Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 13.10.2009 09:44
Re: Огнестрельная ветка
2 Hunter
Вот тут еще гляньте
http://www.bizrate.com/hunting-arche...-nagant-scope/
И вот тут хорошенько поройте
http://www.mosin-nagant.net/sniperphotos13.html
Там где скоп маунт.
Если приглядите чего, я закажу и Вам перешлю.
Автор: Шурик
Дата: 13.10.2009 10:06
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
На транспортировку. Здесь для пистолета еще одна дополнительная бумажка нужна. Бюрократы!
Значит, надо оборудовать дома тир. Маленький. На 25 метров :)
Дата: 13.10.2009 10:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Значит, надо оборудовать дома тир. Маленький. На 25 метров :)
В принципе можно. Но не тот же кайф. А с народом ротом поплямкать? А похвастать? На других посмотреть, себя показать. Да и мы в тире постоянно какие-нибудь соревнования устраиваем. Иногда из винтовок, иногда из пистолетов. Стрельба она как шахматы, игра коллективная :-)))
Автор: Anton_
Дата: 13.10.2009 10:17
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Стрельба она как шахматы, игра коллективная :-)))
Белые начинают и выигрывают?..
)))
Дата: 13.10.2009 10:20
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Белые начинают и выигрывают?..
)))
Неее. Теперь шахматы политкорректные, все фигуры одинакового цвета.
А чтобы игроки их различали, половина на велфере сидит :-))))
Автор: BigMadFat
Дата: 13.10.2009 10:35
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Мануал уже изучил? )))
Надпись про мануал убила. Интересно, что следущее придумают писать на стволах? Процент металлолома в оружейной стали или предупреждение о вреде вдыхания пороховых газов?
Автор: Hunter
Дата: 13.10.2009 10:39
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Теперь шахматы политкорректные, все фигуры одинакового цвета. А чтобы игроки их различали, половина на велфере сидит :-))))
Ты это ... поосторожней бы. А вдруг кто вопреки правил кофий пьет за клавиатурой? Обварится же человек и технику испортит. :-) Спасибо за ссылки, буду изучать.
Дата: 13.10.2009 10:41
Зомби сурвайвал гайд :)

http://i183.photobucket.com/albums/x...t/DSCF1737.jpg
Дата: 13.10.2009 10:42
Цитата:
Спортивная? А то как то магазин маловат...

Мануал уже изучил? )))
0.22 LR
А про мануал мне самому понравилось. Надо было еще картинок понарисовать.
Типа в человека не целиться. Гвозди не забивать. В задницу не засовывать. :-)))
Автор: Загорелый
Дата: 13.10.2009 10:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
0.22 LR
А про мануал мне самому понравилось. Надо было еще картинок понарисовать.
Типа в человека не целиться. Гвозди не забивать. В задницу не засовывать. :-)))
в заливную горловину автомобиля вставлять другой пистолет)))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.10.2009 13:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Оригинальный крон Кочетова мне взять негде, провинция-с, и мастера путного, чтоб самоделку заказать, тоже нету. Надо что-то магазинное и не шибко дорогое.
На ганзе крон Кочетова не дефицит. Например, вот, за 2200 р.+ стоимость пересылки:
http://talks.guns.ru/forummessage/120/307158-17.html

Попадается и в разделе купли-продажи оптики, в качестве бонуса к ПУ и др.
Дата: 13.10.2009 13:24
В дополнение: ещё гнутый стебель затвора нужен, а это уже дефицит...
Дата: 14.10.2009 07:42
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В задницу не засовывать. :-)))
А я для тебя стих сочинил. Плагиат конечно наполовину, зато от души. Вот:
Недоброжелателям скажем в ответ:
У нас пистолет, а у вас его нет.:-)))
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Например, вот, за 2200 р.+ стоимость пересылки:
+ стоимость монтажа+не всякий прицел в него воткнешь. И весь этот геморрой ради простой охотничьей винтовки ценой в 5,2 тышш рублей? Я конечно больной на оружии на всю голову, но не до такой же степени. Нахрен он мне не нужен, этот кочетовский крон.
Цитата:
гнутый стебель затвора нужен, а это уже дефицит...
Хы, какой дефицит? Была бы сварка, остальное никакая не проблема. Меня же аутентичность не колышет ни капли.
Дата: 14.10.2009 07:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И весь этот геморрой ради простой охотничьей винтовки ценой в 5,2 тышш рублей? Я конечно больной на оружии на всю голову, но не до такой же степени. Нахрен он мне не нужен, этот кочетовский крон.
Боян (тм)

Мужик пошел к соседке за утюгом, подымается по лестнице и рассуждает:
- Ну вот, щас позвоню, скажет проходи, потом коньячка, потом водочки, потом в постель полезем, потом забеременеет, жениться придеться, начнем ругаться, разводиться, имущество делить, алименты платить…
В это время соседка открывает ему дверь:
- Да пошла ты нахрен со своим утюгом!
Дата: 14.10.2009 08:36
Цитата:
- Да пошла ты нахрен со своим утюгом!
Ну типа того. Как сдурели все. И здесь и на Ганзе и в других местах русским по белому сказал - меня не интересует кочетовский крон и штатный прицел, меня интересуют их современные аналоги по вменяемой цене и с минимумом хлопот. Та нет же - первый ответ - а вот там можно прикупить невьебенного качества кочетовский крон и запупатой сохранности прицел времен ВОВ по несуразной цене, значительно превышающей цену винтовки. Этот же ответ и последний. Только Гюрза по-человечески ответил, спасибо ему.
Дата: 14.10.2009 09:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну типа того. Как сдурели все.
Недопонимаю.
В посте о кроне прочёл лишь сожаление о невозможности его приобрести или заказать, и ни слова о том, что конкретно кочетовский нахрен не нужен.
Что в тырнете, что в живых магазинах - пара убогих китайских колец из порошкового люминя с ценником меньше 1500 не встречается. О ценах на нормальные стальные и не говорю - дороже в разы. Из чего делаю вывод, что 2,5 тысячи за кочетовский - терпимо, с учётом общей шибанутости цен на подобные вещи.
Не нужен, так не нужен - дело хозяйское. И чего было ругаться? :)

На ссылке от hiursa присмотрел себе крончик. Только быть бы уверенным, что он стальной...
Дата: 14.10.2009 10:19
Цитата:
пара убогих китайских колец из порошкового люминя с ценником меньше 1500 не встречается.
Да ну, что-то круто для китайщины. За 700 - 800 можно вполне приличное наше произведение из стали взять. У меня на Барсе и на мелкане такие стоят. Жаловаться оснований нет. А китайские за 310 р. я на пневму поставил. Стоит и Пилад 2-10 держит, а он тяжеленький.
Цитата:
И чего было ругаться? :)
Да я ж и не ругался, так просто сказал. Не обижайтесь пожалуйста. Ну в самом деле смешно же. Это ведь всего лишь карабин, это не икона. Чего так аутентичностью заморачиваться да молиться на его славное боевое прошлое? Вполне можно поставить стальной прочный крон современной конструкции и не морочить себе голову. Я похоже нашел подходящий вариант - ЭСТовский крон КС. Подержал в руках, примерил на карабин. Прочная стальная железяка. И стоит разумно - 1100 р. Теперь надо мастера приличного найти, чтоб не запорол работу. Тоже между прочим проблема.
Дата: 14.10.2009 10:54
Никто не обижается :) Всего лишь легкое непонимание :)
Увы, в наших краях ценники на кроны и кольца - жутковатые, конкуренция среди оружейных магазинов почти никакая, каждый в своей нише. ЭСТовские изделия на сайте смотрел, но именно - подержать бы в руках и приложить к месту. По отзывам покупателей на ганзе никто не остался обижен.
Автор: WWWictor
Дата: 15.10.2009 15:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну типа того. Как сдурели все. И здесь и на Ганзе и в других местах русским по белому сказал - меня не интересует кочетовский крон и штатный прицел, меня интересуют их современные аналоги по вменяемой цене .
Может это подойдёт? малость другое конечно решение
Цитата:
Кронштейн Weaver/Picatiny для установки на Мосинку 44 - 1100 руб.
устанавливается на место штатного прицельного приспособления, не требует никаких доработок винтовки. все необходимое для установки в комплекте. изготовлен из авиационного алюминия.
http://talks.guns.ru/forummessage/25...-s7741552.html
Автор: Землемер
Дата: 16.10.2009 13:30
Замедленные съёмки попадания пули в различные пластины - пробитие, разрушение, деформация. Под разными углами, разные виды пуль, разные материалы и толщины мишени, разные углы.
Примерно 25 Mb файл в формате flv.

http://file.qip.ru/file/103880700/11...t_impacts.html

Землемер
Автор: Землемер
Дата: 16.10.2009 13:30
Замедленные съёмки попадания пули в различные пластины - пробитие, разрушение, деформация. Под разными углами, разные виды пуль, разные материалы и толщины мишени,

Примерно 25 Mb файл в формате flv.

http://file.qip.ru/file/103880700/11...t_impacts.html

Землемер
Дата: 16.10.2009 13:47
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Замедленные съёмки попадания пули в различные пластины - пробитие, разрушение, деформация. Под разными углами, разные виды пуль, разные материалы и толщины мишени,
.... и стрельба дуплетом )))))))))
Дата: 17.10.2009 06:24
Цитата:
.... и стрельба дуплетом )))))))))
Залпом :))
Дата: 17.10.2009 09:42
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Может это подойдёт? малость другое конечно решение
Я об этой штуке думал уже. Но мне она не подойдет. Сейчас объясню почему, заодно объясню почему не подойдет мне и штатный крон Кочетова. А то нахамил Юстиц-советнику ни с того ни с сего, до сих пор неловко. Извините меня, Юстиц-советник, я бо не бу.:-)
1. Штатный крон сделан для одного единственного прицела - ПУ. У него диаметр трубы 26,5 мм и кратность 3,5. А для охоты надо 1,5 для загона и 4 - 6 для засидки. То есть лучше всего переменник, и желательно с подсветкой. И диаметры труб современных прицелов 25,4 (дюйм) или 30 мм. То есть для охоты этот ПУ ни к чему. А другой прицел в этот крон толком не поставить. Ну и зачем мне это горе? (Купить-то его на самом деле не проблема - тысяч 6 - 7 рублей весь комплект обойдется).
2. Вариант с планкой Пикатини вместо прицельной планки. Он во-первых требует специфического прицела типа Скаут с увеличенным расстоянием от глаза до окуляра, а это довольно редкая штука и ни у нас, ни у белорусов вовсе не производится, а во-вторых напрочь снимает возможность стрельбы с открытого прицела. А это на охоте бывает очень нужно. К примеру при доборе кабана-подранка, каковой вполне может затеять самочинную критику твоего стрелкового мастерства.
Вопрос я решил следующим образом. Возьму ЭСТовский крон КС с ихней же планкой-ластохвостом. Их на Мосинку ставят и отзываются хорошо. Я с карабином ходил в магазин, попримерял вроде получается нормально. Но в магазине крон есть, а планки нету. Маркетологи, мать иху! Наверное не буду ждать, а закажу прямо на завод, заодно и подешевле выйдет.
Автор: Flyin
Дата: 17.10.2009 12:23
2Хантер
Я тут лазил по просторам, и нашёл, что за винтарь был, из которого я шмалял- ТСВ, тоже конструкции Драгунова. к ЦНИИТочМаш не имеет отношения.
Дата: 17.10.2009 14:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ТСВ, тоже конструкции Драгунова
Даже не слыхал никогда о такой. Надо будет полюбопытствовать, что это за зверек.
Дата: 17.10.2009 14:49
Почитал. Занятная штука. Чего ее в гражданский оборот не пускают? Сбыт наверное был бы. Мелкан в виде СВД. Харизьма и практичность в одном флаконе. Для неслуживших в армии милитаристов-виртуалов самое оно.:-)))
Дата: 17.10.2009 21:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2Хантер
Я тут лазил по просторам, и нашёл, что за винтарь был, из которого я шмалял- ТСВ, тоже конструкции Драгунова. к ЦНИИТочМаш не имеет отношения.
В тире цска или динамо из неё дают стрелять.
Дата: 17.10.2009 21:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Наверное не буду ждать, а закажу прямо на завод, заодно и подешевле выйдет.
Молот пока оружие юзерам не отгружает но запсасти таки да. И оптовикам и юзерам раздаёт
Дата: 17.10.2009 21:47
Есть сайга в мелкашечном каибре и с прикладом от СВД
Автор: Флайин с др компа
Дата: 17.10.2009 21:59
Цитата:
В тире цска или динамо из неё дают стрелять.
там и стрелял.
Дата: 18.10.2009 06:33
Цитата:
но запсасти таки да. И оптовикам и юзерам раздаёт
Ага, я тут помогал нашему водителю оттуда кое что заказать и получить. Все сделали очень четко, быстро и без накруток розничных. Надеюсь, что тульский ЭСТ сработает по-человечески.
Автор: VSR
Дата: 18.10.2009 12:22
Может кому пригодиться.

Бабак Ф. К. "Ремонт охотничьего оружия"
АСТ, Полигон, 2006
288 стр. PDF, 8,3 Mб

http://depositfiles.com/files/n4gqz3das
Дата: 19.10.2009 08:16
Томпсон как оружие пролетариата.

Посмотрел выставку документов Эстонского архива и решил рассказать историю, широко известную в узких кругах.
1 декабря 1924 года эстонские коммунисты вкупе с советскими товарищами под руководством Яна Анвельта устроили попытку государственного переворота.
Атаковали парламент, телеграф, вокзал, военное министерство и армейские части. Ухитрились пристрелить министра путей сообщения и попутно еще человек двадцать.
Эстонское правительство изначально полностью ошарашенное, быстро очухалось и революционерам решительно навешали люлей. Коммунисты ломанулись спасаться в СССР (попутно угнав два самолета, но об этом в другой раз), потому как военно-полевые суды выносили практически только два вида приговоров - расстрелять или оправдать.
Но рассказ собственно не об этом. В ходе подавления восстания были захвачены три экземпляра ранее невиданного в наших штормовых широтах чудо-оружия. Вот такого:

" У мятежников, которые пришли в Тонди, найдены американские автоматические пистолеты новейшей системы, которые могут делать 2000 выстрелов в минуту, однако их использование было слабым. Человека, который умел бы обращатся с пулеметом, искали две недели."

Чуть позже Военная Прокуратура доложила военному министру:

" 1 декабря 1924 года у мятежников изъято три ручных пулемета, на всех имеется клеймо производителя Thomson submachine gun ( и т.д. )
Model of 1921 No 11537 изъята у мятежников атаковавших Авто-Танковый дивизион
Model of 1921 No 1366 изъята у мятежников атаковавших полицейский резерв
Model of 1921 No 2670 изъята у мятежников атаковавших Военную Школу
В ходе допросов выяснилось, что ручные пулеметы доставлены из Советской России за несколько дней до мятежа и судя по всему их было у мятежников 4 штуки ( таким образом один еще не найден)."

Прокурор страшно возбудился по поводу найденных пулелеек, ибо кто знает, где и в каком количестве они могут в следующий раз объявится и возможно руки у их обладателей будут не такими кривыми.

" ... необходимо выяснить:
1) эти автоматические пистолеты за номерами 11537, 1366, 2670 были проданы заводом частному заказщику или американским правительственным учереждениям
2) если учереждениям, то как они оттуда пропали...
3) такое оружие и с такими надписями находится ли в свободной продаже или их производят по спецзаказу, выяснение этих вопросов может оказатся важным не только для нас, но и для других пограничных государств ( для лимитрофов вообщем ), которым так же угрожают коммунистические мятежники, и где это оружие может фигурировать (выпускает 15 пуль в секунду).
Для выяснения этих вопросов можно обратится в посольство Северо-Американских Соединенных Штатов"

Что и было сделано. Американцы послали нахуй дали вежливый ответ:

" На Ваши вопросы имею честь ответить следующее: пулеметы Томпсона на вооружении армии США не состоят и находятся в свободной продаже. В действующем законодательстве не существует норм контроля за вывозом оружия и военного снаряжения предназначеного для одного из европейских государств. К сожалению больше никаких данных, которые могут быть вам полезны, сообщить не могу"

Прокурор волновался не зря. Судя по этому перехвату шифровки изначально в Эстонию должно было прибыть 70 таких вундервафлей. Плюс еще 300 должны были закупить неизвестно для кого. Однако больше Томпсоны насколько мне известно в здешних краях не всплывали.
Лично мне известен только один случай применения этих пистолетов-пулеметов в Европе по прямому назначению в межвоенный период - ирландцы поливали из них дождем свинца сначала британцев, а затем и друг друга в ходе становления Ирландского Свободного Государства.

http://kazak1971.livejournal.com/78815.html
Дата: 19.10.2009 09:21
Вот тут:

http://talks.guns.ru/forummessage/36/528708.html

меряются длиной :)
Дата: 20.10.2009 11:36
Еще одна фотка бразильянских полицейских с Мадсеном:

http://img209.imageshack.us/img209/4...achmentsk5.jpg

ЗЫ: Один из признаков плохой работы российской милиции: московские ППСники без пулеметов :)
Автор: Проблесковый
Дата: 20.10.2009 12:17
Ну как сказать - в Бразилии извините было несколько дефолтов и законодательные ограничения на преследование несовершеннолетних - посему там там молодежная приступность совершенно отмороженная, в некоторых молодежных бандах типа вступного экзамена завалить полицейского.
Автор: Hund
Дата: 20.10.2009 12:25
По этому адресу автор рассуждает о проблемах конструирования и производства стрелкового оружия
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/423796/cat/42/
Автор: InkVisiteur
Дата: 21.10.2009 07:43
Камрады, если время и желание есть у кого, не откажите во внимании...
Ветку всю шерстить некогда, к сожалению. Может, кто проинструктирует.
Обзавелся гладкостволом. Начинающий охотник теперь такскзть. В магазине при покупке боеприпаса обратился за консультацией к продавцу, был в силу неимоверной крутости продавца отправлен в сторону 18-30. Типа вот смотри на витрине, чем люди стреляют. Второго мучить своей бездуховностью постеснялся...
Постоял, подумал: озеро, дистанция огня - метров 25-30. Взял четверку безконтейнерную. AZOT. Народ говорит, что взял фигню, надо смотреть в сторону "Главпатрона".
Дайте краткую, но емкую консультацию по гладкоствольному боеприпасу 12/70 ????
Дата: 21.10.2009 09:21
Цитата:
Сообщение от InkVisiteur >>>
Постоял, подумал: озеро, дистанция огня - метров 25-30. Взял четверку безконтейнерную. AZOT. Народ говорит, что взял фигню, надо смотреть в сторону "Главпатрона".
Дайте краткую, но емкую консультацию по гладкоствольному боеприпасу 12/70 ????
Бесконтейнерные боеприпасы не бери. Свинец унутри ствола потом долго счищать )))
Хотя народ подсказал рецепт. Латунный ёршик + шуроповёрт + масло ружейное - 10 минут и следов свинца нету.))

Главпатрон хороший боеприпас. Сбалансировано пороху и весу дроби. Поэтому и кучность и резкость хорошие. Во всяком случае на моём ружже, с коротким стволом и безо всяких получоков. Из Байкала- вертикалки древнейтем же боеприпасом стреляли - вообще очень прилично получалось.

НУ и вот тут почитай. http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/hr21/hpres-064.html

http://www.kaliningrad-fishing.ru/index.html

http://grigorew.narod.ru/raznoe/70.htm

Часовой пояс GMT +2, время: 11:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100