Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 10-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 05.09.2019 08:56
Re: 10-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Пишет простой донецкий сварщик:
Простые сварщики так не пишут.

Ну и в тему про новую генерацию :)
https://apostrophe.ua/uploads/040920...5afa028dee.jpg
Автор: КомДив
Дата: 05.09.2019 09:31
На первом же заседании Комитета по свободе слова пресс-служба Рады предложила ограничить доступ журналистов в парламент
https://strana.ua/news/220511-v-verk...rnalistov.html
---------------------------------------------------------------------------
Запрет - это свобода (с)
Так, кажется? :-)
Дата: 05.09.2019 09:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На первом же заседании Комитета по свободе слова пресс-служба Рады предложила ограничить доступ журналистов в парламент
https://strana.ua/news/220511-v-verk...rnalistov.html
---------------------------------------------------------------------------
Запрет - это свобода (с)
Так, кажется? :-)
Если по делу, то звучало это так:
Цитата:
На первом же заседании Комитета по свободе слова пресс-служба Рады предложила ограничить доступ количество журналистов, которые могут получить аккредитацию в парламент.
Передергиваем слегка?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Запрет - это свобода (с)
Автор: Полицейский
Дата: 05.09.2019 10:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну и где ваши ставки, господа?
(гостеприимно раскрывает ячейки для хранения)
Ты прости но на Ваш бесконечный хоровод, поллитра тратить не охота. Ну будет у Вас ВАЗ если я ошибусь, петрушкой с пальцем Коломойского в жопе, мне то как-то не холодно и не жарко.
Дата: 05.09.2019 10:57
Цитата:
Передергиваем слегка?
- ют, вообще-то. Украинские журналисты Страна.ua, если только.

Но предложение: Для того, чтобы определить, кто из журналистов сможет получить аккредитацию для работы в Раде, она предложила создать некий Общественный совет, состоящий из представителей "уважаемых и рейтинговых СМИ", действительно больше смахивает не на ограничение именно количества, а ограничение конкретным лицам/СМИ
Автор: Ёжик
Дата: 05.09.2019 11:19
Цитата:
Передергиваем слегка?
Ну а стоит так?
Я понимаю что обидно за страну.

Но каждый раз впрягаться за глупости у вас там творящиеся... и доказывать что на самом то деле все намного лучше. А оно надо?

Или я чего то не понимаю из своей балтийской стороны?

Ведь то над чем сейчас подтурнивают, на самом деле нормальное такое притиснение демократии. ))) как не перефразируй.
Автор: Arise
Дата: 05.09.2019 11:37
Цитата:
Простые сварщики так не пишут.
Почему не? Если человек может связно мыслить, то может и связно писать. И не всегда это зависит от образования
Автор: solist
Дата: 05.09.2019 11:47
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Почему не? Если человек может связно мыслить, то может и связно писать. И не всегда это зависит от образования
...и в ещё меньшей степени от профессии.
Автор: тащторанга
Дата: 05.09.2019 11:51
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Но каждый раз впрягаться за глупости у вас там творящиеся... и доказывать что на самом то деле все намного лучше. А оно надо?
Надо. Иначе количество портретов Бандеры на майдане не сойдётся...
Дата: 05.09.2019 12:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...и в ещё меньшей степени от профессии.
От профессии зависит все же, потому что в любом деле важен опыт. Какникрути
Дата: 05.09.2019 12:19
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
От профессии зависит все же, потому что в любом деле важен опыт. Какникрути
Знаю одного доцента, который плюнул на вузовские интриги и ушел работать жестянщиком, клепает вентканалы. Доцент, д.т.н., но притом - жестянщик
Дата: 05.09.2019 12:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Знаю одного доцента, который плюнул на вузовские интриги и ушел работать жестянщиком, клепает вентканалы. Доцент, д.т.н., но притом - жестянщик
Ну это как с музыкальным слухом. У кого-то его нет совсем, как ни учи, у кого-то он есть сразу. Но в общем случае занятие музыкой развивает
Автор: Абзац
Дата: 05.09.2019 12:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Доцент, д.т.н., но притом - жестянщик
Да и среди кочегаров и дворников не так уж мало встречалось людей, умеющих внятно излагать мысли в письменном виде.
Дата: 05.09.2019 12:43
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну а стоит так?
Я понимаю что обидно за страну.

Да фиолетово давно, по правде говоря.
И я не впрягаюсь за глупости. Объяснял уже не раз, что глупостей тут вполне достаточно и есть на чем сосредоточить луч фонарика, а я лишь при этом удивляюсь иногда, зачем нужно тыкать пальцем туда, где ничего особенного, когда и особенного более чем.
Дата: 05.09.2019 12:44
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Почему не?
Потому что это просто моё такое мнение.
Потому что, чтоб написать такой текст, нужно довольно свободно владеть обширным лексиконом и эрудицией.
А у нас тут даже на форуме такие тексты редко, когда кто пишет. Да и не такие тоже.
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.09.2019 12:46
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Да и среди кочегаров и дворников не так уж мало встречалось людей, умеющих внятно излагать мысли в письменном виде.
Напомнило античный анекдот: "...А в это время великий русский писатель Андрей Платонов в замызганном ватнике и рваном треухе, громко топая сапогами и размахивая метлой бежит за мальчиком..."
Голосом Слонёнка: "Извините" ;-)
Дата: 05.09.2019 13:03
Цитата:
Да фиолетово давно, по правде говоря.
И я не впрягаюсь за глупости. Объяснял уже не раз, что глупостей тут вполне достаточно и есть на чем сосредоточить луч фонарика, а я лишь при этом удивляюсь иногда, зачем нужно тыкать пальцем туда, где ничего особенного, когда и особенного более чем.
Но согласись, журналисты ваши - молодцы.
Когда Комитет по свободе на первом же заседании ограничивает - это же в любом случае прикалывает. Ведь могли бы не так напыщенно самоназваться :-)
Дата: 05.09.2019 13:03
Цитата:
А у нас тут даже на форуме такие тексты редко, когда кто пишет. Да и не такие тоже.
Верятность самородка из народа ты не допускаешь?
Автор: Абзац
Дата: 05.09.2019 13:04
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
античный анекдот: "...А в это
Ну, аллюзия в т.ч. на него и подразумевалась :)
Дата: 05.09.2019 13:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Но согласись, журналисты ваши - молодцы.
Согласен, конечно.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.09.2019 15:32
А вот это, товарищи, уже серьезная заявка на геноцид:
Цитата:
Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун подтвердила, что правительство приняло ее отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Нашей команде удалось сделать очень много. Это реальные ощутимые изменения для миллионов украинцев. Но впереди еще больше, и мы ни в коем случае не собираемся останавливаться», — сообщила Супрун. Свое обращение экс-министр завершила фразой из фильма «Терминатор»: «I'll be back» («Я вернусь»).
Автор: djtyysq
Дата: 05.09.2019 15:45
Очень интересно. А голландские прокуроры хоть допросить успели, или дело так и не дошло? Киевский апелляционный суд 5 сентября принял решение об освобождении из-под стражи под личное обязательство Владимира Цемаха — наемника боевиков, которого подозревают в причастности к крушению малайзийского боинга рейса MH17 на Донбассе в июле 2014 года.

Говорят, что был в те времена начальником ПВО ДНР, сидя на водительской сидушке ТОГО САМОГО Бука.
Дата: 05.09.2019 16:16
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Верятность самородка из народа ты не допускаешь?
Тогда это НЕ обычный сварщик.
Дата: 05.09.2019 17:01
Цитата:
Тогда это НЕ обычный сварщик.
Ну можешь на его страницу зайти. Я к тому, что это не журналист и не политолог
Автор: lmn
Дата: 05.09.2019 17:16
К вопросу о поддержке территорий https://m.zen.yandex.ru/media/id/5ab...335400adf1f22d
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.09.2019 17:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Говорят, что был в те времена начальником ПВО ДНР, сидя на водительской сидушке ТОГО САМОГО Бука.
Говорят, что кур доят.
Из всей ПВО в Донецке была то ли Шилка, то ли какая-то аналогичная установка, которая конечно что-то низколетящее может сбить, если повезет, но даже снизившийся до 6 тыс метров боинг достать не сможет.
А назначили товарища начальником ПВО потому что у него запись была в военном билете, мол, "он мужчина хоть куда, он служил в ПВО".
Дата: 05.09.2019 17:57
А ведь будет названа "влиятельным российским политиком":
Цитата:
Телеведущая Ксения Собчак прибыла в Киев и нашла универсальный ответ на вопрос о принадлежности Крыма. Об этом ее спросили журналисты радиостанции «Новое время», запись эфира опубликована в YouTube.

Журналистка приняла участие в программе Евгения Киселева «Личный код». Радиоведущий спросил ее: «Чей Крым?» «Хороший вопрос. Я понимаю, что все, кто приезжает сюда подвергаются этой экзекуции. Я уже не раз говорила, и во время своей предвыборной кампании, и продолжаю так считать, что Россия нарушила международные договоренности и территория должна быть возвращена», — сказала Собчак.
По ее словам, для этого должен быть проведен «какой-то референдум», отметив, что вопрос сложный, учитывая, что на полуострове проживает большая часть русскоязычных людей. Телеведущая также посоветовала избежать понятия «верните Крым». В целом, Собчак добавила, что русские и украинцы являются братскими народами и «то, что уже было наделано», пережить сложно. «Нужно постараться найти какой-то позитивный выход», — резюмировала журналистка.
Дата: 05.09.2019 18:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Из всей ПВО в Донецке была то ли Шилка, то ли какая-то аналогичная установка, которая конечно что-то низколетящее может сбить, если повезет, но даже снизившийся до 6 тыс метров боинг достать не сможет.
Десантный БТР с комплектом "Игл" был. И несколько антикварных пулеметных установок типа ЗПУ-2 и ЗПУ-1. Потом трофеями достались уже ЗУ-23-2
Дата: 05.09.2019 18:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Десантный БТР с комплектом "Игл" был. И несколько антикварных пулеметных установок типа ЗПУ-2 и ЗПУ-1. Потом трофеями достались уже ЗУ-23-2
Кажется, Стрела-10 еще была.
Автор: Anton
Дата: 05.09.2019 19:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А ведь будет названа "влиятельным российским политиком":
Это уже призыв к нарушению территориальной целостности, или ещё нет?
Дата: 05.09.2019 19:24
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну можешь на его страницу зайти. Я к тому, что это не журналист и не политолог
Не могу.
У нас ВК под санкциями.
Автор: Sanich
Дата: 05.09.2019 19:55
Цитата:
Не могу.
У нас ВК под санкциями.
И это "демократично, толерантно и правильно".

А ФБ и у вас и у нас под жесткой политической цензурой.

Выходцами с Украины, проводящими политику Госдепа.
Но это разумеется,
"исключительна"(с) "for your own protection"(c)

Простите, крик души.

Но как "молдавский шпион", "украинскому резиденту" могу посоветовать пользовать какую-нибудь убунту и тор-браузер, а под виндой - тор-браузер, оперу (в режиме турбо) и сохраненные страницы гугла.
Чудесным образом открывается явно скрытое...
Дата: 05.09.2019 20:11
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Простите, крик души.
Честно скажу, от блокировки Яндекс, ВК и Одноклассников я лично ничего не потерял.
Кто хочет, тот вполне описанным вами путем пользуется сервисами в полный рост.
Автор: Tomcat
Дата: 05.09.2019 22:14
Интересная заметка попалась:
В Украине построили самую современную солнечную электростанцию в Европе.

Литовская контора, типа, этим занимающаяся, входит в холдинг, в котором заняты аж 250 человек (по информации с их сайта).
Кто-нибудь в курсе, как это литовцы оказались впереди всех в этом деле (хотелось бы ещё знать, в каком именно:)) ?
Дата: 05.09.2019 22:15
Цитата:
Честно скажу, от блокировки Яндекс, ВК и Одноклассников я лично ничего не потерял.
Кто хочет, тот вполне описанным вами путем пользуется сервисами в полный рост.
Важна эмоциональная оценка. Что мы блокируем - "рупор толитарной пропаганды" или "единственный источник правдивой информации"...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.09.2019 22:20
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
И изобрели паровоз.
Автор: тащторанга
Дата: 05.09.2019 22:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И изобрели паровоз.
И колесо...
Дата: 05.09.2019 22:36
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Интересная заметка попалась:

Литовская контора, типа, этим занимающаяся, входит в холдинг, в котором заняты аж 250 человек (по информации с их сайта).
Кто-нибудь в курсе, как это литовцы оказались впереди всех в этом деле (хотелось бы ещё знать, в каком именно:)) ?
Осталось добавить такую несущественную мелочь как себестоимость.

В Украине для населения э\э в 2016 году стоила ок 1,5 р на россйские,
Справочно
НОрвегия 11 (>90% ГЭС, При ВВП на душу населения в 5 раз больше РФ), Франция 12 (>60% АЭС), Нидерланды (90% энергии -покупная!!!) - 13,6, Германия (зеленая, такая зеленая) 22.

В России 2,9 р/кВтч
Сейчас 2019 в доме в городе без элекроплиты по одноставочному тарифу 5.47р., из которых 2 собствено закупочная цена и 3,47 доставка по Москве.

А теперь "бсплатная солнечная энергия"
наши деньги, солнечная энергия стоит 30р/кВтч у панели или 12 если считать без аккумуляторов.
фсе...

З.Ы. А пидор Чубайс хочет для нас цен 20р/кВтч. При том, что в "сраной Европе" такие цены только в Германии и Дании.
Автор: Сильвер
Дата: 05.09.2019 22:42
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В Украине для населения э\э в 2016 году стоила ок 1,5 р на россйские,
Но как, Холмс?!
ЕМНИП, там тарифы были от 96 копиiк. А курс и до двух не опускался. Как они ухитрились?!
Дата: 05.09.2019 22:43
Это при том, что на наших электростанциях за копейку борятся и на всем экономят. ДО сих пор ходят щелочные электролизеры для водорода для охлажденя генераторов. Хотя уже 20 лет как отлично работаютпротон мембранные. Есть отечественный разработки. Но нет денег -нет спроса- нет предложения.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100