![]() |
|
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 22.10.2003 19:12 |
4 Тафарель Штатский. И ещё. Я имел честь крутиться среди людей, понимающих в самолётостроении.Вы меня завели =================== Ну так пусть понимающие люди и выскажутся. А если "завелся", так надо сесть ровно на попу и пять минут дышать носом, а потом уже клаву топтать. |
Автор:
Тафарель
Дата: 22.10.2003 21:04 |
Коллега Кац, если вам известно, что такое топливная эффективность, найдите в инете таблицы, где представлены все советские и несоветские типы. Гляньте, где находится Туполев. 104, 124, 134, 134А. Почитайте о Ту-22, о Ту-144. Поймёте, что воду я не лью, и на пол мне садиться незачем. Почитайте Селякова, в конце-концов. Если Вы немного в курсе, кто он такой, Вам будет достаточно его авторитета, я надеюсь. |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 22.10.2003 21:55 |
4 Тафарель Коллега Кац, если вам известно, что такое топливная эффективность, найдите в инете таблицы, где представлены все советские и несоветские типы. Гляньте, где находится Туполев. 104, 124, 134, 134А. Почитайте о Ту-22, о Ту-144. Поймёте, что воду я не лью, и на пол мне садиться незачем. ==================================== Тафарель, ну дайте хоть передохнуть маленько, а то я уже смеяться устал. Так значит Туполев еще и двигатели проектировал? На полставки в вечернюю смену? Вот сволочь-то денжищ огреб! Хотя Ту22 был на 12% экономичнее Ил28 в пересчете на единицу веса за счет лучшей аэродинамики. Вот именно кроме воды и коммунальных разговоров - пока ничего (кроме мордобития никаких чудес). Тафарель вы... из Тараскона. |
> to Otto Katz, polni kurat > Тафарель, ну дайте хоть передохнуть маленько, а то я уже смеяться устал. Так значит Туполев еще и двигатели проектировал? На полставки в вечернюю смену? Вот сволочь-то денжищ огреб! > Хотя Ту22 был на 12% экономичнее Ил28 в пересчете на единицу веса за счет лучшей аэродинамики. > Вот именно кроме воды и коммунальных разговоров - пока ничего (кроме мордобития никаких чудес). > Тафарель вы... из Тараскона. ---------------------------------------------------- Не думаю, что сравнивать Ту-16 и Ил-28 корректно, ведь это разные машины - фронтовой и дальний бомбардировщик - разница! Ил-28 проектировался раньше и двигатели на нем стояли менее совершенные, да и на Ту-16 их меняли. Вот что пишет Шавров: "Его (Ил-28 - КБ) летные качества долгое время оставались на высоте требований к данному классу самолетов, а самолеты, казалось бы, более прогрессивные, например, со стреловидным крылом, не могли показать перед ним существенных преимуществ." |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 22.10.2003 22:52 |
Автор: Кадет Биглер ======================= Так чего, Илюшин ваще кузен и молочный брат. Конкретный и правильный пацан. Сравнивать вполне можно в дозвуковом диапазоне. А чего, в расчетах для РД45 и ВД7 коэффициент расход/тяга тот же самый. |
> to Otto Katz, polni kurat > Автор: Кадет Биглер > ======================= > Так чего, Илюшин ваще кузен и молочный брат. Конкретный и правильный пацан. > Сравнивать вполне можно в дозвуковом диапазоне. > А чего, в расчетах для РД45 и ВД7 коэффициент расход/тяга тот же самый. ---------------------------------------------------- У Ил-28 крыло оригинальное: передняя кромка практически не имеет стреловидности, а Ту-16 имеет обычное, стреловидное крыло. Могу предположить, что Шавров имел в виду как раз Ту-16, когда писал о машине со стреловидным крылом. |
"Конкурентом" Ил-28 от Туполева был Ту-12 (он же Ту-14 и 18), имевший в отцах Ту-2, сделанный в шарашке. Из них 14 был сделан "малой серией". За 4 года войны было выпущено всего чуть больше 2500 Ту-2. Значения Туполева как шефа ОКБ я и не пытаюсь принизить, а только высказал свое отношение к нему как к личности. Мухи отдельно - котлеты отдельно. |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 22.10.2003 23:23 |
4 Кадет Биглер У Ил-28 крыло оригинальное: передняя кромка практически не имеет стреловидности, а Ту-16 имеет обычное, стреловидное крыло. Могу предположить, что Шавров имел в виду как раз Ту-16, когда писал о машине со стреловидным крылом =================================== Слухайте, тут намедни новый класс сверхлегких ЛА образовался. 95%-100% заводской готовности, посадочная не выше 40км/ч, максимальная не выше 100 км/ч, мощность ограничена че-т 60 квт, не помню точно, страховка на предмет аварий принципиально не оформляется. Намечается хороший рынок. Моить вы подшустрите по друзьям-знакомым. Стимульнем производство в стране. "От модели к планеру - с планера на самолет". |
> to Otto Katz, polni kurat > 4 Кадет Биглер > > У Ил-28 крыло оригинальное: передняя кромка практически не имеет стреловидности, а Ту-16 имеет обычное, стреловидное крыло. Могу предположить, что Шавров имел в виду как раз Ту-16, когда писал о машине со стреловидным крылом > =================================== > Слухайте, тут намедни новый класс сверхлегких ЛА образовался. 95%-100% заводской готовности, посадочная не выше 40км/ч, максимальная не выше 100 км/ч, мощность ограничена че-т 60 квт, не помню точно, страховка на предмет аварий принципиально не оформляется. > Намечается хороший рынок. Моить вы подшустрите по друзьям-знакомым. Стимульнем производство в стране. > "От модели к планеру - с планера на самолет". ---------------------------------------------------- Кому делается предложение? |
> to Otto Katz, polni kurat > Слухайте, тут намедни новый класс сверхлегких ЛА образовался. 95%-100% заводской готовности, посадочная не выше 40км/ч, максимальная не выше 100 км/ч, мощность ограничена че-т 60 квт, не помню точно, страховка на предмет аварий принципиально не оформляется. > Намечается хороший рынок. Моить вы подшустрите по друзьям-знакомым. Стимульнем производство в стране. > "От модели к планеру - с планера на самолет". ---------------------------------------------------- Могу перевести стрелку: у Navalbro в приятелях хозяин сети подмосковных аэроклубов. Вот он мужик денежный, закупает самолеты, с ним можно серьезно говорить. |
> to Кадет Биглер > > Намечается хороший рынок. Моить вы подшустрите по друзьям-знакомым. Стимульнем производство в стране. > > "От модели к планеру - с планера на самолет". > ---------------------------------------------------- > Могу перевести стрелку: у Navalbro в приятелях хозяин сети подмосковных аэроклубов. Вот он мужик денежный, закупает самолеты, с ним можно серьезно говорить. ---------------------------------------------------- КБ, я тк понимаю, здесь речь не о продаже нескольких единиц, а о вложениях в окончание производства. Другие деньги, другие сроки... |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 22.10.2003 23:38 |
4 Сильвер Кому делается предложение? ========================== Ну.. тем, у кого масло еще не травит. Добавлю, что пиплу очень нравятся копии в масштабе 75%. Если что-то вкусное проявится, то я попробую профинансировать присутствие на аэрошоу (в рекламных целях). |
> to Сильвер КБ, я тк понимаю, здесь речь не о продаже нескольких единиц, а о вложениях в окончание производства. Другие деньги, другие сроки... ---------------------------------------------------- Тогда, я думаю, дело не пойдет. На каждом МАКС-е я вижу десятки моделей самолетов легкомоторной авиации, разработанных у нас и готовых к производству. Технология, стандарты, все заточено под Россию. Однако - не идет. Пока нет рынка. А уж со стороны брать модели самолетов вообще никто не станет. Тем более, какие-то летающие велосипеды. |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 22.10.2003 23:47 |
4 Кадет Биглер Могу перевести стрелку: у Navalbro в приятелях хозяин сети подмосковных аэроклубов. Вот он мужик денежный, закупает самолеты, с ним можно серьезно говорить. ===================================== Начальная стадия производства и экспорта - дело малоденежное и беспокойное. Если ему это надо, то можно потусоваться. |
> to Кадет Биглер А уж со стороны брать модели самолетов вообще никто не станет. Тем более, какие-то летающие велосипеды. ---------------------------------------------------- Охренительные "велосипедики" - 60кВт мощности. Это между прочим юолбше 90 л.с. Помощнее иной легковушки. |
> to Сильвер > > to Кадет Биглер > А уж со стороны брать модели самолетов вообще никто не станет. Тем более, какие-то летающие велосипеды. > ---------------------------------------------------- > Охренительные "велосипедики" - 60кВт мощности. Это между прочим юолбше 90 л.с. Помощнее иной легковушки. ---------------------------------------------------- Когда я говорил о велосипедах, то имел в виду слова Фельдкурата о том, что страховка принципиально не оформляется. |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 22.10.2003 23:59 |
4 Кадет Биглер Тогда, я думаю, дело не пойдет. На каждом МАКС-е я вижу десятки моделей самолетов легкомоторной авиации, разработанных у нас и готовых к производству. Технология, стандарты, все заточено под Россию. ============================= Какие-нибудь материалы можно посмотреть? В особенности для полосы конкретно 430 м. |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 23.10.2003 00:07 |
4 Кадет Биглер Когда я говорил о велосипедах, то имел в виду слова Фельдкурата о том, что страховка принципиально не оформляется ================================== Ээээ, это не про то. Цессна вынуждена держать цену минимум 240 тыс за штуку из-за высокой страховки и авионики. Засудили их до оргазма. Но это к примеру - все Цессны больше, чем упомянуто. Новый класс обещает быть доступным по цене и лицензию на полеты получить гораздо проще. |
> to Otto Katz, polni kurat Новый класс обещает быть доступным по цене и лицензию на полеты получить гораздо проще. ---------------------------------------------------- Боюсь, это и будет самой главной проблемой. У нас смертельно боятся неконтролируемого разрастания парка легкомоторной авиации. |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 23.10.2003 00:26 |
4 Кадет Биглер Боюсь, это и будет самой главной проблемой. У нас смертельно боятся неконтролируемого разрастания парка легкомоторной авиации. ============================== КБ, я имел в виду только экспорт. Знакомый только что купил 45 Га специально для сверхлегких и строит ВПП. Пару уже купил, один Фоккер триплан 75%, другой надо собирать. И еще купит что-то хорошее. Ограничение - полоса 400м. |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 23.10.2003 00:29 |
2 mammonth Скажите, а кому нужен такой ЛА? Какое у него применение ============================ Исключительно для удовольствия. Мы будем в них плевать - удовольствие получать (с) |
2 Otto Katz, polni kurat > Исключительно для удовольствия. ---------------------------------------------------- Тогда уж лучше наладить производство мотоциклов с двигателями от вертолета. Взять первого конструктора в консультанты - и вперед. Одна проблема - запас топлива на 20 минут. Но разгон и максимальная скорость - непревзойденные. |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 23.10.2003 01:11 |
4 mammonth Тогда уж лучше наладить производство мотоциклов с двигателями от вертолета. Взять первого конструктора в консультанты - и вперед. Одна проблема - запас топлива на 20 минут. Но разгон и максимальная скорость - непревзойденные. ================================= |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 23.10.2003 01:15 |
4 mammonth Тогда уж лучше наладить производство мотоциклов с двигателями от вертолета. Взять первого конструктора в консультанты - и вперед. Одна проблема - запас топлива на 20 минут. Но разгон и максимальная скорость - непревзойденные. ================================= Не догнал. Авиационные двигатели 3-5 тыс об/мин, мотоциклетные 5-8 тыс. об/мин. Был горбатый Запорожец. Разгон и максимальная скорость - непревзойденные. |
2 Otto Katz, polni kurat > Не догнал. Авиационные двигатели 3-5 тыс об/мин, мотоциклетные 5-8 тыс. об/мин. Был горбатый Запорожец. Разгон и максимальная скорость - непревзойденные. ---------------------------------------------------- На Запорожце вы, отче, сами ездите. На том мотоцикле стоял турбовальный двигатель от Белл-212 и отсутствовала коробка передач. Повторяю: отсутствовала коробка передач. Максимальная скорость 250 миль в час. |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 23.10.2003 01:48 |
4 mammonth На том мотоцикле стоял турбовальный двигатель от Белл-212 и отсутствовала коробка передач. Повторяю: отсутствовала коробка передач. Максимальная скорость 250 миль в час. ============================== Cуществует масса более простых и дешевых способов отправиться к праотцам |
Автор:
Регент
Дата: 23.10.2003 01:55 |
> to mammonth ...Максимальная скорость 250 миль в час. ---------------------------------------------------- даа, на нём кто-то до 250 разогнался? |
Автор:
Григорий
Дата: 23.10.2003 02:00 |
> to Регент > > to mammonth > ...Максимальная скорость 250 миль в час. > ---------------------------------------------------- > > даа, на нём кто-то до 250 разогнался? ---------------------------------------------------- Поищи в архивах, я весной запостил рассказ, услышанный по Public Radio, об одной фирмочке возле Мобила, которая их делает. Один такой байк Джей Лено себе купил. А у нас один хрен на Хонде на Lake Shore Drive ночью до 180 разогнался - было в газетах |
Автор:
Регент
Дата: 23.10.2003 02:09 |
> to Григорий ---------------------------------------------------- я тоже о них. Гордый производитель намекал на скорость выше 200, но кажется нигде не приводил 250. |
Автор:
Регент
Дата: 23.10.2003 02:12 |
> to dazan > ---------------------------------------------------- > > А 180 миль, это скоко в человеческой системе мер? ---------------------------------------------------- если в человеческой, то где-то до хера :) |
Автор:
Григорий
Дата: 23.10.2003 02:17 |
> to Регент > > to Григорий > ---------------------------------------------------- > > я тоже о них. Гордый производитель намекал на скорость выше 200, но кажется нигде не приводил 250. ---------------------------------------------------- 180 миль /час- это 288 км/час Но то была "серийная" Хонда(сделанная на основе гоночной) "Вертолетный" байк - это нечто другое |
> to Григорий > > to Регент > > > to Григорий > > ---------------------------------------------------- > > > > я тоже о них. Гордый производитель намекал на скорость выше 200, но кажется нигде не приводил 250. > ---------------------------------------------------- > 180 миль /час- это 288 км/час ---------------------------------------------------- Ну, 288 это не так уж и много. Мы с братом даже на авто до 260 разгонялись. Млин, и как вы там с этими милями и дюймами живете, это ж кошмар какой то, фаренгейт, культур-мультур... |
Автор:
Григорий
Дата: 23.10.2003 02:34 |
> to dazan > > to Григорий > > > to Регент > > > > to Григорий > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > я тоже о них. Гордый производитель намекал на скорость выше 200, но кажется нигде не приводил 250. > > ---------------------------------------------------- > > 180 миль /час- это 288 км/час > ---------------------------------------------------- > > Ну, 288 это не так уж и много. Мы с братом даже на авто до 260 разгонялись. -------------------------------------------------------------------------- Так ты не сравнивай ваши автобаны с с нашими дорогами. Там где этот перец гонял - ограничение скорости - 45 миль/ в час > Млин, и как вы там с этими милями и дюймами живете, это ж кошмар какой то, фаренгейт, культур-мультур... ---------------------------------------------------- Да ничего, притерпелись. Самое сложное, когда выезжаешь в Канаду, убедить себя, что дорожные знаки - в километрах:-) |
Автор:
Григорий
Дата: 23.10.2003 02:44 |
> to dazan > > to Григорий > > > > Самое сложное, когда выезжаешь в Канаду, убедить себя, что дорожные знаки - в километрах:-) > ---------------------------------------------------- > > Не понял! В канаде что ли метрическая система?! ---------------------------------------------------- Так точно! Но не все американцы об этом знают:-) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 21-10-1937: По нелепому обвинению в...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |