Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: 7ОПЭСК
Дата: 09.09.2003 12:17
Re: (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская...
В нас есть суровая свобода:
На слезы обрекая мать,
Бессмертье своего народа
Своею смертью покупать.
Симонов

Попалась на глаза в начале 70-х в ветхом доме в Ферганской долине старая книга 1908 (09?) название , что-то о сословиях, о чем писалось и не помню, за давностью лет, но одна фраза осталась: " Среди сословий следует выделить особо Военных и Монахов, которые служат"
Дословность фразы не присутствует, но хочу подчеркнуть высокий смысл глагола СЛУЖИТЬ, (не прислуживать)
С уважением к Вам
Автор: MrBear
Дата: 09.09.2003 16:20
> to solist

> ----------------------------------------------------
> Но многие хотят походить на них, одновременно не желая испытать на своей шкуре те же проблемы
----------------------------------------------------

Походить на таких практически невозможно - "настоящесть" трудно подделать сколько-нибудь долгое время. Но только в нашей стране, к сожалению, жертвенность сама по себе обладает почти непререкаемым авторитетом. Безотносительно к целесообразности.

А рассказ хороший, действительно. :)
Автор: Morgenstern
Дата: 09.09.2003 16:54
Господи! Как приятно хотя бы почитать про НОРМАЛЬНЫХ мужиков!
Спасибо большое! Очень классный рассказ и очень здорово написан!
Автор: akg
Дата: 09.09.2003 18:20
[C транслита]
К.З. Без разговоров.
Автор: Span
Дата: 09.09.2003 18:27
Умел бы плакать - плакал бы... За душу берет...
КЗ однозначно
Автор: Джуффин
Дата: 09.09.2003 19:28
> to AntonTs
> эх, пипл. Вот говоришь вам что работать надо, что нафиг это государство и все эти штабы с комиссиями, что делом надо заниматься а не границу на замке держать и прочей фигней страдать и тогда и сам и окружающие может быть из жопы вылезут - обижаетесь. А потом сами же такие вот истории пишете.
>
> В сухом-то остатке чего? Умный мужик почти всю жизнь угробил не пойми на что, угробил жену, сам чуть не угробился, лейтенанты эти тоже напрыгались в своих хрущобах... и что, оно надо было? Кому стало лучше от того что он нашел свое дело, нужное прежде всего ему самому и близким окружающим, на 20 лет позже чем мог бы? Хотя бы 10?
Верно говоришь, парень, всё верно. Только это нужно не мертвым, это нужно живым. не слышал такую вешь?..так вот, если тебе захочется быть хоть немного на персонажа похожим, значит жизнь он свою прожил не зря.
Автор: AntonTs
Дата: 09.09.2003 21:28
> to Джуффин

так вот, если тебе захочется быть хоть немного на персонажа похожим, значит жизнь он свою прожил не зря.

нет, мне не хочется. Я иду своим путем. Но этот мужик, для своих условий и возможностей, сделал правильный выбор.
Автор: Tzapa
Дата: 10.09.2003 04:40
Приношу извинения,но хочу тоже пару слов сказать,предварительно ознакомившись с предыдущими мнениями.
Описываемая ситуация очень четко обозначилась в районе 95-98 годах прошлого века, и то,что человек,тогда уже в таком звании смог реализовать себя на гражданке ,только честь и хвала ему,но,есть но,таких единицы...можно сказать десятые от единицы,и то ,что за ним пошли люди ,говорит о незаурядной воли данного человека,и если данная ситуация точно имела место быть,то уважения и преклонения головы данный человек весьма заслуживает.,хотя...хотя, если быть циничным и прагматичным,то у него было все два пути,или стать тем кем он стал,или опуститься...любимую женщину он потерял,сын вырос,,друзей ,мыкаясь по гарнизонам ,не приобрел,так что выбора особо и не было.
Дата: 10.09.2003 04:51
P.S. Приношу извинения за сына, дочки выросли.
Большой поток информации к вечеру сублимируется в некоторое смешение и наложение факторов знаний.
Еще раз мои извинения,тем более сейчас уже шесть утра.
Автор: Skeptik
Дата: 10.09.2003 09:30
Очень много положительно-хвалебного написано. Да.
Вот только сам я из Влада и что меня сильно смущает: поднялся мужик на морепродукте (краб, кальмар и т.д.), да вот область бандюковская - рыбой торговать. Все поделено и под контролем, и поверьте не далеко не лохи держат эту область рынка. Вот так отставник пришел, и давай крабом торговать. Ага. А остальные молча расступились.
Значит не все так радужно в бизнес-карьере у героя этого рассказа.
Дата: 10.09.2003 10:10
Skeptiku от Tzapi.
Да и никто и не говорил что будет легко, просто автор опустил,скорее всего, большинство подробностей данной ситуации. Во-первых
Во вторых.
Как я правильно понял , данная история произошла как раз в момент или в окончании этого момента,когда рынок и добыча морепродуктов была уже развалена, но еще не построена новая система,и приход сильной группы,связанной военой дисциплиной, сильной аналитической связкой,неплохими взаимоотношениями с администрацией( а без этого совсем никуда) которой нужен покой и спокойствие,а не трескотня из трещалок и море крови,плюс боевой офицер с наградами и немного удачи,вот ,в принципе и вся картина происходящего.
Так что вероятность весьма и весьма большая.
Автор: КомДив
Дата: 10.09.2003 17:31
> to Skeptik
> Очень много положительно-хвалебного написано. Да.
> Вот только сам я из Влада и что меня сильно смущает: поднялся мужик на морепродукте (краб, кальмар и т.д.), да вот область бандюковская - рыбой торговать. Все поделено и под контролем, и поверьте не далеко не лохи держат эту область рынка. Вот так отставник пришел, и давай крабом торговать. Ага. А остальные молча расступились.
> Значит не все так радужно в бизнес-карьере у героя этого рассказа.
Ну постреляли чуток, на то ж и военные :-)
Автор: maxez
Дата: 11.09.2003 09:04
> to Skeptik
> Очень много положительно-хвалебного написано. Да.
> Вот только сам я из Влада и что меня сильно смущает: поднялся мужик на морепродукте (краб, кальмар и т.д.), да вот область бандюковская - рыбой торговать. Все поделено и под контролем, и поверьте не далеко не лохи держат эту область рынка. Вот так отставник пришел, и давай крабом торговать. Ага. А остальные молча расступились.
> Значит не все так радужно в бизнес-карьере у героя этого рассказа.

Минимум уголовщины - не означает ее полное отсутствие. А что делать? Тем более, и рамках "Крестного отца", и в рамках истории СССР уголовщина - весьма широкое, прямо-таки универсальное понятие...
Автор: Trout
Дата: 11.09.2003 09:13
> to maxez
> > to Skeptik
> > Очень много положительно-хвалебного написано. Да.
> > Вот только сам я из Влада и что меня сильно смущает: поднялся мужик на морепродукте (краб, кальмар и т.д.), да вот область бандюковская - рыбой торговать. Все поделено и под контролем, и поверьте не далеко не лохи держат эту область рынка. Вот так отставник пришел, и давай крабом торговать. Ага. А остальные молча расступились.
> > Значит не все так радужно в бизнес-карьере у героя этого рассказа.
>
> Минимум уголовщины - не означает ее полное отсутствие. А что делать? Тем более, и рамках "Крестного отца", и в рамках истории СССР уголовщина - весьма широкое, прямо-таки универсальное понятие...
Кстати, я тоже понасчалу, пока вы не сказали, что дело было на севере, принялся перебирать приморских рыбных боссов... ни одного похожего не нашел :)
Автор: maxez
Дата: 11.09.2003 10:19
> to Trout
> > to maxez
> > > to Skeptik
> > > Очень много положительно-хвалебного написано. Да.
> > > Вот только сам я из Влада и что меня сильно смущает: поднялся мужик на морепродукте (краб, кальмар и т.д.), да вот область бандюковская - рыбой торговать. Все поделено и под контролем, и поверьте не далеко не лохи держат эту область рынка. Вот так отставник пришел, и давай крабом торговать. Ага. А остальные молча расступились.
> > > Значит не все так радужно в бизнес-карьере у героя этого рассказа.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Минимум уголовщины - не означает ее полное отсутствие. А что делать? Тем более, и рамках "Крестного отца", и в рамках истории СССР уголовщина - весьма широкое, прямо-таки универсальное понятие...
> Кстати, я тоже понасчалу, пока вы не сказали, что дело было на севере, принялся перебирать приморских рыбных боссов... ни одного похожего не нашел :)

Ну, Владик - это просто накатанный путь - на Восток;-)) и накатанный слух - как жеж, это ж рыбная мафия;-)) Северные рыбные дела победнее, понятно, но и поцивилизованнее - во всяком случае, после 1998 года. Впрочем, если действительно терять совесть, как это делают норвеги, огромные бабки можно сделать и там...
Автор: SergeantAlexx
Дата: 11.09.2003 13:33
Проняло!
Автор: /|ocb
Дата: 14.09.2003 22:59
нет слов.
Автор: Осужденный подполковник
Дата: 13.09.2006 15:09
А что обсуждать...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100