![]() |
|
|
Автор:
Olga
Дата: 12.07.2007 13:42 Re: День 12-07-1916: Родилась Людмила Павловна... |
> to Папаша Дорсет > И правильно сказала. Кто сознательно стреляет в безоружного - тварь и говно. Тому смерть. ---------------------------------------------------- Нет, вы таки выпейте коньячку. не пренебрегайте советом. Вы бы не расстреляли безоружного Басаева? Вы бы с ним предложили дуэль на гранатометах устроить? |
> to datr > > to Хорёк > > > to datr > > А ниипёт. Изрядная, если не большая, часть карателей выбирали службу в таких подразделениях вполне сознательно. Кроме того, если использовать такую логику, то виноват только Гитлер. Он же приказы отдавал. > ---------------------------------------------------- > Угу. На форуме есть несколько топиков о группе Ульмана, расстрелявшей безоружных. ИМХО, стоит поточнее подбирать формулировки. ---------------------------------------------------- "Ты не путай тёплое с мягким" (с). Я сказал о конкретной категории - карателях. Если уж на то пошло, то можно сделать вывод, что самые гнусные типы - лётчики, бомбившие мирные города, в которых гибли по большей части мирные люди, и подводники, пускавшие на дно безоружные торговые корабли. |
Честь и слава. Всё остальное - слова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если серьезно, помимо слабой обученности призывников, основных причин сравнительно малого распространения СВТ было две: более высокая цена (емнип, на треть дороже трехлинейки) и применение в патронах ленд-лизовского пороха, хранившегося лучше, чем советский военного времени, но а) более "грязного", что повышало требования к чистке и обслуживанию именно СВТ (трехлинейкам было пох, а ДП и Максимы, в силу особенностей конструкции были менее чувствительны к повышенному нагарообразованию) и б) имеющего другие характеристики горения - не сильно отличавшиеся, но требовавшие для стабильной работы автоматики установки другого положения газового регулятора. Естественно, что в бою случалось, что в одну и ту же винтовку попадали патроны с разными порохами и это, естественно, не повышало ее надежности. ЗЫ: инфа о порохах - из "Войны оружейников" М. Попенкера и М. Милчева. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет социальной адаптации женщин после... У меня кореш из Болгарии учился со мной в универе. Его дальняя родственница или знакомая родителей (не помню уже) во время войны была в группе ликвидаторов. Это известная история и можно найти ее в книгах - в Болгарии была такая группа у коммунистов. Так вот она лично и в группе ликвидировала трех генералов (болгарских или немецких не знаю). После войны она вышла замуж за товарища из органов, который со временем стал генералом эти органов. Так вот когда они ссорились, то она ему напоминала: "Я трех генералов ликвидировала. Могу и четвертого..." )) |
Цитата:
|
Уничтожила 309 гитлеровцев. Даже если наша пропаганда в три раза преувеличила, то... А если бы каждый боец Красной Армии в ходе боевых действий прикончил бы одного нациста!? В каком году закончилась бы война!? В сорок четвёртом или сорок третьем? Мечтать не вредно... :-( |
не знаю, в тему или нет. Один мой знакомый увидел в немецком тире СВД и попросил пострелять. Владелец тира порокомментировал, неплохая винтовка, неплохая оптика, но есть одна негативная особенность, в ваш прицел можно увидеть лицо человека, в наш нет. Вы убиваете человека, мы поражаем мишень... |
Цитата:
Наглоталась таблеток. Причем перед тем как уснуть, вымыла стакан. И на всякий случай, если проснется, оставила пистолет под подушкой. |
Цитата:
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.07.2013 02:06 Re: День 12-07-1916: Родилась Людмила Павловна... |
С днем рождения, Людмила Павловна. ... |
Хм, только сейчас до меня дошло(через 7 лет после открытия темы), чтo я был знаком с Людмилой Павловной - мы приходили к ней домой с заданием пригласить в школу на какое-то мероприятие. Абсолютно ничего не помню о той встрече - склероз:-( |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 12-07-1916: Родилась Людмила Павловна...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |