![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Альберт
Дата: 11.07.2003 13:41 |
|
И мне уже заодно советом помогите, Пес - ирландский сеттер, года 3-4 ему (подобрали достаточно взрослым щенком на улице) никогда сам домой не идет, только если поводок одеть за полкилометра от дома. Чего делать не знаем наказывать и то бесполезно, все как с гуся вода. Это особенности породы такие или характер пса нашего? |
|
Автор:
КомиссарРекс (кр)
Дата: 11.07.2003 13:52 |
|
> to Альберт И мне уже заодно советом помогите, Пес - ирландский сеттер, года 3-4 ему (подобрали достаточно взрослым щенком на улице) никогда сам домой не идет, только если поводок одеть за полкилометра от дома. Чего делать не знаем наказывать и то бесполезно, все как с гуся вода. Это особенности породы такие или характер пса нашего? ---------------------------------------------------- Это особенности отсутствия воспитания. К сожалению, у меня нет возможности описать все это письменно, большой объем. Если есть желание, можно обратиться к специалистам (см.ранние посты).Если такового желания нет - могу дать консультацию по телефону. |
|
Автор:
Альберт
Дата: 11.07.2003 14:07 |
|
2 КР я немножко в Перми живу... м.б. вы правы эта собака для моей матери, а она толком воспитанием не занималась. |
|
Автор:
КомиссарРекс (кр)
Дата: 11.07.2003 14:18 |
|
> to Альберт 2 КР я немножко в Перми живу... м.б. вы правы эта собака для моей матери, а она толком воспитанием не занималась. ---------------------------------------------------- Хорошо. Вкратце. Влезьте в шкуру собаки. 1. Вас наказывают за то, что вы идете домой. Вам туда хочется идти??? Совет: дайте собаке нагуляться а потом поиграйте с ним любимой игрушкой. Подавайте апорт, пусть бегает в сторону дома. Постепенно подходите к дому. Аккуратно возьмите собаку на поводок и, продолжая играть, заводите собаку домой. Приучите собаку к своим рукам и НИКОГДА НЕ БЕЙТЕ СОБАКУ!!! Представьте, что вас избили просто так, ни за что... Думайте по-собачьи. |
|
Автор:
solist (gr)
Дата: 11.07.2003 14:21 |
|
> to КомиссарРекс (кр) Влезьте в шкуру собаки. ... Думайте по-собачьи. ---------------------------------------------------- Вот это проникновение в образ! |
|
Автор:
КомиссарРекс (кр)
Дата: 11.07.2003 14:24 |
|
> to solist (gr) > to КомиссарРекс (кр) Влезьте в шкуру собаки. ... Думайте по-собачьи. ---------------------------------------------------- Вот это проникновение в образ! ---------------------------------------------------- :)))) На самом деле это правильный подход. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 11.07.2003 14:42 |
|
Глюку: <то обнаруживаешь, что тявканье шавки было детским лепетом по сравнению с воплями бабки...> Давно заметил, что характер собак в чём-то повторяет характер хозеев. Так что насчёт бабок - неудивительно. |
|
Автор:
solist (gr)
Дата: 11.07.2003 14:45 |
|
> to КомиссарРекс (кр) > to solist (gr) > to КомиссарРекс (кр) Влезьте в шкуру собаки. ... Думайте по-собачьи. ---------------------------------------------------- Вот это проникновение в образ! ---------------------------------------------------- :)))) На самом деле это правильный подход. ---------------------------------------------------- Так я и не спорю. А очень даже уважаю людей, которые так относятся к своим собакам. Но своей меня нет. |
|
Автор:
Альберт
Дата: 11.07.2003 15:17 |
|
Спасибо за совет Вообщето вспомнил единственный вариант захода домой: лазерная указка. Реакция просто супер! Вечерняя прогулка с собакой иногда заключалась в сидении на лавке и ленивых движениях рукой с указкой по всему двору... минут на 40 собаке набегаться хватало... жаль потеряли нада еще одну купить... |
|
> to КомиссарРекс (кр) > to Витёк > to solist (gr) Ну вот, на сайте появилась и кавалерия... ---------------------------------------------------- Она тут с самого начала, только Аллюр сейчас далеко. ---------------------------------------------------- Отчего же далеко? Спит себе на Парке Культуры:)) ---------------------------------------------------- А чего его на сайте нету?! Так-то он собирается быть со-модератором! |
|
> to bearly У меня черныш живет. Русский черный терьер, кто не знает ... Временами я ему намекаю: "Брат, ну скажи хоть слово - миллионерми станем". ---------------------------------------------------------- Старый анекдот. Встречаются два друга. Первый: - А я придумал, как стать миллионером. Собаку свою учу разговаривать. Второй: - Ну, конечно, говорящая собака это круто, но неужели ты в самом деле думаешь, что за нее кто-то миллион зеленых отвалит? - За нее может быть и нет, но ты представляешь, сколько мне заплатят фирмы, производящие собачьи корма - только бы он молчал!!! |
|
> to КомиссарРекс (кр) Влезьте в шкуру собаки. ... Думайте по-собачьи. ---------------------------------------------------- Вот это проникновение в образ! ---------------------------------------------------- :)))) На самом деле это правильный подход. ---------------------------------------------------- Вот именно. А то иной раз видишь, как хозяин (ка) раз сорок остревенело орет "ко мне!", а когда собака наконец подходит, ее начинают лупить поводком - почему пришла поздно??? Это идиотизм полный - наказывать после того, как собака ВЫПОЛНИЛА команду. И вообще, команда подается ОДИН РАЗ, никаких повторов. Сказал "ко мне", пес не послушался, засек место, где команду подавал, пса изловил, привел на то самое место, усадил у ноги. И похвалил, что выполнил команду "ко мне". После недельной отработки пес запомнит, что если команда подана, то лучше прийти самому, потому как иначе Старший все равно найдет и притащит, и заставит сделать то, что он потребовал. Так и с другими командами - не выполняет, значит, поможем выполнить и похвалим. Просто " к ноге" - ключевая команда, ее пес должен выполнять моментально и беспрекословно - из драки выбрасться, с суки слезть, любимую игрушку брость... |
|
Автор:
Глюк
Дата: 14.07.2003 10:03 |
|
Замполиту: с суки слезть ----------- Как жестоко! :о) |
|
Автор:
vaenga
Дата: 14.07.2003 10:11 |
|
> to Глюк с суки слезть ----------- Как жестоко! :о) ---------------------------------------------------- Да-а, Люк, и давно у тебя такое? |
|
Автор:
Замполит (ag)
Дата: 14.07.2003 10:23 |
|
> to Глюк Как жестоко! :о) ---------------------------------------------------- А шо робить, шо робить? Если мы хотим иметь нормальную рабочую собаку, то нужно быть уверенным в том, что приказ Старшего будет выполнен в любых обстоятельствах. Ну и Старший не должен быть идиотом, чтобы команду подавать не абы когда. |
|
Автор:
КомиссарРекс (кр)
Дата: 14.07.2003 10:28 |
|
> to Замполит (ag) > to Глюк Как жестоко! :о) ---------------------------------------------------- А шо робить, шо робить? Если мы хотим иметь нормальную рабочую собаку, то нужно быть уверенным в том, что приказ Старшего будет выполнен в любых обстоятельствах. Ну и Старший не должен быть идиотом, чтобы команду подавать не абы когда. ---------------------------------------------------- Вообще при дрессировке применятются следующие основные методы: 1. Подражание 2. Принуждение 3. Вкусопоощрительный 4. Игровой Подавляющее большинство команд быстрее запоминается собакой и с удовольствием выполняется при дрессировке четвертым методом или комплексным, объединяющем все. |
|
Автор:
Замполит (ag)
Дата: 14.07.2003 10:32 |
|
> to КомиссарРекс (кр) Подавляющее большинство команд быстрее запоминается собакой и с удовольствием выполняется при дрессировке четвертым методом или комплексным, объединяющем все. ---------------------------------------------------- О, консенсус! |
|
Автор:
КомиссарРекс (кр)
Дата: 14.07.2003 10:34 |
|
> to Замполит (ag) > to КомиссарРекс (кр) Подавляющее большинство команд быстрее запоминается собакой и с удовольствием выполняется при дрессировке четвертым методом или комплексным, объединяющем все. ---------------------------------------------------- О, консенсус! ---------------------------------------------------- На самом деле просто здорово, когда собачка выполняет команду с охотой и огоньком в глазах:) |
|
Автор:
solist (gr)
Дата: 14.07.2003 10:39 |
|
- Ты чего такой смурной? - Да у меня хомячок вчера повесился, даже записку предсмертную оставил. - Да? А что в записке написал? - А хрен его знает, мелко очень и неразборчиво... |
|
Автор:
КомиссарРекс (кр)
Дата: 14.07.2003 10:50 |
|
>to All Однокомнатная квартира. Мой молодой кобель и старая сука-стерва моей экс-супруги. Оба пса - немцы. У суки течка. Выделили для неё старые трусы, сделали дырку для хвоста и одели на ночь во избежании пятен на коврах. Суку заперли на кухне, кобеля в комнате с нами. Проснулись от грохота: сука (стерва и, как оказалось еще и порядочная бл....) открыла две двери, выманила кобеля на кухню и там они и порезвились. Картину я увидел такую: собаки стояли в "замке", трусы у суки были в районе коленок, рожи у обоих довольные. Стол перевернут, кругом валяются чайники, стаканы, баночки со специями и т.п. Так мой кобель стал мужчиной:)) |
|
Автор:
solist (gr)
Дата: 14.07.2003 10:57 |
|
> to КомиссарРекс (кр) >to All Однокомнатная квартира. Мой молодой кобель и старая сука-стерва моей экс-супруги. Оба пса - немцы. У суки течка. Выделили для неё старые трусы, сделали дырку для хвоста и одели на ночь во избежании пятен на коврах. Суку заперли на кухне, кобеля в комнате с нами. Проснулись от грохота: сука (стерва и, как оказалось еще и порядочная бл....) открыла две двери, выманила кобеля на кухню и там они и порезвились. Картину я увидел такую: собаки стояли в "замке", трусы у суки были в районе коленок, рожи у обоих довольные. Стол перевернут, кругом валяются чайники, стаканы, баночки со специями и т.п. Так мой кобель стал мужчиной:)) ---------------------------------------------------- Вывод: запирать надо было в ванной. Приперев дверь чем-нить тяжелым, типа холодильника. Мой знакомый держит дома ризеншнауцера, так тот, когда один дома остается, развлекается тем, что лает на проходящих по лестнице подъезда. При этом кидается на дверь со всей своей семидесятиколограммовой дури. И однажды входная дверь не выдержала и упала. На соседа, который открывал свою. Теперь там стоит стальная дверь. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 14.07.2003 11:03 |
|
Ваенге: Да-а, Люк, и давно у тебя такое? -------------- С рождения. :о) Просто напомнило анекдот. Сидит на крыльце пожилой негр, наблюдает, как петух топчет курицу. Негр кидает петуху горсть зерна, петух спрыгивает с курицы и начинает клевать зерно. Негр поднимает глаза к небу:"Господи, не дай мне в жизни ТАК оголодать!" :о) |
|
Автор:
КомиссарРекс (кр)
Дата: 14.07.2003 11:09 |
|
> to solist (gr) ---------------------------------------------------- Мой знакомый держит дома ризеншнауцера, так тот, когда один дома остается, развлекается тем, что лает на проходящих по лестнице подъезда. При этом кидается на дверь со всей своей семидесятиколограммовой дури. И однажды входная дверь не выдержала и упала. На соседа, который открывал свою. Теперь там стоит стальная дверь. ---------------------------------------------------- Тоже опасно. Мой знакомый,разбогатев, поставил стальную дверь, отделанную дубом, с несколькими замками. Придя с работы, стал открывать, а собака радостно билась об эту дверь изнутри, пребывая в экстазе и предвкушая прогулку. Допрыгалась и надавила защелку на замке. Служба 911 разломала дверь буквально за пару часов. Когда хозяин, переступив через дубовые дрова, наконец попал в квартиру, то выяснилось, что псина к картине общей разрухи внесла еще пару штрихов: выгулялась дома, в комнате на ковре. |
|
Автор:
Ржавый Каркас
Дата: 14.07.2003 13:12 |
| А вот ещё вариант названия породы: "в рот швеллер". |
|
Автор:
solist (gr)
Дата: 14.07.2003 17:18 |
|
> to КомиссарРекс (кр) > to solist (gr) ---------------------------------------------------- Мой знакомый держит дома ризеншнауцера, так тот, когда один дома остается, развлекается тем, что лает на проходящих по лестнице подъезда. При этом кидается на дверь со всей своей семидесятиколограммовой дури. И однажды входная дверь не выдержала и упала. На соседа, который открывал свою. Теперь там стоит стальная дверь. ---------------------------------------------------- Тоже опасно. Мой знакомый,разбогатев, поставил стальную дверь, отделанную дубом, с несколькими замками. Придя с работы, стал открывать, а собака радостно билась об эту дверь изнутри, пребывая в экстазе и предвкушая прогулку. Допрыгалась и надавила защелку на замке. Служба 911 разломала дверь буквально за пару часов. Когда хозяин, переступив через дубовые дрова, наконец попал в квартиру, то выяснилось, что псина к картине общей разрухи внесла еще пару штрихов: выгулялась дома, в комнате на ковре. ---------------------------------------------------- Эта дверь стоит не для того, чтобы воспрепятствовать проникновению извне, а преградить выход пса наружу. Внутрь никто в здравом уме не полезет, разве камикадзе какой. Мне лично нравится этот пес. Но есть одна черта у него... Не люблю слюнявых собак, которые развешивают свои слюни по вашим коленям. А этот дурушка в силу своего роста слюнявит на плечи сидящим на диване. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 10-07-03) В соседнем дворе живет...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |