![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Морис
Дата: 27.05.2005 17:41 |
|
В очке конечно забортная, сразу он об этом и узнал. Растягивание во времени - худож. приём. > to Cornelius > > to Сильвер > > Да? А мне как-то... Слабый закос под Первоисточник. Или я не понял чего? > ---------------------------------------------------- > Вовсе не под первоисточник. Это такой примитивизм, как наскальные рисунки, или индейские поделки. Почти комикс. ---------------------------------------------------- Именно |
|
Автор:
Морис
Дата: 27.05.2005 17:47 |
| Про кнехт это конечно не Стойкино изобретение, но вполне могло бы им быть. :) |
|
[C транслита] > то Морис > > то дазан > > [Ц транслита] > > прикольно! но это скорей всего сборная солянка из разных баек. > ---------------------------------------------------- > Это правда абсолютная. ---------------------------------------------------- ну тогда ся извиняю. :) |
|
Автор:
Морис
Дата: 30.05.2005 12:07 |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то браток_митя > > > то Рембат > > > [Ц транслита] > > > Все хорошо, кроме а) последнего абзаца - я эту историю рассказывал пару лет назад здесь же хттп://www.биглер.ру/шоwсторы.пхп?сторы_ид=1928., а > > > > ИЧСХ - первое замечание в обсуждении ВАШЕЙ истории звучит также - мол, старье, более полный вариант на хттп://www.биглер.ру/шоwсторы.пхп?сторы_ид=384 > > > > :) > > > > Де жа вю? > ---------------------------------------------------- > Я же говорю - борода со времен ботика Петра Первого. Хотя именно мне рассказывал Самый Главный Участник... ---------------------------------------------------- Неужели сам Стойко ? Из типовых историй приписана герою только последняя. Сам Петро - реальная личность. Если кто тусуется на Северном флоте, то должны знать эсминец "Отчаянный", где всё это и происходило. Особо дотошным могу назвать фамилии командира той самой БЧ 7 и ФИО кэпа. |
|
> to Морис > 2. Агрегат был в 13 тамбуре, что есть "трюма" ---------------------------------------------------- Тебе бы в БЧ-5 послужить, тогда бы знал, что есть "трюма" и что не "трюма"... |
|
Автор:
Морис
Дата: 30.05.2005 12:23 |
|
[C транслита] Резюмирую: 1. Петро из Бендер 2. Сапоги (или их усечённый вариант - прогары) - требование губы, таковы же требования к караулу зимой. 3. Последняя история действительно фолклор и приписана герою в художественных целях, остальное сущая правда. 4. В гальюне солёная вода и Вова это понял сразу. Отсрочка во времени - художественный приём. 4. Всё, что на пару палуб ниже главного корридора - мы в БЧ 7 называли трюмАми, а агрегатами под током, т.е. "силовыми" утыканы все тамбура. 5. Для особо дотошных могу назвать корабль + ФИО кэпа и командира БЧ - сами проверите. 6. По лингвистическим тонкостям - без комментариев, т.к. не специалист. 7. Повторяться всё (кроме кнехта) может только, если жизнеописание Петро стало легендой и гуляло по флоту, живя своей собственной жизнью. Допускаю и такой вариант. 8. Наличие некоторого количества литературных приёмов, слегка искажающих реалии флотской жизни объясняется тем, что писалось это не для биглера, а для неискушённого читателя, да простят меня специалисты. |
|
> to Морис > 8. Наличие некоторого количества литературных приёмов, слегка искажающих реалии флотской жизни объясняется тем, что писалось это не для биглера, а для неискушённого читателя, да простят меня специалисты. ---------------------------------------------------- Ну да, годковщину дедовщиной назвать, это ваще... |
|
> to dazan > [C транслита] > > то тащторанга > > > ---------------------------------------------------- > > Тебе бы в БЧ-5 послужить, тогда бы знал, что есть "трюма" и что не "трюма"... > ---------------------------------------------------- > > > БЧ-5, это типа Кушки? :) ---------------------------------------------------- БЧ-5 это песня! Вся энергетика корабля плюс общекорабельные системы, общее название "маслопупы", но есть и подвиды "плафоны" (они же "чубайсы"), "жиды", "свистки" и т.п. Самая работающая боевая часть... |
|
[C транслита] > то тащторанга > БЧ-5 это песня! > Вся энергетика корабля плюс общекорабельные системы, общее название "маслопупы", но есть и подвиды "плафоны" (они же "чубайсы"), "жиды", "свистки" и т.п. Самая работающая боевая часть... ---------------------------------------------------- нельзя ли подробнее о подвиде "жиды"? :) |
|
> to dazan > [C транслита] > > то тащторанга > > > БЧ-5 это песня! > > Вся энергетика корабля плюс общекорабельные системы, общее название "маслопупы", но есть и подвиды "плафоны" (они же "чубайсы"), "жиды", "свистки" и т.п. Самая работающая боевая часть... > ---------------------------------------------------- > > нельзя ли подробнее о подвиде "жиды"? :) ---------------------------------------------------- Есть такое царство-государство - Дивизион Живучести, они же "короли воды, говна и пара". сокращенно "дэжэ", ну а отсюда уже и до "жидов" недалеко. Командуют ими инженеры-кораблестроители, но так их на кораблях никто не называет, а все знают, как "трюмных". "Было у матери два сына, один сын- умный, а другой трюмный" При царе-батюшке им даже флотских званий не давали и был бы сейчас КомДив не капитан 3 ранга запаса, а каким-нибудь отставным капитаном по Адмиралтейству... |
|
Автор:
Морис
Дата: 30.05.2005 13:46 |
|
[C транслита] > то тащторанга > > то Морис > > 8. Наличие некоторого количества литературных приёмов, слегка искажающих реалии флотской жизни объясняется тем, что писалось это не для биглера, а для неискушённого читателя, да простят меня специалисты. > ---------------------------------------------------- > Ну да, годковщину дедовщиной назвать, это ваще... ---------------------------------------------------- Именно поэтому! Ведь не поймут же! Корректировать для спецов не стал - природная лень. :) |
|
Автор:
Морис
Дата: 30.05.2005 13:50 |
|
> to тащторанга > > to dazan > > [C транслита] > > > то тащторанга > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Тебе бы в БЧ-5 послужить, тогда бы знал, что есть "трюма" и что не "трюма"... > > ---------------------------------------------------- > > > > > > БЧ-5, это типа Кушки? :) > ---------------------------------------------------- > БЧ-5 это песня! > Вся энергетика корабля плюс общекорабельные системы, общее название "маслопупы", но есть и подвиды "плафоны" (они же "чубайсы"), "жиды", "свистки" и т.п. Самая работающая боевая часть... ---------------------------------------------------- Звиняйте, мы - пассажиры, с соответствующим поправками на восприятие действительности. В трюмах кстати и от построений косилось неплохо - мол все на вахтах или меняются. Только треть БЧ 5 на ют выползала, а строевыми пассажиров дрочили ! |
|
Автор:
жорж
Дата: 17.03.2007 17:57 |
| кто служил на эм.\отчаянный\ 86-89? отзовись |
|
Автор:
Oleg
Дата: 31.08.2007 14:47 |
|
[C транслита] > то тащторанга > > то дазан > > [Ц транслита] > > > то тащторанга > > > > > БЧ-5 это песня! > > > Вся энергетика корабля плюс общекорабельные системы, общее название "маслопупы", но есть и подвиды "плафоны" (они же "чубайсы"), "жиды", "свистки" и т.п. Самая работающая боевая часть... > > ---------------------------------------------------- > > > > нельзя ли подробнее о подвиде "жиды"? :) > ---------------------------------------------------- > Есть такое царство-государство - Дивизион Живучести, они же "короли воды, говна и пара". сокращенно "дэжэ", ну а отсюда уже и до "жидов" недалеко. Командуют ими инженеры-кораблестроители, но так их на кораблях никто не называет, а все знают, как "трюмных". > "Было у матери два сына, > один сын- умный, > а другой трюмный" > При царе-батюшке им даже флотских званий не давали и был бы сейчас КомДив не капитан 3 ранга запаса, а каким-нибудь отставным капитаном по Адмиралтейству... ---------------------------------------------------- > то Морис > [Ц транслита] > Резюмирую: > 1. Петро из Бендер > 2. Сапоги (или их усечённый вариант - прогары) - требование губы, таковы же требования к караулу зимой. > 3. Последняя история действительно фолклор и приписана герою в художественных целях, остальное сущая правда. > 4. В гальюне солёная вода и Вова это понял сразу. Отсрочка во времени - художественный приём. > 4. Всё, что на пару палуб ниже главного корридора - мы в БЧ 7 называли трюмАми, а агрегатами под током, т.е. "силовыми" утыканы все тамбура. > 5. Для особо дотошных могу назвать корабль + ФИО кэпа и командира БЧ - сами проверите. > 6. По лингвистическим тонкостям - без комментариев, т.к. не специалист. > 7. Повторяться всё (кроме кнехта) может только, если жизнеописание Петро стало легендой и гуляло по флоту, живя своей собственной жизнью. Допускаю и такой вариант. > 8. Наличие некоторого количества литературных приёмов, слегка искажающих реалии флотской жизни объясняется тем, что писалось это не для биглера, а для неискушённого читателя, да простят меня специалисты. ---------------------------------------------------- Бендери - ето Молдова а ни как ни Украина тем более западнаиа |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 17-05-05) ИСТОРИЯ МАТРОСА ПЕТРО СТОЙКО...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |