Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-02-04) Как Украинская Армия получила... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Aidar
Дата: 02.03.2004 11:05
> to Beaver
>
А скорее всего из-за Шевченко - он у них там как национальный почти герой
Автор: AlexLoL
Дата: 02.03.2004 16:41
> to Aidar
> > to Beaver
> >
> А скорее всего из-за Шевченко - он у них там как национальный почти герой
----------------------------------------------------
Тарас Шевченко - действительно национальный герой. А что, другой какой-то есть ?
Автор: ПВОшник
Дата: 02.03.2004 16:43
> to AlexLoL
> > to Aidar
> > > to Beaver
> > >
> > А скорее всего из-за Шевченко - он у них там как национальный почти герой
> ----------------------------------------------------
> Тарас Шевченко - действительно национальный герой.
в италии???? или у меня что-то с крышей?
Автор: Beaver
Дата: 02.03.2004 16:56
> to Aidar
> > to Beaver
> >
> А скорее всего из-за Шевченко - он у них там как национальный почти герой
Я тоже поддерживаю ПВОшника - причем здесь Шевченко?
Автор: Beaver
Дата: 02.03.2004 16:58
> to Beaver
> > to Aidar
> > > to Beaver
> > >
> > А скорее всего из-за Шевченко - он у них там как национальный почти герой
> Я тоже поддерживаю ПВОшника - причем здесь Шевченко?
Все - снялся с ручника и начал понимать - ты об Андрее - футболисте Милана речь вел! :)
У них в Италии таких героев со всего мира - как собак нерезаных!
Автор: 5нву
Дата: 09.03.2004 12:19
Да, хахлы ваще мудаки. Их мачить надо. Танками. Казлы пазорные...
Автор: ipse
Дата: 10.03.2004 16:25
Что вы против Украины имеете?
Техника у вас примерно такая же. Комплексы мешают? Так вы их почешите может пройдут или лучше к врачам сходите.
На счет какие вы молодцы мы это видим по Чечне, позорище а не армия.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.03.2004 16:47
> to ipse
> Что вы против Украины имеете?
> Техника у вас примерно такая же. Комплексы мешают? Так вы их почешите может пройдут или лучше к врачам сходите.
> На счет какие вы молодцы мы это видим по Чечне, позорище а не армия.
О! сразу видны расчесанные до крови комплексы...
Автор: Жидобюрократ
Дата: 10.03.2004 16:54
сразу видны расчесанные до крови комплексы...
----------------------------------------------------------------
каламбурчик действительно кровавый :(
Автор: Бильбо
Дата: 10.03.2004 16:58
> to Uncle Fedor
> > to ipse
> > Что вы против Украины имеете?
> > Техника у вас примерно такая же. Комплексы мешают? Так вы их почешите может пройдут или лучше к врачам сходите.
> > На счет какие вы молодцы мы это видим по Чечне, позорище а не армия.
> О! сразу видны расчесанные до крови комплексы...
Ссора в дурдоме:
- А у тебя комплекс неполноценности!
- А у тебя эдипов комплекс!
Не стоит спорить об очевидном.
Дата: 10.03.2004 17:35
Предлогаю присоединить Россию к Украине. Столица Киев. Гос. язык украинский. Российского бардака будет меньше. Будете жить не по уголовным понятиям а по законам. За это Украина объязуется перестрелять и у себя и у вас всех воров, урок и предателей Украины. А так же хрен мы отдадим чего из бывшего союза (мы же не великороссы какие-нибудь). Да о. Доманский с половиной Китая. Ну как планчик? Мне нравится.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 10.03.2004 17:43
Ну как планчик? Мне нравится.
-----------------------------------------
планчик славный, не хуже чуйского.
Дата: 10.03.2004 17:45
Ну раз понравился так присоединяйся у меня еще 2 мешка такого.
Автор: Vova, The Doc
Дата: 10.03.2004 17:57
> to ipse
> Предлогаю присоединить Россию к Украине. Столица Киев. Гос. язык украинский. Российского бардака будет меньше. Будете жить не по уголовным понятиям а по законам. За это Украина объязуется перестрелять и у себя и у вас всех воров, урок и предателей Украины. А так же хрен мы отдадим чего из бывшего союза (мы же не великороссы какие-нибудь). Да о. Доманский с половиной Китая. Ну как планчик? Мне нравится.
Не-е... Мы, пока у вас порядок, заводики и порты на Украине скупаем, землицу в Крыму... ещё кое-что по-мелочишке.
А на Украине поря-я-ядок... ;) Хорошо-о-о...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2004 18:04
> to ipse
> Предлогаю присоединить Россию к Украине. Столица Киев. Гос. язык украинский. Российского бардака будет меньше. Будете жить не по уголовным понятиям а по законам. За это Украина объязуется перестрелять и у себя и у вас всех воров, урок и предателей Украины. А так же хрен мы отдадим чего из бывшего союза (мы же не великороссы какие-нибудь). Да о. Доманский с половиной Китая. Ну как планчик? Мне нравится.
В принципе, по мне так союзное государство со столицей в Киеве вопросов не вызывает. А что? Вернемся к истокам. Мову, напрягшись, выучим. Чай, не негры преклонных годов.

Но кое-что смущает. Во-первых, украинский бардак значительно бардачнее российского, так как усиливается местечковостью, незалэжно-шляхетским гонором и абсолютно голой задницей. У нас хоть какие-то обрывки нижнего белья на ж* сохранились.

Теперь, насчет "жить не по понятиям, а по законам". Так бы и слушал! Давайте договоримся так: как только Украина доложит всему миру об искоренении у себя коррупции и бандитизма, даст заверения, что ее премьеры не будут попадать в тюрьму за воровство, а журналистов перестанут убивать, я первый буду голосовать за Переяславльскую раду наоборот.
Автор: dazan
Дата: 10.03.2004 18:11
[C транслита]
> то ипсе
> Ну раз понравился так присоединяйся у меня еще 2 мешка такого.

Штирлиц, отдай Адику кайф, он офуительный пацан! (ц)

Кстати, товарищ ипсе, не могли бы вы там запретить россиянам покупать землю в Крыму? а то у меня ажно сердце кровью обливается...
Дата: 10.03.2004 18:15
> to dazan

> Кстати, товарищ ипсе, не могли бы вы там запретить россиянам покупать землю в Крыму? а то у меня ажно сердце кровью обливается...
До чего некоторые до чужого добра жадные! (с) почтальон Печкин
Дата: 10.03.2004 18:22
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то дазан
>
> > Кстати, товарищ ипсе, не могли бы вы там запретить россиянам покупать землю в Крыму? а то у меня ажно сердце кровью обливается...
> До чего некоторые до чужого добра жадные! (с) почтальон Печкин

Исключительно из соображений безопасности! а то там чечены уже санатории пачками скупают...
Автор: Боец НФ
Дата: 10.03.2004 19:06
> to dazan
> Исключительно из соображений безопасности! а то там чечены уже санатории пачками скупают...
Пока путинская жена не скупит все, что получше - чечены отдыхают :(
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 10.03.2004 19:36
2 Кадет Биглер

В принципе, по мне так союзное государство со столицей в Киеве вопросов не вызывает. А что? Вернемся к истокам. Мову, напрягшись, выучим. Чай, не негры преклонных годов.

Но кое-что смущает. Во-первых, украинский бардак значительно бардачнее российского, так как усиливается местечковостью, незалэжно-шляхетским гонором и абсолютно голой задницей. У нас хоть какие-то обрывки нижнего белья на ж* сохранились.

Теперь, насчет "жить не по понятиям, а по законам". Так бы и слушал! Давайте договоримся так: как только Украина доложит всему миру об искоренении у себя коррупции и бандитизма, даст заверения, что ее премьеры не будут попадать в тюрьму за воровство, а журналистов перестанут убивать, я первый буду голосовать за Переяславльскую раду наоборот.
====================
Это предложение - наглый плагиат. Хотя идея заслуживает внимания при условии объединение двух родственных народов в один без всякой постдифференциации.
Но с языком, я извиняюсь, проблемы. Уж больно он смешной, и не только для русского уха.
Можно вернуться к старослявянскому, запихнувши туда слово "компиутер". Евреи ведь вернулись и ивриту - и ничего.
Дата: 10.03.2004 19:39
> to Otto+Katz,polni+kurat

> Но с языком, я извиняюсь, проблемы. Уж больно он смешной, и не только для русского уха.
> Можно вернуться к старослявянскому, запихнувши туда слово "компиутер". Евреи ведь вернулись и ивриту - и ничего.
На самом деле - украинский язык очень красивый. А смешной - это суржик.
Дата: 10.03.2004 19:57
2 Кадет Биглер

На самом деле - украинский язык очень красивый. А смешной - это суржик.
====================
Еней був парубок моторний
И хлопець - хоть куды козак!
- Это что, суржик?
Дата: 10.03.2004 19:59
> 2 Кадет Биглер
>
> На самом деле - украинский язык очень красивый. А смешной - это суржик.
> ====================
> Еней був парубок моторний
> И хлопець - хоть куды козак!
> - Это что, суржик?
Нет, но это - пародия. А пародия обязана быть смешной.
Дата: 10.03.2004 20:25
2 Кадет Биглер
> На самом деле - украинский язык очень красивый. А смешной - это суржик.
> ====================
> Еней був парубок моторний
> И хлопець - хоть куды козак!
> - Это что, суржик?
Нет, но это - пародия. А пародия обязана быть смешной.
================
Все едино - не годится, так как неполиткорректно -
"Пизнаеш жЫда там в свынни."
Дата: 10.03.2004 20:44
> 2 Кадет Биглер
> > На самом деле - украинский язык очень красивый. А смешной - это суржик.
> > ====================
> > Еней був парубок моторний
> > И хлопець - хоть куды козак!
> > - Это что, суржик?
> Нет, но это - пародия. А пародия обязана быть смешной.
> ================
> Все едино - не годится, так как неполиткорректно -
> "Пизнаеш жЫда там в свынни."
Вы знаете, для коренных украинцев русский язык тоже смешной.
- Куме, а знаеш, як москали наш борщ называють?
- Як?
- Пе-е-ервое!
- А наше палке кохання? - Бли-и-изость!
- Тьху, повбываав бы!
Однако, не исключено, что основа украинского языка (без иноземных заимствований), это и есть язык Древней Руси. А вот современный русский - это каша на основе старо-болгарского (он же церковно-славянский). Так то.
Дата: 10.03.2004 21:04
2 Бильбо

Вы знаете, для коренных украинцев русский язык тоже смешной.
- Куме, а знаеш, як москали наш борщ называють?
- Як?
- Пе-е-ервое!
- А наше палке кохання? - Бли-и-изость!
- Тьху, повбываав бы!
Однако, не исключено, что основа украинского языка (без иноземных заимствований), это и есть язык Древней Руси. А вот современный русский - это каша на основе старо-болгарского (он же церковно-славянский). Так то.
==================
Хрен то.
Светский украинский сильно тяготеет к польскому, шановны пан.
Поэтому обсуждаем единое союзное киевское государство (Биглер не может без Союза как цыган без кОней) со древнерусским государственным.
Дата: 10.03.2004 21:07
> 2 Бильбо
>
> Вы знаете, для коренных украинцев русский язык тоже смешной.
> - Куме, а знаеш, як москали наш борщ называють?
> - Як?
> - Пе-е-ервое!
> - А наше палке кохання? - Бли-и-изость!
> - Тьху, повбываав бы!
> Однако, не исключено, что основа украинского языка (без иноземных заимствований), это и есть язык Древней Руси. А вот современный русский - это каша на основе старо-болгарского (он же церковно-славянский). Так то.
> ==================
> Хрен то.
> Светский украинский сильно тяготеет к польскому, шановны пан.
> Поэтому обсуждаем единое союзное киевское государство (Биглер не может без Союза как цыган без кОней) со древнерусским государственным.
Хрен обратно. Вы знаете украинский? А польский? Я пытался говорить с поляками по украинский - и пришёл к выводу, что они лучше понимают русский. И не потому, что учили его в школе, просто сплошь и рядом польские слова звучат как русские, а не как украинские.
Что же до древнерусского, то, как я уже писал, это фактически два разных языка. Разговорный = украинский, книжный = болгарский. Вы какой выбираете?
Автор: тащторанга
Дата: 10.03.2004 21:19
>> ==================

Это западэнский вариант украинского тяготеет к польскому, так их сами хохлы плохо понимают...
Дата: 10.03.2004 21:26
2 Бильбо

> Хрен то.
> Поэтому обсуждаем единое союзное киевское государство (Биглер не может без Союза как цыган без кОней) со древнерусским государственным.
Хрен обратно. Вы знаете украинский? А польский? Я пытался говорить с поляками по украинский - и пришёл к выводу, что они лучше понимают русский. И не потому, что учили его в школе, просто сплошь и рядом польские слова звучат как русские, а не как украинские.
Что же до древнерусского, то, как я уже писал, это фактически два разных языка. Разговорный = украинский, книжный = болгарский. Вы какой выбираете?
=============
Синтетический на основе сохранившихся литературных источников, как успешно проделали израильтяне с ивритом. Невозможно учесть все устные местечковые диалекты. Я с папуасами тоже пытался по-украински, не понимают ни хрена, наверное ихний язык к русскому блыще. Ось як, пан, или сударь?
Дата: 10.03.2004 21:35
>> =============
> Синтетический на основе сохранившихся литературных источников, как успешно проделали израильтяне с ивритом.
А нам то это зачем?
Автор: Боец НФ
Дата: 10.03.2004 21:36
> to тащторанга

> Это западэнский вариант украинского тяготеет к польскому, так их сами хохлы плохо понимают...
А это из-за заимствований. И даже копирования граммаических структур. Вот вы будете смеяться, но я опять о татарах. Финские татары практически не понимают австралийских собратьев (и та и другая - довольно сильные и давние диаспоры в своих странах). Обращаются за переводом к казанским татарам. Если казанский татарин владеет английским языком в разговорных пределах - он и служит довольно неплохим переводчиком с татарского на татарский.
Дата: 10.03.2004 21:46
2 тащторанга

> Синтетический на основе сохранившихся литературных источников, как успешно проделали израильтяне с ивритом.
А нам то это зачем
========
Как зачем? Мы тут с Biegler-ом и Тарасом Бильбом Украину с Россией объединяем. Столица - Киев.
Дата: 10.03.2004 21:49
> 2 тащторанга
>
> > Синтетический на основе сохранившихся литературных источников, как успешно проделали израильтяне с ивритом.
> А нам то это зачем
> ========
> Как зачем? Мы тут с Biegler-ом и Тарасом Бильбом Украину с Россией объединяем. Столица - Киев.
А чтов Киеве уже русский забыли?
Дата: 10.03.2004 21:56
2 тащторанга

> Как зачем? Мы тут с Biegler-ом и Тарасом Бильбом Украину с Россией объединяем. Столица - Киев.
А чтов Киеве уже русский забыли?
=========
Ой, вот только не надо по Крещатику на белом коне.
Сурьозный вопрос-то! Не навечно ведь у хохлов-то мозги переклинило.
Дата: 10.03.2004 22:01
> 2 тащторанга
>
> > Как зачем? Мы тут с Biegler-ом и Тарасом Бильбом Украину с Россией объединяем. Столица - Киев.
> А чтов Киеве уже русский забыли?
> =========
> Ой, вот только не надо по Крещатику на белом коне.
> Сурьозный вопрос-то! Не навечно ведь у хохлов-то мозги переклинило.
Просто у израильтян не было живого языка, который бы все более-менее знали, так что выбор был не от хорошей жизни, а нам зачем переучиваться?
Дата: 10.03.2004 23:06
[C транслита]
> то тащторанга

> Просто у израильтян не было живого языка, который бы все более-менее знали, так что выбор был не от хорошей жизни, а нам зачем переучиваться?

как это не было, а идиш?
Дата: 10.03.2004 23:30
[C транслита]
> то Боец НФ
> > то дазан
> > Исключительно из соображений безопасности! а то там чечены уже санатории пачками скупают...
> Пока путинская жена не скупит все, что получше - чечены отдыхают :(

неплохо видать в РФ педагоги-германисты зарабатывают...
Дата: 11.03.2004 07:09
> to dazan
> [C транслита]
> > то тащторанга
>
> > ----------------------------------------------------
> > Просто у израильтян не было живого языка, который бы все более-менее знали, так что выбор был не от хорошей жизни, а нам зачем переучиваться?
>
> как это не было, а идиш?
Этот в большей степени характерен для Европы, ашкенази. А речь шла, чтобы объединить всех...
Автор: Кот Мартын
Дата: 12.03.2004 19:05
> to Кадет Биглер
>
> До чего некоторые до чужого добра жадные! (с) почтальон Печкин

Кстати, о чужом добре... :)

Объясните, пожалуйста, господа пишущая братия, с какого бодуна взялось в русском языке слово "повстанец"? (см. про Кармелюка). Если в украинском языке восстание - "повстання", то, соответственно, и участник восстания - "повстанец". В русском восстание так восстанием и осталось, и повстанцы тут ни с какого боку, должны быть по логике "восстанцы". И ведь в официальном языке употребляется, не в разговорном. Че, в великом и могучем уже слов не хватает, по соседям тырить начали?

Самое в этом всем смешное, что в украинской речи "повстанец" по умолчанию (т.е. вне контекста какого-то определенного восстания) подразумевает участника Повстанческой Армии, ну, из тех, которые свою землю... от всех "освободителей"...и с запада, и с востока...
Дата: 12.03.2004 23:20
> to Кот Мартын
> > to Кадет Биглер
> >
> > ----------------------------------------------------
> > До чего некоторые до чужого добра жадные! (с) почтальон Печкин
>
> Кстати, о чужом добре... :)
>
> Объясните, пожалуйста, господа пишущая братия, с какого бодуна взялось в русском языке слово "повстанец"? (см. про Кармелюка). Если в украинском языке восстание - "повстання", то, соответственно, и участник восстания - "повстанец". В русском восстание так восстанием и осталось, и повстанцы тут ни с какого боку, должны быть по логике "восстанцы". И ведь в официальном языке употребляется, не в разговорном. Че, в великом и могучем уже слов не хватает, по соседям тырить начали?
================================================== ===
Заимствование слов из иностранных языков, тем более, близких, для русского языка дело совершенно обычное. В словаре Ожегова слово "повстанец" считается русским, никаких ссылок на его украинские корни нет.

Способность языка воспринимать и "переваривать" иноязычные слова, обогащаясь при этом, есть признак его здоровья. Он не стоит на месте, развивается, видоизменяется.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-02-04) Как Украинская Армия получила... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100