![]() |
|
|
> to sas > grey_rat > > Там дым пошел из стыка сегментов ТТУ. А стыки закрываются уплотнителями из жаропрочных герметиков. А мороз эти герметики не держат. Скорее они. ================================== Стыки там герметизируются обычными резиновыми кольцами, с дополнительной жаропрочной смазкой. Из-за низкой температуры воздуха резина потеряла эластичность и не выдержала давления, причем прорыв произошел в сторону основного топливного бака. Знаю это потому что, во первых сам эту конструкцию видел в авиакосмическом музее Хантсвила (там специальный стенд для этого есть, показывающий в разрезе этот узел), а во вторых довелось мне пообщаться с мужиком который руководит командой которая занимается поиском и возвратом отработавших ТТ ускорителей, он был одним из руководителей поиска обломков. Им удалось собрать, кроме всего прочего, около 3/4 фрагментов аварийного ускорителя, в том числе кусок с прогоревшей дырой. |
Автор:
Григорий
Дата: 30.06.2005 20:24 |
[C транслита] > то Ёур Олд Саилор > > то АнтонТс > Хм, значит я, по твоему, тоже уже десять лет как лежу на кладбище? > Да, Антошка, ты опять, впрочем как и почти всегда, попал пальцем в... ---------------------------------------------------- А ты, Ваня, - "последний из могикан "- заспиртованный в Техасе:-)) |
Автор:
Otto Katz, feldkurat
Дата: 30.06.2005 21:18 |
2: Дама пик А мне интересно, какова методика оценки, которая после четырех успешных пусков дает надежность 0.97 ================ Монетку кидали однако. Между прочим рубель такого точного результата не даст, только гривня. |
Автор:
AntonTs
Дата: 30.06.2005 21:55 |
> to Otto Katz, feldkurat > А мне интересно, какова методика оценки, которая после четырех успешных пусков дает надежность 0.97 > Монетку кидали однако. опять же - все читаем Фейнмана, там этот волпрос обсужден. А также нормы пожарной безопасности которые содраны с европейских и основополагающей цифрой для риска в которых служит одна миллионная. Между прочим рубель такого точного результата не даст, только гривня. да ну ладно. И доллар, и евра, и иена думаю тоже. А уж юань так вовсе адназначна. Такие прикольные цифры рожают по всей планете - ну что ж поделать, обезьяна так и не стала хомом сапиенсом. |
Автор:
Andrew
Дата: 01.07.2005 05:56 |
[C транслита] > то Нивелировщик-геодезист > Есть ещё третий вариант. > Перестать беситься, принять прошлое как оно есть и относиться к нему с уважением. И что народ "пропахал в никуда" -- только часть правды. > Это только в сказках и утопиях всё получается с первого раза и без ошибок. ---------------------------------------------------- Прочитал недавно книгу на английском "Покорение Марса" или что-то в этом роде... В конце книги сводная таблица всех запусков, удачных , неудачных и причин аварии. Между Союзом и штатами количество аварий около 60% на 40%. А количество удачных пусков около 20%. Покорение космоса дело технически очень сложное и потому много аварий. Ну так не рискует тольто тот кто нихрена неделает. |
> to grey_rat >> Хм, значит я, по твоему, тоже уже десять лет как лежу на кладбище? > Позвольте поприветствовать Вас из соседнего склепа... Черви не беспокоят? Приветик! Черви? Не, наблюдаются... А вот белки, эти сучьи потроха... Эти беспокоют. |
> to Andrew аварий около 60% на 40%. А количество удачных пусков около 20%. ??????????????! Вы ничего не перепутали? Может это разность?! За пять лет службы в Плесецке из более 100 запусков (около 40 личное участие) еб#$уло всего две ракеты. Итого 2 процента. |
> to bratok_mitya > Вы ничего не перепутали? > Может это разность?! > > За пять лет службы в Плесецке из более 100 запусков (около 40 личное участие) еб#$уло всего две ракеты. Итого 2 процента. ---------------------------------------------------- Посмотрите внимательно - там речь идет о запусках к Марсу. Успех засчитывается, если не просто ракета не взорвалась - аппарат успешно доставлен к цели и выполнил соответствующую программу исследований. Таких действительно было мало... |
> to Domnitch > Посмотрите внимательно - там речь идет о запусках к Марсу. > Успех засчитывается, если не просто ракета не взорвалась - аппарат успешно доставлен к цели и выполнил соответствующую программу исследований. > Таких действительно было мало... ---------------------------------------------------- Очень извиняюсь, но это мне вбили еще в бурсе: Пуск и запуск - не одно и то же. ПУСК - это именно старт ракеты с выведением головной части. Удачное или не удачное - но это уже ЗАПУСК аппарата. Однако по освоению Марса - то да! Какая-то мистика с освоением этой планеты и ей спутников. |
Автор:
HimFak
Дата: 30.06.2006 07:45 |
Не сочтите за кощунство... Буквально 2 недели назад космонавт Георгий Гречко в интервью сказал, что в том полете был бардак. Добровольский, новичок в космосе, но командир, пытался командовать. "Дед" Волков отказывался подчиняться. В итоге рабол один Пацаев. Сложилась невозможная остановка. Гречко не считает это причиной аварии. Уже мое мнение: в такой нервной обстановке невозможно принять даже такое простое решение, как заткнуть дыру пальцем. Гречко также сказал, что после этого полета ситуация командир - салага, дед - подчиненный не повторялась. |
> to HimFak > Не сочтите за кощунство... Буквально 2 недели назад космонавт Георгий Гречко в интервью сказал, что в том полете был бардак. Добровольский, новичок в космосе, но командир, пытался командовать. "Дед" Волков отказывался подчиняться. В итоге рабол один Пацаев. Сложилась невозможная остановка. Гречко не считает это причиной аварии. Уже мое мнение: в такой нервной обстановке невозможно принять даже такое простое решение, как заткнуть дыру пальцем. Гречко также сказал, что после этого полета ситуация командир - салага, дед - подчиненный не повторялась. ---------------------------------------------------- Повторялась и неоднократно, например в одном из полетов к МКС командир был первозапускаемый, молодой по теперешним меркам (тридцать с чем-то), а в экипаже у него были два почти шестидесятилетних деда (американец Норман Таггард и, кажется, Соловьев), для каждого из которых это был пятый полет. |
> to AntonTs > О то ж. Тут есть два выхода - либо понять что да, жизни и ресурсы положены зря, что куча народа всю жизнь пропахала в никуда (и теперь им еще пенсии надо платить и пр), что было такое идиотское государство которое могло ракеты делать и реки пытаться повернуть а теперь к счастью все вышло - либо начать ненавидеть всех тех кто об этом напоминает, "на святое покушаются!", провокаторы. Продолжать сидеть в выдуманном (даже не самим собой а всякой суслятиной) самодостаточном мирке в котором Россия без имперских амбиций никак не может, а то что жопа голая - так это по сравнению с полетом на Марс такая ерунда! ---------------------------------------------------- „Есть такая интересная и доходная профессия - "ненавидящий Родину "интеллигент"... упрощенно, это человек с высшим образованием, не состоявшийся в этой жизни - не сделавший карьеру, не выбившийся в начальство, не преуспевший абсолютно ни в чем, кроме злобного охаивания всего и вся, но в первую очередь - Родины... множество таких встречается в эмиграции - тут они занимаются тем же самым, но уже клянут америку, канаду, израиль... "миша, попав сюда, мы поняли: везде плохо", - эта цитата из нелюбимого мною жванецкого прекрасно отражает внутренний мир этих мутантов. им ВЕЗДЕ плохо, им ВСЮДУ воняет, потому что запах - изнутри, из их гнилого нутра... во всем мире, пожалуй, не встречал подобной группы людей, это какой-то особый феномен: смердяков с университетским дипломом... капиталистическая действительность достаточно нелюбезна с этой плесенью - она или опускает ее точно до уровня ее моральной ватерлинии (ларек, базар, вэлфэр), или всучивает в руки что-то тяжелое и заставляет заниматься чем-то реальным... в результате ряды мутантов значительно поредели. их бездарный самиздат больше никому не нужен, их бардовские завывания на антисоветскую луну - неактуальны, их фига в кармане развернулась сама собой, как только исчезла та самая беспощадно поносимая ими советская власть, на которой эти бездари и лодыри так сладко паразитировали в своих нии, архивах, шарагах, вузах... остатки плесени, выжившие и подобостратсно отрабатывающие пайку в либерастических сми и граентоедских конторах, отличаются особой злобностью.” Эх, жаль, мысли не мои................. |
Автор:
AntonTs
Дата: 30.06.2006 10:09 |
> to Не боец > „Есть такая интересная и доходная профессия - "ненавидящий Родину "интеллигент"... за интеллигента можно и в глаз. И вообще я не родину а всю солнечную систему ненавижу. |
Автор:
balkon
Дата: 30.06.2006 11:20 |
> to Не боец Да не расстраивайся. АнтонТЦ - это не человек и не мутант. Это неконгруентный оппозиционный мозг, саморазвившийся на информационных свалках сети. Ты ему про Фому, он тебе про Ерему. Ты ему в небо, он в тарелку. Ты ему про решения пленума, он тебе про перегибы на местах. Ты его в дверь, он во окно. Понимаешь, есть совесть, мораль здравый смысл. Не убий, не укради... Теперь еще появился АнтонТЦ. Это форумный бич. Он не согласен ни с чем, у него перпендикулярное мнение по любой теме. Его смысл жизни в этом и заключается: он против. Тут несколько аспектов: 1. если он вдруг перестанет быть против тебя, то вы тут же аннигилируете и превратитесь в фотонный импульс 2. количество (псевдовекторное) здравого смысла в замкнутой системе сохраняется Поэтому лучше с антоном не соглашаться. И появление в форуме асмыслового поля антона свидетельствует, что здравый смысл в системе присутствует. |
Автор:
не знаю
Дата: 30.06.2006 11:23 |
> to balkon > > to Не боец > > Да не расстраивайся. АнтонТЦ - это не человек и не мутант. Это неконгруентный оппозиционный мозг, саморазвившийся на информационных свалках сети. > Ты ему про Фому, он тебе про Ерему. Ты ему в небо, он в тарелку. Ты ему про решения пленума, он тебе про перегибы на местах. Ты его в дверь, он во окно. > Понимаешь, есть совесть, мораль здравый смысл. Не убий, не укради... Теперь еще появился АнтонТЦ. Это форумный бич. Он не согласен ни с чем, у него перпендикулярное мнение по любой теме. > Его смысл жизни в этом и заключается: он против. Тут несколько аспектов: > 1. если он вдруг перестанет быть против тебя, то вы тут же аннигилируете и превратитесь в фотонный импульс > 2. количество (псевдовекторное) здравого смысла в замкнутой системе сохраняется > > Поэтому лучше с антоном не соглашаться. И появление в форуме асмыслового поля антона свидетельствует, что здравый смысл в системе присутствует. ---------------------------------------------------- Ага типа "а баба Яга протв" А,что будет если с ним согласится!? |
Автор:
balkon
Дата: 30.06.2006 11:38 |
Понимаешь, тут даже не "Баба Яга против". При появлении АнтонаТЦ на любое утвержление раздается не противаположное, а перпендикулярное "А финики-то, финики-то где!?". И не пытайся осознать, при чем здесь финики, если речь шла об углах глиссады после БПРМ, просто появился АнтонТЦ... Многие теряются сначала, потом привыкают. Самое лучшее - ставить полный игнор на АнтонаТЦ в своей голове. |
Автор:
не знаю
Дата: 30.06.2006 11:46 |
> to balkon > Понимаешь, тут даже не "Баба Яга против". > При появлении АнтонаТЦ на любое утвержление раздается не противаположное, а перпендикулярное "А финики-то, финики-то где!?". > И не пытайся осознать, при чем здесь финики, если речь шла об углах глиссады после БПРМ, просто появился АнтонТЦ... > Многие теряются сначала, потом привыкают. Самое лучшее - ставить полный игнор на АнтонаТЦ в своей голове. ---------------------------------------------------- Нет мне интересно вот если я буду с ним во всём соглашатся, то что будет? Может он глюкнет или зависнит? |
Автор:
balkon
Дата: 30.06.2006 11:56 |
> to не знаю > Нет мне интересно вот если я буду с ним во всём соглашатся, то что будет? > Может он глюкнет или зависнит? ---------------------------------------------------- Пробовали, он все равно остается перпендикулярен. Это как четвертое измерение для трехмерных объектов - ты хоть тресни в трех осях, четвертая тебе перпендикулярна. Говорю - неконгруентный оппозиционный мозг. |
Автор:
AntonTs
Дата: 30.06.2006 19:46 |
> to balkon осях, четвертая тебе перпендикулярна. Говорю - неконгруентный оппозиционный мозг. потому что именно мозх. А не резонатор для чего ни попадя как у интеллектуального большинства. В данном случае - для идеи "зато мы делаем ракеты, и плевать на голую жопу". |
> to balkon > Понимаешь, тут даже не "Баба Яга против". > При появлении АнтонаТЦ на любое утвержление раздается не противаположное, а перпендикулярное "А финики-то, финики-то где!?". ---------------------------------------------------- Батенька, ставя извечный игнор на Царевского, Вы лишаете себя возможности постигнуть внутренний мир водителя "Газели", что, согласитесь, при современной распространённости этих автомобилей на наших дорогах, было бы совсем не лишне... |
Автор:
Григорий
Дата: 01.07.2006 20:06 |
> to VN > > to balkon > > Понимаешь, тут даже не "Баба Яга против". > > При появлении АнтонаТЦ на любое утвержление раздается не противаположное, а перпендикулярное "А финики-то, финики-то где!?". > ---------------------------------------------------- > Батенька, ставя извечный игнор на Царевского, Вы лишаете себя возможности постигнуть внутренний мир водителя "Газели", что, согласитесь, при современной распространённости этих автомобилей на наших дорогах, было бы совсем не лишне... ---------------------------------------------------- Неужели все газелеводы такие? Ужос!!!! |
Автор:
AntonTs
Дата: 01.07.2006 21:07 |
> to Григорий > Неужели все газелеводы такие? к сожалению нет. Соболясты еще иногда попадаются, но крайне редко. А средний газелист - жаба сафсем не оборудованная мозхом. |
Автор:
Рядовой необученый
Дата: 30.06.2010 17:01 Re: День 30-06-1971: При возвращении с орбитальной... |
... |
Цитата:
Карл, Маркс, Фридрих и Энгельс. UPD: В составе экипажа погибшего Аполлона-1 были Вирджил "Гас" Гриссом (2 полёта в космос); Эдвард Уайт (1 полёт в космос; американский Леонов); Роджер Чаффи (опыта космических полётов не имел). |
Гибель экипажа Добровольского на совести Королёва. По Чертоку дело было так. Когда Хрущёву доложили, что амеры запустили корабль с двумя астронавтами, он вызвал Королева и приказал запустить троих. Но "Восток" был рассчитан на одного! Делать новый корабль нереально по срокам. Тогда из "Востока" наскоро склепали "Восход", но три человека в скафандрах там не помещались. Сначала всё было хорошо. Везло. Но Королев повесил на стену ружье, которое выстрелило уже после его смерти. |
Цитата:
А в первом "Восходе" летал конструктор его СА. От дури или от уверенности? Консерватория была в другом месте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы В губернском городе, бывшем в то время Колыбелью, к очередной годовщине открывали мостЪ. Открыли. И еще пару раз. А на третий он решил не закрываться. |
Цитата:
1. Грубые проёбы. К ним я бы отнес гибель Комарова. 2. Неочевидные и малопонятные причины, которые трудно предусмотреть и предвидеть. Это гибель экипажа Добровольского. Черток писал, что причину так до конца и не поняли. Господствовала версия, что клапан нештатно сработал от подрыва соседнего пироболта. Провели кучу экспериментов, но повторить отказ не удалось. Чем сложнее техника, тем больше в ней возникает непонятных и неочевидных связей и событий. Радиолокационные призраки видели многие, я в том числе. Считается, что это глюкобаги аппаратуры. |
Цитата:
Простите, КБ, я на ровном месте доколупался. Плюньте на меня и проигнорируйте 😊😊😊 |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 30-06-1971: При возвращении с орбитальной...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |