![]() |
|
|
> to Rulon Oboev > Все понятно. В общем похоже придется тебя ставить в известность за час до. У вас в Гамбурге есть пара компаний, которые за небольшую денужку вывозят порыбачить в море. Дык это. Давай все-таки подумаем. ---------------------------------------------------- за час даже гитлера не успеть сварганить... но я не против. |
> to Наблюдатель > > to Rulon Oboev > > Все понятно. В общем похоже придется тебя ставить в известность за час до. У вас в Гамбурге есть пара компаний, которые за небольшую денужку вывозят порыбачить в море. Дык это. Давай все-таки подумаем. > ---------------------------------------------------- > за час даже гитлера не успеть сварганить... но я не против. ---------------------------------------------------- Ок. Тада попробую че-нить найти. |
> to Rulon Oboev > > to Наблюдатель > > > to Rulon Oboev > > > Все понятно. В общем похоже придется тебя ставить в известность за час до. У вас в Гамбурге есть пара компаний, которые за небольшую денужку вывозят порыбачить в море. Дык это. Давай все-таки подумаем. > > ---------------------------------------------------- > > за час даже гитлера не успеть сварганить... но я не против. > ---------------------------------------------------- > Ок. Тада попробую че-нить найти. ---------------------------------------------------- скока брать-то? |
> to Beaver > > to Наблюдатель > > скока брать-то? > ---------------------------------------------------- > Полтора кило динамита и ящик водки! ;) ---------------------------------------------------- динамит зачем? аквалангисты на нерест идут? |
> to Beaver > > to Наблюдатель > > динамит зачем? аквалангисты на нерест идут? > ---------------------------------------------------- > Как зачем? Продать и купить на вырученные деньги опохмелку! :) ---------------------------------------------------- это сложно. бутылки сдадим. |
> to Наблюдатель > > to Rulon Oboev > > > to Наблюдатель > > > > to Rulon Oboev > > > > Все понятно. В общем похоже придется тебя ставить в известность за час до. У вас в Гамбурге есть пара компаний, которые за небольшую денужку вывозят порыбачить в море. Дык это. Давай все-таки подумаем. > > > ---------------------------------------------------- > > > за час даже гитлера не успеть сварганить... но я не против. > > ---------------------------------------------------- > > Ок. Тада попробую че-нить найти. > ---------------------------------------------------- > скока брать-то? ---------------------------------------------------- Ну этот вопрос можно будет решить ближе к делу :0) |
> to Beaver > Как мы плавно перешли от Жанны Д'Арк к выпивке! :) ---------------------------------------------------- Ну что, родной, пора значит и к тебе переходить :0) После выпивки то. |
> to Rulon Oboev > > to Beaver > > Как мы плавно перешли от Жанны Д'Арк к выпивке! :) > ---------------------------------------------------- > Ну что, родной, пора значит и к тебе переходить :0) После выпивки то. ---------------------------------------------------- Угу. Была тема про жанну, и тут набежал бобер... |
> to Замполит > > to Rulon Oboev > > > to Beaver > > > Как мы плавно перешли от Жанны Д'Арк к выпивке! :) > > ---------------------------------------------------- > > Ну что, родной, пора значит и к тебе переходить :0) После выпивки то. > ---------------------------------------------------- > Угу. Была тема про жанну, и тут набежал бобер... ---------------------------------------------------- А можно ли Жанну назвать бабой? Или же требуется упоминание других, более бабистых баб? |
> to Rulon Oboev > Ну что, родной, пора значит и к тебе переходить :0) После выпивки то. ---------------------------------------------------- "Шурик, это не наш метод!" Ж8-О ============================================== > to Замполит > Угу. Была тема про жанну, и тут набежал бобер... ---------------------------------------------------- А потом пришел Замполит и перевел тему на бобра! |
> to dazan > > to Главкор > > ---------------------------------------------------- > > А можно ли Жанну назвать бабой? Или же требуется упоминание других, более бабистых баб? > ---------------------------------------------------- > а чем тебе Мила Йовович не нравится? ---------------------------------------------------- Вы что? Это ж сушеная вобла тощая, она меч не поднимет, на коня не залезет! Какая из нее Жанна? |
> to Beaver > > to Инженегр > Вы что? Это ж сушеная вобла тощая, она меч не поднимет, на коня не залезет! Какая из нее Жанна? > ---------------------------------------------------- > Можно подумать - Жанна была украинская казачка! ;) ---------------------------------------------------- Но мышцы то у нее быть должны! И вообще, что за мода пошла на тощих женщин? Ни подержаться, ни посмотреть... |
Автор:
max454
Дата: 03.01.2007 19:32 |
> to Радист > > to Наблюдатель > > > to Радист > > ты так и не сказал, как можно ловить камбалу на гитлера. > ---------------------------------------------------- > Думаю, что пришло время открыть эту страшную тайну... Берете гитлера, отрезаете кусочек... :-))) > > А если серьезно - (впрочем - дисклаймер не повредит: Не пытайтесь это повторить!! Это наносит непоправимый вред хрупкой флоре и фауне моря!!) > > берется медная трубочка и два крючка-тройника. Крючки вставляются в трубочку с одного конца так, чтобы рабочие их части торчали из последней равномерно, звездообразно. С другой стороны заливается свинец. Не до конца. Свободный от свинца конец трубочки заклепывается, в нем сверлится отверстие для крепления к леске. > > Вся конструкция вешается на спиннинг и, лучше в бурную погоду и лучше на закате - на море. Забрасываешь как можно дальше и медленно вытаскиваешь. > > Ишшо один дисклаймер: Промокнешь наверняка, а также высок шанс попасть в лапы рыбинспекторам (огромный штраф) или пограничникам (в РФ вродь еще есть ограничения по погранзонам) ---------------------------------------------------- Мда, в нашем детстве, это называдлось - подсечка. Крайне дешевый способ лова на перегонах. И неспортивный совсем. Правильно рыбинспекторы там дерут - что позволено мальчишкам, не позволяется взрослым. |
Автор:
max454
Дата: 03.01.2007 19:35 |
> to Наблюдатель > > to Технарь > > > to Наблюдатель > > > > to Rulon Oboev > > > >> Реже - аквалантиста. > > > ---------------------------------------------------- > > > аквалангист хорошо идет на тротил, похуже - на карбид. > > ---------------------------------------------------- > > На карбид не надо. Карбид провоцирует аквалангистов на совершенно необъяснимую агрессию. :) > ---------------------------------------------------- > это значит мало карбида. На этом экономить не след. ---------------------------------------------------- Во ! А давайте поговорим о карбиде кальция, а ? Столько легенд, столько народу без глаз осталось, такие приколы бывали :) |
Автор:
max454
Дата: 03.01.2007 19:40 |
> to Наблюдатель > > to Beaver > > > to Наблюдатель > > > динамит зачем? аквалангисты на нерест идут? > > ---------------------------------------------------- > > Как зачем? Продать и купить на вырученные деньги опохмелку! :) > ---------------------------------------------------- > это сложно. бутылки сдадим. ---------------------------------------------------- Старая челябо-студенческая хохма : - Что такое хорошая пьянка - это когда первая производная равняется или больше ящика водки. - А что такое, по-настоящему хорошая пьянка - это когда вторая производная равняется или больше ящика пива :) |
> to max454 > > to Наблюдатель > > Во ! > А давайте поговорим о карбиде кальция, а ? > Столько легенд, столько народу без глаз осталось, такие приколы бывали :) ---------------------------------------------------- А шо там ваш карбид - это пацанятские забавки - главное успеть пробку забить. По этому же принципу правда у меня в прошлом годе пластиковая бутылка с домашним яблочным соком грохнула - привез с дачи и забыл про нее. Хорошо в авоське из прочной ткани стояла. Жена чуть два дела сразу не сделала... |
Автор:
max454
Дата: 03.01.2007 19:48 |
> to dazan > > to Главкор > > > ---------------------------------------------------- > > А можно ли Жанну назвать бабой? Или же требуется упоминание других, более бабистых баб? > ---------------------------------------------------- > > а чем тебе Мила Йовович не нравится? > > > :) ---------------------------------------------------- Зато у нее глаза выразительные! - Петька, вот тебе что больше в Анке нравится ? - Глаза, ВИ, такие голубые . - Да что глаза, - я тебье целую ляжку оставил ! На правах бояна. |
Автор:
max454
Дата: 03.01.2007 19:58 |
> to Andy > > to max454 > > > to Наблюдатель > > > > Во ! > > А давайте поговорим о карбиде кальция, а ? > > Столько легенд, столько народу без глаз осталось, такие приколы бывали :) > ---------------------------------------------------- > А шо там ваш карбид - это пацанятские забавки - главное успеть пробку забить. По этому же принципу правда у меня в прошлом годе пластиковая бутылка с домашним яблочным соком грохнула - привез с дачи и забыл про нее. Хорошо в авоське из прочной ткани стояла. Жена чуть два дела сразу не сделала... ---------------------------------------------------- Ну был такой аттракцион - забивай быстрей, а то - подорвешься. Но это для детей. Таким рыбу не поглушишь. Знатоки собирали многоуровневый заряд - сначала водички стакан в Шампанскую бутылку, калибра 76,2, затем туда травы-лебеды на пол-бутылки, затем покоцанного-для увеличения-площади карбида, потом не встряхивая бутылку устанавливалась пробка, бывало - с фиксацией проволокой. И вот такой заряд встряхивался и кидался в воду. |
Автор:
max454
Дата: 03.01.2007 20:08 |
А вообще-то меня отец предупреждал - не бей на рельсе по тротилу молотком - рука улетит :) |
> to max454 > > Ну был такой аттракцион - забивай быстрей, а то - подорвешься. > Но это для детей. > Таким рыбу не поглушишь. > > Знатоки собирали многоуровневый заряд - сначала водички стакан в Шампанскую бутылку, калибра 76,2, затем туда травы-лебеды на пол-бутылки, затем покоцанного-для увеличения-площади карбида, потом не встряхивая бутылку устанавливалась пробка, бывало - с фиксацией проволокой. > И вот такой заряд встряхивался и кидался в воду. ---------------------------------------------------- Эх молодость, молодость... (с) Растолочь карбид почти до порошка, пробку затянуть проволокой, а опрокидывать шнуром (был и прецедент "растяжки"). Как-то достаточно быстро карбидные забавы перетекли в более "живые" опыты, благо подручного материала хватало всякого. А потом школьная химия - тут уже на "научной" основе химичили. |
Автор:
max454
Дата: 03.01.2007 20:19 |
А Жанна - продукт момента - страну дербанили все кому не лень. После Ричарда и баронского соглашения, все кинулись на материк, порвать на дольки что осталось. А они там жили. Война каталась взад и вперд по всей европе, в основном - через францию. Герой был нужен, и то, что им оказался не бравый ефрейтор сс, а простая девушка - дополнительный укор местным мужикам. Похоже они воодушевились и таки погнали оккупантов. Вот только хороший герой - мертвый герой. Потому и пришлось им исключить ее из уравнения, путем продажи. |
> to max454 > Герой был нужен, и то, что им оказался не бравый ефрейтор сс, а простая девушка - дополнительный укор местным мужикам. ---------------------------------------------------- Ну, все-таки не совсем простая. Народ тогда был непредставимо по сегодняшним меркам религиозен, а у Жанны какой-то религиозный сдвиг был определенно - видения и все такое. |
Автор:
max454
Дата: 03.01.2007 20:37 |
Да, во владениях наихристианнейшего монарха европы, который еще недавно ползал на коленях перед папой - религия гораздо важней патриотизма. Если б я верил в бога, я б спросил его об этом. |
Автор:
max454
Дата: 03.01.2007 21:03 |
А вообще, конечно тамплиеры(папа - сука разогнал) например, были родоначальниками современной западной цивилизации. Дороги, гаишники, векселя, банки, ну и тр и пр итд. Ах да, совсем забыл - придорожные кабаки с девками :) А потом пришёл иннокентий, в простонародье - Кеша. |
> to Andy > > Эх молодость, молодость... (с) > Растолочь карбид ---------------------------------------------------- Боже мой!!! И эти люди НЕ получали двойки по химии в 9-10 кл...!! Какой позор! И они собирались крепить оборону страны, и пускать под откос вражеские эшелоны подручными средствами!! > to Кадет Биглер > max454 > Ну, все-таки не совсем простая. Народ тогда был непредставимо по сегодняшним меркам религиозен, а у Жанны какой-то религиозный сдвиг был определенно - видения и все такое. ---------------------------------------------------- Какие сомнения - она что у своих, что у чужих балансировала на грани не то пророчицы, не то ведьмы со всеми вытекающими. По-моему уже никто из историков не сомневается, что её использовали на 110 процентов, умело и грамотно. И вовсе не экзальтированно религиознае товарищи. |
Автор:
max454
Дата: 03.01.2007 22:09 |
> to Andy > > to max454 > > > > Ну был такой аттракцион - забивай быстрей, а то - подорвешься. > > Но это для детей. > > Таким рыбу не поглушишь. > > > > Знатоки собирали многоуровневый заряд - сначала водички стакан в Шампанскую бутылку, калибра 76,2, затем туда травы-лебеды на пол-бутылки, затем покоцанного-для увеличения-площади карбида, потом не встряхивая бутылку устанавливалась пробка, бывало - с фиксацией проволокой. > > И вот такой заряд встряхивался и кидался в воду. > ---------------------------------------------------- > > Эх молодость, молодость... (с) > Растолочь карбид почти до порошка, пробку затянуть проволокой, а опрокидывать шнуром (был и прецедент "растяжки"). > Как-то достаточно быстро карбидные забавы перетекли в более "живые" опыты, благо подручного материала хватало всякого. А потом школьная химия - тут уже на "научной" основе химичили. ---------------------------------------------------- Это было под Ровно, ага ! Я помницца в 5-м классе читал учебники по неорганичесой химии за 7-8-й. Только там очень мало было ПОЛЕЗНОЙ информации. После таинственного острова, - только подробный курс получения азотной кислоты(в учебнике - в колонне с платиново-родиевым катализатором). Мне хватило Верна - за баней я устроил перегонный куб из набора "юный фотолюбитель" (змеевика - не было). А перед этим у меня уже была рабочая пропорция по дымному пороху - 8х5х3. Дед меня чуть не прибил, когда я в печке его испытывал - он сказал "ты хочешь, чтоб мы тут как крысы передохли ?". Очень красивого синего цвта выхлапывался сернистый газ - я знал, почему, только доли в порохе тогда подобрать не мог. И кстати - верновская бузина, с целлюлозой в сердцевине, росла у нас во дворе :) А еще помните - продавался электролит серной кислоты 40%-й ? Так он ни в какое сравнение не шел по эффективности с соляной кислотой, которая продавалась чистой(98%). Этот электролит годился только чтоб сушить нормальную азотную кислоту, сам-по-себе - говно. А еще - я получал пятерки по химии. Помогал из агентурных соображений учительнице, спер коробок красного фосфора, про который много читал. Сделал классическую гранату из углекислотного баллончика, как ранее из пороха и пошел в мою любимую библиотеку. Зашел к обоим друганам, но их дома не оказалось, пришлось идти одному. На комсомольском проспекте днем, как обычно было тихо - ходили пешеходы вдоль сквера, ездили троллейбусы. Я дернул чирок - первая спичка зажглась, потом, как учили в школе - грамотный бросок на лужайку перед сквером и отход в сторону. Моя граната подпрыгнула 2 раза, потом грохнуло. Знатно. Мимо меня проезжал паренек на велосипеде(мне было лет 12),ему - лет 16, упал вместе с великом на бок. Я тихонько, вдоль забора, пошел в библиотеку - читать Яна Вайса. Это был мой первый адреналин. Дом в тысячу этажей. |
Автор:
Радист
Дата: 03.01.2007 22:26 |
> to max454 > > to Радист > > > to Наблюдатель > > > > to Радист > Правильно рыбинспекторы там дерут - что позволено мальчишкам, не позволяется взрослым. ---------------------------------------------------- Ну естественно. Я тоже лет эдак 26 назад крайний раз на такую рыбалку ездил... сейчас в рыбный магазин за камбалой хожу... :-))) |
Автор:
max454
Дата: 03.01.2007 23:08 |
> to Logo-d > > to Andy > > > > Эх молодость, молодость... (с) > > Растолочь карбид > ---------------------------------------------------- > Боже мой!!! И эти люди НЕ получали двойки по химии в 9-10 кл...!! > Какой позор! И они собирались крепить оборону страны, и пускать под откос вражеские эшелоны подручными средствами!! > > ага, дорогой вы наш - 2-3-тринитротолуол - наше усе. Только бензольные кольца достают, а считать приходилось всякое непонятное. На органике многие подрывники горели, кроме Старинова конечно. Вот человек был ! Из говна и почтового ящика - мина. Ростов - папа. Эх, где сейчас, наш Коля-ростовчанин ? |
Автор:
max454
Дата: 04.01.2007 00:09 |
> to Радист > > to max454 > > > to Радист > > > > to Наблюдатель > > > > > to Радист > > Правильно рыбинспекторы там дерут - что позволено мальчишкам, не позволяется взрослым. > ---------------------------------------------------- > Ну естественно. Я тоже лет эдак 26 назад крайний раз на такую рыбалку ездил... сейчас в рыбный магазин за камбалой хожу... :-))) ---------------------------------------------------- Ну я просто бешусь подчас от злоупотребления словом "крайний" - паренек один у нас из боевиков тоже сказал, - я у вас крайний раз. Но ведь не на войне, не в собре, - на барыжной конторе. Нельзя, мне кажется, такое слово говорить не к месту. Как культура пития - нужна культура злого слова. Бабка моя говорила давно - не получи казенный лист про своего родного. Лучше мятый уголок, - от него, своего. Она получила и за мужа и за брата. Не злоупотребляйте плз, товарищи. |
> to max454 > Ну я просто бешусь подчас от злоупотребления словом "крайний" - ---------------------------------------------------- Ну, беситесь, что ж поделаешь... А я, например, привык. Ну не любят в авиации слово "последний" и стараются не использовать. Суеверие. |
> to Logo-d > > to Andy > > > > Эх молодость, молодость... (с) > > Растолочь карбид > ---------------------------------------------------- > Боже мой!!! И эти люди НЕ получали двойки по химии в 9-10 кл...!! > Какой позор! И они собирались крепить оборону страны, и пускать под откос вражеские эшелоны подручными средствами!! Да, а шо? Ви таки хотите шоб я вам всю тихнологию раскрыл? Не дождётессььь!!! "Обсуждение вопросов, связанных с ВВ, на данном пирофоруме ЗАПРЕЩЕНО!" Категорически, вот! По химии пятерки - не проблема, на контрольных давали 4 варианта обычно, успевал сделать 3 - 3,5. Алюминий-магний-марганцовка-ЧП, плюс хватало всякой хрени военной. Ума и осторожности хватило остаться при штатной комплектации организма, но люлей было получено немало. Запомнились непередаваемое выражение глаз подпола из соседнего подъезда, увидевшего как я по настоянию родителей нес на помойку покоцаные выстрелы то РПГ, и снявшегося с готовности к низкому старту когда я сказал что "это инертные, все нормально". А эшелон-не эшелон, но тележки от разбираемых узкоколейных вагонов (и пару вагонов тожа) с рельсов все-же сбрасывали. |
Автор:
max454
Дата: 04.01.2007 00:36 |
Когда я принес со скоромбаски оф снаряд и спрятал его у деда под кроватью - дед ничего не сказал. Он меня учил портянки наматывать и по-пластунски ползать. Шоб жопа не поднималась. Но когда отец нашел у меня на выгуле самопал с 10-ю самодельными патронами - моя жопа пошла по швам. Папа всю жизнь прожил на полигоне, принимал участие в паре(точное количество не знаю) учений. Он говорил, - учения - это всегда пара трупов, а если ты хочешь сдохнуть, то я сейчас тебя нахер прибью! |
Автор:
max454
Дата: 04.01.2007 00:50 |
А еще был у меня случай! Как то так получалось в жизни, что люди мне доверяли. Я был самым неплохим резчиком по дереву на сделке в школе, год шел 89-й, класс соответсвенно 9-й. Ребятам больше нравились токарно-винторезы, а мне - деревяшки и стамески. И вот, как-то раз после практики я замечаю характерную ушастую чушку под верстаком. В кабинете труда. Владимир Семенович явно для себя занычил, подумал я. Моя козацкая натура не устояла - пришлось забрать. Какая-же она была тяжелая ! Чуть не надорвался, но допер ! Самое ужасное, что это оказался алюминий ! Ну опять же с другой стороны- я узнал о каталитических свойствах алюминия с красным фосфором, о его незабываемой мощи по выделению водорода при соляной кислоте. Короче - не зная счастья, спер жар-птицу. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 03-01-1431: Бургундский герцог продал за...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |