Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 08-04-1919: Украина провозглашена... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Замполит
Дата: 19.03.2005 11:27
> to Регент

>> Нет уж, так не пройдет, ихие не пляшут... Абсолютный субъективизм!

> вот щас бари.. Кадет придёт, ужо он нас рассудит :)

Ежели соблаговолит только...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.03.2005 11:52
> to dazan

> вам бы все смехуечки, а товарищи в лондОнах и женевах мерзли и голодали. за вас страдали, за ваше светлое будущее.
----------------------------------------------------
Дык и я в Лондонах-Женевах пострадал бы за Народное Дело годик-другой, а то и третий, как они страдали.
Автор: Andy
Дата: 19.03.2005 12:03
> to Grrr
> > to Кадет Биглер
> > Сам факт того, что у государства насильственным путем в форме ограбления были отняты деньги, меня не смущает совершенно.
> > Если большевики взяли курс на насильственное свержение существующего строя, то ограбление казначейства всего лишь эпизод вооруженной борьбы за власть.
>
> Оба-на! А за что же Вы тогда Чубайса со товарищи осуждаете?
За то, что Чубайс и компания действовали в целях личного обогащения.

> to Your Old Sailor

> Эпизод антигосударственной деятельности, так? То есть, по Вашему, если государство не нравится, то вести антигосударственную деятельность это хорошо?
===============================================
Хорошо - нехорошо - детские слова.

> to Регент
> > to Your Old Sailor
> > Нет уж, так не пройдет, ихие не пляшут... Абсолютный субъективизм!
> ----------------------------------------------------
> вот щас бари.. Кадет придёт, ужо он нас рассудит :)
Вам и без меня весело.
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.03.2005 12:17
> to Кадет Биглер
>> > ----------------------------------------------------
> > вот щас бари.. Кадет придёт, ужо он нас рассудит :)
> Вам и без меня весело.
Развеж это весело - размах не тот, обсуждеж вялый. Не то!
Уклоняетесь, батенька, от обязанностей выполнения. Народ спит на ходу, потому и историй на шаббат-воскресение не хватат!!
Автор: Grrr
Дата: 19.03.2005 16:42
> to Andy

> Народ спит на ходу, потому и историй на шаббат-воскресение не хватат!!
Ну вот. Опять к шаббату все свели.
Дата: 19.03.2005 18:06
> to Кадет Биглер
> > Оба-на! А за что же Вы тогда Чубайса со товарищи осуждаете?
> За то, что Чубайс и компания действовали в целях личного обогащения.
Т.е. если бы Чубайс действовал в интересах своей партии, все было бы нормально?
Опять же - экс был произведен для пополнения партийной кассы - т.е. для обогощения корпоративного.
Дата: 19.03.2005 18:16
> to Grrr
> > to Кадет Биглер
> > > Оба-на! А за что же Вы тогда Чубайса со товарищи осуждаете?
> > ----------------------------------------------------
> > За то, что Чубайс и компания действовали в целях личного обогащения.
> Т.е. если бы Чубайс действовал в интересах своей партии, все было бы нормально?
> Опять же - экс был произведен для пополнения партийной кассы - т.е. для обогощения корпоративного.
Чубайс и его шайка действовали в интересах кучки граждан, которые впоследствии стали т.н. олигархами. Никакой партии там и в помине не было.
Это такой аферист вроде Митьки Рубинштейна в период Распутина.
Автор: AntonTs
Дата: 19.03.2005 18:18
> to Кадет Биглер
> Чубайс и его шайка действовали в интересах кучки граждан, которые впоследствии стали т.н. олигархами. Никакой партии там и в помине не было.
> Это такой аферист вроде Митьки Рубинштейна в период Распутина.
А ччто такое большевики до 17 года как не шайка, действовавшая в интересах кучки граждан? Которые впоследствии стали руководителями рабочего и коммунистического движения? Просто у большевиков аппетиты были побольше - им нужна была вся страна со всеми потрохами.
Дата: 19.03.2005 18:43
> to Кадет Биглер

> Чубайс и его шайка действовали в интересах кучки граждан, которые впоследствии стали т.н. олигархами

вы уже купили себе запорожец? тот что светил вам без чубайсов? А компутер в окно выкинули?

Чубайс действовал например и в моих интересах. Где моя олигархическая империя?????
Дата: 19.03.2005 19:56
> to Grrr

> А ччто такое большевики до 17 года как не шайка, действовавшая в интересах кучки граждан? Которые впоследствии стали руководителями рабочего и коммунистического движения? Просто у большевиков аппетиты были побольше - им нужна была вся страна со всеми потрохами.
Большевики действовали в интересах подавляющего большинства населения страны, которое их и поддержало, вышвырнув за рубеж или истребив белогвардейцев, атаманов и прочих разных.

> to AntonTs

> вы уже купили себе запорожец? тот что светил вам без чубайсов? А компутер в окно выкинули?
===============================================
Похоже, Вы нормального языка не понимаете. Я Вас предупреждал, чтобы Вы не лезли в вопросы, которые Вас не касаются, в частности, в то, что я могу и хочу купить.
И если у Вас не хватает мозгов понять эту совсем простую вещь, я могу объяснить гораздо более простыми словами. Надеюсь, хоть тогда дойдет.
Людям. которые лезут, куда не следует, как правило, отрывают руки. По самую жопу.
Автор: Регент
Дата: 20.03.2005 04:11
> to Кадет Биглер
> Большевики действовали в интересах подавляющего большинства населения страны, которое их и поддержало, вышвырнув за рубеж или истребив белогвардейцев, атаманов и прочих разных.

Давайте отличать декларируемые цели от реальных и их обоих - от полученных результатов.

Чубайс тоже декларировал, что проиватизация проводится в интересах всего населения. ПРавда, его бабки интересовали больше, чем власть.

Большевиков интересовала только власть, о чем В.И.Ленин многократно и заявлял (цитаты приводить не буду!) Декларировалось, что власть - диктатура пролетариата - будет направлена в интересах ПРОЛЕТАРИАТА - который никак не состовлял большинство населения. Даже с беднейшим крестянством, которое было добавлено в 17 году.
Именно это определило тот "странный" характер гражданской войны, когда "Триумфальное Шествие Советской Власти" сменялось "Социалистическим Отечеством в опасности". А потом опять - победой Красной Армии. И лозунг "За большевиков против коммунистов" тоже возник не на пустом месте. Потому, что Большевики - дали землю. А Коммунисты - поылали продотряды. А белогвардейци и всякие прочие - землю отбирали. А потом, когда их вышвырнули и уже никто не мешал коммунистом выгребать хлеб - начались мятежи. Крестьянская война под руководством Антонова охватила большинство губерний европейской России. И никакие карательные меры ее прекратить не могли. А "бабочка прилетала, крылышками помохала" (С) - стоило заменить продразверстку продналогом, как она сама затихла. Ну, правда, к моменту коллективизации все было уже схвачено.
Дата: 20.03.2005 09:13
> to Кадет Биглер
> Вам и без меня весело.

прям последние слова Деда Мороза перед забастовкой ))
Автор: АВК
Дата: 20.03.2005 11:13
> to Кадет Биглер

> Похоже, Вы нормального языка не понимаете. Я Вас предупреждал, чтобы Вы не лезли в вопросы, которые Вас не касаются, в частности, в то, что я могу и хочу купить.

а я пааавтаряю. Хотеть купить вы можете что угодно. И тогда и сейчас, это никак не контролируемо. Но можете купить (не потому что денег есть или нет а потому что оно вообще есть) компутер, "иномарку для малообеспеченных" и прочее вплоть до бутылки водки без талонов и справки участника куликовской битвы исключительно благодаря столь вами любимым "грабительским реформам". Не нравятся реформы? Не нравится Чубайс? Откажитесь прежде всего от собственного потребления, создайте вокруг себя модель счастливого СССРа, без компутеров, иномарок, поездок в Чехию и прочего. А сэкономленное - на величие империи, пожертвования принимаются где угодно. Иначе выглядите либо идиотом либо сволочью.
Дата: 20.03.2005 13:01
> to AntonTs
Иначе выглядите либо идиотом либо сволочью.
Антон!
Скатываться на публичные оскорбления людей, которых уважает подавляющее большинство коллег - это не хорошо. А-я-я-й!

Лишний раз убедился в правоте определений Стройбата по отношению к вам.

Подумайте о своём стиле общения, проявите силу воли и станте воспитанным молодым человеком. ::))88ЖЖ
Автор: sds
Дата: 08.04.2005 01:40
> to АВК

> Иначе выглядите либо идиотом либо сволочью.
> Скатываться на публичные оскорбления людей,

это не оскорбление а оценка позиции. Данной нам в ощущении, добровольном изложении самого ее владельца. Обсирая тех чьи действия привели к исполнению своих же желаний и не желая от этого отказываться - иначе не получается...
Автор: Umnik
Дата: 08.04.2005 07:21
> to Кадет Биглер
> Большевики действовали в интересах подавляющего большинства населения страны, которое их и поддержало, вышвырнув за рубеж или истребив белогвардейцев, атаманов и прочих разных.

хватит врать.
раз в неделю вам популярно объясняют что большевики - крохотная банда беспринципных бандитов захватившая власть банальным путчем и удержавшая её путём безудержного кровопролития и за счёт беспардонно лживых обещаний народу на фоне неспособности их противников объединиться на осмысленной платформе.
победив, большевики создали бандитское государство, грабившее и убивавшее население в масштабах неслыханых ни до ни после.
Автор: Дубль
Дата: 08.04.2005 09:49
[C транслита]
2СДС.

Подписываюсь.
Дата: 08.04.2005 10:24
> to Grrr
> > to Кадет Биглер
> > Сам факт того, что у государства насильственным путем в форме ограбления были отняты деньги, меня не смущает совершенно.
> > Если большевики взяли курс на насильственное свержение существующего строя, то ограбление казначейства всего лишь эпизод вооруженной борьбы за власть.
>
> Оба-на! А за что же Вы тогда Чубайса со товарищи осуждаете?
Я не настолько близко знаком с российскими реалиями, но если не ошибаюсь, Чубайс (который глава РАО ЕЭС, а не преподаватель) вроде никоим образом не собирался свергать (тем более насильственно) существующий строй.

> to Your Old Sailor
> > to GrozaB
> Видишь ли, не люблю бандитов в любых ипостасях.
Ну, не мне Вам объяснять, что между "любить" и "уважать" есть две большие разницы.

> Если большевики взяли курс на насильственное свержение >существующего строя,
> то ограбление казначейства всего лишь эпизод вооруженной борьбы >за власть.
>Эпизод антигосударственной деятельности, так? То есть, по Вашему, >если государство не нравится, то вести антигосударственную >деятельность это хорошо?
Кто сказал что хорошо? Но вполне допустимо. Как впрочем и допустима борьма государства теми, кто против существующего государственного строя.

> to sds
> хватит врать.
еще один "правдолюб".
> раз в неделю вам популярно объясняют что большевики - крохотная >банда беспринципных бандитов захватившая власть банальным >путчем и удержавшая её путём безудержного кровопролития и за >счёт беспардонно лживых обещаний народу на фоне неспособности >их противников объединиться на осмысленной платформе.
> победив, большевики создали бандитское государство, грабившее и >убивавшее население в масштабах неслыханых ни до ни после.
"крохотная банда" в принципе не сможет без поддержки пресловутого "населения" угробить и ограбить "в масштабах неслыханых ни до ни после."
Автор: dimdim
Дата: 08.04.2005 10:33
> to sds
> > to Кадет Биглер
> > Большевики действовали в интересах подавляющего большинства населения страны, которое их и поддержало, вышвырнув за рубеж или истребив белогвардейцев, атаманов и прочих разных.
>
> хватит врать.
Любезный г. sds!
Если у Вас есть привычка излагать свое мнение в таком тоне, то у меня совершенно нет привычки читать подобное.
Работайте над собой и, возможно, с Вами захотят общаться.
Дата: 08.04.2005 10:36
> to Кадет Биглер
> > to Энкиду
> > > to Кадет Биглер
> >
> > > У Вас, батенька, навязчивая идея с этим казначейством!
> > Еще бы - такие бабки мимо прошли!!!
> Дело в том, что воспользоваться этими деньгами не удалось.
> Номера купюр были заранее переписаны и сведения о них с подозрительной быстротой оказались в зарубежных банках.
>
> Большевики сразу поняли, что по этим купюрам хотят вскрыть всю большевистскую сеть за границей. И бОльшая часть денег была сожжена.
> Об этом можно прочитать у Крупской.
Золото надо было брать :)) Оно номеров не имеет
Дата: 08.04.2005 10:46
> to dimdim

> Золото надо было брать :)) Оно номеров не имеет
Товарищ! При подготовке следующей революции непременно учтем Ваше пожелание!
Но у нас трудность: "Аврора" в Москву реку не проходит - мосты-то не разводные!
Автор: Logo-d
Дата: 08.04.2005 10:49
> to Кадет Биглер
> > to Grrr
> > > to Кадет Биглер
> > > > Оба-на! А за что же Вы тогда Чубайса со товарищи осуждаете?
> > > ----------------------------------------------------
> > > За то, что Чубайс и компания действовали в целях личного обогащения.
> > Т.е. если бы Чубайс действовал в интересах своей партии, все было бы нормально?
> > Опять же - экс был произведен для пополнения партийной кассы - т.е. для обогощения корпоративного.
> Чубайс и его шайка действовали в интересах кучки граждан, которые впоследствии стали т.н. олигархами. Никакой партии там и в помине не было.
> Это такой аферист вроде Митьки Рубинштейна в период Распутина.
О знову евреи, давайте их сьогодны повбиваемо, а то завтра неможливо - шабат однако.
Дата: 08.04.2005 10:52
> to Кадет Биглер
> > to dimdim
>
> > Золото надо было брать :)) Оно номеров не имеет
> Товарищ! При подготовке следующей революции непременно учтем Ваше пожелание!
Товарищи! Промедление смерти подобно! На Тифлисское губернское казначейство положили глаз посторонние!

"....Золотовалютные резервы Грузии, по официальным данным, составляют $197 млн. Грузия к тому же задолжала многим государствам. Ее общий долг Парижскому клубу составляет $600 млн. В "индивидуальном зачете" крупнейший кредитор Грузии - Туркмения ($315 млн). Россия на втором месте - $159 млн. ..."

Если не начать немедлено, то сжигать купюры будут другие!
Дата: 08.04.2005 16:26
> to Кадет Биглер
> > to dimdim
>
> Но у нас трудность: "Аврора" в Москву реку не проходит - мосты-то не разводные!
Кто Вам сказал, шо не разводные?? Саперы разведут что угодно! (правда только один раз), а вместо "Авроры " запустим флагман Черноморского флота - тяжелый вельбот "Гетьман Голопупенко"!
Дата: 08.04.2005 16:28
> to Дубль
> "крохотная банда" в принципе не сможет без поддержки пресловутого "населения" угробить и ограбить "в масштабах неслыханых ни до ни после."
запросто.
сколько ларьков могут "крышевать" 3 бандита?
Автор: Pan_Stepan
Дата: 08.04.2005 18:48
> Если у Вас есть привычка излагать свое мнение в таком тоне, то у меня совершенно нет привычки читать подобное.

по существу дела вам сказать, как всегда, нечего.
Дата: 08.04.2005 18:54
> to Кадет Биглер
> > to Grrr
>
> > Людям. которые лезут, куда не следует, как правило, отрывают руки. По самую жопу.
А может ноги, но пот шею? ИМХО это эстетичнее... 80))
Дата: 08.04.2005 18:58
> to Кадет Биглер
> > to dimdim
>
> Но у нас трудность: "Аврора" в Москву реку не проходит - мосты-то не разводные!
А вы из носового орудия по ним (по пролетам), а из торпедных аппаратов по быкам (Пли!)..
Автор: Бодик
Дата: 08.04.2005 19:01
> to dimdim
> > to Кадет Биглер
> >> > Это такой аферист вроде Митьки Рубинштейна в период Распутина.
> О знову евреи, давайте их сьогодны повбиваемо, а то завтра неможливо - шабат однако.
А если зарезать кого-либо в великий пост, то тело жрать нельзя и пускай портится пропадает?
Автор: Василий Т.
Дата: 08.04.2005 21:39
to Кадет Биглер
> > to dimdim
>
--------------------------------------------------------------------------------------------
Хе-хе, а что ? Есть инфа, что у президента ностальгия по видам Питера ? :)))))
Дата: 08.04.2005 21:59
> to dimdim
> > to Кадет Биглер
> > > to dimdim
> >
> > > Золото надо было брать :)) Оно номеров не имеет
> > Товарищ! При подготовке следующей революции непременно учтем Ваше пожелание!
> > Но у нас трудность: "Аврора" в Москву реку не проходит - мосты-то не разводные!
> Кто Вам сказал, шо не разводные?? Саперы разведут что угодно! (правда только один раз), а вместо "Авроры " запустим флагман Черноморского флота - тяжелый вельбот "Гетьман Голопупенко"!

А если и он не пройдет, то притопить его, преодолеть линию моста по дну, а затем освободить от баласта и всплыть под удивленные глаза обывателей! :o))
Автор: Doomer
Дата: 08.04.2005 23:19
> to Василий Т.

> А если и он не пройдет, то притопить его, преодолеть линию моста по дну, а затем освободить от баласта и всплыть под удивленные глаза обывателей! :o))
Я уже за маузер было схватился: Чего?!! "Аврору" притопить?!! А потом перечитал. Ладно... вельбот - можно. Только его потом от говна не отмоешь, которым покрыто дно Москвы реки.
Автор: Киевлянин
Дата: 08.04.2006 12:58
Граждане, а где почитать о тифлисском ограблении?
Автор: Палыч 2
Дата: 08.04.2007 14:35
> to Your Old Sailor
> > to GrozaB
>
> > И риск разный, и хабар. Так что уважения достойно.
>
> Видишь ли, не люблю бандитов в любых ипостасях.
Аналогично...
за кресты можно было пулю на месте получить.
А воевать после германца как-то не хотелось, я его понимаю.
Коба мальчик молодой, 17 лет, и к нему вопросов нет. А все кого забирали в зеленые, петлюровцы, гайдамаки, красноармейцы, мало кто домой вернулся...не говоря уже о черносотенцах и прочей швали...
а тут двое детей-15-го и 18-го года...
Автор: Logo-d
Дата: 08.04.2007 15:53
> to Кадет Биглер
> > to Энкиду
> > > to Кадет Биглер
> >
> > > У Вас, батенька, навязчивая идея с этим казначейством!
> > Еще бы - такие бабки мимо прошли!!!
> Дело в том, что воспользоваться этими деньгами не удалось.
> Номера купюр были заранее переписаны и сведения о них с подозрительной быстротой оказались в зарубежных банках.
>
> Большевики сразу поняли, что по этим купюрам хотят вскрыть всю большевистскую сеть за границей. И бОльшая часть денег была сожжена.
> Об этом можно прочитать у Крупской.
А я слышал, что утоплена в Женевском озере и чуть ли не самим тов. Молотовым (в девичестве Скрябиным)
Автор: Baloo
Дата: 08.04.2011 09:46
Re: День 08-04-1919: Украина провозглашена...
Ветку перекосило. Поправить бы.
Автор: третий
Дата: 08.04.2014 00:03
Символично, для сегодняшнего дня.
Автор: archer
Дата: 08.04.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Символично, для сегодняшнего дня.
Да.
Автор: yamuga
Дата: 08.04.2015 09:06
08-04-1919 Украина провозглашена советской республикой.
================================================
Дата неверная. Уже 10 марта 1919 года была принята Конституция УССР. А Третий Всеукраинский съезд Советов начался 8 марта 1919, в тот же день и провозгласили УССР.
Итого: правильная дата - 08-03-1919
Дата: 08.04.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
08-04-1919 Украина провозглашена советской республикой.
================================================
Дата неверная. Уже 10 марта 1919 года была принята Конституция УССР. А Третий Всеукраинский съезд Советов начался 8 марта 1919, в тот же день и провозгласили УССР.
Итого: правильная дата - 08-03-1919
Исправил.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 08-04-1919: Украина провозглашена... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100