![]() |
|
||||
|
|
> to Alex > Гармоническое развитие отнюдь не противоречит винтикам. ---------------------------------------------------- Неа! Ещё как противоречит! Именно, если личность развита гармонически, то винтиком ей быть, по меньшей мере, тоскливо. Начавшие работать мозги не удовлетворяются просто так обычной серятиной, и романтики хочется, она входит в программу гармонического развития, и свободы и возможности самовыражения, творчества разного, а не только высочайше разрешенного. В рамках нужного направления - гора знаний, в рамках ненужного направления ( что и как на самом деле творится за рубежом, например ) - пусть остается дундуком, какие проблемы? -------------------------------------------------- Не получается. Стоит объёму знаний перевалить за некий критический объём, тем более, что знания эти широкоохватные, человеку уже и не хочется, и не очень получается оставаться уж полным невеждой в каком бы то ни было направлении. А уж если это в этом направлении и его интересы лежат... Влепить гаду тройной заслон ( официально одно, по слухам второе, по официальным слухам третьэ, на самом деле двадцатое ) и пусть разбирается. ------------------------------------------------- Во-во. Сначала тратимся на широкое образование, потом тратим огромные ресурсы на то, чтобы плоды этого образования аннулировать. Причём накладные расходы и потери непомерно велики, а результат не гарантирован. |
|
> to Hunter > > to Alex > > [C транслита] > > > то Хунтер > > > --------------------------------------------------------------------------------------------- > > > Да нет же. Доказана, причем как теоретически, так и практически, несостоятельность основ теории. Пример с Евклидовой геометрией не катит. Там разговор о рамках применимости. Здесь проще. Основы несостоятельны также, как и утверждение о том, что Земля плоская и лежит на спинах 4 слонов, стоящих на панцире черепахи. > > ---------------------------------------------------- > > Последняя фраза мне очень уж очередной постулат напоминает :-) Где-нибудь в Интернете это доказательство выложено? Интересно было бы почитать. > --------------------------------------------------------------------------------------------- > Про слонов с черепахой или про марксизм?:-) ---------------------------------------------------- Ну, про марксизм, это любой знает, где почитать, а про слонов с черепахой, это пожалуйста! Это к Пратчетту. У черепахи имя есть, А'Туин его зовут. У меня на десктопе как раз изображён плоский мир, лежащий на спинах четырёх слонов, стоящих на спине Великой Звёздной Черепахи, летящей(его) в межзвёздном пространстве к одному ему ведомой цели. В самом деле, настоятельно рекомендую :) Особый кайф, конечно, в оригинале читать, но и русские переводы тоже прелесть (только не те, что у Мошкова! там - отстой! Не прикасаться!). |
|
Автор:
Григорий
Дата: 14.10.2003 09:58 |
|
> to Боец НФ > > > to MAXiS > > > Я не совсем согласен считать американцев преемниками англичан. Насколько я знаю, это довольно разные культуры. > > > > > > А англичане в ХХ веке - определенно погорели. Сравнить их положение в начале и в конце. > ---------------------------------------------------- > Да и погорели они, только если смотреть со стороны имперских амбиций. Ну нет у них теперь Commonwealth, но цель удовлетворения первичных потребностей и у них неплохо решена. В отличии, скажем, от тех же имперских США. ---------------------------------------------------- Что-то я не понял Вашу последнюю фразу. Не разьясните ли? |
|
> to Григорий > > to Боец НФ > > Да и погорели они, только если смотреть со стороны имперских амбиций. Ну нет у них теперь Commonwealth, но цель удовлетворения первичных потребностей и у них неплохо решена. В отличии, скажем, от тех же имперских США. > ---------------------------------------------------- > Что-то я не понял Вашу последнюю фразу. Не разьясните ли? ---------------------------------------------------- Дело в том, что у меня в свое время была возможность сравнения законодательных актов по social security and social support США, Англии и Канады - я их переводил и составлял по ним сравнительный анализ в рабочих целях. Так вот, в двух последних странах они, как бы это сказать... более человечные, что ли. То есть обеспечение медицинское, пенсионное, по безработице и т.п. менее зависимы от количества денег, которое имелось у работающего человека на протяжении его жизни. Меньший контраст, как-то так... Больше социализма, меньше капитализма. Я понятно объяснил? А то с похмелья :)) |
|
> to mammonth > 2 Боец НФ > > Больше социализма, меньше капитализма. > ---------------------------------------------------- > Больше жопы, меньше пользы. > Вот и имеется большое число людей, работать не желающих принципиально - а зачем, когда пособия есть? ---------------------------------------------------- Я не в том смысле беру слово "социализм" - а в американском, кстати. По их классификации Россия - страна коммунистическая, Швеция - социалистическая, а США - капиталистическая. Учебник для средних классов по экономике. |
|
> to mammonth > Вот и имеется большое число людей, работать не желающих принципиально - а зачем, когда пособия есть? ---------------------------------------------------- Вот и имеется большое число людей, служить в армии не желающих принципиально - а зачем, когда съебацца можно? :))) |
|
> to mammonth > 2 Боец НФ > > Больше социализма, меньше капитализма. > ---------------------------------------------------- > Больше жопы, меньше пользы. > Вот и имеется большое число людей, работать не желающих принципиально - а зачем, когда пособия есть? ---------------------------------------------------- Да вроде как в США-то поболе людей, живущих на пособие, будет. Одних негров - миллионы :) Хотя я могу ошибаться, конечно. |
|
2 Боец НФ > Я не в том смысле беру слово "социализм" - а в американском, кстати. По их классификации Россия - страна коммунистическая, Швеция - социалистическая, а США - капиталистическая. Учебник для средних классов по экономике. ---------------------------------------------------- А я и говорю, социализм = жопа. Учебник вы лучше сами читайте. |
|
> to Боец НФ > > to Григорий > > > to Боец НФ > > > Да и погорели они, только если смотреть со стороны имперских амбиций. Ну нет у них теперь Commonwealth, но цель удовлетворения первичных потребностей и у них неплохо решена. В отличии, скажем, от тех же имперских США. > > ---------------------------------------------------- > > Что-то я не понял Вашу последнюю фразу. Не разьясните ли? > ---------------------------------------------------- > Дело в том, что у меня в свое время была возможность сравнения законодательных актов по social security and social support США, Англии и Канады - я их переводил и составлял по ним сравнительный анализ в рабочих целях. Так вот, в двух последних странах они, как бы это сказать... более человечные, что ли. То есть обеспечение медицинское, пенсионное, по безработице и т.п. менее зависимы от количества денег, которое имелось у работающего человека на протяжении его жизни. Меньший контраст, как-то так... Больше социализма, меньше капитализма. Я понятно объяснил? А то с похмелья :)) ---------------------------------------------------- Боец, почитайте Новую Зеландию и Австралию, рекомендую как профессионал. Самые продвинутые законодательства в области общественных финансов. Если есть интерес, могу кое что кинуть. |
|
> to mammonth > 2 Боец НФ > А я и говорю, социализм = жопа. > Учебник вы лучше сами читайте. ---------------------------------------------------- Я уже прочитал, спасибо :) А марксистскими клише кидаться не советую. Съедят. (с) Социализм - это от слова "социальный", а вовсе не от слова "коммунизм". |
|
> to Проблесковый > Боец, почитайте Новую Зеландию и Австралию, рекомендую как профессионал. Самые продвинутые законодательства в области общественных финансов. Если есть интерес, могу кое что кинуть. ---------------------------------------------------- Да, вот до них я не добрался. Киньте ссылочку, если можно. Интересно. |
|
2 Боец НФ > Я уже прочитал, спасибо :) ---------------------------------------------------- Почитайте еще. А марксистскими клише кидаться не советую. Съедят. (с) Социализм - это от слова "социальный", а вовсе не от слова "коммунизм". ---------------------------------------------------- "- Такие смешные пираты, Весельчак и - эээ... - Крыс! - Ага, Крыс!" (с) Повторяю еще раз: социализм, тот самый, который от слова "социальный", есть полная жопа. |
|
> to mammonth > 2 Боец НФ > > > Я уже прочитал, спасибо :) > ---------------------------------------------------- > Почитайте еще. > > А марксистскими клише кидаться не советую. Съедят. (с) Социализм - это от слова "социальный", а вовсе не от слова "коммунизм". > ---------------------------------------------------- > "- Такие смешные пираты, Весельчак и - эээ... > - Крыс! > - Ага, Крыс!" (с) > Повторяю еще раз: социализм, тот самый, который от слова "социальный", есть полная жопа. ---------------------------------------------------- Ну вот и разделение труда наметилось :)) Я буду читать учебники, а Вы будете повторять фразу, что "социализм есть жопа". С вариациями, присвистом и притопом. Вы с бабушками на улицах про пенсии говорить не пробовали? :) |
|
2 Боец НФ > Вы с бабушками на улицах про пенсии говорить не пробовали? :) ---------------------------------------------------- А что с ними разговаривать? Им одно подавай - больше, больше, БОЛЬШЕ!! Как же, она же всю жизнь работала! И неважно, за чей счет ей будет начисляться пенсия. То - ОНА и ее ПЕНСИЯ, а то - какие-то мифические "они" и их деньги. Скучно. |
|
> to mammonth > 2 Боец НФ > > > Вы с бабушками на улицах про пенсии говорить не пробовали? :) > ---------------------------------------------------- > А что с ними разговаривать? Им одно подавай - больше, больше, БОЛЬШЕ!! Как же, она же всю жизнь работала! И неважно, за чей счет ей будет начисляться пенсия. То - ОНА и ее ПЕНСИЯ, а то - какие-то мифические "они" и их деньги. > Скучно. ---------------------------------------------------- А ведь она действительно всю жизнь работала. А "они" - не мифические. Они - это Вы. И я. |
|
2 Боец НФ > А ведь она действительно всю жизнь работала. ---------------------------------------------------- Вот об этом я и говорю. Работала-работала, работала-работала, а толку - пшик. А "они" - не мифические. Они - это Вы. И я. ---------------------------------------------------- Вот в том-то и дело. Она хочет, чтобы я платил ей пенсию. А я - не хочу. Это мои деньги. С какой стати я должен ее кормить? Она мне кто вообще? |
|
> to mammonth > 2 Боец НФ > Вот об этом я и говорю. Работала-работала, работала-работала, а толку - пшик. -------------------------------------------------------- Для кого толку - для нее? Для нее точно, нет. Но это уже с государства надо спрашивать, не с бабушки. Для государства же толк был. Кто-то ведь построил эти нефтяные скважины, из которых нынче нефть на экспорт гонят вот такие, молодые и независимые. Бабушка же, в бытность свою молодушкой, и построила. Она хочет, чтобы я платил ей пенсию. А я - не хочу. Это мои деньги. С какой стати я должен ее кормить? Она мне кто вообще? ---------------------------------------------------- Будешь кормить ты. Состаришься - будут кормить и тебя. |
|
2 Боец НФ Бабушка же, в бытность свою молодушкой, и построила. ---------------------------------------------------- И пусть ее. Куча моих отдаленных деревенских родственников, тоже пенсионеров, почему-то стали жить зажиточнее, хотя с пенсией у них - та же самая ситуация. Не смогла воспитать детей так, чтобы они заботились о ней в старости - сама, опять же, виновата. > Будешь кормить ты. Состаришься - будут кормить и тебя. ---------------------------------------------------- Я сам себя неплохо прокормлю. А кормить дармоедов - не желаю. |
|
> to Боец НФ > > to Проблесковый > > Боец, почитайте Новую Зеландию и Австралию, рекомендую как профессионал. Самые продвинутые законодательства в области общественных финансов. Если есть интерес, могу кое что кинуть. > ---------------------------------------------------- > Да, вот до них я не добрался. Киньте ссылочку, если можно. Интересно. ---------------------------------------------------- Боец, киньте мне на мыло свое мыло :)) Я перекину кой какие материалы, там кое что обобщенное, этого нет в сети. |
|
> to Боец НФ > > to Проблесковый > ---------------------------------------------------- > Лень мылить:) info112@mail.ru ---------------------------------------------------- Ну если лень, тогда кусочек сюда, если интересно, тогда могу кинуть по другим странам :)) Казначейство Данный орган предоставляет рекомендации по управлению общественным сектором и публикует различные документы, находящиеся в общественном пользовании и доступные на веб-сайте http://www.treasury.govt.nz: · Справочник по управлению финансовой системой общественного сектора в Новой Зеландии (в 1996 г. появился справочник для РМОВ по принципам ведения финансовой отчетности); · Руководство по управлению и мониторингу основных интернет-проектов; · Руководство по установлению основных требований в общественном секторе (в котором ясно определено, каким образом советы должны предъявлять требования к общественным услугам), направленное на повышение качества финансового менеджмента в общественном секторе. Комиссия по общественным услугам Предоставляет рекомендации по организации, управлению финансовыми результатами деятельности, обзоры результатов деятельности. Также в ее задачи входит оценка состояния общественного сектора — т.е. того, насколько сектор располагает ресурсами для предоставления всех необходимых общественных услуг в долгосрочном периоде. http://www.ssc.govt.nz Еще загляните на http://www.lgarevew.govt.nz |
|
> to Проблесковый > http://www.lgarevew.govt.nz ---------------------------------------------------- Почему-то не открывается :( А сайт http://www.ssc.govt.nz/display/home.asp нашел, спасибо, полазаю по нему... (Язык английский, однако, выглядит на сайте как неродной. Очень правильные обороты, никаких заворотов :) А если уж Вам не лень, отправьте мне плизз на info112@mail.ru остальное. Мыльницу-то я открыть не поленюсь :)) |
|
Автор:
Grigori
Дата: 14.10.2003 16:11 |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > то Григорий > > > то Боец НФ > > > Да и погорели они, только если смотреть со стороны имперских амбиций. Ну нет у них теперь Цоммонwеалтх, но цель удовлетворения первичных потребностей и у них неплохо решена. В отличии, скажем, от тех же имперских США. > > ---------------------------------------------------- > > Что-то я не понял Вашу последнюю фразу. Не разьясните ли? > ---------------------------------------------------- > Дело в том, что у меня в свое время была возможность сравнения законодательных актов по социал сецуриты анд социал суппорт США, Англии и Канады - я их переводил и составлял по ним сравнительный анализ в рабочих целях. Так вот, в двух последних странах они, как бы это сказать... более человечные, что ли. То есть обеспечение медицинское, пенсионное, по безработице и т.п. менее зависимы от количества денег, которое имелось у работающего человека на протяжении его жизни. Меньший контраст, как-то так... Больше социализма, меньше капитализма. Я понятно объяснил? А то с похмелья :)) ---------------------------------------------------- Спасибо! Однако я должен заметить, что в америке и не ставилась задача "догнать и перегнать" по социальному обеспечению. Просто в Америке и Англии(а такве во многих развитых странах) - разные модели жизни. У нас - "упор на собсвенные силы", у них - "колхоз поможет" (утрированно:-) И говорить о "человечности" тоже можно по-разному. По мне, так дать возможность человеку работать гораздо человечнее, чем кормить его всю жизнь НЕ ДАВАЯ ему работать. Кроме того, выплаты по социальным программам ложатся таким грузом на бюджет и экономику в целом, что общество в целом становится менее динамичным, что-ли. В одних ситуациях наша модель лучше, в других - ихняя |
|
> to Grigori > Просто в Америке и Англии(а такве во многих развитых странах) - разные модели жизни. > У нас - "упор на собсвенные силы", у них - "колхоз поможет" (утрированно:-) ---------------------------------------------------- Да, мы уже, как Вы успели, наверное, заметить, подискутировали с Мамонтом на тему "жопа социализма" :)) > По мне, так дать возможность человеку работать гораздо человечнее, чем кормить его всю жизнь НЕ ДАВАЯ ему работать. ----------------------------------------------------- В том-то и проблема, что всё больше людей, которые ФИЗИЧЕСКИ не могут работать (хоть бы и хотели). Что с ними делать? Оставлять с "упором на собственные силы" помирать в хрущебе? (по-американски - в фургончике). Можно и оставлять. Раз заболел - сам виноват. Логика тоже в этом есть, не спорю. Мамон(т)ова логика. > Кроме того, выплаты по социальным программам ложатся таким грузом на бюджет и экономику в целом, что общество в целом становится менее динамичным, что-ли. ---------------------------------------------------- Естественно, ложатся. И динамика снижается, конечно. Тут уж никуда не денешься. Social security benefits никогда не будут прибыльным делом :) Но можно принести эту жертву в пользу своих сограждан, а можно опять же плюнуть. См. пункт 1 - "Жопа социализма" :)) |
|
Автор:
Grigori
Дата: 14.10.2003 17:29 |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > то Григори > > Просто в Америке и Англии(а такве во многих развитых странах) - разные модели жизни. > > У нас - "упор на собсвенные силы", у них - "колхоз поможет" (утрированно:-) > ---------------------------------------------------- > Да, мы уже, как Вы успели, наверное, заметить, подискутировали с Мамонтом на тему "жопа социализма" :)) > >---------------------------------------------------- Я ее проспал:-) Видите ли, я эту систему наблюдаю в действии. Наши родители сидят на этих пособиях, был и я безработным. жена так вообще проработала 7 лет цоциальным работником в Чикаго. Не скажу, что все гладко, однако система работает, и те, кто не может работать имеют достаточно пособий и льгот, чтобы сравнительно нормально жить. моя маменька(дай ей Бог здоровья - через неделю 80 стукнет!) успела в Штатах поменять обе коленные чашецки, сделать байпас на сердце, операции на оба глаза(удаление катаракты), а в перерывах между "плановыми ремонтами" цьездила в Израиль, во Францию, Канаду, ну и по стране поездила. Сейчас уже боится. И это на пособие - от нашей мат. помощи она отказывается. собрала деньги на новый телевизор - надо ей помочь купить, привезти, настроить, обучить. но деньги - ее. А вот другой пример. Несколько лет назад, у нас в Чикаго был случай - в одной квартире жили 3 сестры(черные) с 19 (!) детей от 10 разных мужиков. Дети были голодные, грязные, дрались с собаками за кости. Канализация была забита и нечистотами, мусором была заполнена вся квартира. Страшное зрелище! А эти 3 сестрички в год получали всяких пособий на 53 Тысячи долларов! |
|
Автор:
vaenga
Дата: 14.10.2003 20:31 |
|
> to Grigori сделать байпас на сердце, ---------------------------------------------------- Мля, байпас, байпас... У нас так сантехники трубы называют, которыми они там что-то обходят! :-) Вы еще CABG напишите, умник вы наш! :-) Есть замечательное русское слово - АКШ.;-) Что-то я разворчался. Расскажу луше историю. Про обход. Звоню однажды в больницу знакомой врачихе: - Драсси, а МарьВанну могу ли я... услышать? - Вы знаете, она на обходе. - А что с ней случилось? На правом или левом? Когда? Почему мне не позвонили? Вы там что, совсем уже офигели? Кардиологи хреновы? Как в реанимацию позвонить? Как ее врача зовут? - ?! - !!!!!!!!!!!! - Да она больных смотрит!!!!!!! - Фух, бля! * Обход левого-правого желудочка(-ов) - то. что в просторечии называется "искусственным сердцем" |
|
Автор:
Grigori
Дата: 14.10.2003 21:18 |
|
[C транслита] > то ваенга > > то Григори > > сделать байпас на сердце, > ---------------------------------------------------- > Мля, байпас, байпас... У нас так сантехники трубы называют, > * Обход левого-правого желудочка(-ов) - то. что в просторечии называется "искусственным сердцем" ---------------------------------------------------- С кем поведешься...:-) Не пей с сантехниками, Док:-) |
|
Автор:
Grigori
Дата: 14.10.2003 21:19 |
|
[C транслита] > то Григори > [Ц транслита] > > то ваенга > > > то Григори > > > > сделать байпас на сердце, > > ---------------------------------------------------- > > Мля, байпас, байпас... У нас так сантехники трубы называют, > * Обход левого-правого желудочка(-ов) - то. что в просторечии называется "искусственным сердцем" > ---------------------------------------------------- > С кем поведешься...:-) > > Не пей с сантехниками, Док:-) ---------------------------------------------------- О. блин, забыл - у вас это еще называют чудесным русским словом - шунтирование:-) |
|
2 Боец НФ Мамон(т)ова логика. ---------------------------------------------------- Эх, бля, и люблю я все доводить до абсурда! Приступим, заботливый вы мой! (с) аллюзия на тему к/ф "Гараж". Представьте на некоторое время, что вы - тот самый один из ста, который может и хочет трудиться. Девяносто девять людей из ста работать не хотят либо не могут. Сидят на социалке. Берем прожиточный минимум для России (не для Москвы, заметьте!) 400 с чем-то рублей (453 р 60 к, если мне не изменяет память, а копаться и уточнять мне лень). Умножаем 400 на 99, получаем 39600 рублей. Вы в месяц сейчас сколько зарабатываете? 1200 долларов США вычтите. Дохуя осталось? Проживите на эти деньги и семью прокормите. Или вы, по странной случайности, рассчитываете, что вам внезапно станут больше платить? Это с какой такой стати? В общем, я сильно подозреваю, что у вас уже получилась отрицательная сумма. Что, будете продолжать настаивать на своем мнении? |
|
Автор:
vaenga
Дата: 14.10.2003 21:30 |
|
> to Grigori > Не пей с сантехниками, Док:-) ---------------------------------------------------- Я не п-пью! И-кк! (с) Да у о. сестры нашей муж сантехник. Как-то в курилке она меня спросила, как это по аглицки будет - аорто-коронарное шунтирование. Я сказал. Ответ меня убил: - Ха! Байпас, тоже мне. Х-ней занимаетесь. Вот муж у меня - как они там байпасы делают, так приходит в хлам. А я дура, никак не пойму, чего он "байпас да байпас". |
|
> to vaenga > - Драсси, а МарьВанну могу ли я... услышать? > - Вы знаете, она на обходе. > - А что с ней случилось? ---------------------------------------------------- В прошлом году пошел в очередной раз продлевать абонемент в Ленинке. Был в гражданке. Заполнил анкету, подаю сотруднице, та что-то помечает и спрашивает: "Звание?" Я, на автомате: "Подполковник!" Она на меня смотрит и выражение у нее такое... ну, когда шефы к даунятам приходят. Она-то имела в виду ученую степень, чтобы оформить пропуск в профессорский зал. |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 10.10.2004 23:50 |
|
> то Кадет Биглер >Не слушайте перед обедом радиостанцию "Свобода". --------------------------------------------------------------- А говорите нация не читающая. Даже Михайлу Афанасьевича коммунисты в своих целях пользуюць. |
|
Автор:
IgorGr
Дата: 11.10.2004 22:02 |
|
Про Англию. 1. Англичане в 20 веке нигде не погорели - пол Мира на них до сих пор работает - через возвраты ссудного процента в частности. 2. Ныне происходит "накачка" Англии - полюса N2 как будущего противовеса Европе с Евро (полюс N1). Интересно, что элипс движения Земли вокруг Солнца достаточно легло рассчитать и самому, понимая, что Земля возвращается в туже точку. |
|
> to vzbzdn > Дата: 11-10-03 22:18 > ... гм, мысля плавно перетекла на теперишную ситуацию с супердешевыми кредитами... statcan.ca приводит цифру $17000 на рыло, (stat-usa.gov на любой вопрос отвечает "NO RESULT") ... когда-то ведь предется и платить... ...ну или как У.С.А. -- чиста в натуре империализм. ---------------------------------------------------- Что это было за откровение 4 года назад! Общение с будущим! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 11-10-1931: Во время посещения Максима...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |