Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > А теперь - Венесуэла
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 29.02.2016 00:06
Re: А теперь - Венесуэла
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вообще же сорбция как процесс рудогенеза - это такой передний край, исследований на эту тему существенно меньше, чем на тему "классических" процессов - гидротермальных, пневматолитовых, эпигенетических и т.д.
/восхищенно/ Эк кроет-то! В пять этажей! :-))
Автор: Arise
Дата: 29.02.2016 00:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче, тяжелые нефти содержать металлы могут, и немало, и эта идея - "прощупать" нефть на металлоносность - могла в голову венесуэльским специалистам и не придти
Автор: BigMaximum
Дата: 29.02.2016 00:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вообще же сорбция как процесс рудогенеза - это такой передний край, исследований на эту тему существенно меньше, чем на тему "классических" процессов - гидротермальных, пневматолитовых, эпигенетических и т.д.
Хорошь матюкаться! Я знаю только основы геофизики. :)))
Автор: BigMaximum
Дата: 29.02.2016 00:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! :)))
Автор: medbrat75
Дата: 29.02.2016 07:25
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вообще же сорбция как процесс рудогенеза - это такой передний край..
С сорбцией понятно, но ведь по идее, сначала выщелачивание должно произойти? Насколько я понимаю, чтобы сорбировать что-нибудь ненужное, надо растворить что-нибудь ненужное сначала перевести его в раствор. С другой стороны, если серусодержащие углеводороды способны образовывать комплексы с металлами, то всё зависит от стойкости рудного материала. Блин, как интересно вы, геологи, живёте! Действительно, непаханое поле.
Автор: traveller
Дата: 29.02.2016 20:30
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
С другой стороны, если серусодержащие углеводороды способны образовывать комплексы с металлами, то всё зависит от стойкости рудного материала. Блин, как интересно вы, геологи, живёте! Действительно, непаханое поле.
А потом, как я понимаю, технологи в попытках получить нужное и заказчики (кто за это платит) поют геологам здравия за такое сырье. :)
Дата: 02.03.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
С сорбцией понятно, но ведь по идее, сначала выщелачивание должно произойти? Насколько я понимаю, чтобы сорбировать что-нибудь ненужное, надо растворить что-нибудь ненужное сначала перевести его в раствор. С другой стороны, если серусодержащие углеводороды способны образовывать комплексы с металлами, то всё зависит от стойкости рудного материала. Блин, как интересно вы, геологи, живёте! Действительно, непаханое поле.
А выщелачивание идет грунтовыми водами и потихонечку материал морбируется. Учитывая, что процесс идет миллионы лет - сорбироваться может немало
Дата: 02.03.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
А потом, как я понимаю, технологи в попытках получить нужное и заказчики (кто за это платит) поют геологам здравия за такое сырье. :)
Собственно именно поэтому поле и непахано. А так-то в общем процесс уже век как известен
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > А теперь - Венесуэла

Часовой пояс GMT +2, время: 16:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100