Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-01-1942: В немецких ресторанах по... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Герасим
Дата: 20.01.2006 10:47
> to Сильвер
> > to Vouk
>
> > Вообще то во время голода больше толку от колбасы или даже хлеба, чем от икры. Ведь килограммами икру не ели по любому. Другое дело, что тем, кто ел икру, хватало и хлеба тоже, они не голодали бы и без икры.
> ----------------------------------------------------
> Вот и я о том же, собственно говоря. Что не икра должна определять, а разнообразность, качественность и достаточность рациона.
>
> ЗЫ У большинства не было ничего из этого, ни разнообразия особого, ни даже достаточности. Ни , тем более, качества - его и через сорок лет после войны в советской системе снабжения так и не научились обеспечивать.
>
> ===================
> > to Герасим
>
> > Ну я не думаю, что к приходы моей мамы семья Молотова специально готовилась...
> > Но на столе было (по словам мамы) ВСЁ - икра, масло, колбасы, рыба, ...
> > То есть это было богатое питание мирного времени ( дело происходило во время войны).
> Я тоже не думаю, что к ее приходу готовились специально. Но, может быть, ее звали не каждый день, а по каким-то особенным дням? Ну там, праздники, дни рождения, юбилеи...
>
> Хотя бы просто по выходным?
----------------------------------------------------
Нет, там схема была такая: "Мама, а можно ... у нас неделю поживет? А то каникулы, а мне одной скучно..."
Это повседневный быт был. При этом глава семьи дома практически не появлялся.
Автор: Сильвер
Дата: 20.01.2006 10:48
> to Герасим

> Нет, там схема была такая: "Мама, а можно ... у нас неделю поживет? А то каникулы, а мне одной скучно..."
> Это повседневный быт был. При этом глава семьи дома практически не появлялся.
Понятно.

ЗЫ Пост, на котрый отвечаете, лучше все же сокращать.
Автор: PA3
Дата: 20.01.2006 11:37
> to Сильвер
> > ЗЫ У большинства не было ничего из этого, ни разнообразия особого, ни даже достаточности. Ни , тем более, качества - его и через сорок лет после войны в советской системе снабжения так и не научились обеспечивать.
> ===================
Немного не так. В советской системе снабжения научились НЕ обеспечивать.... (Всего-то "НЕ" в другом месте, а какая разница) По крайней мере, в "закрытых" городах , в Прибалтике, Средней Азии, Закавказье было много лучше, чев в русской/украинской глубинке.
Дата: 20.01.2006 12:10
> to Сильвер
> > to Герасим
>
> > Нет, там схема была такая: "Мама, а можно ... у нас неделю поживет? А то каникулы, а мне одной скучно..."
> > Это повседневный быт был. При этом глава семьи дома практически не появлялся.
> Понятно.
>
> ЗЫ Пост, на котрый отвечаете, лучше все же сокращать.
Пнял. Бду скрщть мксмлно. *-)))
Автор: Сильвер
Дата: 20.01.2006 12:12
> to Герасим

> Пнял. Бду скрщть мксмлно. *-)))
Спсб.
Автор: alex (2)
Дата: 20.01.2006 13:57
> to Герасим
> > to Сильвер
> > > to Герасим
> >
> > > Я эту информацию не из газет взял.
> > > Мама училась в кремлевской школе, в одном классе с дочкой Молотова, и Светланой Жуковой (или кто-то из них - в параллельном, точно не помню). Бывала у них дома, причем иногда по неск. дней. Сама видела и ела...
> > > Сразу отвечу, как мама в эту школу попала: мама ее лучшей подружки была там учительницей, и пристроила туда их. Даже странно, что так можно было...
> > ----------------------------------------------------
> > Так что, икра была в "ежедневном рационе"?
> >
> > ЗЫ Я проверить не могу. У меня ближайшая связь в этом ургу - это жена внука Жданова. Не очень близкий контакт.
> Ну я не думаю, что к приходы моей мамы семья Молотова специально готовилась...
> Но на столе было (по словам мамы) ВСЁ - икра, масло, колбасы, рыба, ...

ключевое - "на столе было".
нужно различать, было на столе или ежедневно выдавалось.
в моей семье (1999-2004) например килограммовой банки черной икры обычно хватало месяца на 4-5 или больше, в принципе не экстраординарно. и получалось так, что "у буржуев черная икра каждый день на столе", ну не очень люблю я икру.

товарищам израильтянам, зажрались вы, жыды (ничего национального, шутка). в москве кило черной икры стоит более 300 долларов, на Камчатке тоже более 300 , но фиг найдешь качественную. и это не "магазинные" а "дешевые" цены.
как указали, в Израиле кило черной икры получается стоит $300. в магазине. с учетом пересечения таможни, а черную икру продавать запрещено, СИТЭС запретил. на западе вроде черная икра стоит от $3000 до бесконечности за кг. так что получается у вас она стоит дешеваа.

про красную икру - дальневосточники поддержат, здесь она за деликатес не считается и стоит на столе у всех и каждый день.

млин. я ее ел последний раз месяца три назад до сегодняшенго дня, а сейчас пришлось. хлеба нет, икры полящика в холодильнике, за закуской идти обломно, пурга на улице. коньяк закусывать нечем. сожрал полбанки. в принципе вкусно, но без хлеба не очень...
Дата: 20.01.2006 14:04
кстати, хотел заехать 3.01 в ресторан на биглер-тусовку, познакомится лично, был заготовлен пакет с пару десятками баночек красной икры на презенты, не той, что продается в московских магазинах, но увы по сложившимся обстоятельствам не получилось. и не был уверен, что принято приходить незнакомым без приглашения (но не это было причиной конешно)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.01.2006 14:23
> to alex (2)

> как указали, в Израиле кило черной икры получается стоит $300. в магазине. с учетом пересечения таможни, а черную икру продавать запрещено, СИТЭС запретил. на западе вроде черная икра стоит от $3000 до бесконечности за кг. так что получается у вас она стоит дешеваа.
Насколько я знаю, на Западе в основном черная икра из Ирана.

> кстати, хотел заехать 3.01 в ресторан на биглер-тусовку, познакомится лично, был заготовлен пакет с пару десятками баночек красной икры на презенты, не той, что продается в московских магазинах, но увы по сложившимся обстоятельствам не получилось. и не был уверен, что принято приходить незнакомым без приглашения (но не это было причиной конешно)
Видите ли, у нас все когда-то приходили первый раз и были незнакомы друг с другом, так что если бы все соблюдали церемонии, так и сидели бы до сих пор по углам.
Мой мобильник 8-910-456-85-32.
Автор: Stroybat
Дата: 20.01.2006 14:28
Точно. К нам в Аль-Шарк в первый раз обычно тоже приходят запросто, без приглашения. Подходят и спрашивают:
- Господа, вы с биглер.ру? А я ... (указывает свой ник).
И всё, вот и все церемонии.
Кстати, сегодня собираемся по случаю приезда Бегемота.
(Всех питерских и гостей города касается).
Дата: 20.01.2006 14:37
> to Кадет Биглер
> > to alex (2)
>
> > как указали, в Израиле кило черной икры получается стоит $300. в магазине. с учетом пересечения таможни, а черную икру продавать запрещено, СИТЭС запретил. на западе вроде черная икра стоит от $3000 до бесконечности за кг. так что получается у вас она стоит дешеваа.
> Насколько я знаю, на Западе в основном черная икра из Ирана.
>
официально да. но (1) сейчас вроде её вообще запретили, с этого года. (2) под видом Иранской идет наша браконьерская (3) ИМХО, Иранская не очень вкусная, посол не тот, пробовал. (4) Иран - персона нон-грата в США сейчас и думаю импорт икры оттудова затруднен.

> > кстати, хотел заехать 3.01 в ресторан на биглер-тусовку, познакомится лично, был заготовлен пакет с пару десятками баночек красной икры на презенты, не той, что продается в московских магазинах, но увы по сложившимся обстоятельствам не получилось. и не был уверен, что принято приходить незнакомым без приглашения (но не это было причиной конешно)
> Видите ли, у нас все когда-то приходили первый раз и были незнакомы друг с другом, так что если бы все соблюдали церемонии, так и сидели бы до сих пор по углам.
> Мой мобильник 8-910-456-85-32.
сэнкс. буду в москве к 17.03 точно, может еще до этого раньше заеду. надеюсь будет тусовка какая нибудь и будет шанс познакомится лично.
Дата: 20.01.2006 14:38
> to alex (2)

> сэнкс. буду в москве к 17.03 точно, может еще до этого раньше заеду. надеюсь будет тусовка какая нибудь и будет шанс познакомится лично.
Следите за форумом.
Автор: dazan
Дата: 20.01.2006 15:18
[C транслита]
> то алех (2)

> про красную икру - дальневосточники поддержат, здесь она за деликатес не считается и стоит на столе у всех и каждый день.
>
> млин. я ее ел последний раз месяца три назад до сегодняшенго дня, а сейчас пришлось. хлеба нет, икры полящика в холодильнике

давай меняться, ты мне полящика красной камчатской икры, я тебе полаыщика черной германской...
Дата: 20.01.2006 15:26
> to dazan
> [C транслита]
> > то алех (2)
>
> > про красную икру - дальневосточники поддержат, здесь она за деликатес не считается и стоит на столе у всех и каждый день.
> >
> > млин. я ее ел последний раз месяца три назад до сегодняшенго дня, а сейчас пришлось. хлеба нет, икры полящика в холодильнике
>
>
> давай меняться, ты мне полящика красной камчатской икры, я тебе полаыщика черной германской...
а можно узнать из чего немцы делают "черную германскую икру" ???
если это икра осетровых пород рыб, то я категорически согласен, обмен в Москве, в марте.
если что, у нас красную икру делают из лососевых пород рыб (чавыча, горбуша, нерка, кета, кижуч, микижа, семга). самая вкусная - считается горбушовая. нерка - мелкая и на любителя, кому то нравится, кому то не очень, мне - нравится.
Дата: 20.01.2006 15:46
[C транслита]
> то алех (2)

> а можно узнать из чего немцы делают "черную германскую икру" ???

из морских зайцев.
Автор: Logo-d
Дата: 20.01.2006 15:51
> to alex (2)

> а можно узнать из чего немцы делают "черную германскую икру" ???
> если это икра осетровых пород рыб,
нет. сколько я понял из надписи на банке - какая-то морская рыба. По виду - не такая маслянистая, размер - тот же. Цена - примерно как у красной лососёвой, может чуть дешевле. Делают норвеги, шведы, исландцы.
Если любопытно, заскочу в супермаркет и постараюсь запомнить название этого гада.
Автор: yamuga
Дата: 20.01.2006 15:51
> to dazan
> [C транслита]
> > то алех (2)
>
> > а можно узнать из чего немцы делают "черную германскую икру" ???
>
> из морских зайцев.
Хм, морской заяц, он же лахтак, он же Erignathus barbatus - это тюлень такой. Как же из него германцы икру вырабатывают, он же млекопитающий ?
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 20.01.2006 16:03
> to Vouk
> Сильвер
> Вообще то во время голода больше толку от колбасы или даже хлеба, чем от икры. Ведь килограммами икру не ели по любому. Другое дело, что тем, кто ел икру, хватало и хлеба тоже, они не голодали бы и без икры.
Рассказ одной моей преподавательницы о детских воспоминаниях (правда ПОСЛЕвоенных):
-- Нас как-то повезли с классом на спектакль в театр оперы и балета. В буфете продавались бутерброды с икрой. Так мы икру счистили (ну не знали что это такое!), а булочки ели...
Дата: 20.01.2006 16:22
> to dazan
> [C транслита]
> > то алех (2)
>
> > а можно узнать из чего немцы делают "черную германскую икру" ???
>
> из морских зайцев.
Красят спиртовой тушью селедочную :-)
Дата: 20.01.2006 16:24
[C транслита]
> то ямуга

> Хм, морской заяц, он же лахтак, он же Еригнатхус барбатус - это тюлень такой. Как же из него германцы икру вырабатывают, он же млекопитающий ?

бездуховность! какие тюлени? это морская рыба из семейства Cyclopteridae.

http://www.aquarium-kiel.de/tiere/data/Seehase.jpg
Дата: 20.01.2006 16:30
> to PA3
> > to dazan
> > [C транслита]
> > > то алех (2)
> >
> > > ----------------------------------------------------
> > > а можно узнать из чего немцы делают "черную германскую икру" ???
> >
> > из морских зайцев.
> Красят спиртовой тушью селедочную :-)
эх. селедочная в корейском варианте приготовления - лучше и красной и черной (на мой вкус), лучше только минтаевая.
а вод под пиво лучше всего вяленая икра камбалы. вот это весч.... но продается она только в сезон и опять же на любителя.
Дата: 20.01.2006 16:39
[C транслита]
> то алех (2)

> эх. селедочная в корейском варианте приготовления - лучше и красной и черной (на мой вкус),

а подробнее? обожаю корейскую кухню.
Автор: yamuga
Дата: 20.01.2006 16:43
> to dazan
> [C транслита]
> > то ямуга
>
> > Хм, морской заяц, он же лахтак, он же Еригнатхус барбатус - это тюлень такой. Как же из него германцы икру вырабатывают, он же млекопитающий ?
>
> бездуховность! какие тюлени? это морская рыба из семейства Cyclopteridae.
>
>
>
> http://www.aquarium-kiel.de/tiere/data/Seehase.jpg
Seehase по-русски называется пинагор или круглопёр, а морской заяц таки тюлень.

http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00049/71300.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00049/71300.htm%26text%3D%25EC%25EE%25F0%25F1%25EA%25EE% 25E9%2B%25E7%25E0%25FF%25F6%26reqtext%3D%2528%25EC %25EE%25F0%25F1%25EA%25EE%25E9%253A%253A14641%2B%2 526%2B%25E7%25E0%25FF%25F6%253A%253A67456%2529//6%26%26isu%3D2
Дата: 20.01.2006 16:50
> to dazan
> [C транслита]
> > то алех (2)
>
> > эх. селедочная в корейском варианте приготовления - лучше и красной и черной (на мой вкус),
>
> а подробнее? обожаю корейскую кухню.
подробнее пока не могу, не кореец :)
но слюньки потекли, выберусь на выходных, поем. попробую рецепт узнать, но ИМХО там руки заточенные нужны. как то хитро они икру маринуют... я всегда заказываю двойную порцию этой икры, минтаевой или селедочной.

ну я мясо могу пожарить например качественно, а они вот икру качественно мариновать не пробовал....
Дата: 20.01.2006 16:52
[C транслита]
> то ямуга

> Сеехасе по-русски называется пинагор или круглопёр, а морской заяц таки тюлень.
------------------------------------------------------

не знаю я никаких долларов. нам дали награду, мы на нее ситец покупаем. (с)
Дата: 20.01.2006 18:01
> to alex (2)
> > Ну я не думаю, что к приходы моей мамы семья Молотова специально готовилась...
> > Но на столе было (по словам мамы) ВСЁ - икра, масло, колбасы, рыба, ...
>
> ключевое - "на столе было".
> нужно различать, было на столе или ежедневно выдавалось.
> в моей семье (1999-2004) например килограммовой банки черной икры обычно хватало месяца на 4-5 или больше, в принципе не экстраординарно. и получалось так, что "у буржуев черная икра каждый день на столе", ну не очень люблю я икру.
>

Я не понял: какая разница между этими понятиями?
Какая разница, или ежедневно выдавалось по 150 грамм, или 1 кг. раз в неделю?
Она стояла на столе, т.е. выдаваемого количества хватало на текущие потребности семьи в этом продукте. Может, и оставалось даже несъеденное (и скорее всего), но уж точно дефицита не было.
По кр. мере этот пир во время чумы произвел на маму неизгадимое впечатление. Это при том, что она росла в обеспеченной семье, и они не то, чтобы голодали, но чуство голода было постоянно (ей лет 14 было)
Дата: 20.01.2006 18:03
> to Герасим
.
неизгадимое впечатление.

Ну надо ж так верно ошибиться....
Дата: 20.01.2006 18:24
> to Герасим
> > to alex (2)
> > > Ну я не думаю, что к приходы моей мамы семья Молотова специально готовилась...
> > > Но на столе было (по словам мамы) ВСЁ - икра, масло, колбасы, рыба, ...
> >
> > ключевое - "на столе было".
> > нужно различать, было на столе или ежедневно выдавалось.
> > в моей семье (1999-2004) например килограммовой банки черной икры обычно хватало месяца на 4-5 или больше, в принципе не экстраординарно. и получалось так, что "у буржуев черная икра каждый день на столе", ну не очень люблю я икру.
> >
>
> Я не понял: какая разница между этими понятиями?
> Какая разница, или ежедневно выдавалось по 150 грамм, или 1 кг. раз в неделю?
> Она стояла на столе, т.е. выдаваемого количества хватало на текущие потребности семьи в этом продукте. Может, и оставалось даже несъеденное (и скорее всего), но уж точно дефицита не было.
> По кр. мере этот пир во время чумы произвел на маму неизгадимое впечатление. Это при том, что она росла в обеспеченной семье, и они не то, чтобы голодали, но чуство голода было постоянно (ей лет 14 было)
это охеренная разница, факт.
классический алгоритм потребления, любим жрат например черную икру. сначала едим сразу килограмма три. ложкой. насыщаемся, потом года три на нее смотреть не можем. потом смотрим на икру со смешанными чуствами, сначала - отвращение, потом делаем бутерброд и чуствуем вкус. потом различаем белужью от севрюжъей и тонкости посола :) а в это время пролетарий видя "икру" на столе горит пролетарской злобой, между тем не отличая "глаза от кильки" и "икру белуги-альбиноса".
чего уж говорить, если морквичи уверены, что "крабовые палочки" делаются из краба....
возвращаясь к теме, человек не видя икру за столом каждый день мог ее воспринять за признак богатства, но это не совсем так. признак обеспеченности это не набор продуктов на столе, а гарантии что завтра будет хотя бы картошки вдоволь. э это уже другая тема.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 20.01.2006 19:11
> to alex (2)

> ...а черную икру продавать запрещено, СИТЭС запретил.

Странно... Постоянно в магазине вижу баночки с черной икрой.

> на западе вроде черная икра стоит от $3000 до бесконечности за кг.

Вас кто то гнусно обманул!!! Баночка в 50 гр. стоит 31-35 долларов. Итого 620-700 вечно зеленых. Нет, если оно конечно, считать по цене в ресторане типа Уолдорф-Астория на 5-й авеню... Могет быть и такое, могет, но я туда не захожу.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 20.01.2006 19:15
> to Кадет Биглер

> Насколько я знаю, на Западе в основном черная икра из Ирана.

Упакованная в до боли знакомые с детсва синенькие баночки с осетром и нашими надписями? Сорри, что то не верится... Нет, оно конечно, иранская тоже есть, но и нашей предостаточно.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.01.2006 21:25
> to yamuga
> Хм, морской заяц, он же лахтак, он же Erignathus barbatus - это тюлень такой. Как же из него германцы икру вырабатывают, он же млекопитающий ?
"Если б вы знали, как нас бьют!" (м)

> to Нивелировщик-геодезист
> Так мы икру счистили (ну не знали что это такое!), а булочки ели...
- Ну купите!
- Сынок, это дорого!
- Ну купите!!! Щас на пол упаду и орать буду - пожалеете!!!
- Ох, ладно. Держи, сынок... Эх, последние деньги...
- А теперь это черненькое с булочки снимите! Сами свой асфальт ешьте.

(с) старый анекдот. Мама мне его рассказывала во Дворце Съездов в 1981 г., когда меня тошнило от взбитых сливок, съеденных в антракте представления кого-то из юмористов (кто там был моден в 1981 г.?).
Дата: 20.01.2006 21:29
> to Your Old Sailor
> Упакованная в до боли знакомые с детсва синенькие баночки с осетром и нашими надписями?
Ага, я понял. Молотов Ваша фамилия. Или таки Жуков?

"С детства до боли знакомые" - ну надо же... А мы за крупой по талонам с детства стояли.
Дата: 20.01.2006 21:45
> to Боец НФ
> > to Your Old Sailor
> > Упакованная в до боли знакомые с детсва синенькие баночки с осетром и нашими надписями?
> Ага, я понял. Молотов Ваша фамилия. Или таки Жуков?
>
> "С детства до боли знакомые" - ну надо же... А мы за крупой по талонам с детства стояли.
Мне другая фраза понравилась: " Нет, оно конечно, иранская тоже есть, но и нашей предостаточно". Человек, живущий в Техасе, считает каспийскую икру своей...
Автор: Unrg
Дата: 20.01.2006 21:57
> > Упакованная в до боли знакомые с детсва синенькие баночки с осетром и нашими надписями?

Интересно, а в какие годы Вы видели эти банки с содержимым, соответствующим этикетке ? Я, например, видел их только с гаечками на М3-М5 (очень удобная тара).

Человек, живущий в Техасе, считает каспийскую икру своей...

Судя по тому, что сейчас творится в тех местах, не так уж долго жители России ее будут называть своей.
Дата: 20.01.2006 22:02
Да... Вспомнить то время... Весело. В Ленинграде в 198.. занюханном году. Мы с мамой заходим в "Литературное кафе" - самое тогда крутое заведение было, помню. Там Пушкина читали под закуску и струнный квартет играл под первое... А мы по-туристски одетые - вечером уезжать, а еще по магазинам пробежаться. Спортивные штаны, ветровки, кроссовки системы "Кимры". Хорошо, что дресс-кода тогда в СССР не существовало. Снимаю рюкзачок (хаки такой туристский, помните небось), ставлю на пол. Пара сумок - запихивается под стол. Читаем меню. Подходит метрдотель, через губу: "Бабушка, тут дорого..." Мама величественно кивает: "Я знаю. А нам вот что - 2 бульона с профитролями, 2 медальона с икрой, коктейль из крабов... Так, а в нем оливки или маслины?" Брови метрдотеля поднимаются все выше, до самого незамутненного лишними мыслями широкого русского лба. Физически чувствуется, что ему очень хочется попросить нас показать свои наличные финансы - но это в СССР тоже тогда было не принято. Сидим, поедаем под классику все эти прикольные, но малопитательные блюда. Потом поднимаем сумки, я впихиваюсь в рюкзак... Оставляем на столе внутри книжечки со счетом полтинник ("сдачи не надо") и вываливаемся на улицу, бродить по Пассажу... Прикол, однако.
Дата: 20.01.2006 22:07
> to Unrg

> Человек, живущий в Техасе, считает каспийскую икру своей...
>
> Судя по тому, что сейчас творится в тех местах, не так уж долго жители России ее будут называть своей.
Поглядим. У меня, видите ли, мама родом из Астрахани, есть там друзья, так что некое представление о ситуации имею.
Дата: 20.01.2006 22:12
> to Unrg
> Судя по тому, что сейчас творится в тех местах, не так уж долго жители России ее будут называть своей.
Понятно. То есть нападение США на Ирак было вовсе не из-за нефти и ли еще чего - оно было предтечей нападения США на Иран, чтобы YOS мог считать каспийскую икру своей...
Автор: Unrg
Дата: 20.01.2006 22:29
Поглядим. У меня, видите ли, мама родом из Астрахани, есть там друзья, так что некое представление о ситуации имею.

И что они говорят ? Мне года полтора (а то и два) назад ВНИРОшники говорили, что ситуация с браконьеркой в российской части каспия очень хреновая, и если так продолжится - поголовье изведут совсем. Что там в Туркмении/Азербайджане - у них сведений не было. Сейчас - на соответствующий запрос яндкс выдает например вот это www.azerizv.az/article.php?id=4236&print=1.
Дата: 20.01.2006 22:40
Боец НФ,
а я говорил, что нам нужен Иран !
Дата: 20.01.2006 23:13
> to Unrg
> Поглядим. У меня, видите ли, мама родом из Астрахани, есть там друзья, так что некое представление о ситуации имею.
>
> И что они говорят ? Мне года полтора (а то и два) назад ВНИРОшники говорили, что ситуация с браконьеркой в российской части каспия очень хреновая, и если так продолжится - поголовье изведут совсем. Что там в Туркмении/Азербайджане - у них сведений не было. Сейчас - на соответствующий запрос яндкс выдает например вот это www.azerizv.az/article.php?id=4236&print=1.
На Волге страшно беспредельничают калмыки, там где Волга захватывает кусочек их республики.

На Каспии, как говорят, идет самая настоящая война с браконьерами, причем с перестрелками, убийствами и прочим. Вообще, в самой Астрахани купить хорошую рыбу или икру довольно сложно, в открытой продаже ее нет, ну то есть лежат баночки в центральном магазине, но цены московские.

Потихоньку браконьеры уходят в сопредельные республики. В России за факт икорного браконьерства стали давать 7 лет с конфискацией средств ловли - а это дорогие лодки и дорогущие моторы, всякие радиостанции, локаторы...

Но сказать, чтобы браконьеров совсем извели - таки нет.
Дата: 20.01.2006 23:29
[C транслита]
> то Боец НФ

Так, а в нем оливки или маслины?"

а это разные две штуки?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-01-1942: В немецких ресторанах по... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100