Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 01-12-1991: На Украине состоялся... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомДив
Дата: 03.12.2008 14:56
> to Вячеслав
> А чего начаться-то должно? Это в Москве по любому поводу морды бьют и из танков по парламенту стреляют. В Украине так вести себя не принято )))
----------------------------------------------------
Чё-то у вас Рада набита "неукраинцами"
Автор: тащторанга
Дата: 03.12.2008 15:11
> to Вячеслав
> А насчет умников из правителсьтва, парламента и т.п. - ну так это вопрос времени. Многие уже отгребли, остальные скоро отгребут. Пару витков естественного отбора - и глядишь поумнеют. У нас выборы есть. В отличии от вас :)
В самом начале девяностых в супер-пупер перестроечном "Огоньке" была статья "Вот смиху було як батько вмэр" самое удивительное, что идея нэзалэжности Украины там как раз критиковалась, а потом был ответ какого-то свидомого, и слова были почти те же самые, что и выше, про свои выборы, про свое независимое ни от кого правительство, которое поведет Украину к счастью и процветанию. И вот уже 17 лет как ведет...
Автор: VSR
Дата: 03.12.2008 15:12
> to Вячеслав
> А чего начаться-то должно? Это в Москве по любому поводу морды бьют и из танков по парламенту стреляют. В Украине так вести себя не принято )))
>
> Ну да, и у нас гибнут. Только у нас это несчастные случаи. А у в России война на которой 18-летние призывники гибнут сотнями.
>
> А насчет умников из правителсьтва, парламента и т.п. - ну так это вопрос времени. Многие уже отгребли, остальные скоро отгребут. Пару витков естественного отбора - и глядишь поумнеют. У нас выборы есть. В отличии от вас :)
Затопчут ведь...
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2008 15:35
> to max454
>
> Кистенем орудуете ?
Я это, ГОЛОВОЙ работаю... :-)
Автор: Замполит
Дата: 03.12.2008 15:51
> to Вячеслав
А на Крыму?
Видите ли, Майкл... (с) Не принято у вас так себя вести, в частности, потому, что на нас нагляделись. И дай бог вам такими стрельбами никогда не заниматься. Удастся - молодцы.
Автор: toly
Дата: 03.12.2008 16:24
Маскалей избитых на майдане в студию!
А воообще самокритичность и взгляд на себя со стороны это не самая сильная черта современной России. Вот не понимаю Ющенко, зачем запрещать сокращать российские каналы, ведь самые лучшие агитаторы за незалежность и НАТО это российские политики - телеведущие. Жириновский, Соловьев, Леонтьев, Соколов, Рогозин должны были б уже по ордену и денежной премии от НАТО получить
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.12.2008 17:01
> to toly
> Маскалей избитых на майдане в студию!
================================================== =
Да зачем? Нам тут достаточно померанчевых с напрочь отбитым умом головного мозга.

> А воообще самокритичность и взгляд на себя со стороны это не самая сильная черта современной России.
Точно. Вот и вину за организацию Голодомора не признали...

Вот не понимаю Ющенко,
Если найдете человека, который его понимает, можете сообщить об этом на форуме в любое время суток. Место в Питерской Кунсткамере для этого титана духа уже готово.

зачем запрещать сокращать российские каналы, ведь самые лучшие агитаторы за незалежность и НАТО это российские политики - телеведущие. Жириновский, Соловьев, Леонтьев, Соколов, Рогозин должны были б уже по ордену и денежной премии от НАТО получить
А чего за незалэжность агитировать? Вы ее уже хлебаете полной ложкой.
Так что, вперед в НАТО! А то у них там с пушечным мясом дефицит, старые члены альянса неожиданно поумнели и не хотят подставлять лбы за амеровские авантюры. А вас и грузин там ждут, не скрывая нетерпения. Вперед!
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.12.2008 17:06
> to Кадет Биглер

> Вот не понимаю Ющенко,
> ================================================== =
> Если найдете человека, который его понимает, можете сообщить об этом на форуме в любое время суток. Место в Питерской Кунсткамере для этого титана духа уже готово.
и нахрена в Кунсткамеру такого удода? обидные слова ваши, папаша
Автор: YuryD
Дата: 03.12.2008 17:31
> to Наблюдатель
> > to Кадет Биглер
>
> > Вот не понимаю Ющенко,
> > ================================================== =
> > Если найдете человека, который его понимает, можете сообщить об этом на форуме в любое время суток. Место в Питерской Кунсткамере для этого титана духа уже готово.
> ----------------------------------------------------
> и нахрена в Кунсткамеру такого удода? обидные слова ваши, папаша
Дело в масштабе.... под мелкоскопом любой становится огромным... И кстати - с точки зрения плащаной воши лобок - это уже великое достижение, огромный масштаб, а то - что эта вошь развела народы мимо секса, как обьединяющего действа...
Автор: Чечако
Дата: 03.12.2008 18:10
> to Сильвер
> > to max454
> >
> > Кистенем орудуете ?
> Я это, ГОЛОВОЙ работаю... :-)
Гм...Есть один старый анекдотец про "Головой работать надо...". Но я тебе его не расскажу...
Дата: 03.12.2008 19:26
> to Чечако

> Гм...Есть один старый анекдотец про "Головой работать надо...". Но я тебе его не расскажу...
Хм... Я на него и намекал. :-))
Автор: Вячеслав
Дата: 04.12.2008 19:19
А что, в Крыму кто-то хочет воевать кроме московских деятелей? Все местное население бабки заколачивает на туристах - русских, украинцах и им без разницы, кто им деньги платить. Оно им надо - чтобы там стреляли?

Морды на майдане не бьют. Вообще. Для Москвы это дико. Для Киева нормально :)

Ну после построения коммунизма в течении 60 лет, за которые Украину довели до полуголодного существования(блин, как вспомню кости, которые назывались мясом в магазинах в бытность мою ребенком, сразу хочется коммунистам яйца пооттрывать), 17 лет разгребания бардак это немного. Тем более, если большая половина разгребающих 20 лет назад ходила с партбилетом в кармане.
Дата: 04.12.2008 19:32
> to Вячеслав
> А что, в Крыму кто-то хочет воевать кроме московских деятелей? Все местное население бабки заколачивает на туристах - русских, украинцах и им без разницы, кто им деньги платить. Оно им надо - чтобы там стреляли?
Тогда надо провести в Крыму референдум и доказатть клятым москалям, что весь Крым спит и видит себя дальше в Украине...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2008 19:42
> to Вячеслав

> Ну после построения коммунизма в течении 60 лет, за которые Украину довели до полуголодного существования(блин, как вспомню кости, которые назывались мясом в магазинах в бытность мою ребенком, сразу хочется коммунистам яйца пооттрывать), 17 лет разгребания бардак это немного. Тем более, если большая половина разгребающих 20 лет назад ходила с партбилетом в кармане.
Позиция понятна. Непонятно только, что вы делаете на москальском форуме, да еще с модератором-коммунистом, одним из тех самых, которым вы собираетесь рвать яйца?
Автор: Матрос
Дата: 04.12.2008 19:44
> to тащторанга
> > to Вячеслав
> > А что, в Крыму кто-то хочет воевать кроме московских деятелей? Все местное население бабки заколачивает на туристах - русских, украинцах и им без разницы, кто им деньги платить. Оно им надо - чтобы там стреляли?
> Тогда надо провести в Крыму референдум и доказатть клятым москалям, что весь Крым спит и видит себя дальше в Украине...
Паш, соррри, слегка офф-топ.
Ты это гражданина не знаешь?
http://ppsls.org.ua//index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemi d=13
Дата: 04.12.2008 19:45
> to Вячеслав

> Ну после построения коммунизма в течении 60 лет, за которые Украину довели до полуголодного существования(блин, как вспомню кости, которые назывались мясом в магазинах в бытность мою ребенком, сразу хочется коммунистам яйца пооттрывать), 17 лет разгребания бардак это немного. Тем более, если большая половина разгребающих 20 лет назад ходила с партбилетом в кармане.
Скажите это моей тете. Которая жила при зарплате 300 гривен в месяц плюс сотня премии плюс еще чуть больше полсотни - пенсия. Она "полуголодные советские времена" вспоминает с тихой тоской. И квартиру получила именно тогда, да и вообще...

Ей, чтобы выжить, пришлось в Европу ехать на заработки. При этом замечательные вырезки, лежащие в магазинах ей никак не по карману.

Нет, я понимаю, один пример ничего не решает... Но побывав в Харькове я повидал дестки компактно проживающих подобных примеров.
Люди, которым сейчас около пятидесяти, нередко живут и чувствуют себя много хуже, чем при "проклятой советской власти".
Дата: 04.12.2008 19:53
> to Матрос
> Паш, соррри, слегка офф-топ.
> Ты это гражданина не знаешь?
> http://ppsls.org.ua//index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemi d=13
Наслышан. Ну вроде говорят, что мужик то вменяемый...
Дата: 04.12.2008 20:07
> to тащторанга
> > to Матрос
> > Паш, соррри, слегка офф-топ.
> > Ты это гражданина не знаешь?
> > http://ppsls.org.ua//index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemi d=13
> Наслышан. Ну вроде говорят, что мужик то вменяемый...
Ок, спасибо...
Автор: Octopus
Дата: 04.12.2008 20:08
> to Сильвер
> > to Вячеслав
> Скажите это моей тете. Которая жила при зарплате 300 гривен в месяц плюс сотня премии плюс еще чуть больше полсотни - пенсия. Она "полуголодные советские времена" вспоминает с тихой тоской. И квартиру получила именно тогда, да и вообще...
> Ей, чтобы выжить, пришлось в Европу ехать на заработки.
Игорь, это ты про какие годы говоришь?
Автор: datr
Дата: 04.12.2008 20:18
> to Матрос
> > to тащторанга
> > Наслышан. Ну вроде говорят, что мужик то вменяемый...
> Ок, спасибо...
Следующий президент Украины?;)
Автор: datr
Дата: 04.12.2008 20:24
> to Кадет Биглер
> > to Вячеслав
> Позиция понятна. Непонятно только, что вы делаете на москальском форуме, да еще с модератором-коммунистом, одним из тех самых, которым вы собираетесь рвать яйца?
Уважаемый КБ!
Встретишь Джавдета... тьфу... оставьте, пожалуйста, нам хоть одного такого! Для опытов.
Автор: Unicorn
Дата: 04.12.2008 20:36
> to тащторанга
> > to Матрос
> > Паш, соррри, слегка офф-топ.
> > Ты это гражданина не знаешь?
> > http://ppsls.org.ua//index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemi d=13
> Наслышан. Ну вроде говорят, что мужик то вменяемый...

Хоть вопрос и не ко мне... Когда работал в Раде, доводилось общаться лично.
"Вроде говорят" эт конечно хорошо... Лично мое впечатление: не самый худший представитель депутатского корпуса (и почившей в бозе фракции соцпартии), но и до полной вменяемости ему еще... э-э-э... не близко. :-/
Дата: 04.12.2008 20:53
> to Octopus

> Игорь, это ты про какие годы говоришь?
Про тетю - 1999-2002. В 2003 она уже того, уехала. Или в 2004-м? Черт... Склероз подводит. ;-)

А вот про Харьков - это 2006-2007.

ЗЫ Я не говорю, что ВСЕМ плохо. Просто ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ получшело...

ЗЗЫ Единственно что- за этот год данных не имею.
Дата: 04.12.2008 20:55
> to Unicorn
> > > to Матрос
Там у вас один журналист есть бывший военный переводяга, вот тот по нему большой специалист. Забрел как-то на наш училищный форум, типа "ребятки, а вы говнеца свежего не подкините про этого хлопчика?" пришлось прогнать ссаными тряпками
Дата: 04.12.2008 21:03
> to тащторанга
> Там у вас один журналист есть бывший военный переводяга, вот тот по нему большой специалист.

А кто именно? если не секрет, конечно.
Дата: 04.12.2008 21:03
> to Unicorn
> > to тащторанга

>> Хоть вопрос и не ко мне... Когда работал в Раде, доводилось общаться лично.
Ок, спасибо...
Дата: 04.12.2008 21:38
> to Unicorn
> А кто именно? если не секрет, конечно.
Да не секрет. Говорил, что он автор вот этого:
http://ukrinform.info/main/10792-10792.html
Правда там две фамилии, ну кто-то из них значит...
Дата: 04.12.2008 21:40
> to Сильвер
> > to Octopus
> Про тетю - 1999-2002. В 2003 она уже того, уехала. Или в 2004-м? Черт... Склероз подводит. ;-)
-------------
450 гривен в районе 2000 года? Или позже? Наверное, позже, к 2003-му?

> А вот про Харьков - это 2006-2007.
> ЗЫ Я не говорю, что ВСЕМ плохо. Просто ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ получшело...
По сравнению с Союзом? Или по сравнению с началом девяностых? Я правда не уловил твою мысль, ибо тоже работой придавленный....
Дата: 04.12.2008 21:43
> to тащторанга
> Да не секрет. Говорил, что он автор вот этого:
> http://ukrinform.info/main/10792-10792.html
> Правда там две фамилии, ну кто-то из них значит...
Паша! Мне вот чего выдало: "This web site at ukrinform.info has been reported as an attack site and has been blocked based on your security preferences"
Дата: 04.12.2008 21:44
> > to тащторанга
> Паша! Мне вот чего выдало: "This web site at ukrinform.info has been reported as an attack site and has been blocked based on your security preferences"
А у меня настройки не параноидальные...
Дата: 04.12.2008 21:47
> to Octopus
> Паша! Мне вот чего выдало: "This web site at ukrinform.info has been reported as an attack site and has been blocked based on your security preferences"
Ну и пёс с ним...
Дата: 04.12.2008 21:49
> to тащторанга
> > to Octopus
> Ну и пёс с ним...
С этой страницы была попытка какой-то апплет установить. Файерволл зашипел :-)
Автор: Anton
Дата: 04.12.2008 21:54
> to Сильвер
> > to Octopus
>
> > Игорь, это ты про какие годы говоришь?
> Про тетю - 1999-2002. В 2003 она уже того, уехала. Или в 2004-м? Черт... Склероз подводит. ;-)
>
> А вот про Харьков - это 2006-2007.
>
> ЗЫ Я не говорю, что ВСЕМ плохо. Просто ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ получшело...
>
> ЗЗЫ Единственно что- за этот год данных не имею.
Могу рассказать на близких примерах.
Моя мама, 1950 г.р., химик по образованию, работала инжинером в Харьковском физико-техническом институте (при СССР ХФТИ подчинялся напрямую Минсредмашу). В1987 была сложная операция на позвоничнике, инвалид сначала 2, сейчас - 3 группы (у нас экономят государственные деньги и норовят признать больных здоровыми). С 2005 получает пенсию по возрасту. Сейчас что-то в районе 600 гривен.
У её бывших коллег примерно так же - от 600 до 700 гривен.
Дата: 04.12.2008 22:16
> to тащторанга
> Да не секрет. Говорил, что он автор вот этого:
> http://ukrinform.info/main/10792-10792.html
> Правда там две фамилии, ну кто-то из них значит...

Ясно, спасибо.
Поначалу подумал про другого человека.
Статейку просмотрел. Довольно гаденькая заказуха, IMHO.
Дата: 04.12.2008 22:48
> to Unicorn
> Ясно, спасибо.
> Поначалу подумал про другого человека.
> Статейку просмотрел. Довольно гаденькая заказуха, IMHO.
Да, незачто. И сам этот мужик, что автором назвался как то мне не показался образцом журналисткой этики
Дата: 05.12.2008 10:19

> to Кадет Биглер
> > to Вячеслав
>
> > Ну после построения коммунизма в течении 60 лет, за которые Украину довели до полуголодного существования(блин, как вспомню кости, которые назывались мясом в магазинах в бытность мою ребенком, сразу хочется коммунистам яйца пооттрывать), 17 лет разгребания бардак это немного. Тем более, если большая половина разгребающих 20 лет назад ходила с партбилетом в кармане.
> Позиция понятна. Непонятно только, что вы делаете на москальском форуме, да еще с модератором-коммунистом, одним из тех самых, которым вы собираетесь рвать яйца?

Поднимаю себе настроение в рабочее время )))
Дата: 05.12.2008 10:26
> to Сильвер
> > to Вячеслав
>
> > Ну после построения коммунизма в течении 60 лет, за которые Украину довели до полуголодного существования(блин, как вспомню кости, которые назывались мясом в магазинах в бытность мою ребенком, сразу хочется коммунистам яйца пооттрывать), 17 лет разгребания бардак это немного. Тем более, если большая половина разгребающих 20 лет назад ходила с партбилетом в кармане.
> Скажите это моей тете. Которая жила при зарплате 300 гривен в месяц плюс сотня премии плюс еще чуть больше полсотни - пенсия. Она "полуголодные советские времена" вспоминает с тихой тоской. И квартиру получила именно тогда, да и вообще...
>
> Ей, чтобы выжить, пришлось в Европу ехать на заработки. При этом замечательные вырезки, лежащие в магазинах ей никак не по карману.
>
> Нет, я понимаю, один пример ничего не решает... Но побывав в Харькове я повидал дестки компактно проживающих подобных примеров.
> Люди, которым сейчас около пятидесяти, нередко живут и чувствуют себя много хуже, чем при "проклятой советской власти".

У меня мама тоже пенсию получает 600 грн. 20 лет проработала в Уфе инженером. Квартиру не дали. Россия даже часть пенсии платить не спешит. Потому что закидать бомбами маленькую страну на кавказе, не разбирая кто прав, а кто виноват - Россия может. А вот найти деньги на пенсию человеку, который проработал на нее полжизни - не может. Блин, и в каких условиях они тогда работали ((((( Чтобы очередной московский царек мог по трибуне НАТО ботинком постучать. А тетя 40 лет в казахстанской степи провела. Без горячей воды и в магазинах одна килька в томатном соусе. Целину поднимала.
Автор: Piligrim
Дата: 05.12.2008 10:47
> to тащторанга
> > to Вячеслав
> > А что, в Крыму кто-то хочет воевать кроме московских деятелей? Все местное население бабки заколачивает на туристах - русских, украинцах и им без разницы, кто им деньги платить. Оно им надо - чтобы там стреляли?
> Тогда надо провести в Крыму референдум и доказатть клятым москалям, что весь Крым спит и видит себя дальше в Украине...
==============================
Не проводятся такие референдумы.
Потому что.
Попробуйте провести референдум в Калининградской обл. - с кем им быть хочется.
Или на островах + Сахалин, не хочется ли им случайно в Японию - мать?
Автор: Главкор
Дата: 05.12.2008 10:55
> to Вячеслав
А тетя 40 лет в казахстанской степи провела. Без горячей воды и в магазинах одна килька в томатном соусе. Целину поднимала.
Но ей, очевидно, Казахстан доплачивает к пенсии?
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.12.2008 11:02
Какая прелесть! А то что-то скучно стало на форуме в последнее время.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 01-12-1991: На Украине состоялся... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100