Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Разработка нового движка (тема СЛУЖЕБНАЯ)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.04.2017 14:56
Re: Разработка нового движка(тема СЛУЖЕБНАЯ)
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>
Кое-какой админско-модераторский инструмент тоже не помешал бы.
Вам, сатрапам, ХМа мало???
Автор: Проблесковый
Дата: 07.04.2017 15:30
Ценности сайта
Уникальная библиотека
Форум с содержательными темами, а не трепом, который интересно перечитывать не толко участникам
Устоявшиеся многолетние посетители с готовностью и поддержать сайт и поделится знаниями
Библиотека историй и календарь
Традиции, в том числе готовности обмена знаниями

Недостаток
У части посетителей усталость содержательных вопросов - уже не раз обсуждено многое, растет дедовщщина - больше флуда и сложнее вхождения новичков

С мобильный девайсов неудобен форум

Исчерпан потенциал энтузиазма администраторов, писателей историй

Что можно сделать
Обдумать возможность получения какого нить гранта - патриотизм и прочее. Подозреваю, что надо нко
Разово вложится в модернизацию самим - надо финновый и процедурный организатор

Привлечь спонсора - на целевой аудитории

Преобразовать и вовсе в клуб - закрытый и платный с входом по приглашению
- путь к вымиранию

Приехал - будет продолжение
Все имха
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.04.2017 15:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это какие?
Мне пообещали рассказать о лесе и флудерских войнах, откуда "животные" ники на военном сайте, кто и как распределял звания и должности женским представителям.
Автор: Питерский банкир
Дата: 07.04.2017 16:56
Предложения:
1) Оставить - Форум, Текущий выпуск, Военно-исторический календарь.
2) Убрать - Старый форум, Общение, Жалобная книга. Так же бы убрал возможность обмениваться сообщениями через профили. Уже есть "медвежий" список, прочие желающие могут общаться через свои e-mail.
3) Добавить - Терминология сайта ("дело бы почитать", "ЧСХ", "диарейный луч" и т.п.)
4) Надо улучшить как-то поиск по историям - ИМХО, работает плохо.
5) Разделы "Альманах", "Документы", "Дополнительно" засунуть куда-нибудь в раздел "Прочее".
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.04.2017 17:12
В календаре переход на желаемый день попроще бы. Ввел дату - получил такой же экран, как "сегодняшний" с желаемыми событиями.
Автор: Denikin2008
Дата: 07.04.2017 17:21
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Так же бы убрал возможность обмениваться сообщениями через профили. Уже есть "медвежий" список, прочие желающие могут общаться через свои e-mail.
Нет. Личные сообщения - оставить. Но убрать возможность написания комментариев в профиле, что делают очень многие, путая с личными сообщениями.
а медвежий список - не все в нем есть, и не все хотят в нем быть.
Дата: 07.04.2017 17:45
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В календаре переход на желаемый день попроще бы. Ввел дату - получил такой же экран, как "сегодняшний" с желаемыми событиями.
Смысл личного сообщения - что его видят отправитель и получатель. Сейчас Личные сообщения таковыми не являются . Любой зарегистрир.участник может зайти в любой профиль и прочитать переписку. В чем тогла ее смысл? По сутит тот же Форум или Общение ИМХО
Дата: 07.04.2017 17:54
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
+1
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.04.2017 18:23
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Например очепятки Полицейского. Кто такой Бобер, Почему часто упоминают сказки ЧВ. Гриха-танкист. Или "кто тут в цари крайний". Мне кажется за 15 лет сложилась прекрасная мифология.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Мне пообещали рассказать о лесе и флудерских войнах, откуда "животные" ники на военном сайте, кто и как распределял звания и должности женским представителям.
все это кратко описывалось в биглер-словаре
можно дополнить недостающим, и подцепить к прочим "Документам сайта", а городить специальный угол, мне кажется, смысла нет
Автор: Рус с пиффком
Дата: 07.04.2017 18:23
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
В то же время даже аутлок имеет возможность автоматически срезать лишнее разрешение.
аутлук режет фото непредсказуемо
Дата: 07.04.2017 18:25
Цитата:
Смысл личного сообщения - что его видят отправитель и получатель. Сейчас Личные сообщения таковыми не являются . Любой зарегистрир.участник может зайти в любой профиль и прочитать переписку. В чем тогла ее смысл? По сутит тот же Форум или Общение ИМХО
это просто кто-то до сих пор не в состоянии отличить личку от стены в профиле :-Ь
личные даже админу не видны (ну, так говорят), и живут они в правом верхнем углу форума, под большим меню
Дата: 07.04.2017 18:25
Цитата:
По сутит тот же Форум или Общение ИМХО
Вот. Я же говорю, что многие путают сообщение в профиле и личное сообщение.
А это - две разные вещи.
Если надо - завтра с картинками могу ликбез провести. С телефона неудобно скриншоты делать, да в кружочки обводить требуемое
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 07.04.2017 18:30
Цитата:
Смысл личного сообщения
Проверьте личку, плз.
Дата: 07.04.2017 19:10
Цитата:
Это не личные. Это стена. А есть приватные. Вот скажите, вы мою переписку видите? А она есть.
Автор: akg
Дата: 07.04.2017 19:53
Цитата:
...
Я бы "Общение" оставил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.04.2017 19:56
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Я бы "Общение" оставил.
Зачем? Туда никто не пишет, а поскольку нет авторизации, я вынужден разгребать горы спама.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.04.2017 20:12
Цитата:
Так же бы убрал возможность обмениваться сообщениями через профили.
не надо. Это очень удобная форма для обмена быстрыми сообщениями. К тому же конфиденциальная КМК
Дата: 07.04.2017 20:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вот получите новый движок форума от молодого и получите желаемое.
Есть мнение, что имеющийся движок форума может очень много. Просто программерам, которые прикручивали его к форуму, лень было лезть глубоко. Они сделали - работает - и х* с ним. А если покурить мануалы, можно нахреновертеть очень много полезного и интересного. Но это должен делать профи.
Автор: Baloo
Дата: 07.04.2017 20:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Просто программерам, которые прикручивали его к форуму, лень было лезть глубоко.
Кодеры не при делах, всё делается в админке. Также нет смысла спорить, что лучше phpBB или Булка. Ибо вещи сопоставимые. Тот, кто обещает написать с нуля новый супер-пупер движок форума заведомый лжец, так как на известные движки потрачены десятки тысяч человеко-часов совсем не глупых людей, а значит их переплюнуть можно только имея миллионы долларов и пару лет времени.
Автор: Бегемот
Дата: 07.04.2017 20:52
Личные сообщения непрочитанные бы как нибудь выделить. Типа мигающего конверта, дабы в глаза сразу бросался. Ну, и упростить, как предлагали товарищи Деникин и Питерский банкир.
Дата: 07.04.2017 21:10
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Личные сообщения непрочитанные бы как нибудь выделить. Типа мигающего конверта, дабы в глаза сразу бросался. Ну, и упростить, как предлагали товарищи Деникин и Питерский банкир.
Вообще говоря, было бы удобно ставить такую метку, где остановился в чтении форума. Для меня это особенно важно, потому что я читаю весь форум и не по разу.
Дата: 07.04.2017 21:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не надо. Это очень удобная форма для обмена быстрыми сообщениями. К тому же конфиденциальная КМК
Ладно, спасибо, что объяснили/убедили по поводу личных сообщений. Был не прав. "Учи матчасть" :)

(упрямо) но тогда Карфаген должен быть разрушен надо удалить "Стену". Зачем она нужна? КБ же сказал: соц.сети это зло! Зачем сайту уподобляться тому, что уже есть?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.04.2017 21:58
Цитата:
Вообще говоря, было бы удобно ставить такую метку, где остановился в чтении форума. Для меня это особенно важно, потому что я читаю весь форум и не по разу.
о!!!
Автор: sluhatch
Дата: 07.04.2017 22:05
Цитата:
Раз пошла такая пьянка -- то хотя бы оставлять дату и время в той части сообщения, которую цитируют или на которую отвечают.
А то заходишь изредка, видишь кусок какого-то интересного поста, а вот где его искать...
Дата: 07.04.2017 22:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Раз пошла такая пьянка -- то хотя бы оставлять дату и время в той части сообщения, которую цитируют или на которую отвечают.
А то заходишь изредка, видишь кусок какого-то интересного поста, а вот где его искать...
Так это...
Под знаком >> скрывается ссылка на пост, который отвечали....
Дата: 07.04.2017 22:55
Может не столько форум (это я про изменения именно форумного движка говорю) менять надо, сколько нормальный ликбез типа faq провести/составить?
С другой стороны, надо смотреть шире.
Удобство старослужащих, или таки новый концепт сайта? Что во главе угла?
Дата: 07.04.2017 23:03
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Удобство старослужащих, или таки новый концепт сайта? Что во главе угла?
Вроде как ни у кого нет запроса на смену концепции сайта. Есть необходимость облегчить работу модератора (тот же флуд-спам из Общения), улучшить интерфейс для пользоватеоей путем отсекания ненужного и добавления нового, благо возможности движка позволяют.

Если есть предложения по концепту - вэлкам .

Тащ Командир, если не прав - поправьте :)
Автор: Шурик
Дата: 08.04.2017 01:48
Цитата:
оенно-исторический календарь с календариком (и Добавьте событие), Вики в календаре нах не нужна
И чтобы была возможность давать ссылку на событие в календаре, даже в том случае, когда к нему не прикручено обсуждение.
Например, про герцогство Пруссия можно дать ссылку через обсуждение:

http://bigler.ru/showdate.php?id=1998

А про Крымскую операцию 1944 года - никак.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.04.2017 16:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
о!!!
Значок http://www.bigler.ru/forum_vb/images...s/firstnew.gif перед названием темы, "К первому новому сообщению" - не оно? Я пользуюсь...
Автор: grb
Дата: 08.04.2017 17:36
Цитата:
Причем четко знаю, phpBB это позволяет. Как я есть среди отцов-основателей форума на таком движке. Функция "Непрочитанные/новые сообщения" в связке с правильно создаваемыми печеньками дает такую возможность.
Далее нижайшая просьба от потенциально в очередной раз временно забаненного: оставить возможность читать форум в залогиненном состоянии. А то пока куки форума не прибьешь - нельзя. А прицельно удалять куки только старая опера позволяет, в остальных браузерах приходится все удалять...
Автор: gromozeka
Дата: 09.04.2017 20:16
Re: Разработка нового движка (тема СЛУЖЕБНАЯ)
Осталось "мелочь" -- перетащить весть форум в phpBB с сохранением дизайна.
Из того, что слышал о таких проектах -- это обычно сумма далеко за три нуля евро.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 10.04.2017 06:03
как то уделить внимание поиску в "обсуждениях". а то иногда нужно найти какое то обсуждение (точней кусок из темы), в условиях, когда достоверно помнишь пару высказываний, но обламываешься...
сакральной тайной правильного поиска владеет, похоже, тока Медведь наш околопамирский...
Дата: 10.04.2017 07:13
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Осталось "мелочь" -- перетащить весть форум в phpBB с сохранением дизайна.
Из того, что слышал о таких проектах -- это обычно сумма далеко за три нуля евро.
А чем этот не устраивает?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 10.04.2017 07:15
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Значок http://www.bigler.ru/forum_vb/images...s/firstnew.gif перед названием темы, "К первому новому сообщению" - не оно? Я пользуюсь...
Если скажем в украинском топике пока дочитаешь до конца, проходит час, и система считает новые сообщения по другим топикам от времени открытия последней страницы УКРАИНСКОГО топика, а не скажем сирийского, который ты вчера смотрел, и сейчас хочешь посмотреть после предыдущего.
Сумбурно объяснил, если, что, попытаюсь завтра лучше объяснить.
ПС активность считается по всему форуму, а не по конкретному топику.
Автор: Замполит
Дата: 10.04.2017 09:00
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
как то уделить внимание поиску в "обсуждениях". а то иногда нужно найти какое то обсуждение (точней кусок из темы), в условиях, когда достоверно помнишь пару высказываний, но обламываешься...
сакральной тайной правильного поиска владеет, похоже, тока Медведь наш околопамирский...
Расширенный поиск - ключевые слова - искать в сообщениях - показывать сообщения. По желанию можно добавить ник автора.
Дата: 10.04.2017 09:58
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Расширенный поиск - ключевые слова - искать в сообщениях - показывать сообщения. По желанию можно добавить ник автора.
по всякому пробовал... обламывался одинаково...
Дата: 10.04.2017 10:51
Цитата:
...
И Чуня. Иногда такое раскопает... Аж самому стыдно.
Дата: 10.04.2017 10:55
Цитата:
что-то ты не то делаешь, определенно
по куску фразы уж точно ищет без проблем
Дата: 10.04.2017 10:59
Цитата:
Если не будешь забывать заключать искомый кусок текста в кавычки, все будет ОК.
Дата: 10.04.2017 11:03
Цитата:
Если не будешь забывать заключать искомый кусок текста в кавычки, все будет ОК.
(обиженно цыкает зубом)

я вообще щас (когда припрет) перешел в поиске по сайте на гугель в режиме поиск по сайту
site:/*имясайта*/ чо+"ищу в произвольном" + сочетании

(с надрывом) но хочется то своего, посконного!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Разработка нового движка (тема СЛУЖЕБНАЯ)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100