Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 27-02-1664: За связь с московским... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: AntonTs
Дата: 27.02.2005 20:06
Re: День 27-02-1664: За связь с московским...
> to Sovok

Но когда мне дают не пятый, а, скажем, второй сорт, только потому, что я не белый человек, то формально живу я лучше, чем когда имел пятый. Но я так жить не хочу.

ну то есть - формализуем - лучше всем пятый чем персонально вам второй, если у кого-то есть и первый? Вот от таких мечт вся страна и сидит в этом самом пятом сорте.
Автор: Sovok
Дата: 27.02.2005 20:21
> to AntonTs
> > to Sovok
>
> Но когда мне дают не пятый, а, скажем, второй сорт, только потому, что я не белый человек, то формально живу я лучше, чем когда имел пятый. Но я так жить не хочу.
>
> ну то есть - формализуем - лучше всем пятый чем персонально вам второй, если у кого-то есть и первый? Вот от таких мечт вся страна и сидит в этом самом пятом сорте.
----------------------------------------------------
Антон, не надо притворяться глупее, чем Вы есть. Вы, простите, городите херню. Персонально мне хватит и пятого. Вы можете кушать первый или высший, на что у Вас средств хватит. Но если Вы мне заявите, что рыжие не могут иметь выше второго, то я буду с вами воевать. Вы, как я понял, не служили. Понятия "офицерская столовая", "офицерское бельё" и пр. Вам вряд ли знакомы. Равно как "офицерская честь" (чем она отличается от чести вообще?). Мне знакомы. Это как иллюстрация. Есть блатные и не блатные. Белые и чёрные. Паны и холопы. Хохол в Российской Империи мог выслужиться до любых высот. В Польше - отнюдь. Хотя жил он в Польше, возможно, сытнее и спокойнее. Каждый выбирает для себя.
Дата: 27.02.2005 20:34
> to Sovok

> Антон, не надо притворяться глупее, чем Вы есть.

ну уж нет. Если полезли в такие вопросы то надо доходить до самой основы. Тогда когда нельзя сказать "в целом да но вообще нет", когда или да или нет - и надо четко ответить.

Персонально мне хватит и пятого. Вы можете кушать первый или высший, на что у Вас средств хватит.

ну то есть вас устраивает пятый? Только тех кто любит труд негром в Африку берут, я понимаю. В крепостные, на отхожий промысел, оброком легким заменить и 120 ры в месяц положить - вам этого хватит?

Но если Вы мне заявите, что рыжие не могут иметь выше второго, то я буду с вами воевать.

я хату покинул пошел воевать? Вас наверное до глубины души трогает проблема Шварца - ему никогда не быть американским президентом, только вот до губера Калифорнии добраться и никак не выше?

Вы, как я понял, не служили. Понятия "офицерская столовая", "офицерское бельё" и пр. Вам вряд ли знакомы.

Ну почему же. Я в свое время в очень неплохой почтиофицерской (курсантской) столовке на сборах питался, вполне ничего было. Не, я понимаю о чем речь. Раздражает это разделение на негров и унтерменшей исключительно тогда когда оно принудительно и связано с реальным понижением. Когда ловят, забривают и в столовую для нижних чинов загоняют, типа все в пятый сорт и не выступать тут что ты на самом деле третий. А когда сам выбрал - ну да, есть такое слово в этом мире неравенство. Кому-то капусту а кому-то ананасов с рябчиками. Вверх по сортам перемещение весьма часто затруднено или даже вовсе невозможно.

Паны и холопы. Хохол в Российской Империи мог выслужиться до любых высот. В Польше - отнюдь.

Хохол в Российской Империи не то что выслужиться, от хозяина уйти не мог. Как и все остальные, до Александра Освободителя. В Польше крепостного права не было даже под Россией.
Дата: 27.02.2005 21:00
> to AntonTs
> > to Sovok
>
> Персонально мне хватит и пятого. Вы можете кушать первый или высший, на что у Вас средств хватит.
>
> ну то есть вас устраивает пятый? Только тех кто любит труд негром в Африку берут, я понимаю. В крепостные, на отхожий промысел, оброком легким заменить и 120 ры в месяц положить - вам этого хватит?
------------------------------------------------------------------------
Ну это уж моё дело, что меня устраивает, а что нет. И потом, при чём здесь 120 ры? И что значит "хватит"? Если я, скажем, бестолочь, и на большее не тяну, но мне не хватает, то что? А если тяну, то я 500 заработаю. Не понял смысла фразы.

> Но если Вы мне заявите, что рыжие не могут иметь выше второго, то я буду с вами воевать.
>
> я хату покинул пошел воевать? Вас наверное до глубины души трогает проблема Шварца - ему никогда не быть американским президентом, только вот до губера Калифорнии добраться и никак не выше?
------------------------------------------------------------------------
Проблема Шварца меня не колышет совершенно. Он добровольно принял правила, установленные в Штатах. Дальше - его проблемы. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.

> Вы, как я понял, не служили. Понятия "офицерская столовая", "офицерское бельё" и пр. Вам вряд ли знакомы.
>
> Ну почему же. Я в свое время в очень неплохой почтиофицерской (курсантской) столовке на сборах питался, вполне ничего было. Не, я понимаю о чем речь. Раздражает это разделение на негров и унтерменшей исключительно тогда когда оно принудительно и связано с реальным понижением. Когда ловят, забривают и в столовую для нижних чинов загоняют, типа все в пятый сорт и не выступать тут что ты на самом деле третий. А когда сам выбрал - ну да, есть такое слово в этом мире неравенство. Кому-то капусту а кому-то ананасов с рябчиками. Вверх по сортам перемещение весьма часто затруднено или даже вовсе невозможно.
-----------------------------------------------------------------------------
Когда сам выбрал - это твой выбор. Можешь учиться и пахать, но иметь больше, либо с 8 до 5, потом пиво и телевизор. Если тебе достаточно - ради бога.
Когда перемещение по сортам невозможно, случаются революции. Или там, апартеиды скидывают. Всякая привилегированая прослойка пытается законсервироваться в своём статусе, за что её бьют.

> Паны и холопы. Хохол в Российской Империи мог выслужиться до любых высот. В Польше - отнюдь.
>
> Хохол в Российской Империи не то что выслужиться, от хозяина уйти не мог. Как и все остальные, до Александра Освободителя. В Польше крепостного права не было даже под Россией.
То, что в Польше не было крепостного права даже под Россией, это России как раз не укор. То, что такой пережиток, как крепостное право (в своё время вполне оправданый) столь долго держался в России, так это "заслуга" той самой прослойки, которую, в конце концов и побили. И этого я не оправдываю никак. Но хохол в России был ничем не хуже русского по определению. А хуже поляка был. Разницу чувствуете?
Дата: 27.02.2005 21:08
> to Sovok

И потом, при чём здесь 120 ры?

пятый сорт - не брак, гражданин страны всеобщего равенства.

И что значит "хватит"?

А это вы сказали "мне и пятого хватит".

> Проблема Шварца меня не колышет совершенно. Он добровольно принял правила

а проблемы хохлов в Польше (в короли не избраться, то ли дело белая польская кость) колыхали бы? А в России (из крепости не выбраться, но зато как все) - нет? Они в обоих случаях тоже бы "добровольно приняли правила".

> Когда перемещение по сортам невозможно, случаются революции. Или там, апартеиды скидывают. Всякая привилегированая прослойка пытается законсервироваться в своём статусе, за что её бьют.

революции случаются когда не просто перемещение по сортам невозможно но когда такое зафиксированное состояние не удовлетворяет слишком много народа.

. Но хохол в России был ничем не хуже русского по определению. А хуже поляка был. Разницу чувствуете?

Бессмысленное сравнение. Смысл есть только сравнивать хохла в Польше и хохла в России.
Дата: 27.02.2005 21:16
> to AntonTs
> > to Sovok
>
> И потом, при чём здесь 120 ры?
>
> пятый сорт - не брак, гражданин страны всеобщего равенства.
--------------------------------------------------------------
120 рублей пятого сорта?

> И что значит "хватит"?
>
> А это вы сказали "мне и пятого хватит".
---------------------------------------------------------------
Во многих случаях хватает. Но о всеобщем равенстве я, заметьте, не говорил. Вполне признавал за Вами право кушать первый и высший сорт. Равенство и равноправие несколько разные вещи.

> > Проблема Шварца меня не колышет совершенно. Он добровольно принял правила
>
> а проблемы хохлов в Польше (в короли не избраться, то ли дело белая польская кость) колыхали бы? А в России (из крепости не выбраться, но зато как все) - нет? Они в обоих случаях тоже бы "добровольно приняли правила".
----------------------------------------------------------------------
Хохлы, если говорить о них, приняли добровольно. Более того, им отказывали, но они настояли. Вероятно, им было виднее.

> > Когда перемещение по сортам невозможно, случаются революции. Или там, апартеиды скидывают. Всякая привилегированая прослойка пытается законсервироваться в своём статусе, за что её бьют.
>
> революции случаются когда не просто перемещение по сортам невозможно но когда такое зафиксированное состояние не удовлетворяет слишком много народа.
---------------------------------------------------------------------------
Согласен.

> . Но хохол в России был ничем не хуже русского по определению. А хуже поляка был. Разницу чувствуете?
>
> Бессмысленное сравнение. Смысл есть только сравнивать хохла в Польше и хохла в России.
Они и сравнили. На Переяславской Раде.
Дата: 27.02.2005 21:23
> to Sovok

> 120 рублей пятого сорта?

не, рубли одинаковые. Граждане пятисортные. На запорожце.

. Вполне признавал за Вами право кушать первый и высший сорт. Равенство и равноправие несколько разные вещи.

равноправия в условиях неравенства не бывает, пора избавляться от сказок в голове.

> Хохлы, если говорить о них, приняли добровольно. Более того, им отказывали, но они настояли. Вероятно, им было виднее.

теперь рвут чубы на лысине и хотят назад в европу.

> > Бессмысленное сравнение. Смысл есть только сравнивать хохла в Польше и хохла в России.
> Они и сравнили. На Переяславской Раде.

а потом попали в ад уже не как туристы. На 300 лет.
Дата: 27.02.2005 21:33
> to AntonTs
> > to Sovok
>
> > 120 рублей пятого сорта?
>
> не, рубли одинаковые. Граждане пятисортные. На запорожце.
Нет, граждане нормальные. Машины попроще, это верно. Ну так не бывает у всех одинаково.

> . Вполне признавал за Вами право кушать первый и высший сорт. Равенство и равноправие несколько разные вещи.
>
> равноправия в условиях неравенства не бывает, пора избавляться от сказок в голове.
-------------------------------------------------------------------------
Как Вам сказать. В Москве может быть. Но есть места, где кто на красный поехал, тот и виноват. Хоть на Опеле разбитом, хоть на Мерсе новом. И это не сказки. Хотя, конечно, поверить трудно.

> > Хохлы, если говорить о них, приняли добровольно. Более того, им отказывали, но они настояли. Вероятно, им было виднее.
>
> теперь рвут чубы на лысине и хотят назад в европу.
---------------------------------------------------------------------------
Мне вот тоже опять в Париж хочется. И кто их держит? Зачем чубы рвать - вперёд, в распростёртые объятья!

> > > Бессмысленное сравнение. Смысл есть только сравнивать хохла в Польше и хохла в России.
> > Они и сравнили. На Переяславской Раде.
>
> а потом попали в ад уже не как туристы. На 300 лет.
А рай был так близок! Тупые были, что взять.
Дата: 27.02.2005 21:41
> to Sovok

Граждане пятисортные. На запорожце.
> Нет, граждане нормальные. Машины попроще, это верно.

машины попроще, колбаса позеленее, хрущобы поменьше. Как раз на пятый сорт.

> > равноправия в условиях неравенства не бывает,
> Как Вам сказать. В Москве может быть. Но есть места, где кто на красный поехал, тот и виноват. Хоть на Опеле разбитом, хоть на Мерсе новом. И это не сказки. Хотя, конечно, поверить трудно.

в Москве если на нулевом мерсе поехать на красный и приехать под абсолютно гегемонский краз то всего неравенства будет гроб хороший и памятник на кладбище в два этажа.

> > теперь рвут чубы на лысине и хотят назад в европу.
> И кто их держит? Зачем чубы рвать - вперёд, в распростёртые объятья!

300 лет истории их держат. Запорожцы и хрущобы. А имеющийся танковый завод и верфь для авианосцев никому в этих европах нафиг не сдались.

> > а потом попали в ад уже не как туристы. На 300 лет.
> А рай был так близок! Тупые были, что взять.

тупые. Проставились. Чехи со словаками, братья славяне все же, поумнее оказались.
Дата: 27.02.2005 21:50
> to AntonTs
> > to Sovok
>
> Граждане пятисортные. На запорожце.
> > Нет, граждане нормальные. Машины попроще, это верно.
>
> машины попроще, колбаса позеленее, хрущобы поменьше. Как раз на пятый сорт.
Ну так не бывает всем первый. Это ж всеобщее равенство получится. А это неправильно. "Пусть всё будет, но пусть чего-то не хватает".
>
> > > равноправия в условиях неравенства не бывает,
> > Как Вам сказать. В Москве может быть. Но есть места, где кто на красный поехал, тот и виноват. Хоть на Опеле разбитом, хоть на Мерсе новом. И это не сказки. Хотя, конечно, поверить трудно.
>
> в Москве если на нулевом мерсе поехать на красный и приехать под абсолютно гегемонский краз то всего неравенства будет гроб хороший и памятник на кладбище в два этажа.
--------------------------------------------------------------------------
Какая прелесть! Уже и в Москве. А Вы говорите равноправия при неравенстве не бывает.

> > > теперь рвут чубы на лысине и хотят назад в европу.
> > И кто их держит? Зачем чубы рвать - вперёд, в распростёртые объятья!
>
> 300 лет истории их держат. Запорожцы и хрущобы. А имеющийся танковый завод и верфь для авианосцев никому в этих европах нафиг не сдались.
-----------------------------------------------------------------------------
А чего ж прибалтов 300 лет истории не держат? Или им втихаря кляты москали мерседесы поставляли?
>
> > > а потом попали в ад уже не как туристы. На 300 лет.
> > А рай был так близок! Тупые были, что взять.
>
> тупые. Проставились. Чехи со словаками, братья славяне все же, поумнее оказались.
Да их особо никто и не спрашивал. Там поляки ещё умные, кстати.
Дата: 27.02.2005 21:56
> to Sovok

> Ну так не бывает всем первый.

Конечно. А вот всем пятый - бывает, это легко. И надежно, все довольны ибо никаких третьих, а те у кого первый - за высоким забором с злыми гоблинами.

> Какая прелесть! Уже и в Москве. А Вы говорите равноправия при неравенстве не бывает.

Ну. Краз тоже не у всех.

> > 300 лет истории их держат. Запорожцы и хрущобы. А имеющийся танковый завод и верфь для авианосцев никому в этих европах нафиг не сдались.
> А чего ж прибалтов 300 лет истории не держат? Или им втихаря кляты москали мерседесы поставляли?

вообще говоря да. То-то их все время шпыняют, типа в вашем бараке лучше всех кормили а вы неблагодарные при первой же возможности сбежали. Впрочем на чем живет прибалтика лично я не понимаю, пусть лучше тамошние жители расскажут.

> > тупые. Проставились. Чехи со словаками, братья славяне все же, поумнее оказались.
Да их особо никто и не спрашивал.

а то бы тоже русскому царю от злых европейских притеснений пошли бы сдаваться...

Там поляки ещё умные, кстати.

поляки не выбирали - это их выбирали. Потмо перестали, и самих их поделили.
Автор: mathematicus
Дата: 28.02.2005 23:49
АнтонЦ, фигню-с порете-с. В Ржечи Посполитой XVIIв было явное принудительное неравенство: православный - значит, пятый сорт: ни шляхетства, ни магдебургского права. Богдан Хмельницкий и войну-то начал ради расширения казацкого реестра, сиречь - православного шляхетства, пусть и ублюдочного. Не дали. Сами украинцы, даже с союзом со Крымским Ханством и вассалитетом к Высокой Порте (в 1651г) отбиться не сумели. Тогда вступили в союз с Московией, и это было не подчинение, а Федерация. Ни крепостного права, ни российских губернаторов, ни русского государственного языка - наоборот, выпускники Теологического факультета Киевского университета поставили на уши всю Россию с церковным расколом. В целом, положение Украины было таким же , как и положения Дона - мы не кланяемся никому, окромя [лично] Государя.

А раком Украину, как и Дон, поставил Петр Великий, в ходе войны с Мазепой и Булавиным (1708-10гг). С привлечением калмыков и ногайцев против запорожцев и дончаков.
Дата: 01.03.2005 08:13
> to mathematicus
> АнтонЦ, фигню-с порете-с. В Ржечи Посполитой XVIIв было явное принудительное неравенство: православный - значит, пятый сорт:

не пятый а третий. Пятым они стали в России.

Тогда вступили в союз с Московией, и это было не подчинение, а Федерация.

зато на веки вечные. На чем и налетели при очередном "укреплении вертикали власти".

> А раком Украину, как и Дон, поставил Петр Великий, в ходе войны с Мазепой и Булавиным (1708-10гг). С привлечением калмыков и ногайцев против запорожцев и дончаков.

Ну. Всего-то 50 лет прошло и готово, херсонская губерния, крепостные на вывоз и вырезание того же Батурина под корень. Зато как же, в дворянство пускали.
Автор: WildWind
Дата: 27.02.2006 13:07
Одно правительство на Украине тянет в Россию, т. к. бабки получает от россиян, другое в ЕС - бабки из ЕС.
Но, никто не хочет в правительстве работать и использовать уникальное положение Украины как буферного государства между двумя блоками. Причем использовать как и нейтралитет (записаный в Конституции) так и траснортную систему.
Украина может и должна быть нейтральным, независимым, внеблоковым государством.
Это мое мнение, и как мне кажется что такое положение Украины устроит и ЕС и Россию, а также снимет множество проблем в регионе, но при этом необходимо:
1. гарантии как от России так и от ЕС о ПОЛНОМ НЕВМЕШАТЕЛЬСТВЕ в дела Украины.
2. Четкое разделение политических и экономических интересов.
3. Отсутствие ЛЮБЫХ ИНОСТРАННЫХ ВОЙСК на территории Украины.
4. Хорошо оснащенная и обученная армия Украины.
и т.д.
Автор: Туркменбаши
Дата: 27.02.2006 13:30
> to WildWind
> Одно правительство на Украине тянет в Россию, т. к. бабки получает от россиян, другое в ЕС - бабки из ЕС.
> Но, никто не хочет в правительстве работать и использовать уникальное положение Украины как буферного государства между двумя блоками. Причем использовать как и нейтралитет (записаный в Конституции) так и траснортную систему.
> Украина может и должна быть нейтральным, независимым, внеблоковым государством.
> Это мое мнение, и как мне кажется что такое положение Украины устроит и ЕС и Россию, а также снимет множество проблем в регионе, но при этом необходимо:
> 1. гарантии как от России так и от ЕС о ПОЛНОМ НЕВМЕШАТЕЛЬСТВЕ в дела Украины.
> 2. Четкое разделение политических и экономических интересов.
> 3. Отсутствие ЛЮБЫХ ИНОСТРАННЫХ ВОЙСК на территории Украины.
> 4. Хорошо оснащенная и обученная армия Украины.
> и т.д.
Это из "Рухнамы"! Только вместо "Украины" читать "Туркмении"!
Автор: Logo-d
Дата: 27.02.2006 13:35
> to AntonTs

> вообще говоря да. То-то их все время шпыняют, типа в вашем бараке лучше всех кормили а вы неблагодарные при первой же возможности сбежали. Впрочем на чем живет прибалтика лично я не понимаю, пусть лучше тамошние жители расскажут.
да всё то же самое, что и в СССР -

++++++
Внутренний валовой продукт Латвии в первом полугодии 2005 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, вырос на 9,5%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие данные сегодня, 8 сентября, опубликовало Центральное статистическое управление республики. По информации ЦСУ приросту ВВП способствовал рост объемов в следующих отраслях: торговле (удельный вес в структуре ВВП - 19,4%) - на 17,1%, транспорте и связи (15,8%) - на 15,2%, обрабатывающей промышленности (13,3%) - на 3,7%, строительстве (5,2%) - на 16,0%. В свою очередь во втором квартале 2005 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года ВВП Латвии вырос на 11,6%. В том числе, в торговле на 18,7%, транспорте и связи - 18,8%, обрабатывающей промышленности - 7,8%, строительстве - 15,8%.
++++++
плюс - окучивание инвестиций -

++++++
В страновом разрезе, по объему вложенных в Латвию инвестиций, Россия сохранила только 7-ое место, после Германии, Швеции, Дании, Финляндии и Эстонии. Крупнейшие инвесторы
Дата: 27.02.2006 13:43
> to Туркменбаши
> ----------------------------------------------------
> Это из "Рухнамы"! Только вместо "Украины" читать "Туркмении"!
Не знаю, никогда не читал. Меня просто задолбало, что людям пудряд мозги. Россиянам пропаганда показывает какие плохие "хохлы", Украинцам - как хорошо будет жить в союзе с ЕС (Россией), и что у "москали" относятся к украинцам как к нигерам.
ЗАДОЛБАЛО! Простой народ никогда не переходил к конфронтации, все революции и гражданские войны устраивали политики рвущиеся к власти, а методов запудрить мозги всегда хватало.
Поэтому я и высказал своё мнение. Мне действительно не хочется в ЕС, но и назад в СССР тож как-то не очень (это уже история).

А высказал я свое мнение так, как пошел спор о том где лучше было в Польше или России. Историю не перекроишь, а вот в будущем что изменить принимая конкретные решения и действия сейчас - можна.
ИСТОРИЮ НУЖНО ЗНАТЬ, А НЕ ЖИТЬ ИСТОРИЕЙ.
Автор: Туркменбаши
Дата: 27.02.2006 13:54
> to WildWind
> > to Туркменбаши
> > ----------------------------------------------------
> > Это из "Рухнамы"! Только вместо "Украины" читать "Туркмении"!
> Не знаю, никогда не читал. Меня просто задолбало, что людям пудряд мозги. Россиянам пропаганда показывает какие плохие "хохлы", Украинцам - как хорошо будет жить в союзе с ЕС (Россией), и что у "москали" относятся к украинцам как к нигерам.
> ЗАДОЛБАЛО! Простой народ никогда не переходил к конфронтации, все революции и гражданские войны устраивали политики рвущиеся к власти, а методов запудрить мозги всегда хватало.
> Поэтому я и высказал своё мнение. Мне действительно не хочется в ЕС, но и назад в СССР тож как-то не очень (это уже история).
>
> А высказал я свое мнение так, как пошел спор о том где лучше было в Польше или России. Историю не перекроишь, а вот в будущем что изменить принимая конкретные решения и действия сейчас - можна.
> ИСТОРИЮ НУЖНО ЗНАТЬ, А НЕ ЖИТЬ ИСТОРИЕЙ.
Вы совершенно правы, но, в отличие от нынешней Туркмении, Украина никогда не сможет быть нейтральной. Не дадут ни извне, ни изнутри.
Дата: 27.02.2006 14:20
> to Туркменбаши
> Вы совершенно правы, но, в отличие от нынешней Туркмении, Украина никогда не сможет быть нейтральной. Не дадут ни извне, ни изнутри.
Политики тянут Украину в ЕС, но самой ЕС Украина и на ... не нужна.
Более выгодно выносить в неё свои производства, так как дешовая рабочая сила. Посложнее с Россией, но как мне кажется основной проблемой здесь как раз и есть стремление Украины вступить в НАТО и ЕС. В случае если это случится НАТО подайдет к границам России. Из истории известно что все империи старались иметь страны сателиты или буферные государства, которые разделяют конкурентов. В случае войны каждому из них придется преодалевать этот буфер и следовательно противник будет осведомлен о подготовке к нападению.
На сегодняшний день таким буфером есть Белорусь. И я думаю что России выгоден внеблоковый статус Украины.
А вот внутрение противники такой идеи будут, ведь гораздо проще ни х... не делать и кормится с барского стола, чем работать. Чиновники вообще не умеют работать.
Автор: Замполит
Дата: 27.02.2006 15:16
> to WildWind
> В случае если это случится НАТО подайдет к границам России.
Дык уже подошло - Латвия, например.
Дата: 27.02.2006 15:34
> to Замполит
> > to WildWind
> > В случае если это случится НАТО подайдет к границам России.
> Дык уже подошло - Латвия, например.
ja, ja!
rus, sdavajs!
komissaren, jude, bivers - vijti iz stroja!
Дата: 27.02.2006 16:14
> to Замполит
> > to WildWind
> > В случае если это случится НАТО подайдет к границам России.
> Дык уже подошло - Латвия, например.
Согласен. Но наиболее удобные территории для вторжения это Украина и Белорусь. Все вторжения на территорию России шли по данным направлением. Да и назад их гнали тем же путем. :-)
Автор: Замполит
Дата: 27.02.2006 17:54
> to WildWind
> Все вторжения на территорию России шли по данным направлением. Да и назад их гнали тем же путем. :-)
Ну дык пусть Украина и мучается - туда... обратно...
Кстати, а Батый тоже с Украины пришел?

> to WildWind
> Не знаю, никогда не читал.
А вот это уже предосудительно.
Автор: ipse
Дата: 27.02.2006 18:17
3. Отсутствие ЛЮБЫХ ИНОСТРАННЫХ ВОЙСК на территории Украины.
большая армия и ядерное оружие
Автор: dazan
Дата: 27.02.2006 18:59
> to Logo-d

> ja, ja!
> rus, sdavajs!
> komissaren, jude, bivers - vijti iz stroja!

Biber, bezduhovnost!
Дата: 27.02.2006 19:14
> to dazan
> > to Logo-d
>
> > ----------------------------------------------------
> > ja, ja!
> > rus, sdavajs!
> > komissaren, jude, bivers - vijti iz stroja!
>
> Biber, bezduhovnost!
молчи, обозник!
Ишь, спрятались за наши могучие спины! Не хотите стоять на передних рубежах борьбы за демократию!
Из последних сил наши армии сдерживают натиск русского медведя, пока Бундесвер там у вас прячется по гарнизонам и трясётся от страха в ожидании футбольных фанатов - -

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1909231,00.html

Жалко смотреть!
Автор: Вальдемар
Дата: 28.02.2006 16:31
Россия непременно войдёт в НАТО... по самые Недерланды!!!
Автор: Кельт
Дата: 28.02.2006 19:09
Я где-то лет 10 назад читал, что Иван Богун был четвертован. Наверняка утверждать не берусь...
Автор: Палыч 2
Дата: 27.02.2007 19:39
> to WildWind
> Одно правительство на Украине тянет в Россию, т. к. бабки получает от россиян, другое в ЕС - бабки из ЕС.
> Но, никто не хочет в правительстве работать и использовать уникальное положение Украины как буферного государства между двумя блоками. Причем использовать как и нейтралитет (записаный в Конституции) так и траснортную систему.
> Украина может и должна быть нейтральным, независимым, внеблоковым государством.
> Это мое мнение, и как мне кажется что такое положение Украины устроит и ЕС и Россию, а также снимет множество проблем в регионе, но при этом необходимо:
> 1. гарантии как от России так и от ЕС о ПОЛНОМ НЕВМЕШАТЕЛЬСТВЕ в дела Украины.
> 2. Четкое разделение политических и экономических интересов.
> 3. Отсутствие ЛЮБЫХ ИНОСТРАННЫХ ВОЙСК на территории Украины.
> и т.д.

Автор: ШДШ
Дата: 27-02-05 12:25

...В отношении вылизывания ануса ЕС. Такой вот философский вопросец: что хуже облизывать за бабки анус ЕС или подставлять за так свой русскому медведю?

Ну а как же чаяния "громадян" в отношении ЕС? Опять же бабки обещают, бизнес наладится, а там и НАТО на подходе (язык уже готов)...
Автор: Михаил
Дата: 02.03.2009 10:54
Лишенец.
Автор: archer
Дата: 27.02.2010 16:46
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
>
++++++
Внутренний валовой продукт Латвии в первом полугодии 2005 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, вырос на 9,5%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие данные сегодня, 8 сентября, опубликовало Центральное статистическое управление республики. По информации ЦСУ приросту ВВП способствовал рост объемов в следующих отраслях: торговле (удельный вес в структуре ВВП - 19,4%) - на 17,1%, транспорте и связи (15,8%) - на 15,2%, обрабатывающей промышленности (13,3%) - на 3,7%, строительстве (5,2%) - на 16,0%. В свою очередь во втором квартале 2005 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года ВВП Латвии вырос на 11,6%. В том числе, в торговле на 18,7%, транспорте и связи - 18,8%, обрабатывающей промышленности - 7,8%, строительстве - 15,8%.
++++++
плюс - окучивание инвестиций -

++++++
В страновом разрезе, по объему вложенных в Латвию инвестиций, Россия сохранила только 7-ое место, после Германии, Швеции, Дании, Финляндии и Эстонии. Крупнейшие инвесторы
Сильнее всех кризис поразил Латвию. Таковы данные американского экономического издания Forbes, сообщает Novonews.

По данным исследования, Латвия и Эстония расположились в первой тройке стран, наиболее сильно пострадавших от экономического кризиса.

Международный валютный фонд сообщил, что, несмотря на то, что в мире наблюдаются признаки нормализации ситуации, в Латвии, Эстонии, Исландии, Литве и Ирландии экономическое положение остается плохим. В этих странах ВВП в текущем году снизится более чем на 10%, прогнозируют эксперты.

По оценке Forbes, экономика наиболее пострадавших от кризиса стран, в основном, зависит от торгового и международного банковского бизнеса.
Автор: третий
Дата: 27.02.2015 11:22
Какая ТИРПУВная ветка была!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 27-02-1664: За связь с московским... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100