Автор:
Эль Капитано
Дата: 25.04.2022 10:43 Re: Вот такая вот Америка
Видимо, международное
Цитата:
Последние 10 лет Соединенные Штаты массово и бесповоротно глупеют. Об этом заявил социальный психолог Джонатан Хайдт (Jonathan Haidt) в статье для журнала The Atlantic.
По его словам, в 2010-х годах «внезапно что-то пошло не так». «Мы дезориентированы, не можем говорить на одном языке или признавать одну и ту же истину. Мы отрезаны друг от друга и от прошлого», — пояснил он, проведя параллель с разрушенной Вавилонской башней. Хайдт отметил, что данная метафора отражает не только то, что происходит между республиканской и демократической партиями, но также внутри университетов, компаний, профессиональных ассоциаций, музеев и даже семей.
Психолог напомнил, что соучредитель компании Facebook (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена) Марк Цукерберг в 2012 году написал письмо инвесторам, в котором выразил надежду «изменить то, как люди распространяют и потребляют информацию».
Однако, считает Хайдт, все прошло не так, как задумал американский предприниматель. В частности, он отметил, что в 2013 году мода на «вирусные» посты стала поощрять в пользователях нечестность. В результате IT-компании стали играть негативную роль в жизни американцев и привели к несправедливости и дисфункции власти. «Социальные сети преувеличили легкомыслие и превратили его в оружие», — заявил Хайдт.
При этом, подчеркнул специалист, особенно в середине-конце 2010-х годов пострадали многие ключевые учреждения Америки. По его мнению, они стали глупее в массовом порядке.
У меня лично есть основания считать, что это будет свобода -- кого надо свобода.
Почему-то так.
Конечно. Потому что за неё заплачено живыми деньгами. Причем, известно чьими деньгами.
А не кровью, жизнями и прочей чехуёй. которая в свободном мире ценности не имеет.
Есть серьезные основания считать, что под его руководством Трамп будет разбанен...
Вроде проскакивает информация, что Трамп не намерен возвращаться в Твитер. У него там какая-то соцсеть Тру, в которой он прижился и Твитер ему теперь до лампы.
У него там какая-то соцсеть Тру, в которой он прижился и Твитер ему теперь до лампы.
в которой больше косяков, чем в первой версии вконтактика, и в которую ходят упоротые трампохомячки, а не нормальные консерваторы.
(впрочем, я сам не ходил - но я и в твитер не хожу)
в которой больше косяков, чем в первой версии вконтактика, и в которую ходят упоротые трампохомячки, а не нормальные консерваторы.
(впрочем, я сам не ходил - но я и в твитер не хожу)
Думаю Трампу это пофиг. Зато он там - Намбер Уан, а это, мне кажется, единственное, что его интересует)
Думаю Трампу это пофиг. Зато он там - Намбер Уан, а это, мне кажется, единственное, что его интересует)
Ну, примерно
Цитата:
В Белом доме испугались возвращения бывшего президента США Дональда Трампа в Twitter после того, как компанию купил основатель Tesla и SpaceX Илон Маск. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники.
Отмечается, что администрация американского лидера Джо Байдена внимательно следит за ходом заключения сделки по Twitter. Власти опасаются, что переход компании в руки бизнесмена повлечет за собой всплеск дезинформации в социальной сети.
По данным CNBC, это может отрицательно сказаться на позициях Демократической партии в преддверии промежуточных выборов в конгресс Соединенных Штатов, а также предстоящих в 2024 году президентских выборов.
В Белом доме считают, что Маск может позволить бывшему президенту США и ряду связанных с ним республиканских политиков восстановить доступ к Twitter.
Ранее Трамп отказался возвращаться в Twitter, даже если ему предложат восстановить заблокированный аккаунт после покупки компании Илоном Маском. «Я не пойду в Twitter, я собираюсь остаться в TRUTH», — заявил политик, имея в виду созданную под его патронажем соцсеть.
Автор:
Эль Капитано
Дата: 26.04.2022 11:05 Re: Вот такая вот Америка
Обидели мышку, написали в
Цитата:
Во время обысков в домах родственников российского миллиарда Олега Дерипаски в США агенты ФБР изъяли в качестве доказательств не только произведения искусства, предметы домашней утвари и финансовые документы, но и ботинки и очки. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с делом, сообщает Bloomberg.
Мероприятия, прошедшие в октябре прошлого года, были связаны с делом об уклонении от санкций, введенных в 2018 году. Дома находятся в Нью-Йорке и Вашингтоне. Представитель бизнесмена указывал, что тот не является собственником недвижимости.
Также в окружении Дерипаски называли обыски «наглядным свидетельством хаоса и беззакония, которые творятся в американских правоохранительных ведомствах».
По данным агентства, в Нью-Йорке спецслужбы искали документы, связанные с компанией Gracetown Inc., которая зарегистрирована в 2006 году британским бизнесменом Грэмом Бонемом Картером, троюродным братом актрисы Хелены Бонем Картер. Как следует из судебных документов, Gracetown управляет выплатой налогов на эту недвижимость с 2013 года.
В настоящее время оба связанные с Дерипаской дома выглядят нежилыми. При этом на входной двери таунхауса в Нью-Йорке висит объявление от коммунальной компании, где владельцев предупреждают о скором отключении газа и электроэнергии, если не будет выплачена задолженность в 400 долларов.
В свою очередь, бизнесмен объяснял обыски «запредельной тупостью», а их инициаторов характеризовал как «тупиц», «швондеров» и «мракобесов». По его словам, эти люди по-прежнему пытаются «раскручивать байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016 году», где победил Дональд Трамп.
на самом деле, русские повлияли на кампанию - 1932 года. Даром, что ли Рузвельт 13 лет рулил?
У Сталина деньги появились в тридцатом. Просто купили, получается. Вот почему Халхин-Гол, Испания, Финляндия, западная т.н. Украина и западная Беларусь стали возможны без особого вмешательства англосаксов.
Автор:
Эль Капитано
Дата: 27.04.2022 11:26 Re: Вот такая вот Америка
Агент
Цитата:
Американский режиссер Оливер Стоун в интервью изданию El Diário заявил, что Украина является стратегически важной страной для США. Республика требуется Вашингтону для противостояния с Москвой, предположил он.
Стоун раскрыл главную цель США на Украине и заявил, что они используют Украину для противостояния с Россией. Он напомнил, что Соединенные Штаты всегда вмешивались в дела других стран для собственных нужд.
«Смена режимов — это то, что у нас очень хорошо получается. Мы это сделали в 2014 году на Украине, это был госпереворот, в результате которого демократически избранный президент был свергнут», — отметил он.
По мнению режиссера, решения прозападной украинской власти спровоцировали преследование русскоязычного населения и геноцид в Донбассе.
«Украина — часть американского плана. Так было всегда <…>. Они получили то, чего хотели: столкновение с Россией», — заключил режиссер.
В результате длительного переговорного процесса сегодня состоялся обмен Тревора Рида на Константина Ярошенко, сообщает МИД России.
Цитата:
Обмен российского летчика Константина Ярошенко на американского студента Тревора Рида состоялся в сотрудничестве с правительством президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. О роли турецкой стороны стало известно газете Star от американского чиновника, пишет РИА Новости.
Отмечается, что обмен прошел «в рамках тщательно спланированной серии шагов», которые представители Москвы и Вашингтона обговорили заранее. «Рид и Ярошенко прибыли в Турцию почти одновременно, затем Ярошенко и Рид пошли по взлетно-посадочной полосе к самолетам», — говорится в статье.
Хотя, скорее всего, турки просто аэродром предоставили.