Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 08-11-1943: В СССР учреждены орден... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: max454
Дата: 08.11.2005 17:37
Если мне не изменяет память он еще и в "Звезде" снимался, как раз в роли советского разведчика, причем мне показалось гораздо реалистичнее сытых современных рож.
Автор: Внук Дзержинского
Дата: 08.11.2005 18:52
Мне бы только посылочк...
Тьфу, только ссылочку, из райских яблок!
Автор: Ramzes
Дата: 09.11.2005 05:48
А счего вы взяли, что Багратион погиб при Бородине?!!! Он там был тяжело ранен, а умер от ран кажись в своем родовом гнезде (в Грузии кажись).
Автор: Студент
Дата: 09.11.2005 09:28
> to Внук Дзержинского
> > to MV
> > > to Ioann The Angry
> > > Таким был актер Алексей Смирнов <...> человек, провоевавший почти всю войну простым солдатом.
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > Не простым. Смирнов служил в разведке.
> > ----------------------------------------------------
> > Надо было смотреть фильм на ОРТ о Смирнове, он(фильм этот), кстати, мелькает на еОслике. Смирнов служил в артиллерии(это точно), если не ошибаюсь, сержант, командир орудийного расчета (гаубицы). Я очень уважаю этого артиста-фронтовика, но у него были только орден Славы 2 и 3 степени (без 1).
> ----------------------------------------------------
>
> А как фильм назывался? что-то я его в ослике не найду, можно ссылочку?
----------------------------------------------------
Не гаубицы, а в минометнеой батарее, и орденов действительно только два
Автор: Студент
Дата: 09.11.2005 09:38
> to akg
> [C транслита]
> 2 Дубль
> Все-таки орден "Победа" на первом месте:
> http://zaslujbu.narod.ru/tabl.htm
> ГОЛУБЕВ Василий Фёдорович
>
> род. 16.11.1932 в дер. Каменка ныне Волховского р-на Ленингр. обл. в семье крестьянина. Русский. Член КПСС с 1961. Окончил 10 классов. Работал инструктором Осоавиахима г. Волхов. В ВМФ с 1953. В 1960 окончил Ейское военно-мор. авиац. училище.
>
> Ком-р эскадрильи 4-го гв. истр. авиац. полка (61-я истр. авиац. бригада, ВВС Балт. флота) гв. капитан Г. проходил службу на военно-мор. базе Ханко, Ленинград. К июню 1962 Г. совершил 339 успешных вылетов. В 1968 году во Вьетнаме в возд. бою сбил 2 самолёта лично и 11 — в группе. Звание Героя Сов. Союза присвоено 23.10.69.
>
> В 1971 окончил Военно-мор. акад. С 1985 ген.-лейтенант ав-и. Г.— в запасе. Почётный гражданин пгт Сясьстрой Волховского р-на Ленингр. обл. Нагр. 2 орд. Ленина, 7 орд. Красного Знамени, 2 орд. Отечественной войны 1 ст., 2 орд. Красной Звезды,полный кавалер орд. “За службу Родине в ВС СССР”, медалями, иностр. орденом.
>
> В "мирное время" 7 орденов Красного Знамени... Не слабо...
не мог он 32 года рождения иметь ордена отечественной войны, их давали только в период ВОВ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.11.2007 07:40
> to студент
> > ----------------------------------------------------
> не мог он 32 года рождения иметь ордена отечественной войны, их давали только в период ВОВ
Не совсем так.
К 40-летию Победы ВСЕ участники боевых действий в ВОВ были награждены орденом Отечественной войны. ЕМНИП, ранее им не награждённые - II степени, ранее награждённые - I степени.
Автор: And1981
Дата: 08.11.2009 12:12
Re: День 08-11-1943: В СССР учреждены орден...
Цитата:
Сообщение от MV >>>
> to Ioann The Angry
> Таким был актер Алексей Смирнов <...> человек, провоевавший почти всю войну простым солдатом.
>
> Не простым. Смирнов служил в разведке.
Надо было смотреть фильм на ОРТ о Смирнове, он(фильм этот), кстати, мелькает на еОслике. Смирнов служил в артиллерии(это точно), если не ошибаюсь, сержант, командир орудийного расчета (гаубицы). Я очень уважаю этого артиста-фронтовика, но у него были только орден Славы 2 и 3 степени (без 1).
В артиллерии тоже разведка по штату предусмотрена. А командиром взвода и сержант мог быть, как уже здесь верно кто то заметил.
Автор: Дирижер
Дата: 08.11.2010 09:15
читал что к примему старшина Сьянов несеколько раз был ио командира роты, а уж на роту никогда не ставили сержанта, будь он даже мудрым как аристотель
Автор: Связист
Дата: 08.11.2011 09:58
По материалам Википедии уСмирнова два ордена "Славы"
Автор: Sciner
Дата: 08.01.2012 17:28
Re: День 08-01-1943: Указом Президиума ВС СССР...
а дату так и не поправили, все-таки ноябрь...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.01.2012 18:02
Re: День 08-01-1943: Указом Президиума ВС СССР...
Цитата:
Сообщение от Sciner >>>
а дату так и не поправили, все-таки ноябрь...
Исправил.
Автор: А99
Дата: 08.11.2012 19:23
Цитата:
Сообщение от max454 >>>
Если мне не изменяет память он еще и в "Звезде" снимался, как раз в роли советского разведчика, причем мне показалось гораздо реалистичнее сытых современных рож.
Изменяет - фильм назывался "Разведчики" и играл он там то же с Л.Быковым. Да... фронтовик, великий актер, наизусть читал множество стихов, всю жизнь прожил с больной матерью, умер в день когда узнал о смерти друга Леонида Быкова.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 08-11-1943: В СССР учреждены орден... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100