![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А уж по литературным достоинствам... Гайдар великолепно владеет словом, темпом повествования, двумя-тремя фразами может описать как пейзаж, так и человека. И еще полное отсутствие манерности, самолюбования, так присущее многим его современникам. Вообще этот писатель, на мой взгляд, должен стоять в одном ряду с корифеями русской литературы первой половины 20 века. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ха! (делает козью морду назло врагам) |
|
Цитата:
Переборов и неувязок много. Но как сказка для молодых прапорщиков - служи отлично, и у тебя тоже всё будет - с лёгкой улыбкой вполне читается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"...Ура! Ура! и упали. Туба-риба-се. Но никто не умер, все они спаслись. Они вдруг победили и поднялись ввысь!" Вот кратенький синопсис интересного повествования. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и не успеет. По ряду деталей на дворе 1988-й, а то и 1989-й. Ещё немного, и прапорщику станет не до лейтенантских погон. |
|
Цитата:
А не посчитать ли нам, состоятельные кроты. Теперь давайте посчитаем. Призвали после технаря - это 19. Прапором стал после года службы- это 20. Служит прапором три года и три года учится в ЛГУ- это 23. ТО высшее будет в 25, и можно присваивать лейтенанта. Должность-то офицерскую при таком тесте всяко найдут. К подполковнику выровняется со сверстниками . А до перестройки не успеть - это точно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Занимаюсь тут, понимаешь, серьёзным делом..., а из-за Ваших подъёбок весь трудовой настрой... быку под хвост...!!! -)))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
Цитата:
|
|
А вот почему то никто не задался вопросом, что за живительный источник западных марок существовал на обыкновенном стрельбище. Был бы склад ГСМ - так вопросы бы отпали. Ведь в те времена 100 дм- это были серьезные деньги, даже для бундеснемцев |
|
Цитата:
А вот ящик кильки - это уже недоведением норм довольствия до л/с и хищением мат.средств пахнет. Кстати, как назывались ГДР-овские магазины, где можно было что-то купить за бундесмарки? "Интершоп"? Их, ЕМНИП, запрещалось посещать военнослужащим ГСВГ, членам их семей и вольнонаемному персоналу. |
|
Цитата:
Это всё ранее отнёс к неувязкам и натяжкам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"За свою жизнь я был в лечебницах раз, вероятно, 8 или 10 — и всё-таки это единственный раз, когда — эту хабаровскую — сквернейшую из больниц — я вспомню без озлобления, потому что здесь будет так неожиданно написана повесть о «Мальчише-Кибальчише».(с) |
|
Цитата:
"В Германии мне нравилось три вещи: мой мерседес-бенц, отсутствие ограничений скорости на автобанах и чёрный рынок, на котором я мог продать всё, что попадало мне в руки."(с) |
|
Цитата:
В боксера, самца и общающегося на равных с командарном и главособистом могу поверить. В бундесмарки у сверчка -зав стрельбищем в ГСВГ в 85-м - не могу. Даже если был бы солидный доход с цветмета или там с горючки с остмарках было бы безумием идти к "черному" меняле, имея представление о вездесущности Штази. Тусующийся в модном клубе русский также обязательно попал бы сводку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
*страшным шепотом Автоматы по продаже билетов на С-банн опознавали советский пятачок как 5 марок, но об этом мало кто знал. :)) |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 27-08-2017) Дочь генерала..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |