Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Зам ком по мор де
Дата: 23.11.2016 12:28
Re: (от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи..
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(заинтересованно) а другая жертва в тот день таки попалась?
но что интересно, некоторые из этих жертв меня запомнили и в последствии служили со мной в Москве, регулярно вспоминая былые погони) Не так давно, у нас была встреча ветеранов части и я в очередной раз услышал от седовласого толстяка, а помните вы меня курсантом поймали...
Автор: Са-Ша
Дата: 23.11.2016 12:31
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
да ну? лично знал парня, он увольнялся каплеем, выбрасывать фуражку пришлось два раза (командир не видел процесса выкидывания), а на подмену шапка была, так что без головного убора не остался
Ну да... Часы Чубайса на закладке фундамента.
Дата: 23.11.2016 12:40
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
да ну? лично знал парня, он увольнялся каплеем, выбрасывать фуражку пришлось два раза (командир не видел процесса выкидывания), а на подмену шапка была, так что без головного убора не остался
спорить не буду, у нас таких традиций не было и о них я не слышал никогда. Опять же, я говорю о службе в советские времена и 90-е годы, сейчас и люди на флоте иные и традиции, возможно меняются
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.11.2016 12:40
Цитата:
Сообщение от Зам ком по мор де >>>
Нет конечно, как карикатура, если только. Чтобы морской офицер выбросил свою фуражку в море и остался в форме без головного убора, бред. Кстати говоря, к фуражкам на флоте особое отношение, их шьют на заказ, передают из уст в уста места пошива, особенно ценятся мастерские в Севастополе.
В ВВС фура - говно, расходник. Они быстро засаливались и теряли форму. На них спали, совали в столовой под стул. В общаге этих фур было...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 23.11.2016 12:42
Цитата:
спорить не буду, у нас таких традиций не было и о них я не слышал никогда. Опять же, я говорю о службе в советские времена и 90-е годы, сейчас и люди на флоте иные и традиции, возможно меняются
Северный флот, подплав, 90 годы
Дата: 23.11.2016 12:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В ВВС фура - говно, расходник. Они быстро засаливались и теряли форму. На них спали, совали в столовой под стул. В общаге этих фур было...
Возможно, но я повторяю шитая фуражка стоила денег и немалых по тем временам, пошить её было не так просто, в основном возили из Севастополя. Что касается уставных фур, то они, тоже не представляли особой ценности и в изобилии лежали в офицерских рундуках, их младшие офицеры брали для встречи начальства, чтобы лишний раз не светиться. В некоторых частях и на кораблях была традиция, до старшего лейтенанта ходить, как клоун в уставном))
Дата: 23.11.2016 12:54
Цитата:
В некоторых частях и на кораблях была традиция, до старшего лейтенанта ходить, как клоун в уставном))
В ВВС ходить в шитой фуре считалось впадлу. Обычно в таких ходили только замполиты и штабное лошье, которое бетона не видело.
Дата: 23.11.2016 13:34
Цитата:
В ВВС ходить в шитой фуре считалось впадлу. Обычно в таких ходили только замполиты и штабное лошье, которое бетона не видело.
Я думаю из всех родов войск, флот самый богатый своими традициями, есть даже свой язык, непонятный чужаку. Причём традиции, как общефлотские так и отдельных частей и кораблей, расписано буквально всё, как служить, как пить, отдыхать, увольнять, призывать... Помню как то собрались мы с разных флотов, решили забить морского козла, так выяснилось, что везде разные правила, не столько играли, сколько спорили у кого правила правильнее, голосовали большинством. Я это к чему говорю, флот настолько разный и многогранный, что собери десяток человек с разных мест службы за одним столом, споры не утихнут до утра))
Автор: Нойруппин
Дата: 23.11.2016 13:42
Цитата:
к фуражкам на флоте особое отношение
Цитата:
В ВВС ходить в шитой фуре считалось впадлу
Да, "мода" везде разная. В нашем училище шапки зимние носились "домиком", у соседей в Свердловске - "пилоткой".
Сапоги хромовые в нашей танковой дивизии танкисты носили исключительно глаженные, со вставками.
Наверное, в пику им саперный батальон сапоги не гладил, и некоторые делали голенища гармошкой на древний манер.
Ну, и конечно, черный танковый комбинезон почитался и в саперном батальоне, и в танковых полках как самая удобная форма одежды. Чистый - как повседневка, промасленный и затертый - в парке. И зимой, и летом.
Дата: 23.11.2016 13:45
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Да, "мода" везде разная. В нашем училище шапки зимние носились "домиком", у соседей в Свердловске - "пилоткой".
Сапоги хромовые в нашей танковой дивизии танкисты носили исключительно глаженные, со вставками.
В ВВС модой было отсутствие моды. В принципе. Форма должна быть подогнанной и опрятной, правильно оборудованной. Всё. А летно-техническое никто и никогда не гладил.
Дата: 23.11.2016 13:58
Цитата:
В ВВС модой было отсутствие моды. В принципе. Форма должна быть подогнанной и опрятной, правильно оборудованной. Всё. А летно-техническое никто и никогда не гладил.
Тут ещё один аспект вы не учитываете, это женщины, каблуки подбивали, крабы и звёзды вышивали, не для того, чтобы друг перед другом красоваться, женщина должна была быть сражена наповал, при виде морского офицера! И я вам доложу, так оно в принципе и было, флотский офицер всегда выигрывал перед "зелёной массой"))) и гражданским населением.
Автор: Морской пиджак
Дата: 23.11.2016 14:02
Цитата:
флотский офицер всегда выигрывал перед "зелёной массой"))) и гражданским населением.
А до 62 г когда и повседневные погоны были золотые с черным просветом - так вообще смерть девкам :-)))
Дата: 23.11.2016 14:02
Цитата:
перед "зелёной массой")))
Тааак-с... (точа нож)
А за "зеленую массу" спросим по всей строгости закона!
Автор: djtyysq
Дата: 23.11.2016 14:05
Цитата:
И чё, ни один "понабижавший" начальник не требовал пришить на летно-техническое погоны?
Дата: 23.11.2016 14:07
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
А до 62 г когда и повседневные погоны были золотые с черным просветом - так вообще смерть девкам :-)))
так точно, да ещё, если звание с умной приставкой "инженер" ))
Автор: Елена
Дата: 23.11.2016 14:35
Цитата:
Тут ещё один аспект вы не учитываете, это женщины, каблуки подбивали, крабы и звёзды вышивали, не для того, чтобы друг перед другом красоваться, женщина должна была быть сражена наповал, при виде морского офицера! И я вам доложу, так оно в принципе и было, флотский офицер всегда выигрывал перед "зелёной массой"))) и гражданским населением.
Вы уже столько тем для баек накидали, вот с удовольствием почитаю, как женщины бывали сражены и штабелями укладывались :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.11.2016 14:36
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И чё, ни один "понабижавший" начальник не требовал пришить на летно-техническое погоны?
===я тебе больше скажу - на бетонку в фуражках не пускали. Сразу разворачивали пинком под жопу.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.11.2016 14:40
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вы уже столько тем для баек накидали, вот с удовольствием почитаю, как женщины бывали сражены и штабелями укладывались :)
"В моей жизни была только одна любовь - это оркестр моряки!"

Ж8)
Дата: 23.11.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я тебе больше скажу - на бетонку в фуражках не пускали. Сразу разворачивали пинком под жопу.
О!
а вот у нас тут как раз есть, над кем поглумиться - расскажи нам, как ты две противоположные ипостаси совмещать ухитрялся? ;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.11.2016 15:07
Цитата:
Чтобы морской офицер выбросил свою фуражку в море и остался в форме без головного убора, бред.
там насколько я помню причина была - ему на фуражку баклан нагадил. А это ни отмыть, ни отстирать... Да и опозоренная фуражка получилась, кто такое наденет?
Дата: 23.11.2016 15:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
там насколько я помню причина была - ему на фуражку баклан нагадил. А это ни отмыть, ни отстирать... Да и опозоренная фуражка получилась, кто такое наденет?
какие нежные все, ужос - прям балетная школа
гуталином замазать, и вся недолга о_О

"72 метра" - это фигня
вот кино, так кино:

http://zserials.tv/russkie/berega-moej-mechty.php

диабет гарантирован с первой серии
Дата: 23.11.2016 15:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
диабет гарантирован с первой серии
Йулия, хочешь пришлю ссылку на Санта-Барбару?
Дата: 23.11.2016 15:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
О!
а вот у нас тут как раз есть, над кем поглумиться - расскажи нам, как ты две противоположные ипостаси совмещать ухитрялся? ;)
===ща! две...мелко копаете - три! морской авиатор служащий в ГУКе. Нас там всего два таких было - я и парторг! Даже Язов не сумел нас переодеть в красные лампасы на зеленом поле!
Дата: 23.11.2016 15:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Йулия, хочешь пришлю ссылку на Санта-Барбару?
СиСи Кэпвелл - убийца дворецкого!
нас сантой барбарой не запугаешь - я даже "элен и гарсоны" посмотрела, умом не тронувшись!

но это было двадцать лет назад, увы :(
нонеча не то, что давеча...
Автор: панцер
Дата: 23.11.2016 15:21
Цитата:
флотский офицер всегда выигрывал перед "зелёной массой")))
Доставая из под кровати КЦБ-16: -- А вот за такие слова и партбилет на стол положить можно!
( КЦБ-16 -- кувалда центрального боя, вес 16 кг -- основной инструмент танкистов).
Дата: 23.11.2016 15:26
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Доставая из под кровати КЦБ-16: -- А вот за такие слова и партбилет на стол положить можно!
( КЦБ-16 -- кувалда центрального боя, вес 16 кг -- основной инструмент танкистов).
===(уныло перечисляя)
флотский может уплыть
авиатор может улететь
а куда танкист денется?
То-то!
Дата: 23.11.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Когда армейскую авиацию передавали в пехоту, требовали не только погоны, но и сапоги, и портупеи.
Автор: svh75
Дата: 23.11.2016 15:56
Цитата:
флотский может уплыть
авиатор может улететь
а куда танкист денется?
Уедет?
Дата: 23.11.2016 15:57
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Уедет?
===до первой канавы...
Дата: 23.11.2016 16:04
Цитата:
Когда армейскую авиацию передавали в пехоту, требовали не только погоны, но и сапоги, и портупеи.
сапог в бою надёжнее!
Дата: 23.11.2016 17:14
Цитата:
===до первой канавы...
...Уюшки. На то у танкиста саперы есть, и канаву он с их помощью преодолеет.
А тогарищам летучим и плавучим рано или поздно придется к берегу пристать, тут-то и придется ответить за неосмотрительно нефильтрованный базар ))))
Дата: 23.11.2016 17:55
Цитата:
Тааак-с... (точа нож)
А за "зеленую массу" спросим по всей строгости закона!
Тема эта, довольно интересная. Начинал я служить с матросов и прошёл все ступени служебного трапа. Так вот, с первых дней моей службы я чётко усвоил себе, что меня призвали не в армию, а на флот. Любое упоминание о службе в армии новичков матросов, строго пресекается. Вы не в армии, вы на флоте! Даже строевые песни мы пели маршируя переделанные, не плачь девчонка ... матрос вернётся, у матроса выходной, пуговицы в ряд, те песни, которые не переделывались строем не пелись. Форма, сленг, звания, всё подчёркивало отстранённость от армии. Любая мелочь отделяющая флот от армии преподносилась, как важное достижение. Примером, может служить вечерний чай, который есть, только на флоте, т.е. на флоте 4-х разовое питание. Офицеры приходящие на флот служить из общевойсковых училищ и общевойсковых частей, очень редко переаттестовывались и продолжали носить общевойсковые звания. Зачастую, даже было невозможно отличить капитана 1 ранга от полковника, если он в куртке или в шинели (погоны одинаковые, форма тоже). Всё это налагало свой отпечаток, повсеместные драки матросов и солдат, тому примером. Стычки курсантов разных училищ , так же были не редкостью. Можно продолжать эту тему и дальше, но думаю и этих фактов достаточно, чтобы задуматься о правильности подобных разделений.
Дата: 23.11.2016 18:04
Цитата:
задуматься о правильности подобных разделений
Наливайте, робяты, (с)
бахнем по сто граммов не за разделение, а за здоровый шовинизм своего рода войск (по науке Александра Лебедя). Очень радостно видеть, читать и слышать, что для солдата/офицера/действующего/в запасе его войска - лучшие!
Ну, за нас с вами, за хрен с ними и за содружество родов войск!
Автор: YuryD
Дата: 23.11.2016 18:13
Цитата:
Наливайте, робяты, (с)
бахнем по сто граммов не за разделение, а за здоровый шовинизм своего рода войскНу, за нас с вами, за хрен с ними и за содружество родов войск!
Хер бы вы без связи содружествовали... Хоть сидел и в зкп гсвг, но связи с соседями в мирное время шли через попу огородами.... Соседей - аж всё гсвг, а основные стволы - через столицу, это насколько я знаю. Знаю - немного, но схемы связи висели на кп объектовом, красиво нарисованные... Схемы - только с позывными узлов, без привязок к географии.
Дата: 23.11.2016 18:49
Цитата:
Ну, и конечно, черный танковый комбинезон почитался и в саперном батальоне, и в танковых полках как самая удобная форма одежды.
так точно!:) я привез домой танковый комбез офицерский (солдатский из ХБ, офицерский из более плотной ткани), не помню уже как его добыл, но это самая удобная рабочая одежда, после танкового комбеза по удобности идет летная "техничка"
Дата: 23.11.2016 18:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
с позывными узлов
"Павлины, говоришь?" ;-) Никто ж не претендует на оргвзд без связи!
Но ежели - ... то!
Дмитрич, тогда просьба расшифровать позывные "Рубин", "Ранет", "Океан", "Жасмин", "История", ""Брегет", "Лидер", "Валенсия", "Компас"
остальные - по Вашему выбору. ;-)
Дата: 23.11.2016 18:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
без связи содружествовали
Контрольный в голову: сколько "Рубинов" было и помните дли их номера? ;-)
Дата: 23.11.2016 18:59
Цитата:
Зачастую, даже было невозможно отличить капитана 1 ранга от полковника, если он в куртке или в шинели (погоны одинаковые, форма тоже). .
точно точно? а как насчет просветов у погон? форма похожа, но погоны! мне мой друг и сейчас генеральный директор сразу объяснил разницу промежду полковника и капраза в одинаковой форме
постарайтесь аккуратнЕЕ быть..
Автор: Baloo
Дата: 23.11.2016 19:00
Цитата:
сколько "Рубинов" было
Разве он не один?
Дата: 23.11.2016 19:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Разве он не один?
Рубин-96, Рубин-120... дальше какие? ;-)
Про "РАМС" пока умолчим...
;-)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-11-2016) Много лет назад я пришёл служи.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедический матрас цена
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100