![]() |
|
|
> to Коати > А Андрей Волконский вам симпатичен? ---------------------------------------------------- Если имеется в виду князь Андрей Болконский, то да. |
> to Кадет Биглер Ну, некоторых - возможно. А Достоевский? А, прости господи, Кафка? ---------------------------------------------------- Прошу извинить за десятидневное опоздание с ответом, в силу объективных причин не имел возможности выходить в Сеть. После такого перерыва продолжать дискуссию на такую, прямо скажем, не самую актуальную тему - значит отнимать Ваше время. Посему - просто прошу не считать мое молчание манкированием. |
> to cassyan Посему - просто прошу не считать мое молчание манкированием. ---------------------------------------------------- :-)) |
А. Городницкий. ПАМЯТНИК В ПЯТИГОРСКЕ Продает фотограф снимки, О горах толкует гид. На Эльбрус, невидный в дымке, Молча Лермонтов глядит. Зеленеют склонов кручи, Уходя под облака. Как посмели вы, поручик, Не доехать до полка? Бронза греется на солнце. Спят равнины зыбким сном. Стриж стремительный несётся Над пехотным галуном. Долг вам воинский поручен,- Проскакав полтыщи вёрст, Как посмели вы, поручик, Повернуть на Пятигорск? Пикники и пьянки в гроте, Женщин томные глаза... Ваше место - в вашей роте, Где военная гроза. Там от дыма небо серо, Скачут всадники, звеня. Недостойно офицера Уклоняться от огня. Ах, оставьте скуку тыла И картёжную игру! Зря зовёт вас друг Мартынов Завтра в гости ввечеру. На курорте вы не житель,- В деле было бы верней. Прикажите, прикажите Поутру седлать коней! 17 сентября 1975 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юнкеpская молитва Цаpю небесный! Спаси меня От куpтки тесной, Как от огня. От маpшиpовки Меня избавь, В паpадиpовки Меня не ставь. Пускай в манеже Алехин глас Как можно pеже Тpевожит нас. Еще моленье Пpошу пpинять - В то воскpесенье Дай pазpешенье Мне опоздать. Я, цаpь всевышний, Хоpош уж тем, Что пpосьбой лишней Не надоем. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Стихотворение называлось...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |