовь к Родине со слайдами - потому что там стихами можно, да и традиционно влюбленным много чего прощают, ибо - помутнение рассудка %) |
| Да, нормально. Серьезно, я не сторонник радикальных взглядов на подобные проявления, типа, молебна. Вот всем участникам это событие запомнилось, вне зависимости от их отношения к религии. Событийно, в привязке к началу карьеры офицера. Ну, здорово же! |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 05-07-2013) Легенды старого Дворца. Молебе..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |