Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 14-04-1768: Началась Колиивщина -... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Замполит (П)
Дата: 21.04.2005 21:32
> to Кадет Биглер

> Ну, "кацапстан" мне пох, а вот слово "жид", знаешь ли, вызывает множество ассоциаций. Не люблю я людей, которые им пользуются.
----------------------------------------------------
Да я поляков тоже ненавижу - представляешь, у них в Варшаве синагога стоит на Жидовской улице!!! ИЧСХ, в украинском языке точно также.
Автор: dazan
Дата: 21.04.2005 21:48
[C транслита]
> то Замполит (П)
> > то Кадет Биглер
>
> > Ну, "кацапстан" мне пох, а вот слово "жид", знаешь ли, вызывает множество ассоциаций. Не люблю я людей, которые им пользуются.
> ----------------------------------------------------
> Да я поляков тоже ненавижу - представляешь, у них в Варшаве синагога стоит на Жидовской улице!!! ИЧСХ, в украинском языке точно также.

хосподи, ну до чего этот русский язык проблематичный. то ли дело в немецком, что так юде, что так.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2005 22:15
> to Замполит (П)
> > to Кадет Биглер
>
> > Ну, "кацапстан" мне пох, а вот слово "жид", знаешь ли, вызывает множество ассоциаций. Не люблю я людей, которые им пользуются.
> Да я поляков тоже ненавижу - представляешь, у них в Варшаве синагога стоит на Жидовской улице!!! ИЧСХ, в украинском языке точно также.
У нас не украинский и не польский сайт; в русском языке слово "жид" имеет вполне определенную эмоциональную окраску.
Автор: Greg
Дата: 21.04.2005 23:04
> to Кадет Биглер
> > to Замполит (П)
> > > to Кадет Биглер
> >
> > > Ну, "кацапстан" мне пох, а вот слово "жид", знаешь ли, вызывает множество ассоциаций. Не люблю я людей, которые им пользуются.
> > ----------------------------------------------------
> > Да я поляков тоже ненавижу - представляешь, у них в Варшаве синагога стоит на Жидовской улице!!! ИЧСХ, в украинском языке точно также.
> У нас не украинский и не польский сайт; в русском языке слово "жид" имеет вполне определенную эмоциональную окраску.

Хотя мы с Вами не сходимся во многом, спасибо Вам за Вашу позицию по поводу некоторых слов.
Автор: mathematicus (п)
Дата: 21.04.2005 23:23
> to Pan_Stepan
> Московскую эстраду сам терпеть не могу почти всю, а современную на 99,5%. В совковые времена помню больше россияне тащились от ляхов, а у нас были свои шлягеры (ну ближе мы к европейской культуре, ну было у Киева магдебургское право, и не у одного, ну не было у нас принято жить по ордынским поняткам, все законы на европейский манер (ПЕРВАЯ в ЕВРОПЕ конституция - конституция Пилипа Орлика), ну участвовали мы почти во всех больших войнах в Европе (Дюнкерк при Мазаринни брали, в тридцатилетнюю войну по всей континентальной Европе проносились со своим родичами хорватами напару, Вену от турок обороняли (австрийцы памятник поставили недавно))).

> Были и у нас свои государственные образования: Русь княжих времен со столицей в Киеве (Москва потом построена как ... крепость где-то в болотах Суздальского княжества (удельного) ), Данила КОРОЛЬ Галицкий не в Испании обретался, СТАРОУКРАИНСКИЙ был ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ в Молдавии и Великом княжестве Литовском (наследнике Руси, а вовсе не Московия, ставшая Россией в 1700 году указом Петра 1), была ГОСУДАРСТВЕННАЯ независимость при Хмеле, при Цисаре (Австро-Венгро-Украина, да уже триединая, а не двуединая на момент поражения в ПМВ ), при Раде, при Скоропадском, при Петлюре, при ... большевиках до 1924года, при Волошине в Закарпатской Руси.
> А вот как назвать кацапстан кацапским, если правили им немцы последние 300 лет, а потом жиды и грузин? А сами москали прийдя к власти развалили СВОЮ империю?

- Скажи мне, Ворон-птица, почему ты живешь на свете триста лет, а я только тридцать лет и три года?
- Да потому, Орлушенька, что я по понятиям живу, а ты понтуешься не по делу...

При всем уважении к украинским патриотам, первая конституция Европы - это Magna Carta 1218г, будете спорить?

В больших европейских войнах в качестве наемников воевала самая разная, э-э, публика, а вот об украинских героях во французской-немецкой армиях, уровня, допустим, Сирано де Бержерака - милости прошу запостить в календарь, ликвидации безграмотности ради.

Вот если бы справны пан помянул Юрия Дрогобыча или его студента Мыколу - я бы понял и проникся, а таких гуманистов как Пилип Орлик по Европе как грязи было.

Вену от турок обороняли - было, но ведь в составе 40тыс армии - сколько там было украинцев? и можно ли их отрывать от всей Ржечи Посполитой?

Магдебурское право - ну, и что тут выдающегося? Опять-таки, сколько было городов с магдебурским правом в Украине, и сколько в Литве и Белоруссии - а ведь они и беднее и меньше! Вот ежели бы паважаны пан университет бы вспомнил - но ведь это дробязь, правда, пане ласкавы?

Язык Великага Княства Литоускага, Русскага и Жмудскага традиционно называется старо-белорусским, потому как не было там Украины, под татарами да под ляхами она была, 100лет за освобождение Киева и Чернигова воевать пришлось. И где ж это был Круль Галицки Даниил?

Когда это была Австро-Венгро-Украина? Где сидел украинский парламент, кого туда избрали, кто был в украинском правительстве? Синие дивизии - еще не признак членства в федерации.

При Раде, Скоропадском и Петлюре - т.е. 1918-1919г, местами? Добавьте тогда Махно, Щорса и Григорьева, ну и одесских бандитов не забудьте.
И подумайте - это уже независимость или еще гражданская война - которую украинцы, при всем уважении и полном сочуствии - проиграли.

При Советской Власти в СССР и при Волошине в Закарпатье, как и при первых гетманах в Московии - все-таки автономия, а не независимость.

Ну, а про кацапстан я даже комментировать не буду. Возьмите список кабинетов министров и отсчитайте там немцев, жидов и грузин, помножив на сроки их власти.
Автор: Василий Т.
Дата: 22.04.2005 00:15
> to Pan_Stepan
...
> А вот как назвать кацапстан кацапским, ...

Вы часто, прийдя в гости, материте хозяев?
Это привычка?
Или решили воспользоваться тем, что общаетесь в Сети - далеко от тех, кого стараетесь обидеть?

P.S. Прошу извинить всех русских за столь гнусную выходку. Если подобное будет повторяться, то первым проголосую за исключение виновника из круга общения.
Автор: repa
Дата: 14.04.2006 05:54
>А вот как назвать кацапстан кацапским, если правили им немцы последние 300 лет, а потом жиды и грузин? А сами москали прийдя к власти развалили СВОЮ империю?
Ну уж если быть совсем точным то был и дяденька Хрущев, не помните такого? или он тоже был немецким жидо-москалем?
нет он наверно был орусом, точно!!!
Автор: slbd
Дата: 14.04.2006 10:07
Да что вы в самом деле - все это болезнь роста, пройдет и UA станет вполне нормальной страной, не хуже и не лучше других, лишь один момент - многие из уважаемых посетителей сайта знают, что возвысится за счет унижения ближнего - дерьмовое дело.
Автор: Сергей из Киева
Дата: 14.04.2006 15:13
Народ вы на этого (не)Pan_Stepan не обижайтесь.
Он это как бы по мягче сказать блаженный какой-то.
У нас здесь хватает таких.Весна, обострение.
Я люблю например свою страну - Украину, хотя все равно до сих пор с трудом её отделяю от СССР.
Автор: shop
Дата: 14.04.2006 19:13
.> ----------------------------------------------------
> . СТАРОУКРАИНСКИЙ был ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ в Молдавии .----------------------------------------------------
А я всегда думал, что в Валахии и в Молдове государственным языком был церковно-славянский.
Кстати, средневековные документы в Болгарии, Сербии, Валахии, Молдове написани этим языком.
Автор: Sovok
Дата: 15.04.2006 00:06
> to Ветеран СГВ
> > to Greg
> И при этом еще один момент: если бы "гайдамаки" обратились к России не за братской помощью, а пали бы в ножки и били бы челом дабы быть принятыми под руку Государыни... А то ишь - развели демократию, против королей восставать надумали...
Вот никак не пойму откуда же всё-таки проистекает это глубокое убеждение, что Россия непременно должна по первому свистку бросаться всем на помощь "не щадя своей крови и самой жизни"? Просто так. Свистнули - хватай дрын и беги со всех ног. Причём, люди решают свои проблемы, пытаются втянуть в их решение Россию, с вполне предсказуемыми последствиями для последней: её будут попрекать все и за всё. Да пошли они все! Скопом. Дружно. Как вполне правильно твердит здесь Антон: думай куда лезешь. Решил лезть - не жалуйся. А то затеют побоище, а потом русские бегите деритесь. А что мы от этого будем иметь кроме синяков и травм? Впрочем, все знают, что задавать такой вопрос русские не могут. Ибо с их стороны это крайняя гнусность.

> to Pan_Stepan
> > to Ветеран СГВ
> > > to Greg
> Розумовскому надо было не эту шлюху Катьку поддержать при перевороте, а подавитье его в зародыше, замочив шлюшку и братанов Орловых. А за помощь в защите ридной голштинщинны получить картбланш на решение ляшского вопроса. Тогда не пришлось бы на Волыни его решать в 40-х годах прошлого века.
> Бить надо не челом, а в темечко и в висок.
Я тоже примерно так думаю. А Красной Армии надо было немцев ещё на границе разбить. Тогда бы не пришлось до Волги топать. Правда же я тоже стратег? Правда?
Автор: Mikle
Дата: 15.04.2006 00:35
> to repa
>> Ну уж если быть совсем точным то был и дяденька Хрущев, не помните такого? или он тоже был немецким жидо-москалем?
> нет он наверно был орусом, точно!!!

А что Хрущев? Уроженец села Калиновка Хомутовского района Курской губернии. Русский.

И не надо так кричать (с).
Автор: Mikle
Дата: 15.04.2006 00:35
> to Сергей из Киева
> Народ вы на этого (не)Pan_Stepan не обижайтесь.
> Он это как бы по мягче сказать блаженный какой-то.
> У нас здесь хватает таких.Весна, обострение.
>

ППКС.
Автор: TOPMO3
Дата: 15.04.2006 05:55
> to Sovok
> > to Ветеран СГВ
> > > to Greg
> > И при этом еще один момент: если бы "гайдамаки" обратились к России не за братской помощью, а пали бы в ножки и били бы челом дабы быть принятыми под руку Государыни... А то ишь - развели демократию, против королей восставать надумали...
> Вот никак не пойму откуда же всё-таки проистекает это глубокое убеждение, что Россия непременно должна по первому свистку бросаться всем на помощь "не щадя своей крови и самой жизни"? Просто так. Свистнули - хватай дрын и беги со всех ног. Причём, люди решают свои проблемы, пытаются втянуть в их решение Россию, с вполне предсказуемыми последствиями для последней: её будут попрекать все и за всё. Да пошли они все! Скопом. Дружно. Как вполне правильно твердит здесь Антон: думай куда лезешь. Решил лезть - не жалуйся. А то затеют побоище, а потом русские бегите деритесь. А что мы от этого будем иметь кроме синяков и травм? Впрочем, все знают, что задавать такой вопрос русские не могут. Ибо с их стороны это крайняя гнусность.
===============================

А кого тогда? На кого же потом все сваливать? Так и вспоминается, времена СССР, все республики криком кричат, "Да это все Россия у нас забирает, что мы производим! Дайте нам волю, да мы, ух мы всем покажем!" Дали всем волю. И что теперь?

>
>
> > to Pan_Stepan
> > > to Ветеран СГВ
> > > > to Greg
> > Розумовскому надо было не эту шлюху Катьку поддержать при перевороте, а подавитье его в зародыше, замочив шлюшку и братанов Орловых. А за помощь в защите ридной голштинщинны получить картбланш на решение ляшского вопроса. Тогда не пришлось бы на Волыни его решать в 40-х годах прошлого века.
> > Бить надо не челом, а в темечко и в висок.
> Я тоже примерно так думаю. А Красной Армии надо было немцев ещё на границе разбить. Тогда бы не пришлось до Волги топать. Правда же я тоже стратег? Правда?
=====================================

Энто вы не в курсе последних исторических изысканий великого историка Суворова (Резуна). Он давно доказал что Германия проиграла ту войну исключительно по причине отсутствия плвающих танков.
Автор: rojer07
Дата: 14.04.2008 02:48
Есть такой термин - хохлосрач.Перевод - москали наше сало зъилы.
Автор: филарет
Дата: 14.04.2008 08:24
И вообсче, откуда взялся народ под именем УКРАИНЦЫ? В Австро-венгрии до 1-й МВ знали галицийцев и русских. Слово "украинец" появилось по воле тогдашнего министра внутренних дел(Австро-венгрии)и обосновывалось политическими соображениями.
Так что русские мы, хотя и из разных княжеств.
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.04.2008 09:23
> to филарет
> И вообсче, откуда взялся народ под именем УКРАИНЦЫ? В Австро-венгрии до 1-й МВ знали галицийцев и русских. Слово "украинец" появилось по воле тогдашнего министра внутренних дел(Австро-венгрии)и обосновывалось политическими соображениями.
> Так что русские мы, хотя и из разных княжеств.
Под украинцами понимали население южных окраин русского государства. В летописях смутного времени постоянно возникает понятие "северская украина" (нынешние территории южной части Курской области) с городами Путивль, Новгород-северский, Белгород и пр.
Автор: ipse
Дата: 14.04.2008 09:26
> to rojer07
> Есть такой термин - хохлосрач.Перевод - москали наше сало зъилы.
Ну это естественная ответная реакция на подобные рассуждения российской стороны.
Дата: 14.04.2008 09:32
> to Эль Капитано
> > to филарет
> > И вообсче, откуда взялся народ под именем УКРАИНЦЫ? В Австро-венгрии до 1-й МВ знали галицийцев и русских. Слово "украинец" появилось по воле тогдашнего министра внутренних дел(Австро-венгрии)и обосновывалось политическими соображениями.
> > Так что русские мы, хотя и из разных княжеств.
> Под украинцами понимали население южных окраин русского государства. В летописях смутного времени постоянно возникает понятие "северская украина" (нынешние территории южной части Курской области) с городами Путивль, Новгород-северский, Белгород и пр.
Сомнительный и скорее всего надуманное обяснение распространеное в России.

А по поводу национальности, нет не русские мы, а украинцы. Помню в школе несколько раз пытались записать меня без моего согласия русским, а когда я подымал бучу требовали свидетельство о рождении. Хе хе что бы записать русским даже моего присутствия и моего согласия не нужно было, а как украинец так документы гони?
Дата: 14.04.2008 09:48
> to ipse
> > to Эль Капитано
> Сомнительный и скорее всего надуманное обяснение распространеное в России.
>
> А по поводу национальности, нет не русские мы, а украинцы. Помню в школе несколько раз пытались записать меня без моего согласия русским, а когда я подымал бучу требовали свидетельство о рождении. Хе хе что бы записать русским даже моего присутствия и моего согласия не нужно было, а как украинец так документы гони?
Это не объяснение, это факт. Во всяком случае, знаменитые беглецы (Гришка, Мисаил Повадьин и отец Варлаам) не испытывали какого-либо дискомфорта во время своего пребывания в Киеве, свободно общаясь на русском.
Автор: Хорёк
Дата: 14.04.2008 10:01
Кстати, в свете предыдущего и последующего поведения представителей украинской элиты, может, и правильно, что не помогли восставшим? А то, глядишь, решили бы Гонта с Железняком, что дюже угнетают их москали, да через годик перекинулись бы на сторону турок?
Дата: 14.04.2008 10:06
> to ipse
> А по поводу национальности, нет не русские мы, а украинцы. Помню в школе несколько раз пытались записать меня без моего согласия русским, а когда я подымал бучу требовали свидетельство о рождении. Хе хе что бы записать русским даже моего присутствия и моего согласия не нужно было, а как украинец так документы гони?
Случай не еденичный.
Со мной работал хлопец по фамилии Саркисов.
Так его паспортистка в Баку наградила фамилией(был Саркисян) и сделала русским.
Хотя морда лица у него была, мягко говоря не славянской.
А москва , точнее тот район, исторически именовался Украиной залесской. Так что украинцем можно назвать любого, из какой подворотни смотреть.
Дата: 14.04.2008 10:07
> to Хорёк
> Кстати, в свете предыдущего и последующего поведения представителей украинской элиты, может, и правильно, что не помогли восставшим? А то, глядишь, решили бы Гонта с Железняком, что дюже угнетают их москали, да через годик перекинулись бы на сторону турок?
Ну так не нужно угнетать
Дата: 14.04.2008 10:11
> to Эль Капитано
> > to ipse
> > > to Эль Капитано
> > Сомнительный и скорее всего надуманное обяснение распространеное в России.
> >
> > А по поводу национальности, нет не русские мы, а украинцы. Помню в школе несколько раз пытались записать меня без моего согласия русским, а когда я подымал бучу требовали свидетельство о рождении. Хе хе что бы записать русским даже моего присутствия и моего согласия не нужно было, а как украинец так документы гони?
> Это не объяснение, это факт. Во всяком случае, знаменитые беглецы (Гришка, Мисаил Повадьин и отец Варлаам) не испытывали какого-либо дискомфорта во время своего пребывания в Киеве, свободно общаясь на русском.
Это вам отец Варлаам рассказал?
Дата: 14.04.2008 10:19
> to ipse
> > to Хорёк
> > Кстати, в свете предыдущего и последующего поведения представителей украинской элиты, может, и правильно, что не помогли восставшим? А то, глядишь, решили бы Гонта с Железняком, что дюже угнетают их москали, да через годик перекинулись бы на сторону турок?
> Ну так не нужно угнетать
А-а. Понятно. "Как мир - так сукины дети, как война - так братцы". (с)
Автор: cancerman
Дата: 14.04.2008 10:22
> to Хорёк
> to ipse
Вы хотите друг другу что-то новое сказать или просто банановыми шкурками покидаться?

> to rojer07
> Есть такой термин - хохлосрач.Перевод - москали наше сало зъилы.
Ну и зачем двухлетней давности ветку подымать? Чтоб, значится, покидаться что ли?
Дата: 14.04.2008 10:25
> to cancerman
> > to Хорёк
> > to ipse
> Вы хотите друг другу что-то новое сказать или просто банановыми шкурками покидаться?
А если и покидаться? Мы в своём праве. Да и последние события, связанные с политикой Украины, делают подобные темы актуальными.
Автор: Шурик
Дата: 14.04.2008 10:25
> to филарет
украинцем можно назвать любого, из какой подворотни смотреть.
Имхоистое имхо: "Украина" и "украинец" - изначально географические понятия. С точки зрения киевлянина 12го века, москвич = украинец.
Сейчас же "украинец" - обозначение национальности. Язык есть? Есть. Самосознание? Хлещет через край. А всего-то лет триста-пятьсот назад были одним народом...
Дата: 14.04.2008 10:26
> to ipse
> > to Эль Капитано
> Это вам отец Варлаам рассказал?
Вообще-то да. Правда, не мне, а комиссии В. Шуйского в своем знаменитом Извете.
Дата: 14.04.2008 10:29
> to Хорёк
> А если и покидаться? Мы в своём праве. Да и последние события, связанные с политикой Украины, делают подобные темы актуальными.
Право, лево... Аргументация как у пивного ларька - одни про угнетения, другие "да мы вас выкормили". Скучно же.
Дата: 14.04.2008 10:30
> to cancerman
> > to Хорёк
> > to ipse
> Вы хотите друг другу что-то новое сказать или просто банановыми шкурками покидаться?
>
>
> > to rojer07
> > Есть такой термин - хохлосрач.Перевод - москали наше сало зъилы.
> Ну и зачем двухлетней давности ветку подымать? Чтоб, значится, покидаться что ли?
Поднимают, значит тема волнует!
Пусть иных уж нет, а те далече, но раз продолжают, значит людЯм реально тревожно и непонятно, как так получилось, что ближние родственника после стольких лет общих успехов и неудач, в течении каких-то десяти лет стали если не врагами, то "вооружёнными нейтралитетцами" и чьи поганые хари за этой пакостью маячат.
Дата: 14.04.2008 10:33
> to cancerman
> > to Хорёк
> > А если и покидаться? Мы в своём праве. Да и последние события, связанные с политикой Украины, делают подобные темы актуальными.
> Право, лево... Аргументация как у пивного ларька - одни про угнетения, другие "да мы вас выкормили". Скучно же.
С небольшим исключением. Нормальные аргументы о жутком угнетении именно Украины в силу злобности русских отсутствуют.
А вот насчёт того, что выкормили - таки да, аргументы имеются.
Дата: 14.04.2008 10:35
> to филарет
> Пусть иных уж нет, а те далече, но раз продолжают, значит людЯм реально тревожно и непонятно, как так получилось, что ближние родственника после стольких лет общих успехов и неудач, в течении каких-то десяти лет стали если не врагами, то "вооружёнными нейтралитетцами" и чьи поганые хари за этой пакостью маячат.
Если до сих пор непонятно - так и здесь не выяснить. Пока что ИМХО ни одна ветка по Украине не послужила улучшению отношений.
Дата: 14.04.2008 10:45
> to филарет
> > to cancerman
> > > to Хорёк
> > > to ipse
> > Вы хотите друг другу что-то новое сказать или просто банановыми шкурками покидаться?
> >
> >
> > > to rojer07
> > > Есть такой термин - хохлосрач.Перевод - москали наше сало зъилы.
> > Ну и зачем двухлетней давности ветку подымать? Чтоб, значится, покидаться что ли?
> Поднимают, значит тема волнует!
> Пусть иных уж нет, а те далече, но раз продолжают, значит людЯм реально тревожно и непонятно, как так получилось, что ближние родственника после стольких лет общих успехов и неудач, в течении каких-то десяти лет стали если не врагами, то "вооружёнными нейтралитетцами" и чьи поганые хари за этой пакостью маячат.
Мне все таки кажется, что тут не проблема несколько десятков лет а более длительного периода
Дата: 14.04.2008 11:27
> to ipse
> > to филарет
> > > to cancerman
> > > > to Хорёк
> > > > to ipse
> > > ----------------------------------------------------
> > > Вы хотите друг другу что-то новое сказать или просто банановыми шкурками покидаться?
> > >
> > >
> > > > to rojer07
> > > > Есть такой термин - хохлосрач.Перевод - москали наше сало зъилы.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Ну и зачем двухлетней давности ветку подымать? Чтоб, значится, покидаться что ли?
> > Поднимают, значит тема волнует!
> > Пусть иных уж нет, а те далече, но раз продолжают, значит людЯм реально тревожно и непонятно, как так получилось, что ближние родственника после стольких лет общих успехов и неудач, в течении каких-то десяти лет стали если не врагами, то "вооружёнными нейтралитетцами" и чьи поганые хари за этой пакостью маячат.
> Мне все таки кажется, что тут не проблема несколько десятков лет а более длительного периода
За длительные периоды не знаю, но почему-то киев, одесса,мариуполь,севастополь,брест в детстве не воспринимались как что-то чужое, не в пример той же москве.
Автор: гость
Дата: 14.04.2009 13:58
Re: День 14-04-1768: Началась Колиивщина -...
Ну, "кацапстан" мне пох, а вот слово "жид", знаешь ли, вызывает множество ассоциаций. Не люблю я людей, которые им пользуются.[/quote]

в братском,белорусском языке нет слова еврей,но ЖИД имеется и ничего.
есть какие-то сомния,проверь.
пы.сы. не антисиммит,не ксенофобо,если на минуточку
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2009 14:38
Цитата:
Сообщение от гость >>>
Ну, "кацапстан" мне пох, а вот слово "жид", знаешь ли, вызывает множество ассоциаций. Не люблю я людей, которые им пользуются.

Цитата:
Сообщение от гость >>>
В братском белорусском языке нет слова еврей, но ЖИД имеется, и ничего.
Есть какие-то сомнения, проверь.
пы.сы. Не антисиммит, не ксенофоб, если на минуточку
Никуда не годный аргумент. В польском и чешском языках слово "жид" не имеет негативной окраски, а в русском - имеет совершенно точно. А мы говорим по-русски.
Пример: в русском языке слово "негр" звучит вполне нейтрально, а в США считается оскорбительным.
Автор: TOPMO3
Дата: 14.04.2009 18:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никуда не годный аргумент. В польском и чешском языках слово "жид" не имеет негативной окраски, а в русском - имеет совершенно точно. А мы говорим по-русски.
Пример: в русском языке слово "негр" звучит вполне нейтрально, а в США считается оскорбительным.
Не смотрите до обеда фильмов типа Брат-2. :)

Нет у американцев слова "негр". Есть нейтральное "негро", ранее использовалось в основном как общее обозначение расы, теперь используется и в отношении линостей. И есть "ниггер" - презрительное обозначение черных, принятое на рабовладельческом Юге в свое время. Считается оскорбительным для черных (ЧСХ, только тогда когда это произносит белый)
Дата: 14.04.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Pan_Stepan >>>
>
Были и у нас свои государственные образования: Русь княжих времен со столицей в Киеве (Москва потом построена как ... крепость где-то в болотах Суздальского княжества (удельного) ), Данила КОРОЛЬ Галицкий не в Испании обретался, СТАРОУКРАИНСКИЙ был ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ в Молдавии и Великом княжестве Литовском (наследнике Руси, а вовсе не Московия, ставшая Россией в 1700 году указом Петра 1), была ГОСУДАРСТВЕННАЯ независимость при Хмеле, при Цисаре (Австро-Венгро-Украина, да уже триединая, а не двуединая на момент поражения в ПМВ ), при Раде, при Скоропадском, при Петлюре, при ... большевиках до 1924года, при Волошине в Закарпатской Руси.
А вот как назвать кацапстан кацапским, если правили им немцы последние 300 лет, а потом жиды и грузин? А сами москали прийдя к власти развалили СВОЮ империю?
И тем не менее, есть и такие, кто говорит, что, дескать, на Украине нас всегда считали братским народом, а мы, придурки, всю братское отношение профукали...
Автор: третий
Дата: 14.04.2018 22:50
Какая интересная ветка была. Интересно, где этот Пан Степан сейчас? Доели псы в посадках под Волновахой или в активистах благосостояние свое повышает?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 14-04-1768: Началась Колиивщина -... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100