![]() |
|
|
[C транслита] то Замполит Неа. Панимашь, те офицеры оказались за границей не своей волей. Точнее, своей, но в условиях выбора - либо смерть, либо эмиграция. Посему и претензий у нас к ним быть не может Вот у современников, которые в России остались - очень даже могли быть претензии, да только там расклад совсем другой. ------------------- Ну, на это НЫНЕШНИЙ (я про нынешнии реалии а не про их современников - там расклад другой, как ты сам сказал) посконный патриот может ответить что истинно русские офицеры от смерти, да и за Отечество, не бегают да и что их смерть ждала - тоже не известно. Мало ли бывших офицеров вполне себе потом в КА командовали? Но оставим именно этот случай в стороне. Я саму тенденцию хочу обсудить а не еденичный случай. Скажем. Дед Григорий, или там Марин - американецы. Со знанием русского языка, но американезы. Ибо уехали туда и там живут. Так? А вот Сергей Брин - "наш, русский" человек в Америке. Хоть точно так-же уехал туда и там живёт. А почему так? |
> to Tintin > Но оставим именно этот случай в стороне. Я саму тенденцию хочу обсудить а не еденичный случай. Скажем. Дед Григорий, или там Марин - американецы. Со знанием русского языка, но американезы. Ибо уехали туда и там живут. Так? А вот Сергей Брин - "наш, русский" человек в Америке. Хоть точно так-же уехал туда и там живёт. А почему так? ---------------------------------------------------- ИМХО к Дедушке Григорию у нас очень хорошее отношение. По крайней мере, наездов и оскорблений в его адрес я не видел. |
> to Tintin Ибо уехали туда и там живут. Так? А вот Сергей Брин - "наш, русский" человек в Америке. Хоть точно так-же уехал туда и там живёт. А почему так? ---------------------------------------------------- (заинтересовано) а где тут Брина именовали "нашим"? |
[C транслита] то Балоо ИМХО к Дедушке Григорию у нас очень хорошее отношение. По крайней мере, наездов и оскорблений в его адрес я не видел. -------- Да я не про это. Констатировать что человек американец со знанием русского языка можно и с хорошим отношением. Меня сам факт изменения демаркационной линии интересует. то Унцле Федор Культурный шок. Большинство слов - вроде русские, ошибки - ну не больше, чем две на слово - можно понять, что за слово изначально имелось в виду, а вот смысл - уловить не могу. То есть совершенно. Слова понятные есть - смысла нет. Ну я все понимаю, Каймановы острова, дислексия, лишенство и все такое... Но все равно - поражает. ---------------- Смейся, смейся... Может это ты а не я? :Р Я для себя ещо плохо сформулировал. Попытаюсь опять. Вот смотри. Назови я Шарапову "нашей" теннесисткой когда она жила в России - мне бу полетело: она наша но никак не твоя. Ибо ты сам не "наш". Уехал и поменял Родину на колбасу. А потом уехала Шарапова в Америку и подцепила Хулио. Патриоты говорят: вот наша даёт. Во молодец! Знай русских! И что интересно - если именно сейчас я тоже скажу: Да, молодец. А кто ещё из наших так отметился? никто мне фразу про "она наша но не твоя" не скажет. А примут мои слова, и что я через них себя причесляю к "нашим", как должное. |
> to Tintin > Да я не про это. Констатировать что человек американец со знанием русского языка можно и с хорошим отношением. Меня сам факт изменения демаркационной линии интересует. ---------------------------------------------------- Проблема системы распознавания свой - чужой она очень широкая. Но кратко: по людям судят об их поступках. |
[C транслита] то Оцтопус Я ж говорю - прочитай "Колыбель для кошки". -------- Вот нудный ;) Как время будет - так сразу. Мне тоже интересно если через понимание этого феномена я смогу выйти к пониманию более глобального феномена - когда мигранты из России воспринемаются как чужие и предатили просто по самому факту смены места жительства. В других странах вроде такого нет. |
> to dazan > > и кто это вообще такой? ---------------------------------------------------- Один из основателей Гугля (который предлагает узнать историю салата Оливье) > to Tintin > А потом уехала Шарапова в Америку и подцепила Хулио. ---------------------------------------------------- КЗ!!! (тройное) |
> to Tintin > [C транслита] > то Оцтопус > -------- >В других странах вроде такого нет. ---------------------------------------------------- А ты не равняй - см. Железный Занавес и Холодную Войну. И самодостаточность страны даже в смысле церковном. Где еще такие условия были? |
[C транслита] то Балоо > то Тинтин > Да я не про это. Констатировать что человек американец со знанием русского языка можно и с хорошим отношением. Меня сам факт изменения демаркационной линии интересует. ---------------------------------------------------- Проблема системы распознавания свой - чужой она очень широкая. Но кратко: по людям судят об их поступках. -------------- Поэтому так всё и не логично, в этом случае. Уехал - чужой. Американец со знанием русского и теде. Но стоит сразу совершить что нить эдакое - знай наших! Что, факт того что человек добился успеха в новой стране как-то отменяет то что он поехал за колбасой, предав родные берёзки? Тем более если брать во внимание что успех пойдёт на пользу колбасной стране а не берёзкам. Хммм. Хотя ты меня натолкнул на одну мыслю. Надо будет потом обмозговать. |
Автор:
DDoS
Дата: 15.06.2008 19:19 |
> to Baloo > ИМХО к Дедушке Григорию у нас очень хорошее отношение. По крайней мере, наездов и оскорблений в его адрес я не видел. ---------------------------------------------------- Отмотай 50 страниц назад (с) Коммисар Рекс |
> to Tintin > Хммм. Хотя ты меня натолкнул на одну мыслю. Надо будет потом обмозговать. ---------------------------------------------------- Вообще об этой теме я долго думал. Но у нас нет закрытого форума, а срачь я устраивать не хочу. Для примеру. Дело в том что та же Шарапова позиционирует себя как россиянка. А вот Каспарова многие россияне считают американцем. Подумай сам почему. |
[C транслита] то Оцтопус >В других странах вроде такого нет. ---------------------------------------------------- А ты не равняй - см. Железный Занавес и Холодную Войну. И самодостаточность страны даже в смысле церковном. Где еще такие условия были? --------- Китай, например |
> to Дубль > ---------------------------------------------------- > Один из основателей Гугля (который предлагает узнать историю салата Оливье) ---------------------------------------------------- я видел по телику основателей гугли. русских среди них точно не было... :) |
> to Baloo > Дело в том что та же Шарапова позиционирует себя как россиянка. А вот Каспарова многие россияне считают американцем. Подумай сам почему. ---------------------------------------------------- дык канешна, Каспаров не такой симпатишный, как Шарапова... |
Автор:
DDoS
Дата: 15.06.2008 19:29 |
> to dazan > > я видел по телику основателей гугли. русских среди них точно не было... ---------------------------------------------------- Ну конечно... "родился в семье советских математиков"(c) Wikipedia Вот если бы механизаторов или токарей то тогда да... ]:-> |
[C транслита] то Балоо Вообще об этой теме я долго думал. Но у нас нет закрытого форума, а срачь я устраивать не хочу. Для примеру. Дело в том что та же Шарапова позиционирует себя как россиянка. А вот Каспарова многие россияне считают американцем. Подумай сам почему. ----------- Не работает. Я, когда сюда пришёл, позиционировал себя русским -еврейцем. Мне дали понять что я на это не имею право. Ибо ухавши я. Правда не придатель - ибо маленький был когда увезли, но всё равно не "наш". Другими словами - позицианировать себя Шарапова может как хочет. Но будь она не Шараповой-знаменитостью а ещё одной "Машей с Брайтон Бичь" никто бы, в России, не воспринемал её как россиянку. Несмотря на. |
Автор:
DDoS
Дата: 15.06.2008 19:30 |
> to dazan > > to Baloo > > > Дело в том что та же Шарапова позиционирует себя как россиянка. А вот Каспарова многие россияне считают американцем. Подумай сам почему. > ---------------------------------------------------- > > дык канешна, Каспаров не такой симпатишный, как Шарапова... ---------------------------------------------------- Да и сисек у него нет... ]:-> |
[C транслита] то Балоо Дело в том что та же Шарапова позиционирует себя как россиянка. А вот Каспарова многие россияне считают американцем. Подумай сам почему. ---- И ешё по поводу "позиционирования". То как воспринемают человека в России - как "своего" или нет - зачастую не зависит от того как сам человек себя воспринемает. |
> to Tintin > [C транслита] > то Оцтопус > >В других странах вроде такого нет. > ------------------------------------------------- > Китай, например ---------------------------------------------------- Нет. Если не считать период "культурной революции". И не самодостаточен был Китай. |
> to Tintin > Не работает. Я, когда сюда пришёл, позиционировал себя русским -еврейцем. Мне дали понять что я на это не имею право. Ибо ухавши я. Правда не придатель - ибо маленький был когда увезли, но всё равно не "наш". Другими словами - позицианировать себя Шарапова может как хочет. Но будь она не Шараповой-знаменитостью а ещё одной "Машей с Брайтон Бичь" никто бы, в России, не воспринемал её как россиянку. Несмотря на. ---------------------------------------------------- А конкретно можешь назвать ники, кто это говорил. Можно не в слух. А потом сосчитай тех, кто это не сказал. Подели эту число пополам, и ты получишь количество тех, кто считает тебя своим. |
> to dazan > > to Tintin > > прекрати марать честное имя! > хулио подцепила Курникова, а не Шарапова... ---------------------------------------------------- вылечили? |
Автор:
DDoS
Дата: 15.06.2008 19:39 |
> to Baloo Подели эту число пополам, и ты получишь количество тех, кто считает тебя своим. ---------------------------------------------------- Тинтина все двано читают октябренком, украденным закулисой :-)))) |
Автор:
DDoS
Дата: 15.06.2008 19:40 |
> to Ветеран СГВ > > to dazan > > > to Tintin > > > > прекрати марать честное имя! > > хулио подцепила Курникова, а не Шарапова... > ---------------------------------------------------- > вылечили? ---------------------------------------------------- "Сейчас все лечат" (с) |
Автор:
DDoS
Дата: 15.06.2008 19:45 |
> to Baloo А вот Каспарова многие россияне считают американцем. Подумай сам почему. ---------------------------------------------------- " Пожалуйста, продиктуйте мне имена и адреса хотя бы двоих из этих тысяч" (с) Карлсон И вот еще интересно, кто нибудь спрашивал у Гроссмейстера, кем он себя позиционирует?" |
Автор:
DDoS
Дата: 15.06.2008 19:48 |
> to Baloo > > to DDoS > > Тинтина все двано читают октябренком, украденным закулисой :-)))) > ---------------------------------------------------- > Отставить читать Тина: > двано читают октябренком. > :-)))))) ---------------------------------------------------- Диспепсия - это заразно... |
[C транслита] то дазан прекрати марать честное имя! хулио подцепила Курникова, а не Шарапова... ------- Блин! И ведь писал Курникова! Чего Шарапова получилось - не знаю? Может из-за того что они обе, на поле, "стонут" когда по мячу бьют. то Балоо А конкретно можешь назвать ники, кто это говорил. Можно не в слух. А потом сосчитай тех, кто это не сказал. Подели эту число пополам, и ты получишь количество тех, кто считает тебя своим. -------- Да не. Я-ж не в смысле "ай, ай, меня обидели". Просто как иллюстрация из личного опыта. Разговор не о мне а о тенденции, в российском обчестве, как таковой. Да и обид никаких нет. Поищи ветку: "всем спасибо" которую я тогда начал :) то ДДоС Тинтина все двано читают октябренком, украденным закулисой :-)))) -------- (вшлипывая) октябрят забаню не отправляют... :))))) то Оцтопус Нет. Если не считать период "культурной революции". И не самодостаточен был Китай. ------ Это уже детали которые роли не играют, КМК. По культурно социологической общинности и самодостаточности и по восприятию Китая как нечто "другое" - Китай фору дасть России. Однако те китайцы кто в Америку едут не перестают быть китайцами как и в своих глазах так и в глазах соотечественников. |
Автор:
DDoS
Дата: 15.06.2008 19:54 |
> to Tintin > то ДДоС > Тинтина все двано читают октябренком, украденным закулисой :-)))) > -------- > (вшлипывая) октябрят забаню не отправляют... :))))) ---------------------------------------------------- Так тебя и не отправили... только на губу посадили... Если б тебя отправили за всамделишную баню, КРекс бы давно твои кости догрыз уже :-))))) |
Автор:
DDoS
Дата: 15.06.2008 19:55 |
> to dazan > > to DDoS > > > И вот еще интересно, кто нибудь спрашивал у Гроссмейстера, кем он себя позиционирует?" > ---------------------------------------------------- > > > слушай, зачем спрашивать, смотреть надо... ---------------------------------------------------- Нуу, видел я его... кучерявый...совсем как Пушкин... |
> to DDoS > Тинтина все двано читают октябренком, украденным закулисой :-)))) ---------------------------------------------------- В моей бурной фантазии нарисовалась такая картина: Тин приезжает на майоффку и рвёт на себе футболку. А там татуировки: Пионер октябрятам пример. Это кто шагает в ряд, октябрятский наш отряд. И т.д. :-))))) |
[C транслита] то дазан (устало) и когда уже мама найдет тебе приличную еврейскую девочку... ---------- Еврейскую? Нижачто! (ц) А вот немки мне очень даже по вкусу. Развратные ужасно, говорят. Намедни фильму смотрел. Так там сантехник даже в дверь позвонить не успел как она его в постель потащила... |
> to Tintin > то Оцтопус > ------ > По культурно социологической общинности и самодостаточности и по восприятию Китая как нечто "другое" - Китай фору дасть России. Однако те китайцы кто в Америку едут не перестают быть китайцами как и в своих глазах так и в глазах соотечественников. ---------------------------------------------------- Потому что - традиция. Сколько лет они туда едут сплошным потоком С девятнадцатого века, если не ошибаюсь? И почти без перерыва. |
Автор:
DDoS
Дата: 15.06.2008 19:58 |
> to Baloo > > to DDoS > > Тинтина все двано читают октябренком, украденным закулисой :-)))) > ---------------------------------------------------- > В моей бурной фантазии нарисовалась такая картина: > Тин приезжает на майоффку и рвёт на себе футболку. А там татуировки: > Пионер октябрятам пример. > Это кто шагает в ряд, октябрятский наш отряд. > И т.д. :-))))) ---------------------------------------------------- Нет.. совсем нет.... хтож октябрятам тату делать бы дал.... всего лишь пирсинг с октябрятской звездочкой... ]:-> |
Автор:
DDoS
Дата: 15.06.2008 19:59 |
> to Tintin А вот немки мне очень даже по вкусу. ---------------------------------------------------- Не дай Бог так оголодать... ]:-> |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 15-06-1931: Началась война Боливии с...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |