![]() |
|
||||
|
|
Автор:
AlexLoL
Дата: 02.03.2004 16:41 |
|
> to Aidar > > to Beaver > > > А скорее всего из-за Шевченко - он у них там как национальный почти герой ---------------------------------------------------- Тарас Шевченко - действительно национальный герой. А что, другой какой-то есть ? |
|
> to AlexLoL > > to Aidar > > > to Beaver > > > > > А скорее всего из-за Шевченко - он у них там как национальный почти герой > ---------------------------------------------------- > Тарас Шевченко - действительно национальный герой. ---------------------------------------------------- в италии???? или у меня что-то с крышей? |
|
> to Beaver > > to Aidar > > > to Beaver > > > > > А скорее всего из-за Шевченко - он у них там как национальный почти герой > ---------------------------------------------------- > Я тоже поддерживаю ПВОшника - причем здесь Шевченко? ---------------------------------------------------- Все - снялся с ручника и начал понимать - ты об Андрее - футболисте Милана речь вел! :) У них в Италии таких героев со всего мира - как собак нерезаных! |
|
Автор:
5нву
Дата: 09.03.2004 12:19 |
| Да, хахлы ваще мудаки. Их мачить надо. Танками. Казлы пазорные... |
|
Автор:
ipse
Дата: 10.03.2004 16:25 |
|
Что вы против Украины имеете? Техника у вас примерно такая же. Комплексы мешают? Так вы их почешите может пройдут или лучше к врачам сходите. На счет какие вы молодцы мы это видим по Чечне, позорище а не армия. |
|
> to ipse > Что вы против Украины имеете? > Техника у вас примерно такая же. Комплексы мешают? Так вы их почешите может пройдут или лучше к врачам сходите. > На счет какие вы молодцы мы это видим по Чечне, позорище а не армия. ---------------------------------------------------- О! сразу видны расчесанные до крови комплексы... |
|
сразу видны расчесанные до крови комплексы... ---------------------------------------------------------------- каламбурчик действительно кровавый :( |
|
Автор:
Бильбо
Дата: 10.03.2004 16:58 |
|
> to Uncle Fedor > > to ipse > > Что вы против Украины имеете? > > Техника у вас примерно такая же. Комплексы мешают? Так вы их почешите может пройдут или лучше к врачам сходите. > > На счет какие вы молодцы мы это видим по Чечне, позорище а не армия. > ---------------------------------------------------- > О! сразу видны расчесанные до крови комплексы... ---------------------------------------------------- Ссора в дурдоме: - А у тебя комплекс неполноценности! - А у тебя эдипов комплекс! Не стоит спорить об очевидном. |
|
Автор:
ipse
Дата: 10.03.2004 17:35 |
| Предлогаю присоединить Россию к Украине. Столица Киев. Гос. язык украинский. Российского бардака будет меньше. Будете жить не по уголовным понятиям а по законам. За это Украина объязуется перестрелять и у себя и у вас всех воров, урок и предателей Украины. А так же хрен мы отдадим чего из бывшего союза (мы же не великороссы какие-нибудь). Да о. Доманский с половиной Китая. Ну как планчик? Мне нравится. |
|
Ну как планчик? Мне нравится. ----------------------------------------- планчик славный, не хуже чуйского. |
|
Автор:
ipse
Дата: 10.03.2004 17:45 |
| Ну раз понравился так присоединяйся у меня еще 2 мешка такого. |
|
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 10.03.2004 17:57 |
|
> to ipse > Предлогаю присоединить Россию к Украине. Столица Киев. Гос. язык украинский. Российского бардака будет меньше. Будете жить не по уголовным понятиям а по законам. За это Украина объязуется перестрелять и у себя и у вас всех воров, урок и предателей Украины. А так же хрен мы отдадим чего из бывшего союза (мы же не великороссы какие-нибудь). Да о. Доманский с половиной Китая. Ну как планчик? Мне нравится. ---------------------------------------------------- Не-е... Мы, пока у вас порядок, заводики и порты на Украине скупаем, землицу в Крыму... ещё кое-что по-мелочишке. А на Украине поря-я-ядок... ;) Хорошо-о-о... |
|
> to ipse > Предлогаю присоединить Россию к Украине. Столица Киев. Гос. язык украинский. Российского бардака будет меньше. Будете жить не по уголовным понятиям а по законам. За это Украина объязуется перестрелять и у себя и у вас всех воров, урок и предателей Украины. А так же хрен мы отдадим чего из бывшего союза (мы же не великороссы какие-нибудь). Да о. Доманский с половиной Китая. Ну как планчик? Мне нравится. ---------------------------------------------------- В принципе, по мне так союзное государство со столицей в Киеве вопросов не вызывает. А что? Вернемся к истокам. Мову, напрягшись, выучим. Чай, не негры преклонных годов. Но кое-что смущает. Во-первых, украинский бардак значительно бардачнее российского, так как усиливается местечковостью, незалэжно-шляхетским гонором и абсолютно голой задницей. У нас хоть какие-то обрывки нижнего белья на ж* сохранились. Теперь, насчет "жить не по понятиям, а по законам". Так бы и слушал! Давайте договоримся так: как только Украина доложит всему миру об искоренении у себя коррупции и бандитизма, даст заверения, что ее премьеры не будут попадать в тюрьму за воровство, а журналистов перестанут убивать, я первый буду голосовать за Переяславльскую раду наоборот. |
|
[C транслита] > то ипсе > Ну раз понравился так присоединяйся у меня еще 2 мешка такого. ---------------------------------------------------- Штирлиц, отдай Адику кайф, он офуительный пацан! (ц) Кстати, товарищ ипсе, не могли бы вы там запретить россиянам покупать землю в Крыму? а то у меня ажно сердце кровью обливается... |
|
> to dazan > Кстати, товарищ ипсе, не могли бы вы там запретить россиянам покупать землю в Крыму? а то у меня ажно сердце кровью обливается... ---------------------------------------------------- До чего некоторые до чужого добра жадные! (с) почтальон Печкин |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то дазан > > > Кстати, товарищ ипсе, не могли бы вы там запретить россиянам покупать землю в Крыму? а то у меня ажно сердце кровью обливается... > ---------------------------------------------------- > До чего некоторые до чужого добра жадные! (с) почтальон Печкин ---------------------------------------------------- Исключительно из соображений безопасности! а то там чечены уже санатории пачками скупают... |
|
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 10.03.2004 19:36 |
|
2 Кадет Биглер В принципе, по мне так союзное государство со столицей в Киеве вопросов не вызывает. А что? Вернемся к истокам. Мову, напрягшись, выучим. Чай, не негры преклонных годов. Но кое-что смущает. Во-первых, украинский бардак значительно бардачнее российского, так как усиливается местечковостью, незалэжно-шляхетским гонором и абсолютно голой задницей. У нас хоть какие-то обрывки нижнего белья на ж* сохранились. Теперь, насчет "жить не по понятиям, а по законам". Так бы и слушал! Давайте договоримся так: как только Украина доложит всему миру об искоренении у себя коррупции и бандитизма, даст заверения, что ее премьеры не будут попадать в тюрьму за воровство, а журналистов перестанут убивать, я первый буду голосовать за Переяславльскую раду наоборот. ==================== Это предложение - наглый плагиат. Хотя идея заслуживает внимания при условии объединение двух родственных народов в один без всякой постдифференциации. Но с языком, я извиняюсь, проблемы. Уж больно он смешной, и не только для русского уха. Можно вернуться к старослявянскому, запихнувши туда слово "компиутер". Евреи ведь вернулись и ивриту - и ничего. |
|
> to Otto+Katz,polni+kurat > Но с языком, я извиняюсь, проблемы. Уж больно он смешной, и не только для русского уха. > Можно вернуться к старослявянскому, запихнувши туда слово "компиутер". Евреи ведь вернулись и ивриту - и ничего. ---------------------------------------------------- На самом деле - украинский язык очень красивый. А смешной - это суржик. |
|
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 10.03.2004 19:57 |
|
2 Кадет Биглер На самом деле - украинский язык очень красивый. А смешной - это суржик. ==================== Еней був парубок моторний И хлопець - хоть куды козак! - Это что, суржик? |
|
> to Otto+Katz,polni+kurat > 2 Кадет Биглер > > На самом деле - украинский язык очень красивый. А смешной - это суржик. > ==================== > Еней був парубок моторний > И хлопець - хоть куды козак! > - Это что, суржик? ---------------------------------------------------- Нет, но это - пародия. А пародия обязана быть смешной. |
|
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 10.03.2004 20:25 |
|
2 Кадет Биглер > На самом деле - украинский язык очень красивый. А смешной - это суржик. > ==================== > Еней був парубок моторний > И хлопець - хоть куды козак! > - Это что, суржик? ---------------------------------------------------- Нет, но это - пародия. А пародия обязана быть смешной. ================ Все едино - не годится, так как неполиткорректно - "Пизнаеш жЫда там в свынни." |
|
Автор:
Бильбо
Дата: 10.03.2004 20:44 |
|
> to Otto+Katz,polni+kurat > 2 Кадет Биглер > > На самом деле - украинский язык очень красивый. А смешной - это суржик. > > ==================== > > Еней був парубок моторний > > И хлопець - хоть куды козак! > > - Это что, суржик? > ---------------------------------------------------- > Нет, но это - пародия. А пародия обязана быть смешной. > ================ > Все едино - не годится, так как неполиткорректно - > "Пизнаеш жЫда там в свынни." ---------------------------------------------------- Вы знаете, для коренных украинцев русский язык тоже смешной. - Куме, а знаеш, як москали наш борщ называють? - Як? - Пе-е-ервое! - А наше палке кохання? - Бли-и-изость! - Тьху, повбываав бы! Однако, не исключено, что основа украинского языка (без иноземных заимствований), это и есть язык Древней Руси. А вот современный русский - это каша на основе старо-болгарского (он же церковно-славянский). Так то. |
|
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 10.03.2004 21:04 |
|
2 Бильбо Вы знаете, для коренных украинцев русский язык тоже смешной. - Куме, а знаеш, як москали наш борщ называють? - Як? - Пе-е-ервое! - А наше палке кохання? - Бли-и-изость! - Тьху, повбываав бы! Однако, не исключено, что основа украинского языка (без иноземных заимствований), это и есть язык Древней Руси. А вот современный русский - это каша на основе старо-болгарского (он же церковно-славянский). Так то. ================== Хрен то. Светский украинский сильно тяготеет к польскому, шановны пан. Поэтому обсуждаем единое союзное киевское государство (Биглер не может без Союза как цыган без кОней) со древнерусским государственным. |
|
Автор:
Бильбо
Дата: 10.03.2004 21:07 |
|
> to Otto+Katz,polni+kurat > 2 Бильбо > > Вы знаете, для коренных украинцев русский язык тоже смешной. > - Куме, а знаеш, як москали наш борщ называють? > - Як? > - Пе-е-ервое! > - А наше палке кохання? - Бли-и-изость! > - Тьху, повбываав бы! > Однако, не исключено, что основа украинского языка (без иноземных заимствований), это и есть язык Древней Руси. А вот современный русский - это каша на основе старо-болгарского (он же церковно-славянский). Так то. > ================== > Хрен то. > Светский украинский сильно тяготеет к польскому, шановны пан. > Поэтому обсуждаем единое союзное киевское государство (Биглер не может без Союза как цыган без кОней) со древнерусским государственным. ---------------------------------------------------- Хрен обратно. Вы знаете украинский? А польский? Я пытался говорить с поляками по украинский - и пришёл к выводу, что они лучше понимают русский. И не потому, что учили его в школе, просто сплошь и рядом польские слова звучат как русские, а не как украинские. Что же до древнерусского, то, как я уже писал, это фактически два разных языка. Разговорный = украинский, книжный = болгарский. Вы какой выбираете? |
|
> to Otto+Katz,polni+kurat >> ================== > Светский украинский сильно тяготеет к польскому, шановны пан. ---------------------------------------------------- Это западэнский вариант украинского тяготеет к польскому, так их сами хохлы плохо понимают... |
|
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 10.03.2004 21:26 |
|
2 Бильбо > Хрен то. > Светский украинский сильно тяготеет к польскому, шановны пан. > Поэтому обсуждаем единое союзное киевское государство (Биглер не может без Союза как цыган без кОней) со древнерусским государственным. ---------------------------------------------------- Хрен обратно. Вы знаете украинский? А польский? Я пытался говорить с поляками по украинский - и пришёл к выводу, что они лучше понимают русский. И не потому, что учили его в школе, просто сплошь и рядом польские слова звучат как русские, а не как украинские. Что же до древнерусского, то, как я уже писал, это фактически два разных языка. Разговорный = украинский, книжный = болгарский. Вы какой выбираете? ============= Синтетический на основе сохранившихся литературных источников, как успешно проделали израильтяне с ивритом. Невозможно учесть все устные местечковые диалекты. Я с папуасами тоже пытался по-украински, не понимают ни хрена, наверное ихний язык к русскому блыще. Ось як, пан, или сударь? |
|
> to Otto+Katz,polni+kurat >> ============= > Синтетический на основе сохранившихся литературных источников, как успешно проделали израильтяне с ивритом. ---------------------------------------------------- А нам то это зачем? |
|
> to тащторанга > Это западэнский вариант украинского тяготеет к польскому, так их сами хохлы плохо понимают... ---------------------------------------------------- А это из-за заимствований. И даже копирования граммаических структур. Вот вы будете смеяться, но я опять о татарах. Финские татары практически не понимают австралийских собратьев (и та и другая - довольно сильные и давние диаспоры в своих странах). Обращаются за переводом к казанским татарам. Если казанский татарин владеет английским языком в разговорных пределах - он и служит довольно неплохим переводчиком с татарского на татарский. |
|
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 10.03.2004 21:46 |
|
2 тащторанга > Синтетический на основе сохранившихся литературных источников, как успешно проделали израильтяне с ивритом. ---------------------------------------------------- А нам то это зачем ======== Как зачем? Мы тут с Biegler-ом и Тарасом Бильбом Украину с Россией объединяем. Столица - Киев. |
|
> to Otto+Katz,polni+kurat > 2 тащторанга > > > Синтетический на основе сохранившихся литературных источников, как успешно проделали израильтяне с ивритом. > ---------------------------------------------------- > А нам то это зачем > ======== > Как зачем? Мы тут с Biegler-ом и Тарасом Бильбом Украину с Россией объединяем. Столица - Киев. ---------------------------------------------------- А чтов Киеве уже русский забыли? |
|
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 10.03.2004 21:56 |
|
2 тащторанга > Как зачем? Мы тут с Biegler-ом и Тарасом Бильбом Украину с Россией объединяем. Столица - Киев. ---------------------------------------------------- А чтов Киеве уже русский забыли? ========= Ой, вот только не надо по Крещатику на белом коне. Сурьозный вопрос-то! Не навечно ведь у хохлов-то мозги переклинило. |
|
> to Otto+Katz,polni+kurat > 2 тащторанга > > > Как зачем? Мы тут с Biegler-ом и Тарасом Бильбом Украину с Россией объединяем. Столица - Киев. > ---------------------------------------------------- > А чтов Киеве уже русский забыли? > ========= > Ой, вот только не надо по Крещатику на белом коне. > Сурьозный вопрос-то! Не навечно ведь у хохлов-то мозги переклинило. ---------------------------------------------------- Просто у израильтян не было живого языка, который бы все более-менее знали, так что выбор был не от хорошей жизни, а нам зачем переучиваться? |
|
[C транслита] > то тащторанга > ---------------------------------------------------- > Просто у израильтян не было живого языка, который бы все более-менее знали, так что выбор был не от хорошей жизни, а нам зачем переучиваться? ---------------------------------------------------- как это не было, а идиш? |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > то дазан > > Исключительно из соображений безопасности! а то там чечены уже санатории пачками скупают... > ---------------------------------------------------- > Пока путинская жена не скупит все, что получше - чечены отдыхают :( ---------------------------------------------------- неплохо видать в РФ педагоги-германисты зарабатывают... |
|
> to dazan > [C транслита] > > то тащторанга > > > ---------------------------------------------------- > > Просто у израильтян не было живого языка, который бы все более-менее знали, так что выбор был не от хорошей жизни, а нам зачем переучиваться? > ---------------------------------------------------- > > как это не было, а идиш? ---------------------------------------------------- Этот в большей степени характерен для Европы, ашкенази. А речь шла, чтобы объединить всех... |
|
> to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > До чего некоторые до чужого добра жадные! (с) почтальон Печкин ---------------------------------------------------- Кстати, о чужом добре... :) Объясните, пожалуйста, господа пишущая братия, с какого бодуна взялось в русском языке слово "повстанец"? (см. про Кармелюка). Если в украинском языке восстание - "повстання", то, соответственно, и участник восстания - "повстанец". В русском восстание так восстанием и осталось, и повстанцы тут ни с какого боку, должны быть по логике "восстанцы". И ведь в официальном языке употребляется, не в разговорном. Че, в великом и могучем уже слов не хватает, по соседям тырить начали? Самое в этом всем смешное, что в украинской речи "повстанец" по умолчанию (т.е. вне контекста какого-то определенного восстания) подразумевает участника Повстанческой Армии, ну, из тех, которые свою землю... от всех "освободителей"...и с запада, и с востока... |
|
> to Кот Мартын > > to Кадет Биглер > > > > ---------------------------------------------------- > > До чего некоторые до чужого добра жадные! (с) почтальон Печкин > ---------------------------------------------------- > > Кстати, о чужом добре... :) > > Объясните, пожалуйста, господа пишущая братия, с какого бодуна взялось в русском языке слово "повстанец"? (см. про Кармелюка). Если в украинском языке восстание - "повстання", то, соответственно, и участник восстания - "повстанец". В русском восстание так восстанием и осталось, и повстанцы тут ни с какого боку, должны быть по логике "восстанцы". И ведь в официальном языке употребляется, не в разговорном. Че, в великом и могучем уже слов не хватает, по соседям тырить начали? ================================================== === Заимствование слов из иностранных языков, тем более, близких, для русского языка дело совершенно обычное. В словаре Ожегова слово "повстанец" считается русским, никаких ссылок на его украинские корни нет. Способность языка воспринимать и "переваривать" иноязычные слова, обогащаясь при этом, есть признак его здоровья. Он не стоит на месте, развивается, видоизменяется. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 26-02-04) Как Украинская Армия получила...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |