![]() |
|
|
Автор:
Bilbo
Дата: 02.06.2004 20:07 |
> to cancerman > > to Бильбо > > > to IgorGr > > > Почему белорусский? Разве этот диалект не считался тогда РУССКИМ? > > > Белорусским его обозвали лет так через 200. > > ---------------------------------------------------- > > Тут, дружок, видишь, какое дело. Язык Руси-то назывался русским, только вот Московия - это не Русь. Если по-твоему, русским языком должны называться два "диалекта" - украинский и белорусский. А тот, на котором мы сейчас общаемся - язык Московского царства, искусственно созданный на основе церковнославянского, который, в свою очередь, был искусственно создан на основе староболгарского. Надо ли тебе объяснять, кто это сделал и зачем? (ЛОПАТА!!!) > ---------------------------------------------------- > О, блин, опять начинается... Украина - родина атлантов и всего человечества ---------------------------------------------------- В отличие от Вас и российских СМИ я никогда не озвучивал такую, пардон, хуйню. А если кто-то из наших национально-озабоченных и ляпнул глупость, то составлять по их высказываниям своё мнение об Украине - всё равно, что оценивать Россию по постам двух гр - Иоанна и Игоря. > to Радист >> Так и видится сладостная сердцу картина: > > Стоит строй насильственно обращаемых в московитство истинноруссиян (так правильно будет?), а перед строем ходит суровый унтер-московит (косоглазое рыло явно угро-финского происхождения) с дубиной в руках и, сверяясь с учебником в руках, глаголет: "Я вам покажу пыво, собаки свинские, я вам покажу бульбу, а ну хором повторяй за мной: пиво-картофель, пиво-картофель, дружнее, немочь бледная! А ну, кто там картопля сказал? Вы, осел внезапный? Три наряда на чистку нужников!" > > > Большая работа проделана, однако... > > ;-)))))) ---------------------------------------------------- Господа. если уж лопата не помогает, то как ещё объяснить завсегдатаям, что пост стоит читать... ну что-ли между строк? Похоже, шутку мне уже испортили. P.S.: Для тех, кто в танке: на одну спорную версию я привёл противоположную, не более спорную. А вы сразу в бой, словно этим сможете поддержать спадающие штаны российской империи..... |
Автор:
Дата: 02.06.2004 20:16 |
cancerman Украина - родина атлантов и всего человечества ---------------------------------------------------- Давычтосумасошли? Это ведь Россия - родина слонов! |
> to WWW > cancerman > Украина - родина атлантов и всего человечества > ---------------------------------------------------- > Давычтосумасошли? Это ведь Россия - родина слонов! ---------------------------------------------------- Так то - слоны, а то - атланты. Это ж кручее. |
Автор:
Радист
Дата: 03.06.2004 09:30 |
> to Bilbo > Господа. если уж лопата не помогает, то как ещё объяснить завсегдатаям, что пост стоит читать... ну что-ли между строк? Похоже, шутку мне уже испортили. > P.S.: Для тех, кто в танке: на одну спорную версию я привёл противоположную, не более спорную. А вы сразу в бой, словно этим сможете поддержать спадающие штаны российской империи..... ---------------------------------------------------- Да ладно Вам. Я ж тоже смайлик не забыл поставить. "Ты пошутил. Я тоже посмеялся." (с) Вообще, некоторые исторические труды читаются на одном дыхании. Столько для себя нового открываешь. Помните, я как-то упоминал одного украинского историка, утверждающего вполне всерьез, что племена галлов произошли от галичан? Кстати, говорят, что эта версия чуть не в учебниках истории уже. Сам не видел, правда. Тут я подумал немного, а чего он так скромно-то замахнулся? Ну, галлы, и Бог с ними, с оными галлами, где они теперь, эти галлы? А если вот чуток топонимику копнуть и проследить исторические корни? На ум сразу приходят: а) Галиполи. Воевали там турки с англичанами, как за свое. А на деле чье оно? Ото ж. б) Галилея. Извините, братья-израильтяне, но придется подвинуться... в) Галактика. Привет, приехали... Кто больше? ;-)))))))) |
Автор:
Проходящий
Дата: 27.05.2007 23:27 |
Люди-и-и!!! Просветите темного, какова этимология названия "Речь Посполита"? Про Rzeczpospolita я курсе. Но в упор не пойму, как слово "респуплика" стало наименованием гос-ва ( глубоко задумался). |
Автор:
ДЛБ
Дата: 28.05.2007 03:59 |
> to Проходящий > Люди-и-и!!! Просветите темного, какова этимология названия "Речь Посполита"? Про Rzeczpospolita я курсе. Но в упор не пойму, как слово "респуплика" стало наименованием гос-ва ( глубоко задумался). ---------------------------------------------------- Rzecz - вещь Pospolita - общая Rzeczpospolita = "общая вещь", сиречь "общее дело", то есть Res Publica. По той же модели построено слово Commonwealth (сообщество) = common wealth = общее (благо)состояние. В США как минимум два штата (Массачусетс и Пенсильвания) называются не штатами, а Сообществами. А насчёт того, как оно стало наименованием государства... Наверное, с не меньшим основанием, чем таковым стал "Советский Союз". |
Автор:
Бодик
Дата: 28.05.2007 04:01 |
2: ДЛБ Дата: 28-05-07 04:59 > to Проходящий > Люди-и-и!!! Просветите темного, какова этимология названия "Речь Посполита"? Про Rzeczpospolita я курсе. Но в упор не пойму, как слово "респуплика" стало наименованием гос-ва ( глубоко задумался). ---------------------------------------------------- Rzecz - вещь Pospolita - общая Rzeczpospolita = "общая вещь", сиречь "общее дело", то есть Res Publica. По той же модели построено слово Commonwealth (сообщество) = common wealth = общее (благо)состояние. В США как минимум два штата (Массачусетс и Пенсильвания) называются не штатами, а Сообществами. А насчёт того, как оно стало наименованием государства... Наверное, с не меньшим основанием, чем таковым стал "Советский Союз". ----------------------------------------------------------------------------------------- Спасибо ! Очень познавательно ! |
> to ДЛБ > > to Проходящий > > Люди-и-и!!! Просветите темного, какова этимология названия "Речь Посполита"? Про Rzeczpospolita я курсе. Но в упор не пойму, как слово "респуплика" стало наименованием гос-ва ( глубоко задумался). > ---------------------------------------------------- > Rzecz - вещь > Pospolita - общая > Rzeczpospolita = "общая вещь", сиречь "общее дело", то есть Res Publica. По той же модели построено слово Commonwealth (сообщество) = common wealth = общее (благо)состояние. В США как минимум два штата (Массачусетс и Пенсильвания) называются не штатами, а Сообществами. > > А насчёт того, как оно стало наименованием государства... Наверное, с не меньшим основанием, чем таковым стал "Советский Союз". ---------------------------------------------------- А также Вирджиния и Кентукки. А остальные штаты являются (и называются) республиками. |
Автор:
reedcat
Дата: 28.05.2009 10:18 Re: День 28-05-1569: Подписана Люблинская уния,... |
Этимология станет ясна, если вспомнить полное название Речи Посполитой: Rzeczpospolita Obojga Narodów ("обеих народов", если кто не понял: Королевства Польского и ВКЛ) |
Автор:
Белобилетная Сволочь
Дата: 27.05.2010 23:53 Re: День 28-05-1569: Подписана Люблинская уния,... |
|
Цитата:
|
Автор:
archer
Дата: 28.05.2010 07:08 Re: День 28-05-1569: Подписана Люблинская уния,... |
|
Цитата:
Ну а потом за исторически ничтожное время известно что было - хитростью заманили в Беловежскую пущу другого угнетателя... :-)) |
Цитата:
А киевский край сохранил название в первоначальном варианте - Малая Русь. |
Да уж, интересно смотреть, как меняются со временем люди... Неужели это тот самый Маркитант, который сейчас пишет из Германии ? |
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 28.05.2015 17:33 Re: День 28-05-1569: Подписана Люблинская уния,... |
|
Цитата:
Не поверишь.... самому стыдно сейчас читать. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 28-05-1569: Подписана Люблинская уния,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |