Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 17.05.2012 09:55
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, если штабелем укладывать, может, и удастся разместить там половину.
Подсчеты с учетом "проходимости" - люди пришли, посмотрели, ушли. Да еще народ на прилегающих улицах посчитали. Хотя все равно... очень умиляет, когда люди рассуждают о таких больших числах, не имея представления о том, как это выглядит в реальности. Вспоминаю строевой смотр дивизии (без трех танковых полков) приблизительно тысячи 4 - 4,5 организованного военного люда, размеры плаца не меньше Болотной, гладкий, ровный, прямоугольный и для себя понимаю, что на Болотной больше 15 тыс. быть не могло.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.05.2012 09:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А монтажников с дальтонизмом и кривыми руками? Подключающих минус на землю в километровом шлейфе?
Повесить. На подтяжках. До кучи подавить трактором отечественных производителей кабеля. Даже кетайсы ещё не додумались свинчивать все жилы в одну кучу (когда проволока кончается и надо присандалить новую), закатывать это дело в изоляцию и на голубом глазу гнать дальше.
Автор: Сильвер
Дата: 17.05.2012 10:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вспоминаю строевой смотр дивизии (без трех танковых полков) приблизительно тысячи 4 - 4,5 организованного военного люда, размеры плаца не меньше Болотной, гладкий, ровный, прямоугольный и для себя понимаю, что на Болотной больше 15 тыс. быть не могло.
Слушай, кстати, а реально... Ведь можно ж посчитать... Чисто по пропускной способности... Сколько чел там могло побывать...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.05.2012 10:09
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А армяно-азербайджанский конфликт не при Союзе разгорелся? Помню, после школы я был знаком с одним азербайджанцем, из Баку. Вполне себе интеллигентный, очень вежливый парень. Но жутко не любил армян, и при случае это показывал разными способами. Это было еще до Карабаха и Сумгаита. Я тогда все не мог понять, чем ему армяне так не угодили - нас эти национальные заморочки вообще не волновали.
Добавлю: постоянные межнациональные конфликты между осетинами и ингушами в Орджоникидзе. Мой покойный тесть, тогда курсант училища, участвовал в войсковой операции по приведению к миру. Писать об этом не разрешалось, но это было. И дела там были очень нехорошие.
Автор: Piligrim
Дата: 17.05.2012 10:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кому это нужен такой воздух? Тебе нужен? Мне? Или Вексельбергу?
(задумчиво) А кому вообще нужны законы физики? Или экономики...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.05.2012 10:17
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А ещё там есть программисты. Отдельная каста. Туда отбирают при рождении. Делают селекцию, как в Спарте. Только, если в Спарте таких сразу с обрыва выкидывали, то в Швейцарии ровно наоборот. Родился мальчик с кривыми ручками - полку программистов прибыло...
А ещё я ненавижу проектировщиков.
(с горечью) Опять бессистемный подход в плане ненависти...
Ну к чему эти предубеждения к отдельным группам людей?!
Автор: Боец НФ
Дата: 17.05.2012 10:31
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Обмен консервных банок на жемчужные бусы
Консервные банки до 1492 года?
Дата: 17.05.2012 10:40
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(с горечью) Опять бессистемный подход в плане ненависти...
Потому что человек слаб. И ненависти на всех не хватает.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.05.2012 10:44
Цитата:
Человек себе состав набирает. По ст. 282 УК РФ ;))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.05.2012 10:55
Цитата:
Не говори.... темные люди!
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что человек слаб.
Полковник Кольт всех уравнял.
Цитата:
И ненависти на всех не хватает.
Работать надо над собой, работать!
Дата: 17.05.2012 11:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, кстати, а реально... Ведь можно ж посчитать... Чисто по пропускной способности... Сколько чел там могло побывать...
Считали уже. Даже с вертолета. По количеству человек на 10кв.м.
С учетом того, что состав постоянно менялся, организаторы заявляли 120тыс., милиция 36тыс. Будем усреднять?
Дата: 17.05.2012 11:16
Цитата:
С учетом того, что состав постоянно менялся, организаторы заявляли 120тыс., милиция 36тыс. Будем усреднять?
На хрена мне их подсчеты? Я сам хочу сходить на Болотную. Да оценить, сколько там могло пройти. И только.
Дата: 17.05.2012 11:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На хрена мне их подсчеты? Я сам хочу сходить на Болотную. Да оценить, сколько там могло пройти. И только.
Да сходи, кто тебя не пускает-то? ;))
Дата: 17.05.2012 11:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да сходи, кто тебя не пускает-то? ;))
дела, Жень, не пускают... работа проклятая...
Дата: 17.05.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда она бы СТРЕМИТЕЛЬНО развивалась. А так... Понимаешь, даже то, что ребята сумели создать систему подземного полива, поднять урожайность, обеспечив, кстати, тот факт, что работали часто даже не местные, а поденщики из соседних стран...
Их Речной проект корейцы строили.
Образование в Ливии хилое, специалистов всегда со стороны приглашали, своих за границу учиться посылали, если надо.
Дата: 17.05.2012 11:22
Цитата:
Их Речной проект корейцы строили
Угу. А Магнитку и ДнепроГЭС - американцы. И что с того? Считаем, что СССР при Сталине не развивался? ;-рр
Дата: 17.05.2012 11:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тю. Возьми площадь в кв.метрах с прилегающими окрестностями да раздели, с учетом того, что на 1кв.м. плотно помещается 3 чел.
Дата: 17.05.2012 11:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. А Магнитку и ДнепроГЭС - американцы. И что с того? Считаем, что СССР при Сталине не развивался? ;-рр
Ну и зачем ты мне два языка показал, если при Сталине в стране была построена мощнейшая своя промышленная инфраструктура.
А в Ливии - хрен на блюдечке.
Автор: к-н Тушин
Дата: 17.05.2012 11:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
http://mosday.ru/map/?o=119#ll=55.744941,37.618110&z=16&t=hg1941&g=0&p= 0&c=3
места там много
Автор: КомДив
Дата: 17.05.2012 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На хрена мне их подсчеты? Я сам хочу сходить на Болотную...
(скорбно) И тебя там тоже посчитают.
(подумав) Зачтут! :-)
Автор: Мэйкун
Дата: 17.05.2012 11:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(скорбно) И тебя там тоже посчитают.
(подумав) Зачтут! :-)
Дык! Сильвер в смысле ума, как красноармеец Сухов - один целого взвода стоит. А то и роты. :))))
Дата: 17.05.2012 11:54
Цитата:
Ну и зачем ты мне два языка показал, если при Сталине в стране была построена мощнейшая своя промышленная инфраструктура.
А в Ливии - хрен на блюдечке.
В Ливии - при Сталине? При Сталине в Ливии Роммель воевал :)))))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.05.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от к-н Тушин >>>
http://mosday.ru/map/?o=119#ll=55.744941,37.618110&z=16&t=hg1941&g=0&p= 0&c=3
места там много
Да откуда много? Сама площадь небольшая, с тыла ограничена шемякинским уебищем, набережные неширокие, мостик, дальше улица, ведущая к Третьяковке. Со стороны Ударника тоже не Красная площадь. Я эти места представляю неплохо, много раз там бывал. И на митинге люди уж по-любому не стоят так плотно, как в строю. Надо делить на 2, а то и на 3.
Автор: djtyysq
Дата: 17.05.2012 12:16
Цитата:
Не, 120000 вряд ли. Размер Б. площади ок. 40000 кв.м
В соответствии с "Методикой подсчёта количества либеральных демократов на их митингах" в плотной толпе на 1 кв.м размещается 4 чел.
Т.е. в идеале, если спилить деревья, затоптать клумбы и снести ларьки, то влезет максимум 160000 чел.
Но такая густота лишь вблизи трибуны, а чем дальше, тем толпа жидее, примерно 1 чел. на 1 кв. м. А дальше - ещё жиже.
Т.е. я думаю, на площади этой единовременно м.б. до 40000 бездельников
Дата: 17.05.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Т.е. я думаю, до 40000 бездельников
(просто для справки) Это был выходной день. В выходные дни в Москве много бездельников. Уж всяко больше 40 000 :)
Дата: 17.05.2012 12:41
Цитата:
В Ливии - при Сталине
Роммель воевал
Звучит, как начало шансона.
Если б еще вначале "Эх!" добавить :))
Дата: 17.05.2012 12:45
Цитата:
Звучит, как начало шансона.
Если б еще вначале "Эх!" добавить :))
Ага!
"Ливийский тракт проложен до Тобрука.
И как-то раз по этому пути..."
Автор: Hund_1
Дата: 17.05.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ага!
"Ливийский тракт проложен до Тобрука.
И как-то раз по этому пути..."
и припевом

В Ливии - при Сталине
Роммель воевал
Автор: Шурик
Дата: 17.05.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ливийский тракт проложен до Тобрука.
И как-то раз по этому пути...
...Машина "Опель" везшая снаряды
Решила от "Спитфаера" уйти!
Дата: 17.05.2012 13:30
Из одного ЖЖ

Цитата:
Днем оппозиция с горьким изумлением узнала, что из ее кассы с Чистых Прудов исчезли 270 тыс. Кто-то из оргкомитета видел, как член политсовета движения "Солидарность"передала их жене оппозиционера. член политсовета движения "Солидарность" однако ничего не знает про деньги. И считает, что ее не опознали, а спутали с представительницей Левого Фронта. Кто-то негодуэ. Кто-то считает недоразумением.

Другой блоггер возмущается трепованиями санэпидемстанции. Мол, : "Вы тут раздаете еду? Разрешение от санэпидстанции есть? Нет? В автозак!" Нет, кОза понимает, что это ужас-ужас. Оппозиция ведь ни в каких сертификатах не нуждается. Надо сказать, что у меня на Баварщине они сели бы не только в автозак. И деньги сами у себя украсть бы не успели, поскольку все деньги сразу ушли бы на штрафы. Объясняю по буквам: у нас чтобы на школьном вечере стоятьт в буфете и раздавать напитки и наедки нужно закончить трехдневные курсы и при этом за свои шиши. И не приведи Оссподи, кого-то из нас, стоящих за буфетной стойкой, засекут без перчаток.
Блоггер пишет: "Мне ближе позиция тех, кто призывает валить из страны". Понимаю. Но именно ему за пределами страны не понравится. Первое же требование вымыть руки перед едой, перейти дорогу по переходу и выключить в семь вечера дрель, а в девять музыку, его доведет до инфаркта.
Цитата:
буду бегать и кричать, что все кругом пидорасы...
Покаюсь сразу: цитаты я взяла из довольно бессвязного текста одной оппозиционерки, а иллюстрации из связного фоторепортажа другого оппозиционера. Видео названо "жестоким вентиловом" в журнале третьего оппозиционера. теперь мои козьи впечатления:
Автор: Боец НФ
Дата: 17.05.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
а чем дальше, тем толпа жидее,
А по-моему, наоборот.
Автор: Бывший Мент
Дата: 17.05.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Другой блоггер возмущается трепованиями санэпидемстанции. Мол, : "Вы тут раздаете еду? Разрешение от санэпидстанции есть? Нет? В автозак!" Нет, кОза понимает, что это ужас-ужас. Оппозиция ведь ни в каких сертификатах не нуждается. Надо сказать, что у меня на Баварщине они сели бы не только в автозак. И деньги сами у себя украсть бы не успели, поскольку все деньги сразу ушли бы на штрафы. Объясняю по буквам: у нас чтобы на школьном вечере стоятьт в буфете и раздавать напитки и наедки нужно закончить трехдневные курсы и при этом за свои шиши. И не приведи Оссподи, кого-то из нас, стоящих за буфетной стойкой, засекут без перчаток.
Блоггер пишет: "Мне ближе позиция тех, кто призывает валить из страны". Понимаю. Но именно ему за пределами страны не понравится. Первое же требование вымыть руки перед едой, перейти дорогу по переходу и выключить в семь вечера дрель, а в девять музыку, его доведет до инфаркта.
Этот "другой блоггер", вообще-то, в Италии живет периодами.
Автор: В
Дата: 17.05.2012 13:38
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
а чем дальше, тем толпа жидее,
ещё один фашистёнок
Дата: 17.05.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от В >>>
ещё один фашистёнок
О! кто-то в слове жидкий антисемитизм нашёл
Дата: 17.05.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
О! кто-то в слове жидкий антисемитизм нашёл
(морщась) Жидкий антисемитизм - он самый противный.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.05.2012 14:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Машина "Опель" везшая снаряды
Решила от "Спитфаера" уйти!
Лучше от "Тричетверти" :)))
Дата: 17.05.2012 14:13
Цитата:
(морщась) Жидкий антисемитизм - он самый противный.
Жидкий анитсемитизм - это водка "Еврейская", теплая и разведеная водой.
Дата: 17.05.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
ещё один фашистёнок
Зачем ты так?
Просто у меня не в норме нормы русского языков.
Дата: 17.05.2012 14:25
Цитата:
Жидкий анитсемитизм - это водка "Еврейская", теплая и разведеная водой.
Ну, я ж примерно так и сказал.
Только с другой стороны.
Автор: The Economist
Дата: 17.05.2012 14:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ага, отрицают. Потому что, например, кровавый диктатор Пиночет вытянул Чили из кризиса.
Или, если уж брать совсем крайний пример, в нацистском Рейхе экономика была на зависть всей Европе. Научными разработками немцев еще полвека не гнушались пользоваться в США и СССР.
Давайте увеличим рассматриваемые периоды:
Гитлеровская Германия -- по результатам правления разбита на части, экономика разрушена, население на грани выживания.
Чили -- власть переходит в руки демократически выбранного правительства, старика диктатора долго и нудно пытаются засудить.

Теперь самоцитата:
Цитата:
...Во-вторых, как показала история демократия, в долгосрочном периоде, работает лучше, лучше сохраняет результаты...
Я не отрицаю возможности кратковременного рывка: в экономике, науке и культуре, под управлением талантливого диктатора. Давайте рассмотрим, что происходит, далее варианты развития событий после диктатуры:

1. Диктатор свергается, умирает. Новая власть, подвергает критики все аспекты его предыдущий деятельности, значительная часть достижений диктаторского периода уничтожается, просто потому что слишком сильно связана с именем диктатора. Новая же система как правило, во многом строится от обратного из-за чего страдает эффективность.

2. Диктатор оказывается достаточно сообразительным, для того чтобы обеспечить преемственность власти. Далее, общество впадает в застой, становится кастовым, а главной задачей такого общества становится сохранение существующего строя. При включение религиозной компоненты застой может продлиться столетиями.

3. Диктатор оказывается умным и ответственным, на грани героизма (а скорее всего слишком зависимым от внешних условий) и добровольно отказывается от власти в пользу демократического правительства. Самого диктатора, критикуют, осуждают, судят, но его достижения сохраняются.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100