![]() |
|
|
Автор:
u.w.nomade
Дата: 14.06.2008 14:29 |
> to Кадет Биглер > > to u.w.nomade > > > to смит > > > > > > > > компас, порох... > > ---------------------------------------------------- > > только китайцам про это не говорите > ---------------------------------------------------- > Пусть говорит, все равно не поймут. ---------------------------------------------------- но те, кто поймут - порвут как Тузик грелку, у них такой "пунктик" по поводу собственной "неоднозначности" мама не горюй! |
> to LoneWolf > > to Хорёк > > > to LoneWolf > > > или вчера в Париже... или сегодня в Газе... > > ---------------------------------------------------- > > Ну и что дальше? > > Ничего. Сугубое ИМХО. Просто я их активно не люблю. Особенно - когда они начинают появляться в непосредственной близости от меня - на рынках, на улицах, в кабаках... Я, наверное, расист. Да. ---------------------------------------------------- Да Вы, батенька, антисемит! |
Автор:
смит
Дата: 14.06.2008 16:19 |
компас, порох и цифры (индусские) попали в европу через арабов. поэтому арабы выступают тут не как изобретатели, а скорее как "популяризаторы" что тоже важно... |
Автор:
смит
Дата: 14.06.2008 16:20 |
> to Кадет Биглер > > to смит > > > компас, порох, цифры, астролябия, уличное освещение, астрономия (Улугбек) етц... - это наследние мусульманской цивилизации. > ---------------------------------------------------- > Самое главное забыли - перегонный куб. ---------------------------------------------------- ну да. алкоголь - это Аль Кохоль (кажеться, но я не силен в арабском). |
> to Tintin > [C транслита] > то смит > ну да. алкоголь - это Аль Кохоль (кажеться, но я не силен в арабском). > -------- > Здрасти, тов. Фоменко ---------------------------------------------------- Тин, таки да это слово арабского происхождения. Может в паре букв и есть ошибка, но только за счёт переноса. Но ты ведь наверняка поделишься своей версией происхождения этого слова. ;-) |
[C транслита] то Балоо Тин, таки да это слово арабского происхождения. Может в паре букв и есть ошибка, но только за счёт переноса. Но ты ведь наверняка поделишься своей версией происхождения этого слова. ;-) ------------------ А я не о слове а о том что его придумали арабы :) |
> to Tintin > [C транслита] > то Балоо > Тин, таки да это слово арабского происхождения. Может в паре букв и есть ошибка, но только за счёт переноса. Но ты ведь наверняка поделишься своей версией происхождения этого слова. ;-) > ------------------ > А я не о слове а о том что его придумали арабы :) ---------------------------------------------------- А где раньше придумали метод перегонки? |
> to Tintin > [C транслита] > то Балоо > ------------ > Метод перегонки это метод. Один из. Выморажевание это тоже метод. И был придуман до метода перегонки. ---------------------------------------------------- Выморжевание? :-)) Тин, а где вымораживание спирта было впервые применено? |
[C транслита] то Оцтопус Выморжевание? :-)) Тин, а где вымораживание спирта было впервые применено? --------- Не помню. Где то на севере под Анк Морпорком :))) Хотя может и не прав я. Но в голове сидит что достижение дистлляции было не в том что получился спирт - ибо его и до этого получали на морозе, а было в том что процесс стал доступным (в любом месте и в любое время), быстрым, и дешёвым. |
> to Tintin > [C транслита] > то Оцтопус > ------------------------------------------------- > Хотя может и не прав я. Но в голове сидит что достижение дистлляции было не в том что получился спирт - ибо его и до этого получали на морозе, а было в том что процесс стал доступным (в любом месте и в любое время), быстрым, и дешёвым. ---------------------------------------------------- Насчет вымораживания - о том, что этот процесс применялся ДО перегонки - я не слышал. И в любом случае, для тех широт, где получали вино, вымораживание не годилось ;-) ХЗ, может быть, что дикие народы Севера (тм) и настропалились делать брагу, а потом ее морозили... Кстати - это дешевле, чем гнать через дистиллятор, но уж очень долго ждать процесса - аж до зимы. |
> to Octopus > в любом случае, для тех широт, где получали вино, вымораживание не годилось --------------------------------------------------- Почему же? Я вполне выморозил в самой софийской Софии вполне себе болгарское вино. Правда, получился не ОН, а довольно густой ликер, но... |
Автор:
Бодик
Дата: 14.06.2008 22:49 |
> to Sovok > > to смит > > > to Кадет Биглер > > ну да. алкоголь - это Аль Кохоль (кажеться, но я не силен в арабском). > ---------------------------------------------------- > Алкоголь это водка. Лучше - домашнего приготовления. Всё остальное - суррогат и профанация. :) ---------------------------------------------------- Гм ... Домашнего ... Я думаю, твоя печень с тобой не согласится. Ей сивушные масла перерабатывать на пути к вечному циррозу. :(( |
> to Борода > > to Octopus > --------------------------------------------------- > Почему же? Я вполне выморозил в самой софийской Софии вполне себе болгарское вино. > Правда, получился не ОН, а довольно густой ликер, но... ---------------------------------------------------- На улице выморозил? В какой холодной стране ты живешь! :-)) И вопрос-то был о жидкости ОН. А это должно быть ОЧЕНЬ ХОЛОДНО. |
> to Шурик > > to Бодик > > Гм ... Домашнего ... Я думаю, твоя печень с тобой не согласится. Ей сивушные масла перерабатывать на пути к вечному циррозу. :(( > ---------------------------------------------------- > Двойная перегонка + фильтрация через уголь :) ---------------------------------------------------- Берешь пшеничный спиртик, и - как учил профессор Преображенский, готовишь водочку... :-)) |
> to Octopus > Берешь пшеничный спиртик, и - как учил профессор Преображенский, готовишь водочку... :-)) ---------------------------------------------------- Ага. Только где его взять, чтоб был пшеничный по сути, а не по надписи на этикетке? Лучше я табуретовку еще пару раз перегоню :)) |
> to Шурик > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Ага. Только где его взять, чтоб был пшеничный по сути, а не по надписи на этикетке? Лучше я табуретовку еще пару раз перегоню :)) ---------------------------------------------------- Спускаешься в лабораторию... :-)) |
> to Шурик > > to Octopus > > Спускаешься в лабораторию... :-)) > ---------------------------------------------------- > ...а там не "Экстра", а гидролизный с отдушкой :(( ---------------------------------------------------- Щаззз! Поставщика - за яйцы и на крюк :-)) Не бывает такого. Прошли те времена. Хотя, конешно, смотря где и у кого заказывать. |
> to Шурик > > to Octopus > > Щаззз! Поставщика - за яйцы и на крюк :-)) > ---------------------------------------------------- > И напоить гидролизным! :)) ---------------------------------------------------- (мрачно) Нет! Изопропиловым! Шоб запомнил крепче ;-) |
> to Octopus > (мрачно) Нет! Изопропиловым! Шоб запомнил крепче ;-) ---------------------------------------------------- Знал одного деятеля, тот пил изопропиловый спирт. Причем добровольно и сознательно. При этом активно агитировал окружающих присоединяться. Меня не смог :)) |
> to Шурик > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Знал одного деятеля, тот пил изопропиловый спирт. Причем добровольно и сознательно. При этом активно агитировал окружающих присоединяться. Меня не смог :)) ---------------------------------------------------- Это был маньяк! Я точно знаю - маньяк. У нас одна матответственная в далекие времена отливала себе наш законный шило, а доливала его, чтоб не заметили, изопропиловым... :-( А потом бензольные кольца над столом летали... :-)) Она, наивная, думала, что мы его пить не будем. Ага, это в экспедиции-то... |
> to Octopus > Это был маньяк! Я точно знаю - маньяк. ---------------------------------------------------- Это был сумасшедший ученый! :) У нас одна матответственная в далекие времена отливала себе наш законный шило, а доливала его, чтоб не заметили, изопропиловым... :-( ---------------------------------------------------- Родственник рассказывал - у них на заводе один деятель отливал спирт и доливал ВОДУ! Душеспасительный мордобой эффекта не дал, поэтому раскрутили на хищение госимущества и посадили нафик. |
> to Шурик > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Родственник рассказывал - у них на заводе один деятель отливал спирт и доливал ВОДУ! Душеспасительный мордобой эффекта не дал, поэтому раскрутили на хищение госимущества и посадили нафик. ---------------------------------------------------- Ужос... интересно, до какой концентрации он довел раствор шила в воде, что народ так озверел? :-)) |
> to Бодик > > to Sovok > > Алкоголь это водка. Лучше - домашнего приготовления. Всё остальное - суррогат и профанация. :) > ---------------------------------------------------- > Гм ... Домашнего ... Я думаю, твоя печень с тобой не согласится. Ей сивушные масла перерабатывать на пути к вечному циррозу. :(( ---------------------------------------------------- Домашнего, это значит для себя. Эфирные масла я удалю если не полностью, то достаточно полно. А вот что мы пьём в покупной гадости, этого зачастую даже производитель не знает. Кстати... На каком этапе удаляются сивушные масла из виски и рома? Насколько я в курсе там только двойная-тройная перегонка и выдержка в бочках. Так я дома очищу лучше. |
> to Octopus > Насчет вымораживания - о том, что этот процесс применялся ДО перегонки - я не слышал. И в любом случае, для тех широт, где получали вино, вымораживание не годилось ;-) ХЗ, может быть, что дикие народы Севера (тм) и настропалились делать брагу, а потом ее морозили... Кстати - это дешевле, чем гнать через дистиллятор, но уж очень долго ждать процесса - аж до зимы. ---------------------------------------------------- Пиво вымораживали викинги зимой. Знатные путешественники и любители выпить. :-) |
Приехал к родственникам жены (повторный брак :-) в чувашскую деревню. Поставили самогон, домашний. Пахнет не очень противно. На вкус после третьей не противно. На утро встал-нормально: голова не болит, самочувствие приличное. А потом на корпоративе меня угощали виски пятилетней выдержки. Чего-то там с придыханием рассказывали о букете и пр. Но когда я выпил-оказалась привычная самогонка: тот же вкус... Наверное не дано мне быть алкоголным гурманом. Кстати, после этого неоднократно выпивал текилу. Блин, такая же самогонка... Вопщем, лутше халодной вотовки под агурец и картошку... |
Кстати, я тоже в свое время пивал виски и, помню, точно так же морщился и с апломбом заявлял: "Да ну, самогонка... Наша водка лучше!" А потом в знающей компании мне налили виски с капелькой тоника... Господа, это небо и земля! Действительно, проявляется букет, пьется легко и наутро никакого похмелья! Так что всячески рекомендую... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 14-06-1800: В Каире мусульманским...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |