![]() |
|
||||
|
|
> to mammonth > 2 Боец НФ > > > Согласись, голодать в армии и на воле - вовсе не одно и то же. > ---------------------------------------------------- > Очень милое сравнение - "в армии" и "на воле". ---------------------------------------------------- Не только милое, но и справедливое. Ибо в первом случае налицо ограничение свободы. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 12.11.2003 09:27 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
|
> to mammonth > 2 Глюк > > > Ты бы предпочел сдохнуть от голода или работать официантом? > ---------------------------------------------------- > Я предпочел бы работать ассенизатором. ---------------------------------------------------- Типа гордый? |
|
2 Глюк > Типа гордый? ---------------------------------------------------- Дело не в гордости. Просто лично мне - противно. Я даже чужую одежду не могу надеть, хоть и многократно выстиранную. И никогда не куплю подержанный автомобиль. |
|
> to mammonth > 2 Глюк > > > Типа гордый? > ---------------------------------------------------- > Дело не в гордости. Просто лично мне - противно. Я даже чужую одежду не могу надеть, хоть и многократно выстиранную. И никогда не куплю подержанный автомобиль. ---------------------------------------------------- Странная логика. Мыть чужие тарелки - противно, а чужое г... - нормально :-( |
|
Автор:
Pal
Дата: 12.11.2003 11:46 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
|
Смотрю тема продолжается. Вообще-то у каждого свои жизненные ценности. Когда учился в училище по приборкам был расписан на 1 курсе подметать (убирать снег и т.д.) училищный двор. На втором курсе, получив "повышение", подметал улицу вокруг училища. Признаться по правде, первый раз на виду у прохожих, исполняя обязанности дворника, было не по себе. А потом, уже попривыкнув, этих прохожих шугал метлой без комплексов. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 12.11.2003 12:01 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
|
> to mammonth > 2 Глюк > > > Типа гордый? > ---------------------------------------------------- > Дело не в гордости. Просто лично мне - противно. Я даже чужую одежду не могу надеть, хоть и многократно выстиранную. И никогда не куплю подержанный автомобиль. ---------------------------------------------------- Странно... На лицо повышенная брезгливость... Но как-то не стыкуется с заявлением о готовности работать ассенизатором... Поясни. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 12.11.2003 12:11 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
|
> to mammonth > 2 КомДив > > > Странная логика. Мыть чужие тарелки - противно, а чужое г... - нормально :-( > ---------------------------------------------------- > Говно - оно просто говно. Ничье. ---------------------------------------------------- А-фи-геть... |
|
> to mammonth > 2 Глюк > > > Типа гордый? > ---------------------------------------------------- > Дело не в гордости. Просто лично мне - противно. Я даже чужую одежду не могу надеть, хоть и многократно выстиранную. И никогда не куплю подержанный автомобиль. ---------------------------------------------------- Припрет - и наденешь и купишь,наплевав на все свои принципы. |
|
> to mammonth > 2 бегемот > > > Припрет - и наденешь и купишь,наплевав на все свои принципы. > ---------------------------------------------------- > И не надену и не куплю, как бы ни припирало. ---------------------------------------------------- В армии или тюрьме у тебя просто напросто не будет выбора. Насчет автомобиля просто неразумно. Я так понимаю, что за цену нового автомобиля среднего класса даже в Москве можно квартиру купить(в качестве инвестиции). Кстати, в не новой квартире ты получается можешь жить? |
|
> to dazan > > to mammonth > > 2 бегемот > > > > > Припрет - и наденешь и купишь,наплевав на все свои принципы. > > ---------------------------------------------------- > > И не надену и не куплю, как бы ни припирало. > ---------------------------------------------------- > > В армии или тюрьме у тебя просто напросто не будет выбора. > > Насчет автомобиля просто неразумно. Я так понимаю, что за цену нового автомобиля среднего класса даже в Москве можно квартиру купить(в качестве инвестиции). > Кстати, в не новой квартире ты получается можешь жить? ---------------------------------------------------- А квартира, как говно - ничья :-) |
|
2 dazan > В армии или тюрьме у тебя просто напросто не будет выбора. ---------------------------------------------------- В армию я точно не попаду, а в тюрьму - постараюсь не попасть. > Насчет автомобиля просто неразумно. Я так понимаю, что за цену нового автомобиля среднего класса даже в Москве можно квартиру купить(в качестве инвестиции). ---------------------------------------------------- Смотри, кому-то же надо покупать новые автомобили, а? :-)) Чтобы потом, после них, на этих автомобилях ездили другие люди? :-)) > Кстати, в не новой квартире ты получается можешь жить? ---------------------------------------------------- Я живу в новостройке. |
|
> to mammonth > 2 dazan > > > Кстати, в не новой квартире ты получается можешь жить? > ---------------------------------------------------- > Я живу в новостройке. ---------------------------------------------------- Сейчас. А до того??? Тоже исключительно в новостройках? :-) |
|
2 КомДив > Сейчас. А до того??? Тоже исключительно в новостройках? :-) ---------------------------------------------------- До того - живал и не в новостройках. Но никогда не считал их домом. Кстати, всегда делал ремонт до голых стен. |
|
> to mammonth > 2 dazan > > > В армии или тюрьме у тебя просто напросто не будет выбора. > ---------------------------------------------------- > В армию я точно не попаду, а в тюрьму - постараюсь не попасть. --------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------- Дай Бог! --------------------------------------------------------- > > Насчет автомобиля просто неразумно. Я так понимаю, что за цену нового автомобиля среднего класса даже в Москве можно квартиру купить(в качестве инвестиции). > ---------------------------------------------------- > Смотри, кому-то же надо покупать новые автомобили, а? :-)) Чтобы потом, после них, на этих автомобилях ездили другие люди? :-)) -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- Конечно надо. Это хорошо для автопромышленности и вообще всей экономики. У нас каждый год несколько миллионов новых авто регистрируется. Но ведь стоят они в среднем 20-30 тыщ, а квартиры в 5-8 раз дороже, а у вас то ситуация совсем другая ---------------------------------------------------------------------------- > > Кстати, в не новой квартире ты получается можешь жить? > ---------------------------------------------------- > Я живу в новостройке. ---------------------------------------------------- Да, сейчас, но ты ведь сам писал, что в начале своей карьеры купил старую однокомнотную трущобу. То есть при нужде, ты так же можешь приспосабливаться и подстриваться, как и все другие люди. |
|
Автор:
Pal
Дата: 12.11.2003 16:12 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
|
Обобщая народную мудрость. От тюрьмы да от сумы не зарекайся => человек привыкает ко всему. |
|
> to dazan > То есть при нужде, ты так же можешь приспосабливаться и подстриваться, как и все другие люди. ---------------------------------------------------- Жизнь заставит - не так раскорячишься (с) И Мамонт сам своими словами это подтверждает, но почему-то категорически отказывается признать :-) |
|
> to КомДив > > to dazan > > То есть при нужде, ты так же можешь приспосабливаться и подстриваться, как и все другие люди. > ---------------------------------------------------- > Жизнь заставит - не так раскорячишься (с) ---------------------------------------------------- Естессно! Это ж первейший человеческий инстинкт самосохранения! |
|
Автор:
Медведь
Дата: 12.11.2003 16:58 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
|
> to КомДив > > to dazan > > То есть при нужде, ты так же можешь приспосабливаться и подстриваться, как и все другие люди. > ---------------------------------------------------- > Жизнь заставит - не так раскорячишься (с) > > И Мамонт сам своими словами это подтверждает, но почему-то категорически отказывается признать :-) ---------------------------------------------------- > to dazan > Естессно! Это ж первейший человеческий инстинкт самосохранения! ---------------------------------------------------- А-а-а-а, теперь я понял, почему вымерли мамонты!!! :-) |
|
2 dazan ты ведь сам писал, что в начале своей карьеры купил старую однокомнотную трущобу. То есть при нужде, ты так же можешь приспосабливаться и подстриваться, как и все другие люди. ---------------------------------------------------- Я оставил там только стены, а все остальное, включая штукатурку, заменил. Именно по описанной мной причине. Да, вот так я приспособился. И при этом не считал эту квартиру домом. |
|
> to Медведь > > to КомДив > > > to dazan > > > То есть при нужде, ты так же можешь приспосабливаться и подстриваться, как и все другие люди. > > ---------------------------------------------------- > > Жизнь заставит - не так раскорячишься (с) > > > > И Мамонт сам своими словами это подтверждает, но почему-то категорически отказывается признать :-) > ---------------------------------------------------- > > to dazan > > Естессно! Это ж первейший человеческий инстинкт самосохранения! > ---------------------------------------------------- > А-а-а-а, теперь я понял, почему вымерли мамонты!!! :-) ---------------------------------------------------- Пральна! У них до появления человечков не было естественных врагов, поэтому и инстинкт не выработался! :) |
|
> to dazan > > Пральна! У них до появления человечков не было естественных врагов, поэтому и инстинкт не выработался! :) ---------------------------------------------------- А потом - уже не успели выработать :-) |
|
Автор:
Pal
Дата: 12.11.2003 17:10 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
|
О чем спор то? Начали с того, что кто-то на флоте не против быть вестовым. Это тоже своего рода приспособленчество. Место теплое, сытное. mammonth, поверь никто на нем насильно не держит. |
|
> to Pal > О чем спор то? > Начали с того, что кто-то на флоте не против быть вестовым. Это тоже своего рода приспособленчество. Место теплое, сытное. mammonth, поверь никто на нем насильно не держит. ---------------------------------------------------- Дык мы говорим - а он никак поверить в это не может. :-) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 12.11.2003 17:12 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
|
> to mammonth > 2 dazan > > > В армии или тюрьме у тебя просто напросто не будет выбора. > ---------------------------------------------------- > В армию я точно не попаду, ---------------------------------------------------- Откуда такая уверенность? |
|
> to Глюк > > to mammonth > > 2 dazan > > > > > В армии или тюрьме у тебя просто напросто не будет выбора. > > ---------------------------------------------------- > > В армию я точно не попаду, > ---------------------------------------------------- > Откуда такая уверенность? ---------------------------------------------------- Они ж с АТс будут тикать в одном танке :-) |
|
> to КомДив > > to Глюк > > > to mammonth > > > 2 dazan > > > > > > > В армии или тюрьме у тебя просто напросто не будет выбора. > > > ---------------------------------------------------- > > > В армию я точно не попаду, > > ---------------------------------------------------- > > Откуда такая уверенность? > ---------------------------------------------------- > Они ж с АТс будут тикать в одном танке :-) ---------------------------------------------------- А вот как раз для этого на сначала сдаться в военкомате и попроситься в танковые войска! :) |
|
> to Pal > О чем спор то? > Начали с того, что кто-то на флоте не против быть вестовым. Это тоже своего рода приспособленчество. Место теплое, сытное. mammonth, поверь никто на нем насильно не держит. ---------------------------------------------------- Мамонт говорит, что не понимает людей, которые добровольно идут в прислугу. Сам говорит, что он - ни зачто и ни в какой ипостаси. А его пытаются убедить, что всё ОК, так и надо. А он по Грибоедову: "Служить бы рад, прислуживаться тошно." Правда, служить он и в армии не готов, а так на работе. Его мнение таково. Чего набросились? Каждый имеет право высказывать свои мысли. Здесь уже много раз красной нитью проходило:"Ваши убеждения мне не нравяться, но я готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли их высказывать." |
| A po mne,tak ne mechite biser,rebyata. Yunosha v chom-to i prav. No tolko uzh ochen samouveren. Ne bila ego zhizn. "Golodal"... Ne stanu sporit - ne znayu realnoy situatsii. No odin moy znakomiy - gollandets rasskazival o zhutkom golode vo vremya voyni: "Nichego ne bilo,tolko hleb, chay i izyum" Ya ne znayu,skolko "mamontu" let,no naprashivaetsya slovo "malchik". Proshu ne obizhatsya. Ya ne pitayus unizit ili oskorbit. Tem bolee,chto sam vsegda vibiral gde tyazhelee,no bez holuystva. No vot goryachnost i kategorichnaya samouverennost u Vas yunosheskie. Etakogo balovanogo malchika. |
|
[C транслита] > то дазан > > то КомДив > > > то Глюк > > > > то маммонтх > > > > 2 дазан > > > > > > А вот как раз для этого на сначала сдаться в военкомате и попроситься в танковые войска! :) ---------------------------------------------------- Не прокатит. Если в военкомат они придут сдаваться добровольно, то оттуда их немедленно выведут добрые дяди в белых халатах и больше туда не пустят. |
|
> to КомДив >>> Но служить-таки не пришлось? :-) >> Нет, конечно. Что я там забыл? > То есть, сравнить из личного опыта - не с чем, а оценки давать - всегда пожалуйста :-) Так же забыл, что он консалтер. А это (судить обо всем без малейшего опыта) один из первичных половых признаков. |
|
> to Pashka > Мамонт говорит, что не понимает людей, которые добровольно идут в прислугу. > Сам говорит, что он - ни зачто и ни в какой ипостаси. А его пытаются убедить, что всё > ОК, так и надо. А он по Грибоедову: "Служить бы рад, прислуживаться тошно." Вот только Лексан Сегееич писал это отнудь не про официвнтов и вестовых. Это во-первых. А во-вторых, сильно волосатой животине пытаются объяснить, что ничего зазорного в такой работе нет, а вовсе не уговаривают его пойти в официанты. Да и держать его с таким гонором там никто не станет, выкинут коленом под зад. > Правда, служить он и в армии не готов, а так на работе. Его мнение таково. > Чего набросились? Каждый имеет право высказывать свои мысли. Здесь уже много раз > красной нитью проходило:"Ваши убеждения мне не нравяться, но я готов отдать жизнь > за то, чтобы вы могли их высказывать." А что, ты заметил что кто то Мамонту рот зажимает, слова лишает? И кто же это был? А что многие несогласны с ним, так уж такая у Мамонта планида, что он почти никогда прав не бывает... |
|
Автор:
Глюк
Дата: 13.11.2003 10:34 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
|
> to Your Old Sailor Да и держать его с таким гонором там никто не станет, выкинут коленом под зад. ---------------------------------------------------- Гы! Меня выкинули в свое время... :о) |
|
> to Your Old Sailor > А что, ты заметил что кто то Мамонту рот зажимает, слова лишает? И кто же это был? > А что многие несогласны с ним, так уж такая у Мамонта планида, что он почти никогда прав не бывает... ---------------------------------------------------- Ну рот тут не зажмешь, каждый лепит в Божий свет, как в копеечку, а вот то, что в отношении него часто используются нелестные эпитеты- правда. Мне самому не нравятся его заявления, но я готов их выслушивыать и по мере надобности аргументированно опровергать, а не говорить, мол щенок ты еще и ваще дурак. |
|
To Pashka Ну рот тут не зажмешь, каждый лепит в Божий свет, как в копеечку, а вот то, что в отношении него часто используются нелестные эпитеты- правда. Мне самому не нравятся его заявления, но я готов их выслушивыать и по мере надобности аргументированно опровергать, а не говорить, мол щенок ты еще и ваще дурак. Proshu proscheniya,chto vmeshivayus v Vash razgovor,no menya lichno zadevaet v dannom sluchae ne viskazanaya misl (po suti ya s ney kak raz soglasen), a ta samouverennost i snobizm, kotoriy etot yunosha izluchaet. Ya takih stolko videl - ne pereschitat. Opredelyayu etot tip lyudey odnim slovom:"yunosha". Nezavisimo ot vozrasta. Argumentirovanno na eti veschi tolko tak i mozhno vozrazit - deskat, povzrosleesh, dast bog, poumneesh. Po krayney mere ne budesh hamit lyudyam. |
|
2 Sovok slovom:"yunosha". Nezavisimo ot vozrasta. Argumentirovanno na eti veschi tolko tak i mozhno vozrazit - deskat, povzrosleesh, dast bog, ---------------------------------------------------- Блин, я же ясно сказал - get lost! |
|
Автор:
MrBear
Дата: 15.11.2003 11:45 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
| Пренебрежение к условностям ради объективных жизненных ценностей - признак породы, а повышенная брезгливость - наоборот, соответственно. Поскольку человек, уверенный в своём достоинстве, не побоится себя унизить любой работой, если делает её хорошо. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 10-11-03) «А мы служили на...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |