![]() |
|
||||
|
|
> to Alex А насколько Ваш случай типичен? С первых дней в стране попасть на нормальную работу по специальности - это надо или хорошую дозу "витамина P", или везение. -------------------------------------------------------------------------------------- Опреденная доля везения в моем случае, конечно, была. Но где-то через полгода после начала работы меня так заколебали причитания знакомых "олимов" о моем везении - а некоторые прямо намекали на "лохматую лапу" - что я стала отвечать довольно резко. Я, видите ли, со своей московской работы ушла 15.04.92 в 16:00, а в 21:00 того же дня уже была в Шереметьево. Так что я считаю, что свое право работать по специальности я попросту заработала. А с собой у меня были два чемодана, сумочка с документами, и один доллар в кошельке - потому что для меня 100 долларов, разрешенных к вывозу, не являлись деньгами, а для моих родителей 10000 деревянных все же представляли некоторую сумму на тот момент. Плюс к тому - полное отсутствие родных и знакомых - ни одного адреса или телефона. Только трехдюймовая дискета с написанной мной программой и ее описание, напечатанное знакомыми с мехмата - на лазерном принтере! с копиями экрана! (1992 год). |
|
Автор:
Bazil
Дата: 20.08.2003 17:04 |
|
> to Алена > to Alex А насколько Ваш случай типичен? С первых дней в стране попасть на нормальную работу по специальности - это надо или хорошую дозу "витамина P", или везение. -------------------------------------------------------------------------------------- Опреденная доля везения в моем случае, конечно, была. Но где-то через полгода после начала работы меня так заколебали причитания знакомых "олимов" о моем везении - а некоторые прямо намекали на "лохматую лапу" - что я стала отвечать довольно резко. Я, видите ли, со своей московской работы ушла 15.04.92 в 16:00, а в 21:00 того же дня уже была в Шереметьево. Так что я считаю, что свое право работать по специальности я попросту заработала. А с собой у меня были два чемодана, сумочка с документами, и один доллар в кошельке - потому что для меня 100 долларов, разрешенных к вывозу, не являлись деньгами, а для моих родителей 10000 деревянных все же представляли некоторую сумму на тот момент. Плюс к тому - полное отсутствие родных и знакомых - ни одного адреса или телефона. Только трехдюймовая дискета с написанной мной программой и ее описание, напечатанное знакомыми с мехмата - на лазерном принтере! с копиями экрана! (1992 год). ---------------------------------------------------- Как же вы жили, и чем первую неделю питались? (Не в обиду, а, скажем, как передача опыта. Удивительно как-то. Вроде авансов и подъемных нигде особо не принято...) |
|
Автор:
a4
Дата: 20.08.2003 17:23 |
|
[C транслита] > то Рулон Обоев > то а4 [Ц транслита] Кстати сейчас в америке евреи занимают первое место по мошеничеству с кредитными картами, государственной помошью, почтовыми доставками. Вот так. ---------------------------------------------------- Не судите по народу по отдельным представителям. Это не справедливо. ---------------------------------------------------- Ни в коем случае. Наверно я неясно выразился. Как обычно :-)). Просто не понимаю разговоров о исключительности по национальному признаку. Выпячивания национальной принадлежности. Какай разница? Был бы человек хороший. :-) |
|
[C транслита] 2 Bazil Как же вы жили, и чем первую неделю питались? (Не в обиду, а, скажем, как передача опыта. Удивительно как-то. Вроде авансов и подъемных нигде особо не принято...) ----------------------------------------------------------------- В Израиле принято. Страна создавалась, как убежище для всех евреев мира, поэтому механизмы приема не идеальны, но есть и работают. Репатриант получает вместе с гражданством некоторую сумму денег. Если ему негде жить, то он получает направление в гостиницу или ( до недавнего времени ) в центр абсорбции. Первичный курс изучения языка ( 5 месяцев, дают самый базисный, "базарный" уровень) - бесплатно, и есть целая сеть "студий". Ну а дальше каждый крутится, как может. 2 Алена Опреденная доля везения в моем случае, конечно, была. Но где-то через полгода после начала работы меня так заколебали причитания знакомых "олимов" о моем везении - а некоторые прямо намекали на "лохматую лапу" - что я стала отвечать довольно резко. -------------------------------------------------------------------------- Когда кому-то хорошо, а тебе плохо, тебя это, естественно, раздражает. Когда ты вкалываешь с утра до ночи на уборках, а кто-то, приехавший в одно время с тобой, в это время "в белом воротничке" - естественно, что подозреваешь мохнатую лапу. Так что Ваших знакомых понять нетрудно :-( Я, видите ли, со своей московской работы ушла 15.04.92 в 16:00, а в 21:00 того же дня уже была в Шереметьево. Так что я считаю, что свое право работать по специальности я попросту заработала. А с собой у меня были два чемодана, сумочка с документами, и один доллар в кошельке - потому что для меня 100 долларов, разрешенных к вывозу, не являлись деньгами, а для моих родителей 10000 деревянных все же представляли некоторую сумму на тот момент. Плюс к тому - полное отсутствие родных и знакомых - ни одного адреса или телефона. Только трехдюймовая дискета с написанной мной программой и ее описание, напечатанное знакомыми с мехмата - на лазерном принтере! с копиями экрана! (1992 год). ------------------------------------------------------------------------------------- Что я могу сказать - честь и хвала :-) |
|
Автор:
Bazil
Дата: 20.08.2003 17:44 |
|
> to Alex [C транслита] 2 Bazil Как же вы жили, и чем первую неделю питались? (Не в обиду, а, скажем, как передача опыта. Удивительно как-то. Вроде авансов и подъемных нигде особо не принято...) ----------------------------------------------------------------- В Израиле принято. Страна создавалась, как убежище для всех евреев мира, поэтому механизмы приема не идеальны, но есть и работают. Репатриант получает вместе с гражданством некоторую сумму денег. Если ему негде жить, то он получает направление в гостиницу или ( до недавнего времени ) в центр абсорбции. Первичный курс изучения языка ( 5 месяцев, дают самый базисный, "базарный" уровень) - бесплатно, и есть целая сеть "студий". Ну а дальше каждый крутится, как может. ---------------------------------------------------- Понятно. |
|
Автор:
Grigori
Дата: 20.08.2003 18:04 |
|
[C транслита] > то а4 [Ц транслита] > то Рулон Обоев > то а4 [Ц транслита] Кстати сейчас в америке евреи занимают первое место по мошеничеству с кредитными картами, государственной помошью, почтовыми доставками. Вот так. ---------------------------------------------------- Не судите по народу по отдельным представителям. Это не справедливо. ---------------------------------------------------- Ни в коем случае. Наверно я неясно выразился. Как обычно :-)). Просто не понимаю разговоров о исключительности по национальному признаку. Выпячивания национальной принадлежности. Какай разница? Был бы человек хороший. :-) ---------------------------------------------------- Тогда подумай(два раза), прежде чем постить:-) Ортодокс имеет полное право просить отпуск на время своих религиозных праздников в щет своего отпуска, и ты имеешь полное право ему этот отпуск не дать вопрос только в том, не дашь ли ты емы этого отпуска из-за производственной необходимости, или по личным причинам(нелюбовь к евреям вообще или только к пейсатым или просто злоба на ВЕСь МИР или ...) |
|
[C транслита] А еще есть вариант - киббуц! государство ему платит, а он тебя кормит и учит. А если в голове есть мозги, а в душе - живой интерес к окружающим людям - очень быстро завязываются самые разные связи. Особенно если киббуц старый, мудрые старики доживают там нелегкий XXвек, а сделавшие карьеры вне киббуца (часто вне Израеля) - дети и внуки приезжают их навещать. Иврит мне давался легко и весело, да и английский помогал, к тому же я сразу сооброзил насчет акцента, и соорудил себе что-то англо-немецкое, с налетом испанского, но без тени польского, русского или арабского. Смешно, но многие в Израеле недолюбливают акценты основных стран Ишода. А вот нечто зпадно-европейское - эдакий шарм, легкая отчужденность из недостатка становится интересной экстравагантностью. Особенно если подобрать соответствующий словарь. Только в носу уже не поковыряешь, и рубашки надо менять два раза в день - человек - это стиль. Вот так приходишь, весь из себя стильный, в свою нору под розовым кустом (окна моего полу-подвала действительно заросли розовыми кустатми), и бежишь стирать рубашки. Потому как хороших рубашек у тебя всего четыре. И гладишь их потом. Сам. |
|
[C транслита] Иврит мне давался легко и весело, да и английский помогал, к тому же я сразу сооброзил насчет акцента, и соорудил себе что-то англо-немецкое, с налетом испанского, но без тени польского, русского или арабского. ------------------------------------------------------------------------ Акцент нужный соорудить - это, конечно, хорошо, да вот только что делать с именем, фамилией и записью о стране рождения в паспорте? :-) Или с теми, кто не знает этих данных, разговариваем с западноевропейским акцентом, а с теми, кто знает, разговариваем с родным русским акцентом или без акцента вообще? :-) А то ведь, неровен час, русский, а разговаривает с западноевропейским акцентом - значит, выпендривается :-) А вот хрен ему, а не то, что он просит :-) |
|
[C транслита] Я с русским акцентом говорить не умею ни на каком языке, кроме русского. Так что на Иврите я со всеми говорю с этим европейским акцентом. Имя и фамилия у меня звучат достаточно нейтрально, да и вообще все это не для того, чобы прикинуться своим (это, понятно, невозможно), а чтобы не вызвать реакции отторжения. |
|
Автор:
a4
Дата: 20.08.2003 19:52 |
|
[C транслита] > то Григори Тогда подумай(два раза), прежде чем постить:-) Ортодокс имеет полное право просить отпуск на время своих религиозных праздников в щет своего отпуска, и ты имеешь полное право ему этот отпуск не дать вопрос только в том, не дашь ли ты емы этого отпуска из-за производственной необходимости, или по личным причинам(нелюбовь к евреям вообще или только к пейсатым или просто злоба на ВЕСь МИР или ...) ---------------------------------------------------- Ну вот давайте ярлыки лепить. Не за щет отпуска а плусом к отпуску он их хочет брать. Иначе то о чем разговор то бы был? А если не даш начнет мотьву разводить что его дискриминируют по нацпринадлежности. Ну не козел ли? |
|
Автор:
a4
Дата: 20.08.2003 19:54 |
|
[C транслита] > то Григори в конце предыдушего поста :-))))) не поставилось. |
|
Автор:
Grigori
Дата: 20.08.2003 19:55 |
|
[C транслита] > то а4 [Ц транслита] > то Григори Тогда подумай(два раза), прежде чем постить:-) Ортодокс имеет полное право просить отпуск на время своих религиозных праздников в щет своего отпуска, и ты имеешь полное право ему этот отпуск не дать вопрос только в том, не дашь ли ты емы этого отпуска из-за производственной необходимости, или по личным причинам(нелюбовь к евреям вообще или только к пейсатым или просто злоба на ВЕСь МИР или ...) ---------------------------------------------------- Ну вот давайте ярлыки лепить. Не за щет отпуска а плусом к отпуску он их хочет брать. Иначе то о чем разговор то бы был? А если не даш начнет мотьву разводить что его дискриминируют по нацпринадлежности. Ну не козел ли? ---------------------------------------------------- Тады - козел. Раввина на него напусти, скажи что имидж подрывает:-) |
|
Автор:
a4
Дата: 20.08.2003 20:06 |
|
[C транслита] > то Григори ---------------------------------------------------- Тады - козел. Раввина на него напусти, скажи что имидж подрывает:-) ---------------------------------------------------- А надо попробовать :-))) Как сам то? Меня тут червем Blaster так заплюшило... |
|
[C транслита] Ну вот давайте ярлыки лепить. Не за щет отпуска а плусом к отпуску он их хочет брать. Иначе то о чем разговор то бы был? А если не даш начнет мотьву разводить что его дискриминируют по нацпринадлежности. Ну не козел ли? ----------------------------------------------------- Плусом к отпуску - пусть в Израиль едет, тут это в законах прописано. Или пусть работает у такого же ортодокса. Только вот хрен он сделает что первое, что второе. |
|
Автор:
Grigori
Дата: 20.08.2003 20:18 |
|
[C транслита] > то а4 [Ц транслита] > то Григори ---------------------------------------------------- Тады - козел. Раввина на него напусти, скажи что имидж подрывает:-) ---------------------------------------------------- А надо попробовать :-))) Как сам то? Меня тут червем Бластер так заплюшило... ---------------------------------------------------- ничего - отпуска жду:-) А червяка что-то у нас и не видно было - зато комары, падлы заели! |
|
Автор:
a4
Дата: 20.08.2003 20:55 |
|
[C транслита] > то Григори ничего - отпуска жду:-) А червяка что-то у нас и не видно было - зато комары, падлы заели! ---------------------------------------------------- (Склочным голосом) Вам еше поди там липиздричество не отрубали? :-)) Отпуск - ето zer gutt. 4 года ежели не более не был. |
|
Автор:
Grigori
Дата: 20.08.2003 22:45 |
|
[C транслита] > то а4 [Ц транслита] > то Григори ничего - отпуска жду:-) А червяка что-то у нас и не видно было - зато комары, падлы заели! ---------------------------------------------------- (Склочным голосом) Вам еше поди там липиздричество не отрубали? :-)) Отпуск - ето зер гутт. 4 года ежели не более не был. ---------------------------------------------------- а что мешает? работать зело любишь?:-) |
|
> to Bazil > to Alex 2 Bazil Как же вы жили, и чем первую неделю питались? (Не в обиду, а, скажем, как передача опыта. Удивительно как-то. Вроде авансов и подъемных нигде особо не принято...) ----------------------------------------------------------------- В Израиле принято. Страна создавалась, как убежище для всех евреев мира, поэтому механизмы приема не идеальны, но есть и работают. Репатриант получает вместе с гражданством некоторую сумму денег. Если ему негде жить, то он получает направление в гостиницу или ( до недавнего времени ) в центр абсорбции. Первичный курс изучения языка ( 5 месяцев, дают самый базисный, "базарный" уровень) - бесплатно, и есть целая сеть "студий". Ну а дальше каждый крутится, как может. ---------------------------------------------------- Понятно. ==================================== Alex ответил Вам раньше меня. Я знала, что немедленно после посадки в аэропорту получу некоторую сумму денег на первое время (хотя до сих пор помню свои - неслабые - ощущения, когда в Шереметьево выгребла все деревянные, отдав сестре, и пересекла границу в неведомое с пустым кошельком). Правда, в мое время в центры абсорбции уже не селили - за год-полтора приехало чуть меньше полумиллиона, никаких центров не хватало. Мне дали направление в специальную гостиницу, за которую я платила очень мало, примерно 150 баксов в месяц за место в комнате с соседкой. Но пособие тоже было небольшое, на жизнь оставалось 100 долларов в месяц, из которых еще надо было купить проездной на автобус - иначе никак. Так что в первое время подрабатывала уборкой квартир. Говорила в первое время по-английски - в Израиле в той или иной степени его знают практически все. |
|
[C транслита] А я никогда не подрабатывал черной работой. Я как только заговорил - пошел волонтером и вкалывал 6мес пока не взяли на позицию. Я тогда все пособие оставил родителям и ушел с 1000шек. Даже тогда не был уверен, что поступаю правильно, но никогда не жалел. |
|
Автор:
a4
Дата: 20.08.2003 23:46 |
|
[C транслита] > то Григори [Ц транслита] > то а4 [Ц транслита] > то Григори ничего - отпуска жду:-) А червяка что-то у нас и не видно было - зато комары, падлы заели! ---------------------------------------------------- (Склочным голосом) Вам еше поди там липиздричество не отрубали? :-)) Отпуск - ето зер гутт. 4 года ежели не более не был. ---------------------------------------------------- а что мешает? работать зело любишь?:-) ---------------------------------------------------- Деньги зело люблю. :-) Плюс лазил с места на место, а ето всегда отпуску - капут |
|
Автор:
Grigori
Дата: 20.08.2003 23:53 |
|
[C транслита] > то а4 а что мешает? работать зело любишь?:-) ---------------------------------------------------- Деньги зело люблю. :-) Плюс лазил с места на место, а ето всегда отпуску - капут ---------------------------------------------------- Ты, небось, холостой:-) Моей сестры муж тоже так озорничал - а она никуда не могла поехать в отпуск(без него не хотела). Пришлось ей ставить муженька на место... и поставила. Правда, он уже больше года - безработный. Свободен как ветер, а никуда ехать не хочется... |
|
Автор:
a4
Дата: 21.08.2003 00:01 |
|
[C транслита] > то Григори [Ц транслита] > то а4 а что мешает? работать зело любишь?:-) ---------------------------------------------------- Деньги зело люблю. :-) Плюс лазил с места на место, а ето всегда отпуску - капут ---------------------------------------------------- Ты, небось, холостой:-) Моей сестры муж тоже так озорничал - а она никуда не могла поехать в отпуск(без него не хотела). Пришлось ей ставить муженька на место... и поставила. Правда, он уже больше года - безработный. Свободен как ветер, а никуда ехать не хочется... ---------------------------------------------------- Неаа. Имею гражданку. Тока я в кавказские порядки верю. :-))Мужчина - всему голова. Заходи в чат, побеседуем :-) |
|
Автор:
Grigori
Дата: 21.08.2003 00:10 |
|
[C транслита] > то а4 [Ц транслита] > то Григори [Ц транслита] > то а4 а что мешает? работать зело любишь?:-) ---------------------------------------------------- Деньги зело люблю. :-) Плюс лазил с места на место, а ето всегда отпуску - капут ---------------------------------------------------- Ты, небось, холостой:-) Моей сестры муж тоже так озорничал - а она никуда не могла поехать в отпуск(без него не хотела). Пришлось ей ставить муженька на место... и поставила. Правда, он уже больше года - безработный. Свободен как ветер, а никуда ехать не хочется... ---------------------------------------------------- Неаа. Имею гражданку. Тока я в кавказские порядки верю. :-))Мужчина - всему голова. Заходи в чат, побеседуем :-) ---------------------------------------------------- Не-а, ухожу на корпоративную пьянку, тем более, что сервак только что упал:-( |
|
[C транслита] 2 Алена : Кстати, только сейчас обратил внимание на одну Вашу фразу - вы сказали, что работали в Москве до последнего часа. Если я не ошибаюсь, выезжающему на ПМЖ запрещалось работать после сдачи внутреннего паспорта и получения заграничного. Во всяком случае, в Украине в 1995 году подобные порядки еще оставались. Мое начальство на них плюнуло. В России это было по-другому или же начальство просто закрыло глаза? |
|
Не знаю, что было в России или на Украине, а в Латвии в 1993 году работал эспертом-криминалистом до последнего, уволился за пять дней до отъезда. То есть я был офицером полиции (ранее - милиции), и никто меня заранее не увольнял, и начальство было в курсе предстоящего отъезда, при том, что паспорт был давно сдан. Алёна - молодец, готов подписаться практически под каждым твоим постом, согласен по всем пунктам :-). И чувства, возникавшие при возвращении в Б-Гурион аналогичны. |
|
> to Alex Кстати, только сейчас обратил внимание на одну Вашу фразу - вы сказали, что работали в Москве до последнего часа. Если я не ошибаюсь, выезжающему на ПМЖ запрещалось работать после сдачи внутреннего паспорта и получения заграничного. Во всяком случае, в Украине в 1995 году подобные порядки еще оставались. Мое начальство на них плюнуло. В России это было по-другому или же начальство просто закрыло глаза? -------------------------------------------------------------------------------------------------- Начальство просто закрыло глаза. Последние причитающиеся мне деньги получила моя сестра, когда я была уже пару недель в Израиле. Вообще, мне повезло работать в очень хорошем коллективе. Впрочем, кажется, официально я уволилась дней за несколько до отъезда. |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 24.08.2003 13:34 |
|
[C транслита] 2 ЭКО Алёна - молодец, готов подписаться практически под каждым твоим постом, согласен по всем пунктам :-). И чувства, возникавшие при возвращении в Б-Гурион аналогичны. ---------------------------------------------------------- Тоесть земля обетованная состоялась. Осталось решить арабский вопрос. Так? |
|
> to vzbzdn [C транслита] 2 ЭКО Алёна - молодец, готов подписаться практически под каждым твоим постом, согласен по всем пунктам :-). И чувства, возникавшие при возвращении в Б-Гурион аналогичны. ---------------------------------------------------------- Тоесть земля обетованная состоялась. Осталось решить арабский вопрос. Так? ---------------------------------------------------- В твоих палестинах тоже всегда есть какие нибудь нерешенные вопросы, то свет вырубят, то пожары горят... :) |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 24.08.2003 14:05 |
|
[C транслита] 2 Dazan В твоих палестинах тоже всегда есть какие нибудь нерешенные вопросы, то свет вырубят, то пожары горят... :) ----------------------------------------------------------- Нууу, это и не вопросы даже. Свет дали, пожары потушим. А вот что с евреями делать -- ума не приложу. :) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 24.08.2003 14:17 |
|
Автор: vzbzdn Дата: 24-08-03 15:05 [C транслита] 2 Dazan В твоих палестинах тоже всегда есть какие нибудь нерешенные вопросы, то свет вырубят, то пожары горят... :) ----------------------------------------------------------- Нууу, это и не вопросы даже. Свет дали, пожары потушим. А вот что с евреями делать -- ума не приложу. :) __________________________________________________ _________ Дружить и учиться взаимовыручке ;) |
|
Автор:
Ben Gunn
Дата: 18.08.2004 23:46 |
|
> to Рулон Обоев > > to a4 > [C транслита] > Кстати сейчас в америке евреи занимают первое место по мошеничеству с кредитными картами, государственной помошью, почтовыми доставками. > Вот так. > ---------------------------------------------------- > Не судите по народу по отдельным представителям. Это не справедливо. 2 Grigori Звучит двусмысленно - только через отдельных представителей и получаешь представление о том, что такое народ вцелом. Нет такого пути - выйти на контакт со всем народом. Другое дело что и хорошее и плохое в народе проявляется через хорошее и плохое в представителях. |
|
Автор:
тов. Таманский
Дата: 19.08.2004 10:46 |
| Если интересна история создания еврейской автономии в Крыму, и вообще как отец всех времен и народов работал в годы войны с международной еврейской общественностью в годы ВОВ направляю к Павлу Судоплатову "Разведка и Кремль". Интересные воспоминания от первого лица. |
|
Автор:
тов. Таманский
Дата: 19.08.2004 12:39 |
|
> to dazan > [C транслита] > > то тов. Таманский > > > Если интересна история создания еврейской автономии в Крыму > ---------------------------------------------------- > > а шо, она была таки созданна? ---------------------------------------------------- Не, задача стояла создавать а не создать и что бы денег под это получить поболе. |
|
Автор:
Tod
Дата: 19.08.2004 13:02 |
| Кстати а Мадагаскар евреям хотело предложить правительство третьего рейха. |
|
Автор:
GEF
Дата: 19.08.2004 13:44 |
|
> to Tod > Кстати а Мадагаскар евреям хотело предложить правительство третьего рейха. ---------------------------------------------------- Не совсем предложить... идея была создать на Мадагаскаре огромный концлагерь , по типу ГУЛАГа в Сибири. А для переселения Мадагаскар предлагали французы. Кстати капитан Дрейфус отбывал каторгу именно на Мадагаскаре. > to тов. Таманский > Если интересна история создания еврейской автономии в Крыму ---------------------------------------------------- В Крыму были созданы еврейские колхозы , некоторые из евреев , возвратившихся из Палестины. До войны в Крыму было 5 таких колхозов. |
|
Автор:
sambusak
Дата: 19.08.2004 14:28 |
|
[C транслита] Мелкими порциями. Порция первая. Крым, для нашей семьи, больная тема. Среди основателей Джанкойского колхоза были мои родственники. Сами они крестьянствовали с 17-18-го века. Они были, типа, професионального ядра, остальная публика - выходцы из местечек (комзет). Те из них, кто выжил, и вернулся в 44-45-м. Были, фактически, высланы. И джойнтовскую корову у них забрали. Сталин, один раз уже поимел из еврейского кошелька ( Биробиджан), проект Крым, фактически был вторым заходом. |
|
Автор:
sambusak
Дата: 19.08.2004 14:45 |
|
[C транслита] Мелкими порциями. Порция вторая. Если из поколение в поколение ( МиДор ЛеДор), каждый воспитывается как свидетель и соучастник событий, не 2К, а 3К++ давности. На всех датах, каждый видит себя вышедшим из рабства в Песах, получаюшим Тору в ночь Шавуот ( семидесятницы), ожидаюwим завета в шалашах Суккот (Кущи), свидетелем разрушения Храма 9-го Ава, и т.п. Два советских поколения выбить до конца это не смогли. То чего вы мне подсовываете Уганду, мадагаскар, Аргентину, Биробиджан, Нью Ерк. Из галута в галут? Надоело! Герцль, сделавший отличный пиар идее для секкулярных соплеменников ( не он основатель сионизма - Ховевей Циен и Эрец Хадаша были до него),сам не увидел масштабы. Против планов Уганда, возражали как раз депутаты из погромных стран России и Румынии. Кстати, то что страна обетованная пожирает обитающих на ней, мы тоже всегда знали. |
|
Автор:
PVS
Дата: 19.08.2004 15:34 |
|
Стройбату... Я тоже, как приезжаю в Крым - как на Родину возращаюсь, хоть и родился в Сибири. А теперь это - заграница. И я уже не крымчанин, а москаль. У-у-у, понаехали... ----------------------------------------- Сегодня выезжаю в Крым... 15 лет езжу....Дружище! Ну не видел я там такого... НЭ БАЧИВ (если Вы об этом). Курортная зона. Там рады любому приезжему курортнику... Иного дохода у тамошних людей практически нет. И потом... В Крыму скорее к украинцам проявляется легкий холодок... нежели к россиянам. И кста! Периодически захожу на этот сайт (оЧЧень уважаю!), опять же периодически испытываю легкое недоумение... Господа! Вы действительно думаете, что на Украине какое-то злобное отношение к россиянам? И если так... то вам не кажется, что эта... этот... бля... как бы без мата обойтись... а ! вот! хуевина! ... Хуйня, короче это все... Для большинства зрелых людей Москва была и остается если не столицей Родины, то уж центром славянских государств однозначно. От поперло меня...:) Да! И болтовня о том, что Украина прется в Нато, ЕС - тоже хуйня! Я как-то подумал... мы то ведь с ними по разному крестимся... Короче! Резюмируя (ну поперло...:)) ПрЫизжайте хлопци до нас у гости... У нас таки дивчата гарни...:) P.S. Хотя... Жена моя - москалька... нихрена не умеет варить борщ...:) |
|
Автор:
sambusak
Дата: 19.08.2004 18:13 |
|
[C транслита] Мелкими порциями. Порция третья. Иврит, дело такое, у каждого по разному и притом одинаково. Ну учи по-маленьку лет 10 до. Но и не слышал почти ни разу.. А другие наоборот. Один - хочет у чит и рта открыть не может. Другому нафиг израиловка не нужна и в канаде березки, и позицию отстаивает шикарным ивритом. Но что у очень многих, после первой сбоем взятой сотни слов, еще тысяча набирается за неделю - дежа вю, а точенее - вспомнил. Мой собственный путь, не универсален, но не плох. Через месяц в стране, пошел покупать электро-чайник, стал клеиться к продавwице. Через неделю узнал, что она знает русский, но не очень ( в стране с 6-ти лет). Через месяц начал работать вместо нее. Через 2.5 года женился.. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 19-08-1903: Шестой Сионистский съезд в...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |