![]() |
|
||||
|
|
> to dazan > У меня получается одна судьба в двух мирах... :) ---------------------------------------------------- Что тебе сказать? я рад за тебя! :-) ============================ > to Замполит > > to Сильвер > > Что пьем-с? :-)) > ---------------------------------------------------- > Все, что льется. ---------------------------------------------------- Это хорошо! Присоединяюсь! Я тут в "Ароматном мире" как раз Хванчкару прикупил! ;-) |
|
> to Сильвер > Это хорошо! Присоединяюсь! Я тут в "Ароматном мире" как раз Хванчкару прикупил! ;-) ---------------------------------------------------- На этикетке GWS написано? Нет? Вылей - это именно "то, что льется". Совсем опошлили грузинские вина... Грузины все грозились французскую систему контроля за происхождением вина ввести, да все больше пока переворотами занимаются, а жаль. |
|
2 Сильвер В "Дядю Сэма". ---------------------------------------------------- Буээээ!!!! Я тут в "Ароматном мире" как раз Хванчкару прикупил! ;-) ---------------------------------------------------- А я знаю место, где GWSовская Хванчкара по 560 рублей за бутылку, а Талисмановская (ее тоже, кстати, пить можно) - по 459. А еще там Францисканер по 44.70 за поллитра. А еще там... ух!.. Всего много и все очень дешево, очередей нет, доброжелательный, знающий и сообразительный персонал... Но я большая сволочь и поэтому не скажу, что это за место. :-Р |
|
Автор:
vaenga
Дата: 07.12.2003 17:40 |
|
> to mammonth > Но я большая сволочь и поэтому не скажу, что это за место. :-Р ---------------------------------------------------- "За морями есть лимоновый сад, А я найду лимон и буду рад, Но я тебе не дам!" (с) Дюна |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 08.12.2003 09:18 |
|
> to Кадет Биглер > Арбалетов не было, но были осадные машины, которые метали камни и стрелы, используя силу скрученных жил животных. ---------------------------------------------------- И работали? эффективно? (ой что-то меня на фоменковщину потянуло:) ============================ > to Сильвер > 2) Археологические изыскания в сопоставлении с письменными материалами дают основание полагать, что арбалетное оружие появилось в Китае около V в. до н.э. или чуть ранее. ------------------------------------------------------------------------ вроде бы совершенно отдельная от европы ветвь развития техники. или кто-то у кого-то заимствовал? ================================== > А вот про веерную защиту я не знаю, когда она на Земле появилась. ---------------------------------------------------- Новейшая история России, РАО ЕЭС, А.Б. Чубайс |
|
> to mammonth > В "Дядю Сэма". > ---------------------------------------------------- > Буээээ!!!! ============================== Да ладно тебе, в этот раз все нормально было. :-) ********************************* > Я тут в "Ароматном мире" как раз Хванчкару прикупил! ;-) > ---------------------------------------------------- > А я знаю место, где GWSовская Хванчкара по 560 рублей за бутылку, а Талисмановская (ее тоже, кстати, пить можно) - по 459. А еще там Францисканер по 44.70 за поллитра. А еще там... ух!.. Всего много и все очень дешево, очередей нет, доброжелательный, знающий и сообразительный персонал... > > Но я большая сволочь и поэтому не скажу, что это за место. :-Р ---------------------------------------------------- /задумчиво/ Сволочь, говоришь ?.. =============================== > to Замполит > На этикетке GWS написано? Нет? Вылей - это именно "то, что льется". Совсем опошлили грузинские вина... ---------------------------------------------------- Нет. Талисман. |
|
> to Yamazakura > > to Кадет Биглер > > Арбалетов не было, но были осадные машины, которые метали камни и стрелы, используя силу скрученных жил животных. > ---------------------------------------------------- > > И работали? эффективно? (ой что-то меня на фоменковщину потянуло:) ================================================== === Ну... полисы друг у друга отбирали... |
|
Автор:
vaenga
Дата: 08.12.2003 13:46 |
|
> to Замполит > Мамонт - СВОЛОЧЬ! ---------------------------------------------------- Знаешь, что такое "сволочь"? В сторону: щас он скажет "Мамонт" |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 08.12.2003 13:56 |
|
> to Кадет Биглер ================================================== === > Ну... полисы друг у друга отбирали... ---------------------------------------------------- Страховые? 8) Ну а если представить, как эту осадную башню на таких колёсиках по пересечённой местности двигать? а скорострельность, дальность, уязвимость и транспортабельность баллист-катапульт? не корректный конечно пример, но игрушку "Крестоносцы" знаете? там вся эта техника работает согласно представлениям о ней. И на ровной местности. Боле-менее соблюдены скорости передвижения людей, коней, деревяшек этих, также разумная скорость перезадки. Ну не успевает она никак подойти к стенам крепости. Гасят на ранних подступах. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 08.12.2003 14:00 |
|
> to Pashka > Словарь Даля. > Плохой скарбишка, шарабора, буторишка, всякая дрянь; ---------------------------------------------------- Даль откуда все это взял? Оттуда. Так вот там зимой травили тараканов. Точнее вымораживали. т.к. тараканы не имеют терморегуляции при холоде они засыпают, впадают в анабиоз. И при отогревании вновь становятся тараканами. Следовательно нужно было их собрать в одном месте и уничтожить. Поэтому перед вымораживанием жарко протапливали печь и тщательно выгребали ее. Затем клали туда скрученную жгутом солому. Собственно это и было прообразом сволчи, но еще не ей. Затем открывали все окна-двери и сваливали к соседям. Тараканы начинали искать место потеплее и постепенно сбегались в самое теплое - в печи, и зарывались в солому. Там их и застигал холод, соответственно они там и засыпли. Вот теперь солома становилась сволочью. Потом приходили хозяева и этой сволочью растапливали печь. |
|
Ваенга, чей-то ты загнул... Сволочь - род занятий, бурлак на волоке. Если помните, то на Руси основные дороги - реки, а вместо перекрестков - волоки. Обычно считается, что путешественники сами перетаскивали свои лодьи, но при каждом волоке кормилась артель - таскали из реки в реку, сволакивали. Работка особой квалификации не требовала, была аналогом свалок для нынешних бомжей - княжья власть особо не интересовалась, кто да откуда, людишки при нужном деле, а не грабежом по лесам занимаются. Отсюда и уничижительный оттенок - сволочь... |
|
> to mammonth > 2 Замполит > > > Мамонт - СВОЛОЧЬ! > ---------------------------------------------------- > Да-да! И даже хуже! ---------------------------------------------------- А я думал - вы ругаетесь... Ну, тогда ладно. > to Yamazakura > Ну а если представить, как эту осадную башню на таких колёсиках по пересечённой местности двигать? а скорострельность, дальность, уязвимость и транспортабельность баллист-катапульт? ---------------------------------------------------- Ну, как-то пользовались. Если интересно, можно почитать труды античных инженеров. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 08.12.2003 15:59 |
|
> to Замполит > Ваенга, чей-то ты загнул... ---------------------------------------------------- Это не я. Это дедушка из глухой деревни загнул, от которого я это услышал. :-) Русский язык могуччч. Как мамонт. :-) |
|
2 Кадет Биглер > > Мамонт - СВОЛОЧЬ! > ---------------------------------------------------- > Да-да! И даже хуже! ---------------------------------------------------- А я думал - вы ругаетесь... Ну, тогда ладно. ---------------------------------------------------- А правду говорить легко и приятно. Мамонт - !!! Ну, вы поняли. |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 08.12.2003 17:33 |
|
> to Замполит > Сволочь - род занятий, бурлак на волоке. ---------------------------------------------------- Слыхал версию, что они трупы во время эпидемий сволакивали. Хотя, с учётом редкости чум на Руси по сравнению со средневековой Европой и наоборот распространённостью бурлацкого дела, Ваша версия более правдоподобна. |
|
Отсюда и уничижительный оттенок - сволочь... -------------------------------------------------------------- Согласен, ср. у Пушкина - 'Из мелкой сволочи вербую рать" |
|
Автор:
Hitory
Дата: 08.12.2003 18:40 |
|
> to Yamazakura > > to Замполит > > Сволочь - род занятий, бурлак на волоке. > ---------------------------------------------------- > > Слыхал версию, что они трупы во время эпидемий сволакивали. Хотя, с учётом редкости чум на Руси по сравнению со средневековой Европой и наоборот распространённостью бурлацкого дела, Ваша версия более правдоподобна. ---------------------------------------------------- А вот ещё версия (слышал как-то по радио) - в древнем Новгороде народ, как известно, собирался на Вече. Приличные люди шли сами, а всякая шушера, пьянь и рвань, сами не шли, их приходилось сгонять силой, сволакивать. Вот эта категория "граждан" носила собрательное прозвище "сволочь" - от слова сволакивать. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 08.12.2003 19:08 |
| Та-а-а-к! Значить все против меня! :-) |
|
> to vaenga > Та-а-а-к! Значить все против меня! :-) ---------------------------------------------------- Док, ты чего?!! Они просто не осознали, чем рискуют, дурашки... |
|
Автор:
vaenga
Дата: 08.12.2003 20:01 |
|
> to Кадет Биглер > Док, ты чего?!! Они просто не осознали, чем рискуют, дурашки... ---------------------------------------------------- Ладно, пойду сопру новый скальпель. Этот уже совсем сточился. |
|
> to Жидобюрократ >> -------------------------------------------------------------- >> 'Из мелкой сволочи вербую рать" ---------------------------------------------------- "Татары: Нас Орда! Наши: А-НАС-РАТЬ!" |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 08.12.2003 20:20 |
|
> to Замполит > Сволочь - род занятий, бурлак на волоке бытовала версия что сволочь - это (военные) петровские строители СПб (привет Стройбату). Которых по всей России ловили и сволакивали сваи в болото заколачивать. Естественно кто поприличнее да при деле того не особенно припашешь, у того хозяин есть и пр, а с кого в хозяйстве толку ноль - того и гребли. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 08.12.2003 21:24 |
|
Самое интересное, что по поводу слова сволочь правы все: Слово сволочь связано с глаголом сволочь ("перетаскивая, снести в одно место"). Это слово первоначально употреблялось только в единственном числе и имело собирательное значение. У Даля приводятся два значения этого слова: 1. Все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни. 2. Дрянной люди, шатуны, воришки, негодяи, где-либо сошедшиеся. Дом Вяземского в Петербурге ? приют всякой сволочи. гугль, блин... :о) |
|
Автор:
vaenga
Дата: 08.12.2003 22:10 |
|
> to mammonth > Смотрю я вот на вас и думаю: все-таки слово "сволочь" - отличная замена баскетбольному мячу. ---------------------------------------------------- Граждане! Нас только что нигерами обозвали! :-) |
|
> to Кадет Биглер >>> Мамонт - СВОЛОЧЬ! >> Да-да! И даже хуже! > А я думал - вы ругаетесь... Ну, тогда ладно. Ну что, Командир, просто констатируется факт. |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 09.12.2003 09:47 |
|
Может быть, в каждом регионе есть своя история слова "сволочь"? где баржи волокли, где трупы, а где и их самих или они сами сволакивались. ======================= > to Замполит > Yamazakura-сан, а может, без японских церемоний, перейдем на "ты"? ---------------------------------------------------- так это я не церемонии ради, а наукообразности дискуссии для. |
|
Автор:
Vaenga
Дата: 05.12.2004 16:10 |
| Бобер - сволочь! |
|
> to Vaenga > Бобер - сволочь! ---------------------------------------------------- Док, чего-то ты... ну... словом, не смешно уже это. |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 05.12.2004 22:04 |
|
> to Vaenga > Бобер - сволочь! ---------------------------------------------------- Ну, понеслась!!! |
|
> to mammonth > А я знаю место, где GWSовская Хванчкара по 560 рублей за бутылку, а Талисмановская (ее тоже, кстати, пить можно) - по 459. А еще там Францисканер по 44.70 за поллитра. А еще там... ух!.. Всего много и все очень дешево, очередей нет, доброжелательный, знающий и сообразительный персонал... > > Но я большая сволочь и поэтому не скажу, что это за место. :-Р ---------------------------------------------------- Тааак.... Долгое время для меня оставалося загадкой, чего народ так докопался до мамонта? Я, как и многие, видел его лично на тяпничных посделках и составил о нем представление как о приличном и симпатичном молодом человеке. Ан нет! Вот оно что! прочитав этот его пост годовой давности я понял, что он редкая сволочь! Мамонт! Срочно колись, где это место! Если оно еще существует. |
|
> to Сильвер >> Т.е. на Земле арбалет вышел из повседневного употребления лет на сто раньше, чем ученый люд про микробов узнал. ---------------------------------------------------- Угу. Тут как-то один арабист приводил пример из Корана. Что-то типа "после совокупления помочись хотя бы каплю". Вопрос: как можно дойти до такой рекомендации, не имея представления о микробах? |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 05.12.2004 22:56 |
|
> to Ямадзакура > > to Сильвер > >> Т.е. на Земле арбалет вышел из повседневного употребления лет на сто раньше, чем ученый люд про микробов узнал. > ---------------------------------------------------- > > Угу. Тут как-то один арабист приводил пример из Корана. Что-то типа "после совокупления помочись хотя бы каплю". Вопрос: как можно дойти до такой рекомендации, не имея представления о микробах? ---------------------------------------------------- Опыт, знаете ли... |
|
> to Котофеич > > Опыт, знаете ли... ---------------------------------------------------- Мда... "Сын ошибок трудных"... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 05-12-1937: Японские войска захватывают...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |