![]() |
|
||||
|
|
А вот скажите, почему при переводах фильмов не переводят зачастую единицы измерения в метрическую систему? Лень или что-то более другое? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я ломай свою голову, переводя футы в метры, фунты в килограммы. Если уж чешут по-нашему, то нехай и мерами нашими пользуются! Вот. |
|
Цитата:
Но ведь неудобно! :)) Температура тела 98 градусов - аж страшно становится :)))) |
|
Цитата:
Во, "Бросок кобры" есть: Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra | 2009 США Языки: Русский дубляж и Украинский дубляж Жанр: Боевик / Приключения / Триллер / Жанр: Боевик / Приключения / Триллер / Фантастика Производство: Paramount Pictures / Spyglass Entertainment / Hasbro / Di Bonaventura Pictures Категория: PG-13 Режиссер: Стефан Саммерс (Stephen Sommers) Длительность: 1 ч 54 мин Информация о файле: Качество: DVD-Rip Видео: AVI, 720x304, 25.000 fps, XviD, 1691 kbit/s Аудио: дорожка 1: AC3, 48 kHz, CBR, 448 kbit/s, 6 channels дорожка 2: AC3, 48 kHz, CBR, 448 kbit/s, 6 channels Описание: Базирующееся в Европе высокотехнологичное международное военное подразделение, известное как G.I. Joe, бросает вызов зловещей корпорации, руководимой знаменитым оружейным бароном. Скачать: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
* Помницца, читал "Пушки острова Наварон" Маклина в детстве, там у больного гангреной лейтенанта температура тела была - 105 градусов. И т.к. это был журнальный вариант, то сносок про Фарнегейта не было. Я тогда думал в школу не пойти, засунув градусник к батарею, и дочитать книжку спокойно дома, но посчитал, что до уровня английского лейтенанта я один хрен не дотяну. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И леший доверчивость проклял свою :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я как-то рассказывал - в детстве любил передачу "Очевидное-невероятное". Там столько всего таинственного, включая вступление: "И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг. А.С. Пушкин". Я к тому времени знал не только кто такой АС Пушкин, но и кто такой гений. Но вот кто такой этот Парадоксов... Сколько я, блин, предположений строил, сколько книжек про Пушкина прочёл, даже все вступительные статьищи к его книгам. Представь - лет в восемь! Всё заради того, чтобы узнать - ну кто же, кто же этот таинственный Парадоксов?! И как же я был разочарован, узнав что это совсем не человек... :( Сколько очарования сразу потерялось в моём детстве! Верните детство взад! (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ж8) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, понимаешь, у меня не было сослуживиц старше меня по званию. Да и равных не было. Вот и приходилось тренироваться... на мичманах;-)) |
|
Цитата:
|
|
А у меня во время второй половины срочной начальница была - прапорщица... Ух как мы огребли как-то за неуставное - "Наташа, ночью обстановка была, данные по **** не успели внести" от услышавшего это тов. Сагайдака..... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это было управление ЗКПО... А мы были (двое) типа "программистами" с ИСКРой-226 :) Создавали СОНВДНГ :))) Система определения наиболее вероятного напрпавления движения нарушителя границы:)))))) Для начала было сделано что-то типа СУБД - и в неё внесены данные за 15 лет из картотеки.. А потом по каждым суткам статистика переходов и т.д. вносилась вручную (при этом всё в управу передавалось телетайпом, причем перфоленты были и считыватель перфолент на искре тоже был, однако убедить командиров использовать единый формат отчетности от всех пунктов, с тем чтобы юзать ленты - не случилось). А когда обстаконовка, так мы еще и чертежникам помогали наносить каку на карты.... |
|
Цитата:
— Сколько? — Около ста градусов, — ответил я. Термометр показывал сто два и четыре десятых. — Раньше было сто два? — спросил он. — Кто это тебе сказал? — Доктор. — Температура у тебя не высокая, — сказал я. — Беспокоиться нечего. — Я не волнуюсь, — сказал он, глядя прямо перед собой. Видно было, что он напрягает все силы, чтобы сосредоточиться на какой-то мысли. Я сел около кровати, открыл книгу про пиратов и начал читать, но увидел, что он не слушает меня, и остановился. — Как по-твоему, через сколько часов я умру? — спросил он. — Что? — Сколько мне еще осталось жить? — Ты не умрешь. Что за глупости! — Нет, я умру. Я слышал, как он сказал сто два градуса. — Никто не умирает от температуры в сто два градуса. Что ты выдумываешь? — Нет, умирают, я знаю. Во Франции мальчики в школе говорили, когда температура сорок четыре градуса, человек умирает. А у меня сто два. Он ждал смерти весь день; ждал ее с девяти часов утра. — Бедный Малыш, — сказал я. — Бедный мой Малыш. Это все равно как мили и километры. Ты не умрешь. Это просто другой термометр. На том термометре нормальная температура тридцать семь градусов. На этом девяносто восемь. (с) Хемингуэй, A Day's Wait |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они ж никак не могут выучить, чем "высочество" отличается от "величества", сержант от хирурга, часть от подразделения и много другого. Бывало, слушаешь - и диву даешься: и чем только с ними на военной кафедре занимались??? |
|
Автор:
Anton_
Дата: 22.01.2010 09:51 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
Пороюсь дома, найду диск со справочником по стрелковому оружию - помню, что хорошо там перевели Браунинг High Power Double Action, но как именно - забыл. А в какой-то из военно-морских книжек у меня некоторое количество страниц вызывала ступор "главная башня" корабля, пока я не догадался, что в оригинале она была "conning tower"))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |