Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 10-11-1919: Родился Михаил Тимофеевич... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 10.11.2003 23:36
> to Сапёр

> ----------------------------------------------------
> Интересно, что он напишет в графе "источник доходов"? Наверное, "прибыль от нелегального оружейного бизнеса"? И как к этому отнесется немецкая налоговая?
> И еще один вопрос - есть ли в бундесвере прапорщики?
----------------------------------------------------

А чего нам нашу налоговую бояться? Во-первых, все чин-чинарем. Официально купил - официально перепродал. Во-вторых, тут не принято налогоплатильщиков рожой на грязный пол укладывать и прикладом почки массировать...

Прапорщики в бундесвере есть, фельдфебели называются.

ЗЫ: я не фельдфебель и оружейным складом не заведую :)
Автор: Сапёр
Дата: 10.11.2003 23:42
> to dazan
> > to Сапёр
>
> > ----------------------------------------------------
> > Интересно, что он напишет в графе "источник доходов"? Наверное, "прибыль от нелегального оружейного бизнеса"? И как к этому отнесется немецкая налоговая?
> > И еще один вопрос - есть ли в бундесвере прапорщики?
>
> А чего нам нашу налоговую бояться? Во-первых, все чин-чинарем. Официально купил - официально перепродал. Во-вторых, тут не принято налогоплатильщиков рожой на грязный пол укладывать и прикладом почки массировать...
>
> Прапорщики в бундесвере есть, фельдфебели называются.
>
> ЗЫ: я не фельдфебель и оружейным складом не заведую :)
Откуда ж дровишки? Если, конечно, не секрет...
Дата: 10.11.2003 23:47
> to Сапёр
> Откуда ж дровишки? Если, конечно, не секрет...

Хм, ты вообще то о чем?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2003 23:50
> to Сапёр
>
>Кстати, кто такие "инициативники"?
Инициативниками на жаргоне спецслужб называют граждан, по собственной инициативе предлагающих им свои услуги.
Дата: 10.11.2003 23:55
> to dazan
> > to Сапёр
> > Откуда ж дровишки? Если, конечно, не секрет...
>
> Хм, ты вообще то о чем?
Я о "Геноссен не против. Давай накладную, подпишу скоко надо. В цене, я думаю, сойдемся. И даже уже знаю, какой экспедиторской фирме фрахт поручить!". Дерзайте, herr dazan! Только опасное это дело...
Дата: 10.11.2003 23:58
> to Кадет Биглер
> > to Сапёр
> >
> >Кстати, кто такие "инициативники"?
> Инициативниками на жаргоне спецслужб называют граждан, по собственной инициативе предлагающих им свои услуги.
Ну, ежели своей контрразведке - тады молодцы. А ежели чужой разведке - тади, конечно, сволочи!
Дата: 10.11.2003 23:58
> to Кадет Биглер
> > to Сапёр
> >
> >Кстати, кто такие "инициативники"?
> Инициативниками на жаргоне спецслужб называют граждан, по собственной инициативе предлагающих им свои услуги.
Ну, ежели своей контрразведке - тады молодцы. А ежели чужой разведке - тады, конечно, сволочи!
Дата: 11.11.2003 00:06
> to Сапёр
> Я о "Геноссен не против. Давай накладную, подпишу скоко надо. В цене, я думаю, сойдемся. И даже уже знаю, какой экспедиторской фирме фрахт поручить!". Дерзайте, herr dazan! Только опасное это дело...

Готовый сюжет для приключенческого романа! :))
Дата: 11.11.2003 00:09
> to dazan
> > to Сапёр
> > Я о "Геноссен не против. Давай накладную, подпишу скоко надо. В цене, я думаю, сойдемся. И даже уже знаю, какой экспедиторской фирме фрахт поручить!". Дерзайте, herr dazan! Только опасное это дело...
>
> Готовый сюжет для приключенческого романа! :))
Или уголовного дела...:((
Автор: Your Old Sailor
Дата: 11.11.2003 07:12
> to solist

> Спусковое устройство АК позволяет достаточно легко отсекать очереди в три-четыре патрона.
> При определенном навыке, который вырабатывается после отстрела одного цинка.

Оно позволяет и по одному отсекать вполне свободно. Готов продемонстрировать, как я это сделал в Лас Вегасе в ган-шопе. У хозяйки глаза на лоб полезли.
Автор: solist
Дата: 11.11.2003 08:21
> to Your Old Sailor
> > to solist
>
> > Спусковое устройство АК позволяет достаточно легко отсекать очереди в три-четыре патрона.
> > При определенном навыке, который вырабатывается после отстрела одного цинка.
>
> Оно позволяет и по одному отсекать вполне свободно. Готов продемонстрировать, как я это сделал в Лас Вегасе в ган-шопе. У хозяйки глаза на лоб полезли.
Я говорил о бойцах-срочниках, которым на год выделяется для учебных стрельб безобразный мизер. Я тоже мог когда-то отсекать очереди любой продолжительности и добиваться при том весьма и весьма неплохих попаданий. Но нельзя же сравнивать меня, офицера, и молодого солдата. Да и к тому же я вполне доверяю словам своего инструктора, что снайперами всеж-таки рождаются. Может, тебе стоит попробовать?
Автор: Erik
Дата: 12.11.2003 04:14
> to dazan
> > to Сапёр
>
> > Интересно, что он напишет в графе "источник доходов"? Наверное, "прибыль от нелегального оружейного бизнеса"? И как к этому отнесется немецкая налоговая?
> > И еще один вопрос - есть ли в бундесвере прапорщики?
>
> А чего нам нашу налоговую бояться? Во-первых, все чин-чинарем. Официально купил - официально перепродал. Во-вторых, тут не принято налогоплатильщиков рожой на грязный пол укладывать и прикладом почки массировать...
>
> Прапорщики в бундесвере есть, фельдфебели называются.
>
> ЗЫ: я не фельдфебель и оружейным складом не заведую :)
Стоп, а Unteroffizier кто тогда, если прапор - фельдфебель?
Дата: 12.11.2003 05:06
> to solist

> Я говорил о бойцах-срочниках, которым на год выделяется для учебных стрельб
> безобразный мизер. Я тоже мог когда-то отсекать очереди любой продолжительности и
> добиваться при том весьма и весьма неплохих попаданий. Но нельзя же сравнивать меня,
> офицера, и молодого солдата.

Ах, об уровне стрелковой подготовки личного состава можно только вздыхать... Или нещадно материться. Почему то хочется именно второго.

> Да и к тому же я вполне доверяю словам своего инструктора, что снайперами всеж-таки рождаются.

Охотно верю.

> Может, тебе стоит попробовать?

Спасибо на добром слове, но возраст проклятый... В таком возрасте поздно уже менять профессию, тем более на такую.

А стрелять я люблю. Вот этим летом посетил я одно из местных стрельбищ, друзья пригласили. Ну и один любитель притащил малую часть своего арсенала, так штук 15-80 пистолетов и револьверов. Стреляй из чего хочешь, лепота... Ну-с, инструктор местный обязательно присутствует, лецию по безопастности прочел и присматривает потихоньку, может кому помощь нужна. Подошел ко мне сзади, посмотрел, дождался пока я перезаряжаться стал и поинтересовался как часто я, мол. стреляю. Ну честноему и ответил, что последний раз лет тринадцать довелось. Он присвистнул от удивления и говорит, что мол молодец мужик, так и дальше держи. А я просто в это время развлекался тем, что мишени уши отстреливал, так как весь центр был уже выбит.
Автор: U235
Дата: 12.11.2003 05:12
Унтер-офицер - это сержант. В немецкой армии сначала идет рядовой, потом идут ефрейтора (у них куча ефрейторских званий и их вовсю присваивают многим военным специалистам и просто толковым солдатам: пулеметчик, гранатометчик или снайпер - уже ефрейторские должности), затем идут унтер-офицеры (это, как правило, командиры отделений), и уже потом фельдфебели(старшины и заместители командиров взводов, кладовщики).
Вообще, в отличие от нашей армии, фельдфебель(а равно как и ефрейтор) - весьма уважаемое звание. Хороший фельдфебель - это первый помошник офицера и, в принципе, - сам без десяти минут офицер. Шансов дослужиться до офицера у него побольше, чем у нашего прапора. Звание же ефрейтора в немецкой армии - это показатель профессионализма солдата, а не чувства юмора командира части.
Автор: TOPMO3
Дата: 12.11.2003 12:01
2Your Old Sailor

->Оно позволяет и по одному отсекать вполне свободно. Готов ->продемонстрировать, как я это сделал в Лас Вегасе в ган-шопе. У ->хозяйки глаза на лоб полезли.

А что, в Америке уже разрешили продавать автоматическое оружие?
Автор: Старшина
Дата: 12.11.2003 13:42
> to Кадет Биглер
> > to Сапёр
>
> > Тов. п/п-к Биглер! Не пора ли ли основать на сайте особый отдел, а?! Вот ведь спекулянты, блин!
> Да, товарищи, вопрос назрел. Ждем инициативников.
С инициативой создания особого спекулянтского отдела. :)))))
Дата: 12.11.2003 14:26
> to Старшина
> > to Кадет Биглер
> > > to Сапёр
> >
> > > Тов. п/п-к Биглер! Не пора ли ли основать на сайте особый отдел, а?! Вот ведь спекулянты, блин!
> > Да, товарищи, вопрос назрел. Ждем инициативников.
> С инициативой создания особого спекулянтского отдела. :)))))

О ци дило! Что нам может предложить товарищ Старшина? Как насчет красной рыбки и икры с Сахалина? :)
Автор: solist
Дата: 12.11.2003 14:39
> to dazan
> О ци дило! Что нам может предложить товарищ Старшина? Как насчет красной рыбки и икры с Сахалина? :)
Грузите апельсины бочками зпт братья карамазовы тчк
Дата: 12.11.2003 14:42
> to dazan
>
> О ци дило! Что нам может предложить товарищ Старшина? Как насчет красной рыбки и икры с Сахалина? :)
Это можно. Как забирать будете?
Дата: 12.11.2003 14:50
> to Старшина
> > to dazan
> >
> > О ци дило! Что нам может предложить товарищ Старшина? Как насчет красной рыбки и икры с Сахалина? :)
> Это можно. Как забирать будете?

Нет проблем! Радист организует сухогруз в Холмск или Южно-Сахалинск. :)
Автор: Радист
Дата: 12.11.2003 15:03
> to dazan
> > to Старшина
> > > to dazan
> > >
> > > О ци дило! Что нам может предложить товарищ Старшина? Как насчет красной рыбки и икры с Сахалина? :)
> > Это можно. Как забирать будете?
>
> Нет проблем! Радист организует сухогруз в Холмск или Южно-Сахалинск. :)

Лучше уж рефрижератор...а то не довезем рыбку-то...:-))) Говори размер партии и сроки...:-)))

Предлагаю бартер на литовский самогон или баварское пиво (или то и другое вместе). Поставка по выбору - CIF Холмск или Корсаков, в танкере наливом, танк-контейнерах или в бутылках. ;-)))
Автор: капитан Тушин
Дата: 12.11.2003 15:06
> to dazan
> > to Старшина
> > > to dazan
> > >
> > > О ци дило! Что нам может предложить товарищ Старшина? Как насчет красной рыбки и икры с Сахалина? :)
> > Это можно. Как забирать будете?
>
> Нет проблем! Радист организует сухогруз в Холмск или Южно-Сахалинск. :)
если сухогруз, то корюшки вяленой надо брать
Автор: Ioann The Angry
Дата: 12.11.2003 15:06
> to Радист
> > to dazan
> > > to Старшина
> > > > to dazan
> > > >
> > > > О ци дило! Что нам может предложить товарищ Старшина? Как насчет красной рыбки и икры с Сахалина? :)
> > > ----------------------------------------------------
> > > Это можно. Как забирать будете?
> >
> > Нет проблем! Радист организует сухогруз в Холмск или Южно-Сахалинск. :)
>
> Лучше уж рефрижератор...а то не довезем рыбку-то...:-))) Говори размер партии и сроки...:-)))
>
> Предлагаю бартер на литовский самогон или баварское пиво (или то и другое вместе). Поставка по выбору - CIF Холмск или Корсаков, в танкере наливом, танк-контейнерах или в бутылках. ;-)))

Застраховать риски не забудьте... а то стухнет все где-нить на БАМе :о)))
Дата: 12.11.2003 15:11
> to Ioann The Angry
> >
> > Лучше уж рефрижератор...а то не довезем рыбку-то...:-))) Говори размер партии и сроки...:-)))
> >
> > Предлагаю бартер на литовский самогон или баварское пиво (или то и другое вместе). Поставка по выбору - CIF Холмск или Корсаков, в танкере наливом, танк-контейнерах или в бутылках. ;-)))
>
> Застраховать риски не забудьте... а то стухнет все где-нить на БАМе :о)))

Ты чего? С РЖД связываться с таким грузом? Это ж мехпятерку надо выбивать, и не одну, да и проводников на такой груз надо десяток с автоматами сажать...;-))) Нет уж. Морем повезем. И застрахуем, соответственно.;-))
Автор: Пронин
Дата: 12.11.2003 15:18
> to Старшина
> > to Кадет Биглер
> > > to Сапёр
> >
> > > Тов. п/п-к Биглер! Не пора ли ли основать на сайте особый отдел, а?! Вот ведь спекулянты, блин!
> > Да, товарищи, вопрос назрел. Ждем инициативников.
> С инициативой создания особого спекулянтского отдела. :)))))
Хмм... Инициативниками в наше время называли граждан СССР, добровольно предлагающих свои услуги иностранным спецслужбам. За что, интэрэсно, борэтся таварищ Кадэт и чьи интэрэсы он прэдставляэт?
Дата: 12.11.2003 15:18
> to Радист
>
> Лучше уж рефрижератор...а то не довезем рыбку-то...:-))) Говори размер партии и сроки...:-)))
>
> Предлагаю бартер на литовский самогон или баварское пиво (или то и другое вместе). Поставка по выбору - CIF Холмск или Корсаков, в танкере наливом, танк-контейнерах или в бутылках. ;-)))

Ну, думаю, для начала тонн 500 хватит. Значица кету и горбушу во всех видах, икру соответственно, корюшки, крабов, гребешков, акульих плавников, морской капуты, трубачей итп. Ну там по ходу женьшеня всякого, кедровых орешков, медвежьих шкур, пантов, папаротника на салат итд итп.

А пиво баварское ты им зря предложил, сахалинцы таких тонкостей все равно не понимают, обойдутся литовским самогоном! :)
Дата: 12.11.2003 15:25
> to dazan
>
> Ну, думаю, для начала тонн 500 хватит. Значица кету и горбушу во всех видах, икру соответственно, корюшки, крабов, гребешков, акульих плавников, морской капуты, трубачей итп. Ну там по ходу женьшеня всякого, кедровых орешков, медвежьих шкур, пантов, папаротника на салат итд итп.
>
> А пиво баварское ты им зря предложил, сахалинцы таких тонкостей все равно не понимают, обойдутся литовским самогоном! :)

Дык я ж не "Францисканер" имел в виду, а продукцию питерской "Красной Баварии", там по дешевке возьмем, в контракте "пиво баварское" напишем, никто не прикопается, со Старшиной тоже наваром поделимся...им, же на Сахалине один хрен что пить, они там "Асахи" с "Кирином" утомленные - маманегорюй...а для верности мы и пиво и самогон в одной посуде поставим...в смеси, так сказать...;-)))
Автор: Rulon Oboev
Дата: 12.11.2003 15:25
> to dazan
> > to Радист
> >
> >
> Ну, думаю, для начала тонн 500 хватит. Значица кету и горбушу во всех видах, икру соответственно, корюшки, крабов, гребешков, акульих плавников, морской капуты, трубачей итп. Ну там по ходу женьшеня всякого, кедровых орешков, медвежьих шкур, пантов, папаротника на салат итд итп.
>
> А пиво баварское ты им зря предложил, сахалинцы таких тонкостей все равно не понимают, обойдутся литовским самогоном! :)
Лучше водки хорошей танкер...
Автор: КомДив
Дата: 12.11.2003 15:40
> to dazan
> > to Радист
> >
> > Лучше уж рефрижератор...а то не довезем рыбку-то...:-))) Говори размер партии и сроки...:-)))
> >
> > Предлагаю бартер на литовский самогон или баварское пиво (или то и другое вместе). Поставка по выбору - CIF Холмск или Корсаков, в танкере наливом, танк-контейнерах или в бутылках. ;-)))
>
> Ну, думаю, для начала тонн 500 хватит. Значица кету и горбушу во всех видах, икру соответственно, корюшки, крабов, гребешков, акульих плавников, морской капуты, трубачей итп. Ну там по ходу женьшеня ...
Пральна! Ж-ж-женщин! :-)
Дата: 12.11.2003 15:47
> to КомДив
> Пральна! Ж-ж-женщин! :-)

Я, я! Яволь! И их тоже! На Сахалине и Дальнем Востоке такой контингент, просто ням ням... :)
Дата: 12.11.2003 16:01
> to Ioann The Angry
>
> Застраховать риски не забудьте... а то стухнет все где-нить на БАМе :о)))
Тьфу на тебя! CIF, а не CIP, ни каких смешанных перевозок! Кто же самогон с рисками мешает?! ;)))
Дата: 12.11.2003 16:07
> to Старшина
> > to Ioann The Angry
> >
> > Застраховать риски не забудьте... а то стухнет все где-нить на БАМе :о)))
> Тьфу на тебя! CIF, а не CIP, ни каких смешанных перевозок! Кто же самогон с рисками мешает?! ;)))

Господа, а шо такое риски?
Дата: 12.11.2003 16:09
> to dazan
> > to Старшина
> > > to Ioann The Angry
> > >
> > > Застраховать риски не забудьте... а то стухнет все где-нить на БАМе :о)))
> > Тьфу на тебя! CIF, а не CIP, ни каких смешанных перевозок! Кто же самогон с рисками мешает?! ;)))
>
> Господа, а шо такое риски?
От слова рисковать, понимать. Verstrehe?
Дата: 12.11.2003 16:16
> to dazan
> > to Старшина
> > > to Ioann The Angry
> > >
> > > Застраховать риски не забудьте... а то стухнет все где-нить на БАМе :о)))
> > Тьфу на тебя! CIF, а не CIP, ни каких смешанных перевозок! Кто же самогон с рисками мешает?! ;)))
>
> Господа, а шо такое риски?
Ну это ежли пароход с икрой утонет нахрен или самогон по дороге выпьют курьеры...("Четыреста бутылок? Микнич, ну их же пять человек..." (с) "Дежавю") ;-)))
Дата: 12.11.2003 16:19
> to Радист
> > to dazan
> Ну это ежли пароход с икрой утонет нахрен или самогон по дороге выпьют курьеры...("Четыреста бутылок? Микнич, ну их же пять человек..." (с) "Дежавю") ;-)))
Мораль? Самолетом надо - тогда выпить не успеют.
Автор: A99
Дата: 12.11.2003 22:32
> to Your Old Sailor
> > to solist
>
> > Спусковое устройство АК позволяет достаточно легко отсекать очереди в три-четыре патрона.
> > При определенном навыке, который вырабатывается после отстрела одного цинка.
>
> Оно позволяет и по одному отсекать вполне свободно. Готов продемонстрировать, как я это сделал в Лас Вегасе в ган-шопе. У хозяйки глаза на лоб полезли.
Так в Штатах, вроде, все автоматы продаются только с одиночным
боем!?
Дата: 13.11.2003 06:09
> to TOPMO3

> А что, в Америке уже разрешили продавать автоматическое оружие?

> to A99

> Так в Штатах, вроде, все автоматы продаются только с одиночным
> боем!?

Все верно, это не продажное было, а только для "пострелять". Продажа разрешена самозарядок, но те у кого были автоматические до вступления в силу сего закона вполне могут владеть и пользоваться.
Dura lex, sed lex...
Автор: vzbzdn
Дата: 13.11.2003 07:58
[C транслита]
Автор: КомДив
> то дазан
> Ну, думаю, для начала тонн 500 хватит. Значица кету и горбушу во всех видах, икру соответственно, корюшки, крабов, гребешков, акульих плавников, морской капуты, трубачей итп. Ну там по ходу женьшеня ...
Пральна! Ж-ж-женщин! :-)
======================================
Ага, танкер! жидких!! :))
Автор: gessen
Дата: 10.11.2004 20:44
[C транслита]
ЙЕто что ж, целый танкер вазелина что ли?
Автор: TAV
Дата: 12.11.2004 13:42
Господа, я слышал, что есть мнение, будьто конструкция
АК слизана с какой-то немецкой штурмовой винтовки
образца конца :) второй мировой...
Никто не в курсе случаем?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 10-11-1919: Родился Михаил Тимофеевич... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100