Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-10-1931: Во время посещения Максима... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Messmer
Дата: 14.10.2003 09:02
> to Alex
> Гармоническое развитие отнюдь не противоречит винтикам.
----------------------------------------------------
Неа! Ещё как противоречит! Именно, если личность развита гармонически, то винтиком ей быть, по меньшей мере, тоскливо. Начавшие работать мозги не удовлетворяются просто так обычной серятиной, и романтики хочется, она входит в программу гармонического развития, и свободы и возможности самовыражения, творчества разного, а не только высочайше разрешенного.

В рамках нужного направления - гора знаний, в рамках ненужного направления ( что и как на самом деле творится за рубежом, например ) - пусть остается дундуком, какие проблемы?
--------------------------------------------------
Не получается. Стоит объёму знаний перевалить за некий критический объём, тем более, что знания эти широкоохватные, человеку уже и не хочется, и не очень получается оставаться уж полным невеждой в каком бы то ни было направлении. А уж если это в этом направлении и его интересы лежат...

Влепить гаду тройной заслон ( официально одно, по слухам второе, по официальным слухам третьэ, на самом деле двадцатое ) и пусть разбирается.
-------------------------------------------------
Во-во. Сначала тратимся на широкое образование, потом тратим огромные ресурсы на то, чтобы плоды этого образования аннулировать. Причём накладные расходы и потери непомерно велики, а результат не гарантирован.
Автор: Messmer
Дата: 14.10.2003 09:24
> to Hunter
> > to Alex
> > [C транслита]
> > > то Хунтер
> > > ---------------------------------------------------------------------------------------------
> > > Да нет же. Доказана, причем как теоретически, так и практически, несостоятельность основ теории. Пример с Евклидовой геометрией не катит. Там разговор о рамках применимости. Здесь проще. Основы несостоятельны также, как и утверждение о том, что Земля плоская и лежит на спинах 4 слонов, стоящих на панцире черепахи.
> > ----------------------------------------------------
> > Последняя фраза мне очень уж очередной постулат напоминает :-) Где-нибудь в Интернете это доказательство выложено? Интересно было бы почитать.
> ---------------------------------------------------------------------------------------------
> Про слонов с черепахой или про марксизм?:-)
Ну, про марксизм, это любой знает, где почитать, а про слонов с черепахой, это пожалуйста! Это к Пратчетту. У черепахи имя есть, А'Туин его зовут. У меня на десктопе как раз изображён плоский мир, лежащий на спинах четырёх слонов, стоящих на спине Великой Звёздной Черепахи, летящей(его) в межзвёздном пространстве к одному ему ведомой цели.

В самом деле, настоятельно рекомендую :) Особый кайф, конечно, в оригинале читать, но и русские переводы тоже прелесть (только не те, что у Мошкова! там - отстой! Не прикасаться!).
Автор: Григорий
Дата: 14.10.2003 09:58
> to Боец НФ
> > > to MAXiS
> > > Я не совсем согласен считать американцев преемниками англичан. Насколько я знаю, это довольно разные культуры.
> > >
> > > А англичане в ХХ веке - определенно погорели. Сравнить их положение в начале и в конце.
> ----------------------------------------------------
> Да и погорели они, только если смотреть со стороны имперских амбиций. Ну нет у них теперь Commonwealth, но цель удовлетворения первичных потребностей и у них неплохо решена. В отличии, скажем, от тех же имперских США.
Что-то я не понял Вашу последнюю фразу. Не разьясните ли?
Автор: Боец НФ
Дата: 14.10.2003 10:37
> to Григорий
> > to Боец НФ
> > Да и погорели они, только если смотреть со стороны имперских амбиций. Ну нет у них теперь Commonwealth, но цель удовлетворения первичных потребностей и у них неплохо решена. В отличии, скажем, от тех же имперских США.
> Что-то я не понял Вашу последнюю фразу. Не разьясните ли?
Дело в том, что у меня в свое время была возможность сравнения законодательных актов по social security and social support США, Англии и Канады - я их переводил и составлял по ним сравнительный анализ в рабочих целях. Так вот, в двух последних странах они, как бы это сказать... более человечные, что ли. То есть обеспечение медицинское, пенсионное, по безработице и т.п. менее зависимы от количества денег, которое имелось у работающего человека на протяжении его жизни. Меньший контраст, как-то так... Больше социализма, меньше капитализма. Я понятно объяснил? А то с похмелья :))
Автор: mammonth
Дата: 14.10.2003 10:41
2 Боец НФ

Больше социализма, меньше капитализма.
Больше жопы, меньше пользы.
Вот и имеется большое число людей, работать не желающих принципиально - а зачем, когда пособия есть?
Дата: 14.10.2003 10:51
> to mammonth
> 2 Боец НФ
>
> Больше социализма, меньше капитализма.
> Больше жопы, меньше пользы.
> Вот и имеется большое число людей, работать не желающих принципиально - а зачем, когда пособия есть?
Я не в том смысле беру слово "социализм" - а в американском, кстати. По их классификации Россия - страна коммунистическая, Швеция - социалистическая, а США - капиталистическая. Учебник для средних классов по экономике.
Дата: 14.10.2003 10:55
> to mammonth
> Вот и имеется большое число людей, работать не желающих принципиально - а зачем, когда пособия есть?
Вот и имеется большое число людей, служить в армии не желающих принципиально - а зачем, когда съебацца можно? :)))
Автор: MAXiS
Дата: 14.10.2003 10:55
> to mammonth
> 2 Боец НФ
>
> Больше социализма, меньше капитализма.
> Больше жопы, меньше пользы.
Да вроде как в США-то поболе людей, живущих на пособие, будет. Одних негров - миллионы :)
Хотя я могу ошибаться, конечно.
Дата: 14.10.2003 10:56
2 Боец НФ

> Я не в том смысле беру слово "социализм" - а в американском, кстати. По их классификации Россия - страна коммунистическая, Швеция - социалистическая, а США - капиталистическая. Учебник для средних классов по экономике.
А я и говорю, социализм = жопа.
Учебник вы лучше сами читайте.
Дата: 14.10.2003 10:57
2 Боец НФ

> Вот и имеется большое число людей, служить в армии не желающих принципиально - а зачем, когда съебацца можно? :)))
Верно.
Только вы не путайте. Лодырь и в армии лодырем остается.
Автор: Проблесковый
Дата: 14.10.2003 10:57
> to Боец НФ
> > to Григорий
> > > to Боец НФ
> > > Да и погорели они, только если смотреть со стороны имперских амбиций. Ну нет у них теперь Commonwealth, но цель удовлетворения первичных потребностей и у них неплохо решена. В отличии, скажем, от тех же имперских США.
> > Что-то я не понял Вашу последнюю фразу. Не разьясните ли?
> Дело в том, что у меня в свое время была возможность сравнения законодательных актов по social security and social support США, Англии и Канады - я их переводил и составлял по ним сравнительный анализ в рабочих целях. Так вот, в двух последних странах они, как бы это сказать... более человечные, что ли. То есть обеспечение медицинское, пенсионное, по безработице и т.п. менее зависимы от количества денег, которое имелось у работающего человека на протяжении его жизни. Меньший контраст, как-то так... Больше социализма, меньше капитализма. Я понятно объяснил? А то с похмелья :))
Боец, почитайте Новую Зеландию и Австралию, рекомендую как профессионал. Самые продвинутые законодательства в области общественных финансов. Если есть интерес, могу кое что кинуть.
Дата: 14.10.2003 11:02
> to mammonth
> 2 Боец НФ
> А я и говорю, социализм = жопа.
> Учебник вы лучше сами читайте.
Я уже прочитал, спасибо :) А марксистскими клише кидаться не советую. Съедят. (с) Социализм - это от слова "социальный", а вовсе не от слова "коммунизм".
Дата: 14.10.2003 11:03
> to Проблесковый
> Боец, почитайте Новую Зеландию и Австралию, рекомендую как профессионал. Самые продвинутые законодательства в области общественных финансов. Если есть интерес, могу кое что кинуть.
Да, вот до них я не добрался. Киньте ссылочку, если можно. Интересно.
Дата: 14.10.2003 11:05
2 Боец НФ

> Я уже прочитал, спасибо :)
Почитайте еще.

А марксистскими клише кидаться не советую. Съедят. (с) Социализм - это от слова "социальный", а вовсе не от слова "коммунизм".
"- Такие смешные пираты, Весельчак и - эээ...
- Крыс!
- Ага, Крыс!" (с)
Повторяю еще раз: социализм, тот самый, который от слова "социальный", есть полная жопа.
Дата: 14.10.2003 11:12
> to mammonth
> 2 Боец НФ
>
> > Я уже прочитал, спасибо :)
> Почитайте еще.
>
> А марксистскими клише кидаться не советую. Съедят. (с) Социализм - это от слова "социальный", а вовсе не от слова "коммунизм".
> "- Такие смешные пираты, Весельчак и - эээ...
> - Крыс!
> - Ага, Крыс!" (с)
> Повторяю еще раз: социализм, тот самый, который от слова "социальный", есть полная жопа.
Ну вот и разделение труда наметилось :)) Я буду читать учебники, а Вы будете повторять фразу, что "социализм есть жопа". С вариациями, присвистом и притопом.

Вы с бабушками на улицах про пенсии говорить не пробовали? :)
Дата: 14.10.2003 11:19
2 Боец НФ

> Вы с бабушками на улицах про пенсии говорить не пробовали? :)
А что с ними разговаривать? Им одно подавай - больше, больше, БОЛЬШЕ!! Как же, она же всю жизнь работала! И неважно, за чей счет ей будет начисляться пенсия. То - ОНА и ее ПЕНСИЯ, а то - какие-то мифические "они" и их деньги.
Скучно.
Дата: 14.10.2003 11:26
> to mammonth
> 2 Боец НФ
>
> > Вы с бабушками на улицах про пенсии говорить не пробовали? :)
> А что с ними разговаривать? Им одно подавай - больше, больше, БОЛЬШЕ!! Как же, она же всю жизнь работала! И неважно, за чей счет ей будет начисляться пенсия. То - ОНА и ее ПЕНСИЯ, а то - какие-то мифические "они" и их деньги.
> Скучно.
А ведь она действительно всю жизнь работала. А "они" - не мифические. Они - это Вы. И я.
Дата: 14.10.2003 11:32
2 Боец НФ

> А ведь она действительно всю жизнь работала.
Вот об этом я и говорю. Работала-работала, работала-работала, а толку - пшик.

А "они" - не мифические. Они - это Вы. И я.
Вот в том-то и дело. Она хочет, чтобы я платил ей пенсию. А я - не хочу. Это мои деньги. С какой стати я должен ее кормить? Она мне кто вообще?
Дата: 14.10.2003 11:58
> to mammonth
> 2 Боец НФ
> Вот об этом я и говорю. Работала-работала, работала-работала, а толку - пшик.
--------------------------------------------------------
Для кого толку - для нее? Для нее точно, нет. Но это уже с государства надо спрашивать, не с бабушки. Для государства же толк был. Кто-то ведь построил эти нефтяные скважины, из которых нынче нефть на экспорт гонят вот такие, молодые и независимые. Бабушка же, в бытность свою молодушкой, и построила.

Она хочет, чтобы я платил ей пенсию. А я - не хочу. Это мои деньги. С какой стати я должен ее кормить? Она мне кто вообще?
Будешь кормить ты. Состаришься - будут кормить и тебя.
Дата: 14.10.2003 12:07
2 Боец НФ

Бабушка же, в бытность свою молодушкой, и построила.
И пусть ее.
Куча моих отдаленных деревенских родственников, тоже пенсионеров, почему-то стали жить зажиточнее, хотя с пенсией у них - та же самая ситуация.
Не смогла воспитать детей так, чтобы они заботились о ней в старости - сама, опять же, виновата.

> Будешь кормить ты. Состаришься - будут кормить и тебя.
Я сам себя неплохо прокормлю. А кормить дармоедов - не желаю.
Дата: 14.10.2003 14:25
> to mammonth
Понял твою позицию. Вернемся к этому разговору лет через 30 :)
Дата: 14.10.2003 14:43
> to Боец НФ
> > to Проблесковый
> > Боец, почитайте Новую Зеландию и Австралию, рекомендую как профессионал. Самые продвинутые законодательства в области общественных финансов. Если есть интерес, могу кое что кинуть.
> Да, вот до них я не добрался. Киньте ссылочку, если можно. Интересно.
Боец, киньте мне на мыло свое мыло :)) Я перекину кой какие материалы, там кое что обобщенное, этого нет в сети.
Дата: 14.10.2003 14:59
> to Проблесковый
Лень мылить:) info112@mail.ru
Дата: 14.10.2003 15:05
> to Боец НФ
> > to Проблесковый
> Лень мылить:) info112@mail.ru
Ну если лень, тогда кусочек сюда, если интересно, тогда могу кинуть по другим странам :))

Казначейство
Данный орган предоставляет рекомендации по управлению общественным сектором и публикует различные документы, находящиеся в общественном пользовании и доступные на веб-сайте http://www.treasury.govt.nz:
· Справочник по управлению финансовой системой общественного сектора в Новой Зеландии (в 1996 г. появился справочник для РМОВ по принципам ведения финансовой отчетности);
· Руководство по управлению и мониторингу основных интернет-проектов;
· Руководство по установлению основных требований в общественном секторе (в котором ясно определено, каким образом советы должны предъявлять требования к общественным услугам), направленное на повышение качества финансового менеджмента в общественном секторе.

Комиссия по общественным услугам
Предоставляет рекомендации по организации, управлению финансовыми результатами деятельности, обзоры результатов деятельности. Также в ее задачи входит оценка состояния общественного сектора — т.е. того, насколько сектор располагает ресурсами для предоставления всех необходимых общественных услуг в долгосрочном периоде. http://www.ssc.govt.nz

Еще загляните на
http://www.lgarevew.govt.nz
Дата: 14.10.2003 15:22
> to Проблесковый
> http://www.lgarevew.govt.nz
Почему-то не открывается :(

А сайт http://www.ssc.govt.nz/display/home.asp нашел, спасибо, полазаю по нему...

(Язык английский, однако, выглядит на сайте как неродной. Очень правильные обороты, никаких заворотов :)

А если уж Вам не лень, отправьте мне плизз на info112@mail.ru остальное. Мыльницу-то я открыть не поленюсь :))
Автор: Grigori
Дата: 14.10.2003 16:11
[C транслита]
> то Боец НФ
> > то Григорий
> > > то Боец НФ
> > > Да и погорели они, только если смотреть со стороны имперских амбиций. Ну нет у них теперь Цоммонwеалтх, но цель удовлетворения первичных потребностей и у них неплохо решена. В отличии, скажем, от тех же имперских США.
> > Что-то я не понял Вашу последнюю фразу. Не разьясните ли?
> Дело в том, что у меня в свое время была возможность сравнения законодательных актов по социал сецуриты анд социал суппорт США, Англии и Канады - я их переводил и составлял по ним сравнительный анализ в рабочих целях. Так вот, в двух последних странах они, как бы это сказать... более человечные, что ли. То есть обеспечение медицинское, пенсионное, по безработице и т.п. менее зависимы от количества денег, которое имелось у работающего человека на протяжении его жизни. Меньший контраст, как-то так... Больше социализма, меньше капитализма. Я понятно объяснил? А то с похмелья :))
Спасибо!

Однако я должен заметить, что в америке и не ставилась задача "догнать и перегнать" по социальному обеспечению.
Просто в Америке и Англии(а такве во многих развитых странах) - разные модели жизни.
У нас - "упор на собсвенные силы", у них - "колхоз поможет" (утрированно:-)

И говорить о "человечности" тоже можно по-разному.
По мне, так дать возможность человеку работать гораздо человечнее, чем кормить его всю жизнь НЕ ДАВАЯ ему работать.
Кроме того, выплаты по социальным программам ложатся таким грузом на бюджет и экономику в целом, что общество в целом становится менее динамичным, что-ли.
В одних ситуациях наша модель лучше, в других - ихняя
Дата: 14.10.2003 16:32
> to Grigori
> Просто в Америке и Англии(а такве во многих развитых странах) - разные модели жизни.
> У нас - "упор на собсвенные силы", у них - "колхоз поможет" (утрированно:-)
Да, мы уже, как Вы успели, наверное, заметить, подискутировали с Мамонтом на тему "жопа социализма" :))

> По мне, так дать возможность человеку работать гораздо человечнее, чем кормить его всю жизнь НЕ ДАВАЯ ему работать.
-----------------------------------------------------
В том-то и проблема, что всё больше людей, которые ФИЗИЧЕСКИ не могут работать (хоть бы и хотели). Что с ними делать? Оставлять с "упором на собственные силы" помирать в хрущебе? (по-американски - в фургончике). Можно и оставлять. Раз заболел - сам виноват. Логика тоже в этом есть, не спорю. Мамон(т)ова логика.

> Кроме того, выплаты по социальным программам ложатся таким грузом на бюджет и экономику в целом, что общество в целом становится менее динамичным, что-ли.
Естественно, ложатся. И динамика снижается, конечно. Тут уж никуда не денешься. Social security benefits никогда не будут прибыльным делом :) Но можно принести эту жертву в пользу своих сограждан, а можно опять же плюнуть. См. пункт 1 - "Жопа социализма" :))
Дата: 14.10.2003 17:29
[C транслита]
> то Боец НФ
> > то Григори
> > Просто в Америке и Англии(а такве во многих развитых странах) - разные модели жизни.
> > У нас - "упор на собсвенные силы", у них - "колхоз поможет" (утрированно:-)
> Да, мы уже, как Вы успели, наверное, заметить, подискутировали с Мамонтом на тему "жопа социализма" :))
>
>----------------------------------------------------
Я ее проспал:-)

Видите ли, я эту систему наблюдаю в действии.
Наши родители сидят на этих пособиях, был и я безработным.
жена так вообще проработала 7 лет цоциальным работником в Чикаго.

Не скажу, что все гладко, однако система работает, и те, кто не может работать имеют достаточно пособий и льгот, чтобы сравнительно нормально жить.
моя маменька(дай ей Бог здоровья - через неделю 80 стукнет!) успела в Штатах поменять обе коленные чашецки, сделать байпас на сердце, операции на оба глаза(удаление катаракты), а в перерывах между "плановыми ремонтами" цьездила в Израиль, во Францию, Канаду, ну и по стране поездила. Сейчас уже боится. И это на пособие - от нашей мат. помощи она отказывается. собрала деньги на новый телевизор - надо ей помочь купить, привезти, настроить, обучить. но деньги - ее.

А вот другой пример. Несколько лет назад, у нас в Чикаго был случай - в одной квартире жили 3 сестры(черные) с 19 (!) детей от 10 разных мужиков.
Дети были голодные, грязные, дрались с собаками за кости. Канализация была забита и нечистотами, мусором была заполнена вся квартира. Страшное зрелище!

А эти 3 сестрички в год получали всяких пособий на 53 Тысячи долларов!
Автор: vaenga
Дата: 14.10.2003 20:31
> to Grigori

сделать байпас на сердце,
Мля, байпас, байпас... У нас так сантехники трубы называют, которыми они там что-то обходят! :-) Вы еще CABG напишите, умник вы наш! :-) Есть замечательное русское слово - АКШ.;-)

Что-то я разворчался. Расскажу луше историю. Про обход. Звоню однажды в больницу знакомой врачихе:
- Драсси, а МарьВанну могу ли я... услышать?
- Вы знаете, она на обходе.
- А что с ней случилось? На правом или левом? Когда? Почему мне не позвонили? Вы там что, совсем уже офигели? Кардиологи хреновы? Как в реанимацию позвонить? Как ее врача зовут?
- ?!
- !!!!!!!!!!!!
- Да она больных смотрит!!!!!!!
- Фух, бля!

* Обход левого-правого желудочка(-ов) - то. что в просторечии называется "искусственным сердцем"
Дата: 14.10.2003 21:18
[C транслита]
> то ваенга
> > то Григори
>
> сделать байпас на сердце,
> Мля, байпас, байпас... У нас так сантехники трубы называют, > * Обход левого-правого желудочка(-ов) - то. что в просторечии называется "искусственным сердцем"
С кем поведешься...:-)

Не пей с сантехниками, Док:-)
Дата: 14.10.2003 21:19
[C транслита]
> то Григори
> [Ц транслита]
> > то ваенга
> > > то Григори
> >
> > сделать байпас на сердце,
> > Мля, байпас, байпас... У нас так сантехники трубы называют, > * Обход левого-правого желудочка(-ов) - то. что в просторечии называется "искусственным сердцем"
> С кем поведешься...:-)
>
> Не пей с сантехниками, Док:-)
О. блин, забыл - у вас это еще называют чудесным русским словом - шунтирование:-)
Дата: 14.10.2003 21:29
2 Боец НФ

Мамон(т)ова логика.
Эх, бля, и люблю я все доводить до абсурда!
Приступим, заботливый вы мой! (с) аллюзия на тему к/ф "Гараж".
Представьте на некоторое время, что вы - тот самый один из ста, который может и хочет трудиться. Девяносто девять людей из ста работать не хотят либо не могут. Сидят на социалке.
Берем прожиточный минимум для России (не для Москвы, заметьте!) 400 с чем-то рублей (453 р 60 к, если мне не изменяет память, а копаться и уточнять мне лень). Умножаем 400 на 99, получаем 39600 рублей. Вы в месяц сейчас сколько зарабатываете? 1200 долларов США вычтите. Дохуя осталось? Проживите на эти деньги и семью прокормите.
Или вы, по странной случайности, рассчитываете, что вам внезапно станут больше платить? Это с какой такой стати?
В общем, я сильно подозреваю, что у вас уже получилась отрицательная сумма.

Что, будете продолжать настаивать на своем мнении?
Автор: vaenga
Дата: 14.10.2003 21:30
> to Grigori

> Не пей с сантехниками, Док:-)
Я не п-пью! И-кк! (с)

Да у о. сестры нашей муж сантехник. Как-то в курилке она меня спросила, как это по аглицки будет - аорто-коронарное шунтирование. Я сказал. Ответ меня убил:
- Ха! Байпас, тоже мне. Х-ней занимаетесь. Вот муж у меня - как они там байпасы делают, так приходит в хлам. А я дура, никак не пойму, чего он "байпас да байпас".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.10.2003 22:49
> to vaenga

> - Драсси, а МарьВанну могу ли я... услышать?
> - Вы знаете, она на обходе.
> - А что с ней случилось?
В прошлом году пошел в очередной раз продлевать абонемент в Ленинке. Был в гражданке. Заполнил анкету, подаю сотруднице, та что-то помечает и спрашивает: "Звание?" Я, на автомате: "Подполковник!" Она на меня смотрит и выражение у нее такое... ну, когда шефы к даунятам приходят. Она-то имела в виду ученую степень, чтобы оформить пропуск в профессорский зал.
Автор: Васисуалий Лоханкин
Дата: 10.10.2004 23:50
> то Кадет Биглер
>Не слушайте перед обедом радиостанцию "Свобода".
---------------------------------------------------------------
А говорите нация не читающая. Даже Михайлу Афанасьевича коммунисты в своих целях пользуюць.
Автор: IgorGr
Дата: 11.10.2004 22:02
Про Англию.
1. Англичане в 20 веке нигде не погорели - пол Мира на них до сих пор работает - через возвраты ссудного процента в частности.
2. Ныне происходит "накачка" Англии - полюса N2 как будущего противовеса Европе с Евро (полюс N1).

Интересно, что элипс движения Земли вокруг Солнца достаточно легло рассчитать и самому, понимая, что Земля возвращается в туже точку.
Автор: Диман
Дата: 11.10.2007 09:31
> to vzbzdn
> Дата: 11-10-03 22:18
> ... гм, мысля плавно перетекла на теперишную ситуацию с супердешевыми кредитами... statcan.ca приводит цифру $17000 на рыло, (stat-usa.gov на любой вопрос отвечает "NO RESULT") ... когда-то ведь предется и платить... ...ну или как У.С.А. -- чиста в натуре империализм.
Что это было за откровение 4 года назад! Общение с будущим!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-10-1931: Во время посещения Максима... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100