Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-09-1993: Последние советские солдаты... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Дубль
Дата: 18.09.2004 05:47
> to Кадет Биглер
> ----------------------------------------------------
> Гонор польской шляхты были известен на весь мир. Но это излечимо.
----------------------------------------------------
Где-то читал:
Берут (для непосвященных, это не глагол, а фамилия): "Мы, поляки - великая европейская держава, нас 30 миллионов"
ИВС (похлопывая его по плечу): "Дрогой, у меня 28 млн только в лагерях сидят"
Автор: dazan
Дата: 18.09.2004 11:36
[C транслита]
> то алполо

> Не соглашусь. У частных организаций на западе намного больше давления чем у иных государств. Силезийские немцы насколько помню (не хочется мне этой темы искать на интернете) внесли дела в разные суды и если суды с ними согласятся начнестя давление на польское правительство чтоб выплатили то что признали суды.

Это может в США частные организации имеют большее влияние, но только не в Германии. Здесь влияние на парламент и правительство имеют только могущественные автомобильные концерны, ну и сименсы с круппами всякие. Организации силезских и судетских немцев не имеют в германских судах ни малейших шансов.
А полякам должно быть стыдно, что целый сейм ведет себя как Жириновский.
Автор: alpolo
Дата: 18.09.2004 16:16
> to dazan
> [C транслита]
> > то алполо
>
> Это может в США частные организации имеют большее влияние, но только не в Германии. Здесь влияние на парламент и правительство имеют только могущественные автомобильные концерны, ну и сименсы с круппами всякие. Организации силезских и судетских немцев не имеют в германских судах ни малейших шансов.
> А полякам должно быть стыдно, что целый сейм ведет себя как Жириновский.
Ты уж извини меня, но опять не соглашусь. Появилась вот такая организация "Preussische Treuhand" (одна из многих) которая пробует разными путями сделать правный прецеденс, отсудить хотя бы один дом, один участок, больше им не надо. Немецкое правительство официально говорит что они в этом направлении ничего не делают, но неофициально финансово помагают таким организациям, оплачивая правников например или пробуя протолкнуть правную загогулинку в конституцию или прав ЕС. Часть польского сейма (довольно таки не популярная среди народа) ввела проект который является контр наступлением (это я уже повтаряюсь) если это пройдет то тогда будет возможность использовать немецким прецеденс для своей корысти. Насчет того должно им быть стыдно или нет, не знаю, но думаю что не должно быть. Если в районы Вроцлава приезжают целые автобусы немцев и они идут например перед дом где когда-то жили их деды, и начинают кричать типа "живете сдесь? ну еще недолго гады будете жить сдесь, ищите удобную канаву куда вас выкинем" то че им стыдится? А в Семенс или у Круппа работают люди на высоких должностях, у которых есть деньги и которые тоже связаны с теми районами.
Автор: CWO
Дата: 18.09.2004 16:42
>в районы Вроцлава приезжают целые автобусы немцев и они идут например перед дом где когда-то жили их деды, и начинают кричать типа "живете сдесь? ну еще недолго гады будете жить сдесь, ищите удобную канаву куда вас выкинем"
------------------
В Калининград еще не приезжают?
Дата: 18.09.2004 17:11
[C транслита]
> то алполо
Если в районы Вроцлава приезжают целые автобусы немцев и они идут например перед дом где когда-то жили их деды, и начинают кричать типа "живете сдесь? ну еще недолго гады будете жить сдесь, ищите удобную канаву куда вас выкинем

Ерунда это и басни! Едут обычно люди, которым по 75-90 лет, чтобы перед смертью посмотреть еще на свою Родину, посетить могилы родителей. Поляки на самом деле этому рады, так как делают на этом туристический бизнес.
Дата: 18.09.2004 18:43
> to dazan
> [C транслита]
> > то алполо
> Если в районы Вроцлава приезжают целые автобусы немцев и они идут например перед дом где когда-то жили их деды, и начинают кричать типа "живете сдесь? ну еще недолго гады будете жить сдесь, ищите удобную канаву куда вас выкинем
>
> Ерунда это и басни! Едут обычно люди, которым по 75-90 лет, чтобы перед смертью посмотреть еще на свою Родину, посетить могилы родителей. Поляки на самом деле этому рады, так как делают на этом туристический бизнес.
Только не надо "ерунда и басни". Я там был и я видел. Родня моей жены именно в тех районах живет в таком именно доме, так что не надо. И это не были только старые люди, это были и деды и внуки, типа "смотри, это было наше и ты должен это забрать обратно". Я это наблюдал своими зелеными глазами, стоя возле калитки. Как лопотали, делали фотографии и комментарии типа "свайне полен".
Дата: 18.09.2004 19:10
> to alpolo

> Только не надо "ерунда и басни". Я там был и я видел. Родня моей жены именно в тех районах живет в таком именно доме, так что не надо. И это не были только старые люди, это были и деды и внуки, типа "смотри, это было наше и ты должен это забрать обратно". Я это наблюдал своими зелеными глазами, стоя возле калитки. Как лопотали, делали фотографии и комментарии типа "свайне полен".

Ты настолько хорошо немецкий знаешь?
Дата: 18.09.2004 20:47
> to dazan
> > to alpolo
>
> > ----------------------------------------------------
> > Только не надо "ерунда и басни". Я там был и я видел. Родня моей жены именно в тех районах живет в таком именно доме, так что не надо. И это не были только старые люди, это были и деды и внуки, типа "смотри, это было наше и ты должен это забрать обратно". Я это наблюдал своими зелеными глазами, стоя возле калитки. Как лопотали, делали фотографии и комментарии типа "свайне полен".
>
> Ты настолько хорошо немецкий знаешь?
Немецкий не слишком хорошо, даже можна сказать очень плохо (но CD чтоб учится самому купил, кажется на работе пригодится), со мной тогда было пара человек для которых немецкий язык являтеся вторым разговорным.
Дата: 19.09.2004 12:40
> to alpolo

> Немецкий не слишком хорошо, даже можна сказать очень плохо (но CD чтоб учится самому купил, кажется на работе пригодится), со мной тогда было пара человек для которых немецкий язык являтеся вторым разговорным.

Ясно. Знаешь, наш спор бессмысленен. Ты слишком prejudiced для объективного разговора о Польше и поляках.
Давай договоримся так - я лучше знаю, что говорят немецкие старики, приезжая в Силезию, а ты лучше знаешь, как линчуют негров в Америке. Согласен?
Автор: Борода
Дата: 19.09.2004 13:08
> to alpolo
... в районы Вроцлава приезжают целые автобусы немцев и они идут например перед дом где когда-то жили их деды, и начинают кричать типа "живете сдесь? ну еще недолго гады будете жить сдесь, ищите удобную канаву куда вас выкинем" .
Быль. Гданьск. 1979 год.
Я сижу в кабаке с кузиной-полькой и несколькими ее друзьями, тоже поляками. Подруга кузины - музыкант, играет на чем-то типа флейты. С собой.
За соседним столом гедерманская компания. Сильно подшофе. Распевают немецкие песни и раскачиваются влево-вправо.
Кузина говорит подруге: "Сыграй им польский гимн, чтобы поняли где они находятся".
Ельжбета достает флейту, играет польский гимн. Гедерманцы приутихают на время игры, после чего снова берутся за свое.
Я говорю Ельжбете: "Сыграй им советский гимн, чтобы поняли где они находятся".
Ельжбета играет "Союз нерушимый". Немцы уходят. Поляки бьют меня.
Дата: 19.09.2004 13:31
> to Борода

Немцы уходят. Поляки бьют меня.

За что бьют? За то что немцы ушли? Или за старшего брата?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.09.2004 13:33
> to dazan
>
> to Борода
> Немцы уходят. Поляки бьют меня.
> За что бьют? За то что немцы ушли? Или за старшего брата?
Просто - бьют. Это же шляхта!
Автор: Бильбо
Дата: 19.09.2004 13:50
> to Борода

> Быль. Гданьск. 1979 год.
> Я сижу в кабаке с кузиной-полькой и несколькими ее друзьями, тоже поляками. Подруга кузины - музыкант, играет на чем-то типа флейты. С собой.
> За соседним столом гедерманская компания. Сильно подшофе. Распевают немецкие песни и раскачиваются влево-вправо.
> Кузина говорит подруге: "Сыграй им польский гимн, чтобы поняли где они находятся".
> Ельжбета достает флейту, играет польский гимн. Гедерманцы приутихают на время игры, после чего снова берутся за свое.
> Я говорю Ельжбете: "Сыграй им советский гимн, чтобы поняли где они находятся".
> Ельжбета играет "Союз нерушимый". Немцы уходят. Поляки бьют меня.
Супер! В текущий!
Автор: Киевлянин
Дата: 19.09.2004 15:13
> to bg
> > to Киевлянин
> >Абидно,как мой сын говорит,могло бы и нас все быть по- человечески...
> Будет! Через некоторое время.
Я с тобой согласен, но вот беда-нас то уже не будет....Надоело портвейн пить всю жизнь.А пока я просвета не вижу.У нас сейчас выборы на Украине. Если выберут дважды несудимого Януковича, зона продолжится, опять за пайку будем работать.Вот так! А могут и выбрать.
Автор: Борода
Дата: 19.09.2004 16:16
> to Бильбо
> > Ельжбета играет "Союз нерушимый". Немцы уходят. Поляки бьют меня.
> Супер! В текущий!
Спасибо за комплимент, но в Текущий-то зачем? Никаким боком не подходит.

> to dazan
> За что бьют? За то что немцы ушли? Или за старшего брата?
Наверное, вслед за немцами тоже поняли, где они находятся :-)
Дата: 19.09.2004 16:28
> to dazan
> > to alpolo
> Ясно. Знаешь, наш спор бессмысленен. Ты слишком prejudiced для объективного разговора о Польше и поляках.
> Давай договоримся так - я лучше знаю, что говорят немецкие старики, приезжая в Силезию, а ты лучше знаешь, как линчуют негров в Америке. Согласен?
Понимаешь я вообще-то очень обьективный. Я жил в СССР знал взгляды людей на поляков, ниемцев и остальных (частные взгляды и официальная пропаганда). Жил в Польше, знал их взгляды на русских, немцев и остальных. Теперь живу в США и вижу (встречаю) всех этих людей, разные поколения и знаю их взгляды. Знаю и силезийских немцев, и баварцев, и тех которых выселили и тех которые до сих пор показывают медали за польскую компанию, за русскую компанию. Сдесь (в Чикаго) есть целое общество "Немецко-Американской дружбы". Даже русские поколения тех кто выехал в 1917 году знаю. Так что разных мнений, историй и взглядов очень много. По работе, слежу за развитием разных вещей (например суждения бывших частных владений) я понимаю что "alles fur Deutchland" но эти все выеживания разных груп немецких или польского сейма или украинцев (и остальных) оно нужно так тройной сифилис. Немцы в этом конкретном случае забывают что они проиграли войну которую начали, народ заплатил за это, договоры были подписаны и границы передвинуты и все. Можно ковырятся в летописях, но по ним опять выходит что это не немецкие районы.
P.S. А как негры в эту тему влезли? аргумент типа "вы клятые американцы негров вешаете"?
Дата: 19.09.2004 17:21
> to alpolo
--------------------------
Можно ковырятся в летописях, но по ним опять выходит что это не немецкие районы.
> Понимаешь я вообще-то очень обьективный.
---------------------------------

Понимаю. ;)

------------------------------------------
> P.S. А как негры в эту тему влезли? аргумент типа "вы клятые американцы негров вешаете"?

а это чтобы, говоря по американски, в тебе комплекс вины не засыпал, а говоря по русски - чтобы служба медом не казалась! А будешь упорствовать, так еще и индиос тебе припомню, а так же Тараса и Остапа.
Дата: 19.09.2004 17:57
> to dazan
> > to alpolo
> --------------------------
> Можно ковырятся в летописях, но по ним опять выходит что это не немецкие районы.
> > Понимаешь я вообще-то очень обьективный.
> ---------------------------------
>
> Понимаю. ;)
>
> ------------------------------------------
> > P.S. А как негры в эту тему влезли? аргумент типа "вы клятые американцы негров вешаете"?
>
> а это чтобы, говоря по американски, в тебе комплекс вины не засыпал, а говоря по русски - чтобы служба медом не казалась! А будешь упорствовать, так еще и индиос тебе припомню, а так же Тараса и Остапа.
Мля, опять к психиатру идти что-ли? негры, индейцы, арабы, индусы, Тарас еще, (а че за Тарас? Бульба?) Да ну их, лучше пивка выпью, как раз маленький ящичек "Beck's" в гараже валяется, прекрасная погода :)
Автор: Your Old Sailor
Дата: 19.09.2004 21:00
> to dazan

> Ясно. Знаешь, наш спор бессмысленен. Ты слишком prejudiced для объективного разговора
> о Польше и поляках.

Наверно в той же мере, как для разговорах о немцах. Не правда, ли?

> Давай договоримся так - я лучше знаю, что говорят немецкие старики, приезжая в Силезию,

Скорее всего, ты лучше знаешь, что они рассказывают по возвращении о том, что они говорили в Силезии. Или ты ездил вместе с ними?

> а ты лучше знаешь, как линчуют негров в Америке. Согласен?

Ах, если бы так...
Автор: -
Дата: 19.09.2004 23:16
Кадет Биглер

водители мгновенно устраивали барахолку, продавая все, что можно, включая джинсы с собственной ж*
Для "устраивания барахолки" нужен как продавец, так и покупатель.
(Если один мужик ебет другого в жопу, то педерассы оба).
Вот какое ваше мнение о тех, кто покупал эти самые джинсы с поляцкой задницы? Поляки продавали всякое барахло, - так а отчего бы и не впарить сраные джинсы русским "аристократам" за три цены, раз они покупают и радуются?
Видал я русских на польских базарах в начале 90-х, так это ужес, какой только хней не торговали. Так что нехер (с)

Просто - бьют. Это же шляхта!
---------------------------------------------------
Кажется, все, что вы знаете и хотите знать о Польше и о поляках, сводится к паре защупанных штампов.
Да, а что вам так не угодило слово "шляхта"? Вы его употребляете с неким пренебрежением, хотя само по себе оно такого смысла не несет. Вас сильно обидел в детстве какой-то "шляхтич"? К психуяналитику не пробовали?
Дата: 19.09.2004 23:55
> to -
>
Кадет Биглер водители мгновенно устраивали барахолку, продавая все, что можно, включая джинсы с собственной ж*
> Для "устраивания барахолки" нужен как продавец, так и покупатель. (Если один мужик ебет другого в жопу, то педерассы оба).
> Вот какое ваше мнение о тех, кто покупал эти самые джинсы с поляцкой задницы?
================================================== ===
Да примерно такое же, как и о продавцах. Но мода покупать у поляков прошла очень быстро. Забавно было наблюдать: въезжает фура на территорию завода, а с правого сидения в окошко высовывается мужик и размахивает джинсами на палке.

Много позже в Белорусси я наблюдал, как автобусные десанты из Польши начисто сметали с прилавков абсолютно все. А еще позже видел, как офицеры польской пограничной стражи (кажется, так она называется), отводя глаза, просили у наших военных хлеб...

> Просто - бьют. Это же шляхта!
> ---------------------------------------------------
> Кажется, все, что вы знаете и хотите знать о Польше и о поляках, сводится к паре защупанных штампов.
Так, считаем: Сенкевич, капитан Клосс и 4 танкиста с Шариком. Так что штампов - три!

> Да, а что вам так не угодило слово "шляхта"? Вы его употребляете с неким пренебрежением, хотя само по себе оно такого смысла не несет. Вас сильно обидел в детстве какой-то "шляхтич"? К психуяналитику не пробовали?
Вот, что пишет о шляхте Даль: "ШЛЯХТА ж. мелкое польское дворянство. || Тесла, род топора, обороченного поперек топорища или шляхтовища, рукояти. Шляхтич, вообще польский дворянин; -янка, женщина этого сословия. Гол, да в шляпе - тот же шляхта. Хоть шляхтич дробной., да породы доброй. Овруцкая (Ошмянская) шляхта, голыш, оборванец. Шляхетный, -хетский, к шляхетству, шляхтичам и сословию дворянскому относящ. В Петербурге был шляхетский кадетский корпус, дворянский. Шляхтить, -товать, тесать теслою, шляхтой".
================================================== ==
В русском литературном обиходе, не без помощи книг Сенкевича, сложился образ шляхтича - человека бедного, но крайне гордого, вспыльчивого и задиристого, любителя поесть и выпить на дармовщину и подраться по любому поводу. Конечно, образ этот окарикатуренный, но, в общем, верный, так же как спесь русских бояр или гомерическая лень малороссийских помещиков.

Что же касается современных поляков и Польши, то лично я к ним совершенно равнодушен. Россию с Польшей объединяет разве что несколько сот лет распрей и войн.
Дата: 20.09.2004 00:21
Оф топик.. сейчас на "Discovery" идет программа насчет К-129 (та что затонула а потом ее доставали) и Скорпиона. Показывают русские и американские документальные фильмы / снимки, интервью с русскими и американскими разведчиками и моряками, и чуток анимации.
Дата: 20.09.2004 00:27
А Шарик в чем виноват? А Григорий Саакашвили что сделал?
Автор: -
Дата: 20.09.2004 00:36
> to Кадет Биглер
> Много позже в Белорусси я наблюдал, как автобусные десанты из Польши начисто сметали с прилавков абсолютно все. А еще позже видел, как офицеры польской пограничной стражи (кажется, так она называется), отводя глаза, просили у наших военных хлеб...

Я вот помню в нач. 80-х в Беларуси наблюдал, как из туристских автобусов, проезжающих по трассе Минск-Витебск, в основном с псковскими и прочими российскими номерами, в каждом придорожном райцентре вываливали толпы туристов из России и скупали все что ни попадя, от лидских матерчатых кроссовок до барановичского трикотажа, от карамельных конфет до почему-то обычного серого хлеба.
И что с того?
А где вы видели этих польских офицеров, просящих хлеб? В Беларуси они откуда? Хрень какая-то. В Польше вы ведь не были.
Автор: тов.Мимоходов
Дата: 20.09.2004 08:38
Знакомый рассказывал. Гнал он себе машину из Германии. Так в Польше с него драли за все. За превышение скорости (это понятно и объяснимо), за лишнюю канистру с топливом (огнеопасно, блин) и за многие другие мелочи. Причем драли именно себе в карман, поскольку ставили перед выбором: или мы сейчас едем в участок и все там оформляем честь по чести, но это займет часа два-три, или прямо тут платим. И еще один момент. За скромные 50 американских долларов один из патрульных предложил изобразить на карте места основных полицейских "засад". К чести надо сказать, что с этим он не обманул. "Засады" в указанных местах действительно были.
Автор: Рядовой
Дата: 20.09.2004 10:15
> to Борода
> > to Бильбо
> > > Ельжбета играет "Союз нерушимый". Немцы уходят. Поляки бьют меня.
> > Супер! В текущий!
> Спасибо за комплимент, но в Текущий-то зачем? Никаким боком не подходит.
===================================
В раздел "Невероятный противник!" ;)
Автор: Маркитант
Дата: 20.09.2004 10:46
> ================================================== ==
> В русском литературном обиходе, не без помощи книг Сенкевича, сложился образ шляхтича - человека бедного, но крайне гордого, вспыльчивого и задиристого, любителя поесть и выпить на дармовщину и подраться по любому поводу. Конечно, образ этот окарикатуренный, но, в общем, верный, так же как спесь русских бояр или гомерическая лень малороссийских помещиков.
>
>----------------------------------------------------
Маленькая зарисовка.
Мой отец родом из-под Бобруйска. В этих краях существовали строго шляхетные деревни, и строго мужицкие. По достатку были примерно одинаковы. И те, и другие крестьянствовали. И там, и там были и бедные, и "заможные" люди.

И, самое удивительное, парни-девушки из разных "статусных" деревень практически не пересекались. Табу.
Хоронили людей на разных кладбищах.
Не было большего оскорбления, чем назвать шляхтича мужиком.
Дата: 20.09.2004 10:50
> to -

> А где вы видели этих польских офицеров, просящих хлеб? В Беларуси они откуда? Хрень какая-то. В Польше вы ведь не были.
На границе. Гоняли технику своим ходом. Это был как раз период Кани, Ярузельского, "Солидарности" - точно не помню.
Автор: Чечако
Дата: 20.09.2004 11:10
> to Кадет Биглер
> > to -
>
>
> > А где вы видели этих польских офицеров, просящих хлеб? В Беларуси они откуда? Хрень какая-то. В Польше вы ведь не были.
> На границе. Гоняли технику своим ходом. Это был как раз период Кани, Ярузельского, "Солидарности" - точно не помню.
Эти времена, Кадет, ушли. С уходом Польши из зоны советского влияния ситуация поменялась кардинально. Сейчас наш народ ездит в Польшу автобусами. Там просто все дешевле. И скачек виден невооруженным глазом. И сравнивает народ свое житье не с Россий, а именно с Польшей.
Автор: Маркитант
Дата: 20.09.2004 12:00
> to Чечако
> > to Кадет Биглер
> > > to -
> >
> >
> > > А где вы видели этих польских офицеров, просящих хлеб? В Беларуси они откуда? Хрень какая-то. В Польше вы ведь не были.
> > На границе. Гоняли технику своим ходом. Это был как раз период Кани, Ярузельского, "Солидарности" - точно не помню.
> Эти времена, Кадет, ушли. С уходом Польши из зоны советского влияния ситуация поменялась кардинально. Сейчас наш народ ездит в Польшу автобусами. Там просто все дешевле. И скачек виден невооруженным глазом. И сравнивает народ свое житье не с Россий, а именно с Польшей.
Мои друзья сейчас ездят закупаться либо в Литву, либо в Польшу.
В том числе и продуктами. В Белорусии все гораздо дороже, и качество совсем не то.
Дата: 20.09.2004 12:01
> to Чечако

Эти времена, Кадет, ушли. С уходом Польши из зоны советского влияния ситуация поменялась кардинально. Сейчас наш народ ездит в Польшу автобусами. Там просто все дешевле. И скачек виден невооруженным глазом. И сравнивает народ свое житье не с Россий, а именно с Польшей.
Ушли времена - и хорошо. Слава богу, что кто-то живет хорошо.
Но что было, то было.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.09.2006 02:13
> to Кадет Биглер
> > to dazan
> >
> [C транслита]
> > Последние советские солдаты покинули Польшу. ----------------------------------------------------
> > Тащ Кадет, какие солдаты? :)
> Ну, такие, знаете, в форме еще зеленой ходили.
Вот примерно такие, как я.

Эх, уже сколько лет мечтаю съездить в рОдную Свидницу!!!!!
Автор: GrozaB
Дата: 17.09.2006 19:47
Ляхи - народ весьма своеобразный и специфичиский. Насмотрелся на предельно короткой дистанции. Акромя шляхты с ее гонором, присутствует еще огромное количество индивиуомов, которых кроме как быдлом, назвать сложно. Есть у нас такое место, "джанкой" дразнится. Что-то вроде биржи труда для поденных рабочих. Когда нужны были подсобные рабочие - приежал и брал пару человек. Сперва из славянской солидарности брал поляков. Потом понял свою ошибку и теперь беру только мексиканцев. По сравнению со среднестатистическим поляком мексиканский крестьянин - спиноза пополам с пифагором. Да и работают мексы, в отличии от поляков, не только когда ты надсмотрщиком у них над душой стоиш.
Автор: Недолетчик
Дата: 17.09.2009 21:41
Re: День 17-09-1993: Последние советские солдаты...
Хм.
А вот лично я - тот самый "последний Советский солдат в Польше".
Конечно не "самый распоследний как Громов на БТРе в Афгане", но под вывод из Польши я попал в почти в полный рост!
Дембельнулся ровно перед самой жопой с выводом. Но застал. Парни которые остались - завидовали черной завистью.
Вывод войск был... Это даже представить невозможно...
При этом через Польшу гнали часть эшелонов из группы в Германии. Наши офицеры смотрели квадратными глазами на эти эшелоны. Машины.... Совсем не ВАЗ... И это во времена СССР! Еще СССР...

А что поляки? Ну а что поляки...
Тут сверху сказали что польская полиция денег не берет. У меня сложилось впечатление что денег она не берет не потому что такая уж принципиальная... Не берет потому что никто НЕ ДАЕТ! Поляк скорее сдохнет, чем отдаст деньги.

Прослужив полтора года в Польше простым Советским солдатом у меня остались КРАЙНЕ негативные впечатления об этой стране.
Хотите примеров?
Их у меня масса.
Начиная от бронированных вышек часовых и заканчивая целыми деревнями которые вырастали вокруг Советских складов ГСМ. Эти "деревни" десятилетиями "жили" за счет пижженого бензина и соляры....

Могу рассказать как на секторе охраны склада ГСМ задержали СЕМРЫХ поляков. Из них один ребенок и один местный полицай...
Могу рассказать как на секторе ГСМ, с вышки, подстрелили поляка который пер с двумя канистрами прямо сверху колючки. Как потом его тащили по сектору и кровь хлыстала во все стороны... НО пустые канистры он (теряя сознание) так и не выпустил. Они денег стоють!

Когда я только попал в Польшу, мне опытные товарищи сразу сказали - поляк не здоровается. Он сходу спрашивает "Че есть?"
Я не верил.
Пока не встретил первого поляка.
А потом вторго, пятого, десятого....

Уже под самый дембель, мне один приличный человек сказал интересную мысль.... "Поляки - это нация купи-продай".
Дата: 17.09.2009 22:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Уже под самый дембель, мне один приличный человек сказал интересную мысль.... "Поляки - это нация купи-продай".
скажи мне, кто в твоем понимании приличный человек, и я тебе скажу, кто ты. (с) дацан
Автор: Недолетчик
Дата: 17.09.2009 22:32
В данном контексте - приличный человек, это человек отслуживший в группе войск (конкртено в Польше) лет эдак двадцать...
Автор: Евлампий Онуфриевич
Дата: 17.09.2009 23:36
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Эти "деревни" десятилетиями "жили" за счет пижженого бензина и соляры....
Советские военнослужащие, пи... пардон, расхищавшие социалистическую собственность, безусловно приличные, порядочные, честные люди.
Дата: 17.09.2009 23:45
Цитата:
Сообщение от Евлампий Онуфриевич >>>
Советские военнослужащие, пи... пардон, расхищавшие социалистическую собственность, безусловно приличные, порядочные, честные люди.
Дык свое продавали, общенародное...
Но поляки - действительно, торгашесткая нация. В свое время они покупали телевизоры на "Рубине", причем вывозили их фурами. Вот тогда я впервые в жизни увидел, что такое - спекулянт-фарцовщик. Польские водители готовы были продать все, чуть ли не одежду с себя...
Автор: Проходящий
Дата: 18.09.2009 00:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но поляки - действительно, торгашесткая нация.
Видимо, с кем поведесси... Несколько лет работал с поляками, но не заметил торгашеских поползновений.

Цитата:
Польские водители готовы были продать все, чуть ли не одежду с себя...
Руссо туристо в конце 80-х "там" являло собой не менее интересное зрелище
Дата: 18.09.2009 00:03
Цитата:
Но поляки - действительно, торгашесткая нация.
да ладно. представьте, что думали в 90-х жители В. Европы и Турции, видя целые орды российских челночников...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-09-1993: Последние советские солдаты... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100