![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
1. Нужно смотреть по производителю. 2. Ружьишко производства ГДР, Suhl, стволы с чоками 3. Сделано, судя по клеймам после 50-го года. |
|
Добавлю. 1. 16-й калибр (ну, это я думаю и сам знаешь) 2. Дата производства, скорее всего - Июль 1971 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:)) |
|
Было?
|
|
Цитата:
|
|
Если кого то интересует тема клейм на оружии, то можно качнуть пару книжек 1. Оружейные клейма , издательство«Санкт-Петербург Оркестр» 2004 год. 2. Клейма на патронах и оружии. Справочное пособие для экспертов-криминалистов. Части I, II, III, IV |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Как обещал, сфотал клейма ШН СВТ и самой СВТ. Получилось не сказать чтоб, но вроде видно |
|
Цитата:
А киса какой сурЪезный :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нарезное...Видимо зависит от целей :-) Цитата:
|
|
Цитата:
вот что на стволах, сначала обнаружено не было, из-зи сильной коррозии, еле оттер |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну что могу сказать... только поздравления! Владеть таким арсеналом - это, наверное, здорово! :)) А с прикладом от М4 - шо за девайс? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
хорошо пристроился :)) Засидка на кабана? :)) |
|
Цитата:
1. Клеймо даты выпуска ставилось у немцев только на подушках стволов, а не на самих стволах или других местах. В данном случае номера там нет, трехзначный номер на стволе - это не дата производства. 2. Закон об обязательном клеймении даты выпуска был принят в 1912, но реально начали все ружья клеймить где-то в средине 20-х, ибо имел место быть бардак сопутствующей 1-й Мировой. 3. Закон об обязательном испытании стволов нитропорохом был введен в 1912 году, хотя тоже нужно взять "ефрейторский зазор" по времени. На данном ружье такого клейма нет. 4. Клеймо орла такой формы появилось после 1-й Мировой, значит ружжо не могло быть сделано до этого. 5. Меня еще ввела в заблуждение форма корон на клеймах испытаний, ибо сильно похожа на ГДР-овскую, что остается непонятным. Спишем на изношеность штампов. 6. Еще один факт, клеймо калибра в круге применялось до 39-го года. 7. И еще одна косвенная деталь - серийный номер, он довольно небольшой. Из всего этого выходит, что данное ружьишко было сделано после первой Мировой, но не позднее 39-го, скорее всего - где-то в 20-х, когда обязательное клеймение даты только вводили. |
|
"Цифры в виде дроби, напр., "7/29", означают месяц и год выпуска ружья (в данном случае июль 1929 года)." 16/1 на подушке - январь 1916? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |