![]() |
|
|
Автор:
Ташкент
Дата: 13.02.2004 05:30 |
мне очень понравилось, спасибо КЗ |
Автор:
Maroder
Дата: 13.02.2004 07:23 |
...потрясает... Почему-то при обращении к Вам хочется добавить "Герцог"... С уважением... |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.02.2004 07:35 |
Вот здесь приношу свои извинения за вопрос из Календаря. Как "моряк в седле", к сожалению, не могу разделить радости за СВОЙ корабль, осознания прикипания души и понимания, что корабль - живой, что его, даже лежащего на дне или распиленного на иголки, все рано населяют люди - тени и воспоминания ярки и полны, в то время как нынешний день бывшего моряка, "уныло сажающего картошку" может быть бледным и плоским. Но я воздержусь от оценки, ибо, ИМХО, давно пора сделать ресурс для нормальной маринистики, и потому что линейка оценок Биглер.Ру к такому творчеству неприменима совершенно. Что здесь ОЦЕНИВАТЬ? Крик души? Ее состояние? Значимость воспоминаний для автора? Значимость профессионализма литературного хирурга, безошибочно находящего кончиком пера-скальпеля животрепещущий нерв человеческой романтики в каждом читающем? Литературное дарование? Судя по статистике сайта, в отношении Navalbro все это давно оценено и признано. Не оценена, не признана и не разделена - боль человека, потерявшего лучшую часть своей жизни - это сложно сделать, не побывав в его шкуре. Олег, у меня предложение - опишите, пожалуйста, саму шкуру, а не ее ретроспективное восприятие, когда помнится только хорошее и сильное. ИМХО, без этого людям не понять главного. Перевожу - напишите о плохом, с минимальными иронией и сарказмом. Вперемежку с такими вот историями это создаст объемный образ восприятия всей жизни/службы, и непонятливые, возможно, поймут. С наилучшими пожеланиями. |
Олег, спасибо за историю. Слов нет, это не стоит даже оценивать, хотя КЗ я поставил. Пиши еще. PS Но черт возьми, как ты стал обладателем последнего флага корабля? Разве это не привелегия кэпа? |
КЗ! Спасибо! Я честно говоря, или ставлю +2 или (редко) КЗ или ничего не ставлю (и пару раз ставил -2 за вопиющую фигню). С точки зрения статистики это разумеется неправильно, поскольку смещает фон, создаваемый оценками худших рассказов и портит контрастность. Если я сам ничего, кроме короткого анекдота, написать не могу, то не мое собачье дело наводить критику на тех, кто может. Осмелюсь также предположить, что это не дело и многих других пассивных читателей сайта. Может вообще убрать эти оценки? Или сделать их именными? Или пусть оценки будут пришпилены к постам в обсуждении? |
"Хорошо сделано!" Спасибо. |
Автор:
Yamazakura
Дата: 13.02.2004 08:36 |
> to Iv An > КЗ! Спасибо! > > Я честно говоря, или ставлю +2 или (редко) КЗ или ничего не ставлю (и пару раз ставил -2 за вопиющую фигню). С точки зрения статистики это разумеется неправильно, поскольку смещает фон, создаваемый оценками худших рассказов и портит контрастность. > > Если я сам ничего, кроме короткого анекдота, написать не могу, то не мое собачье дело наводить критику на тех, кто может. Осмелюсь также предположить, что это не дело и многих других пассивных читателей сайта. > > Может вообще убрать эти оценки? Или сделать их именными? Или пусть оценки будут пришпилены к постам в обсуждении? ---------------------------------------------------- Проблема статистики - да. Ведь для неё не менее важны и 0, и +/-1 например. Я стараюсь, если уж взялся голосовать, то расставить оценки всем историям выпуска. Голосовать только за понравившееся и не голосовать только потому, что не понравилось - статистически неверно. Бывают правда случаи, где ну сшенно не представляешь что ставить... Посему ПРЕДЛАГАЮ КОМАНДОВАНИЮ САЙТА: засчитывать оценки с компьютера, только если он проголосовал за все истории выпуска. О чём предупреждать надписью при каждом голосовании, что мол пока недостаточно - голосуй до конца. |
Автор:
Kor.
Дата: 13.02.2004 08:39 |
Олег, спасибо большое. Поставил КЗ без размышлений. А человек, который "Проходил в море 14 лет" и дающий такуюоценку-не моряк. Нет, м.б. конечно он и ходил в море-но он-не моряк по определению. В конце концов на моем пароходе тумбочка в каюте тоже с постройки стояла..... и все боевые со мной отнесла. |
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 13.02.2004 08:45 |
Я тут прочел все Олеговы посты и подумал- хорошо, мужики, что есть этот сайт! Думаю, будет за кого выпить 23 февраля. Да и вообще, ваше здоровье! |
> to Navalbro > 2 Тафарель, Попсикл, Аспирант, Каптенармус. > Спасибо, но обещаю больше слезу не вышибать. Понимаю, что многих это грузит. Просто - день сегодня(завтра) такой. Размещен рассказ сегодня, т.к. 19.00 МСК + 8 = 03.00 Владивостока. Друзья прочтут - потом будут звонить. Сегодня у них будет весело. ---------------------------------------------------- Друзьям - привет :-) А слезу из нас хрен выжмешь - спрячем за ироничной ухмылкой :-) > to Navalbro > Устав в походе, мы называли его "долбанным железом" и мечтали поскорее сойти на берег. А когда уезжаешь в отпуск, дня через три начинаешь чувствовать дискомфорт - тянет обратно на "железо" да в море. Там человеческие отношения очень чистые. ---------------------------------------------------- На "железо" никогда не тянуло, НО до сих пор тянет в экипаж... Да, ТАКИХ отношений уже вряд ли увидишь :-( > to Kor. > А человек, который "Проходил в море 14 лет" и дающий такую оценку - не моряк. Нет, м.б. конечно он и ходил в море - но он-не моряк по определению. В конце концов на моем пароходе тумбочка в каюте тоже с постройки стояла..... и все боевые со мной отнесла. ---------------------------------------------------- Как всегда делим на "белое" и "черное", "правых" и "виноватых" :-( |
Автор:
The Striker
Дата: 13.02.2004 08:52 |
КЗ. Спасибо за воспоминания .... |
Автор:
Игорь
Дата: 13.02.2004 09:06 |
Вещь! Почти сказка, как служба в 38, 159, 144 и других частях Понравилось Не зря, наши всегда писали |
> to Yamazakura > А как можно танкер под авианосец разрисовать? Или это в темноте на нем лампочки так расположили? ---------------------------------------------------- Спасибо, что поправили меня. Уже 12 лет не открывал яп. словарь - понадеялся на память. Буду исправлять в тексте на гункан. По поводу маскировки - Вы правильно догадались - они добились схожести с авм, подсветив палубу как полетную. Еще они часто меняют ходовые огни, чтобы из "бугеля" превратиться в невинный сухогруз. |
> to Проблесковый > PS Но черт возьми, как ты стал обладателем последнего флага корабля? Разве это не привелегия кэпа? ---------------------------------------------------- Неа, командир - бог и царь, и атрибуты власти у него свои отдельные - шелковый флаг, хранящийся в специальном деревянном футляре (очень красивом) в его каюте. Мне мой флаг "стырил" друг Колька ( он был деж. по кораблю в тот момент), которому старпом потом порвал одно место, но выдачи флага не добился. У меня он! И первый Андреевский тож у меня. Вот такая я сволочь. ))) |
Автор:
Mr. Incognito
Дата: 13.02.2004 09:20 |
Браво! Браво Чарли и Navalbro!!! |
Черт тобой! Признаюсь и меняю свою характеристику! :) Блин, ты - поэт! Но все равно... Ты - раб железа, флотская зараза, Ты джин из лампы Чарли Чарли Браво! :))) Еще раз поздравляю тебя и мужиков с днем рождения вашей девочки. Поднимите за нее первый с шампанским, девочке ведь тоже первую бутылку подарили с игристым, а дальше за экипаж, за тех кто в море, за удачу... А щемящее чувство тоски, красные глаза... Так это ветер! Все нормально. |
Всем Спасибо, друзья. Я иногда бываю язвой, но те, кто встречался со мной подтвердят, что я - обычный чел без малейших признаков "звездности". И эта болезнь со мной никогда не случится. Называйте меня хоть херцогом, хоть мирным дюком. Писать буду и дальше, т.к. об этих людях кораблей ОСНАЗ никто не пишет, а они заслуживают это. Проблема в другом - многое фильтровать надо, чтобы Gessen не назвал меня Томом Клэнси. Моя мечта написать книгу - ответ американской "Blind man's bluff". Постараюсь это сделать. 2 ФЭ Писать плохое про свой экипаж и корабль не буду - его, плохого, было очень мало. А то, что было, я уже написал. Писать о матросе Пупкине, который варя крабов в лаке на камбузе, чуть не спалил "Азию", или о матросе Урюкове, получившем письмо-отставку от любимой, выпившем 2 бутылки сухого и спрятавшемся в фальш-трубе на сутки, я не хочу. |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.02.2004 09:43 |
> to КомДив > ---------------------------------------------------- > На "железо" никогда не тянуло, НО до сих пор тянет в экипаж + типичнейшее отличие "люкса" (Автор, вероятно, Сл.Р?) от "мосла":)) - последний слишком хорошо знает, что стоит за этими брызгами и прямоугольными коордонатами с покладкой на борт, и что для "верхнего" жителя впечатано в память романтическими картинками, для "нижнего" - перегревом машин. > > > to Kor. > А человек, который "Проходил в море 14 лет" и дающий такую оценку - не моряк. Нет, м.б. конечно он и ходил в море - но он-не моряк по определению. В конце концов на моем пароходе тумбочка в каюте тоже с постройки стояла..... и все боевые со мной отнесла. ---------------------------------------------------- + нет, это, ИМХО, неправда - "не-моряков", увы, большинство - просто людей, хорошо знающих свое дело и умеющих поддерживать нормальные отношения. В этом вашем контексте "моряк" - это тот, который просто очень херово себя чувствует в любом другом окружении. Как в анекдоте: - ... и как таких земля носит? - Да мне вот только до Владика доехать - и видал я в гробу вашу землю! Здесь, ИМХО, главное в другом - Гессен поимел смелость обратить внимание на аспекты, которые автор просто выбросил из плавного течения внутреннего повествования, выводя его на клавиатуре. Выбросил, чтобы не усложнять картину и не объяснять плохо объяснимое, чтобы не мутить впечатления и не смешивать жанры. Этот выбор стОит уважать. Но и вопрос, "почему так?" - тоже. > to Navalbro Еще они часто меняют ходовые огни, чтобы из "бугеля" превратиться в невинный сухогруз. ---------------------------------------------------- + "бугель" - общий позывной СОВЕТСКОГО боевого корабля. Но это я так, из природной вредности:)) |
Автор:
KAPAHAC
Дата: 13.02.2004 09:47 |
Дальше пары километров от берега никогда не бывал, но сегодня мне показалось понял , как это любить море по мужски ... КЗ !!! |
Автор:
Maroder
Дата: 13.02.2004 09:49 |
К Navalbro Видел фото Вашего судна. А где вооружение? |
> to Фредди Эрбатнот > Здесь, ИМХО, главное в другом - Гессен поимел смелость обратить внимание на аспекты, которые автор просто выбросил из плавного течения внутреннего повествования, выводя его на клавиатуре. Выбросил, чтобы не усложнять картину и не объяснять плохо объяснимое, чтобы не мутить впечатления и не смешивать жанры. Этот выбор стОит уважать. Но и вопрос, "почему так?" - тоже. > > + "бугель" - общий позывной СОВЕТСКОГО боевого корабля. Но это я так, из природной вредности:)) ---------------------------------------------------- Добро, cowboy подойдет? )) Я не такой софистикейтед, чтобы понять - что имел в виду Gessen. Какие аспекты? Можно пояснить? |
Автор:
Rommel
Дата: 13.02.2004 09:52 |
2 Navalbro КЗ. Спасибо за отличный рассказ. С уважением |
> to Yamazakura > Проблема статистики - да. > Ведь для неё не менее важны и 0, и +/-1 например. Я стараюсь, если уж взялся голосовать, то расставить оценки всем историям выпуска. Голосовать только за понравившееся и не голосовать только потому, что не понравилось - статистически неверно. Бывают правда случаи, где ну сшенно не представляешь что ставить... > > Посему ПРЕДЛАГАЮ КОМАНДОВАНИЮ САЙТА: засчитывать оценки с компьютера, только если он проголосовал за все истории выпуска. О чём предупреждать надписью при каждом голосовании, что мол пока недостаточно - голосуй до конца. ---------------------------------------------------- Мне бы не хотелось ЗАСТАВЛЯТЬ посетителей сайта что-то делать. Хотят - голосуют, не - хотят - не голосуют. А статистика... баллы играют совсем не первые роли. Как ни крути, а мы имеем дело с неким жанром литературы, армейской байкой. А некоторые вещи байкой назвать совсем уж язык не поворачивается. |
Спасибо, Олег! С праздником! |
>> Я честно говоря, или ставлю +2 или (редко) КЗ или ничего не ставлю (и пару раз ставил -2 за вопиющую фигню). С точки зрения статистики это разумеется неправильно, поскольку смещает фон, создаваемый оценками худших рассказов и портит контрастность. > Посему ПРЕДЛАГАЮ КОМАНДОВАНИЮ САЙТА: засчитывать оценки с компьютера, только если он проголосовал за все истории выпуска. О чём предупреждать надписью при каждом голосовании, что мол пока недостаточно - голосуй до конца. Если воевать за точность статистики, то надо вводить многокритериальную экспертизу взвешенными экспертами. Или уж однокритериальную, но все равно взвешенными. Или матрицу респектабельности с собственным вектором, что мне для данного случая нравится больше всего. Итак. Строим таблицу. Одна строка - один читатель (+ дополнительная строка для тех, кто ника не имеет). Одна колонка - один рассказ. На пересечении - оценка, выставленная человеком рассказу. После этого считаются: Вес человека - сумма весов его рассказов плюс маленькое эпсилон чтобы не множить на ноль молчаливых читателей. Вес рассказа - сумма произведений (оценка рассказа читетелем * вес читателя) Считаются итеративно: знание весов всех людей в итерации I позволяет посчитать веса всех рассказов в итерации I, это позволяет посчитать веса всех людей в итерации I+1. В конце каждой итерации выполняется нормировка. Система успокаивается логарифмически по теореме об обнаружении собственного вектора, так что считать слишком долго не придется. |
Автор:
Maroder
Дата: 13.02.2004 10:12 |
> to Navalbro > > to Maroder > > К Navalbro > > > > Видел фото Вашего судна. А где вооружение? > ---------------------------------------------------- > Мы были мирным бронепоездом. Пушка АК - на полубаке, ПЗРК "Стрелы" и АКМы - в арсенале под замком. ---------------------------------------------------- Мидуэй - на абордаж? :) |
Автор:
Аптекарь
Дата: 13.02.2004 10:14 |
> to Iv An > > > Вес человека - сумма весов его рассказов плюс маленькое эпсилон чтобы не множить на ноль молчаливых читателей. > ---------------------------------------------------- Как бум взвешивать Стройбата? Весы не погнуться??? :-) |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.02.2004 10:23 |
> to Navalbro > 2 ФЭ > Писать плохое про свой экипаж и корабль не буду - его, плохого, было очень мало. А то, что было, я уже написал. Писать о матросе Пупкине, который варя крабов в лаке на камбузе, чуть не спалил "Азию", или о матросе Урюкове, получившем письмо-отставку от любимой, выпившем 2 бутылки сухого и спрятавшемся в фальш-трубе на сутки, я не хочу. ---------------------------------------------------- + это не плохое, это просто прикольное. Хорошо, буду точнее - напишите о том, что лично Вам там НЕ нравилось. Не только и не столько в отношении "Азии" - формат книги предполагает более общий подход. Это не цель, но без этого любое произведение не дает полной картины. Вы же понимаете, что большинство читающих никогда не имели возможности отделить военно-морские зерна от военно-морских плевел. Я склонен полагать, что моряки и не-моряки выносят из Ваших рассказов совершенно разные ощущения, основанные на том, что первым есть с чем сравнить, вторым - нет. Я понимаю, что это - любовь. Не инфантильная справочная влюбленность ботаника-шиплавера, а настоящая любовь к конкретному существу, имеющему только свои линии, звуки, запахи, ощущения, свои достоинства и свои недостатки. К существу, которого больше нет. Но которое продолжает боевые службы в океане памяти, где по-прежнему раздаются голоса, свист ветра в снастях и тихий рокот дизелей в предутреннем тумане. Где пальцы над клавой руководимы все еще побаливающим сердцем, и где не имеют никакого значения дурацкие придирки ума про "бугель" и "сентоку". Я это все прекрасно понимаю. Но. Рассказ о любви в любом случае будет фрагментарен, повесть о любви - нереальна. О настоящей любви надо писать роман. Собственно, этот вывод сделан очень давно. Поэтому мне гораздо легче воспринимать Ваше творчество, если я думаю, что читаю на Биглере отрывки глав из него, что есть неопубликованное пока целое, в котором нежность к кораблю неотделима от нежности к женщине, от доверия к жизни, от восхищения красотой, от силы откровений, от правды гнусностей, от целой жизни, одним словом. Я вот это хотел сказать - не более и не менее. Ну, с днем рождения и да сбудутся мечты. Атлантический "прозит" тихоокеанскому "кампай!". Да будет флаг на ветру. |
>> Вес человека - сумма весов его рассказов плюс маленькое эпсилон чтобы не множить на ноль молчаливых читателей. > Как бум взвешивать Стройбата? Весы не погнуться??? :-) Читайте алгоритм внимательно :) "В конце каждой итерации выполняется нормировка." Т.о. сумма весов всех людей становится равной единице. |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.02.2004 10:34 |
4 Navalbro > Добро, cowboy подойдет? )) ---------------------------------------------------- + общий позывной корабля НАТО, насколько я помню, "Порт Мэст". Имеется ввиду позывной для связи взаимоотношений - если ЭМ УРО "Гамбург", подрезая нос, наваливается на КНС ГИСУ "Стрелец", то его, вражину, на 16-м канале можно обложить и матерком, но для придания официального статуса предупреждению надо все же вспомнить: - Порт Мэст, зис из совьет шип "Стрелетс". Куда же ты лезешь, сссука, а? Сорри, ит из дейнжеорис то просид виз йоу коурз. За формулировки не ручаюсь, но слышал именно такое. |
> to Фредди Эрбатнот > Ну, с днем рождения и да сбудутся мечты. Атлантический "прозит" тихоокеанскому "кампай!". Да будет флаг на ветру. ---------------------------------------------------- Домо аригато. Вакатта е! Кампай итасимас! Про сентоки. Однажды восточнее Сангарского пролива мы лежали в дрейфе в кромешном тумане. Видимость - метров 200 по горизонту и метров 100 по кромке. И тут прилетел камикадзе на "Фантоме" с аб Титосе, вынырнув неожиданно и начав чертову карусель на высоте метров 50 над нами. Мама! Как он не убился и не убил нас - не знаю. Священный ветер ему в хвост! |
Автор:
Пришелец
Дата: 13.02.2004 10:41 |
Олег, КЗ. Без каких-либо колебаний. Это.. блин, это - от сердца. |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.02.2004 10:45 |
> to Navalbro > > to Фредди Эрбатнот > > > Ну, с днем рождения и да сбудутся мечты. Атлантический "прозит" тихоокеанскому "кампай!". Да будет флаг на ветру. > ---------------------------------------------------- > Домо аригато. Вакатта е! Кампай итасимас! > Про сентоки. Однажды восточнее Сангарского пролива мы лежали в дрейфе в кромешном тумане. Видимость - метров 200 по горизонту и метров 100 по кромке. И тут прилетел камикадзе на "Фантоме" с аб Титосе, вынырнув неожиданно и начав чертову карусель на высоте метров 50 над нами. Мама! Как он не убился и не убил нас - не знаю. Священный ветер ему в хвост! ---------------------------------------------------- + Амер? Или вассал наседника Аматерасу на F-4J? |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.02.2004 10:51 |
Название-то какое... Титосэ... Тысячелетний город... |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.02.2004 11:11 |
> to Navalbro > > to Фредди Эрбатнот > > > + Амер? Или вассал наседника Аматерасу на F-4J? > ---------------------------------------------------- > Нихон гундзин ---------------------------------------------------- + а чего ему терять? Кстати, насколько НАД вами? В смысле, були ли пересечения диаметральной плоскости корабля над кораблем? Мне говорили, что на ТОФе вообще на это все забили давно - "орионы" внутри ордеров вообще цепляли антенны крыльями и устраивали облеты на уровне ГКП... В Атлантике такого не было, супостат, в приницпе, соблюдал в светлое время суток основной постулат мирной жизни: пролетая над советским боевым кораблем на малой высоте, вполне можно получить предупреждение, пару десятков снарядов из АК-630 вдогонку и дипломатический протест чуть позже |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 11-02-04) НАВСЕГДА...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |