Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: igor
Дата: 01.02.2017 07:16
Re: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Эх, вот взялся бы, да написал бы книгу ЖЗЛ про Подбырина. Заодно и сценарий фильма для РЕН-ТВ.
хотел написать "Эх, вот взялся бы кто, да написал бы книгу ЖЗЛ про Подбырина. Заодно и сценарий фильма для РЕН-ТВ."

А так грубовато получилось, прошу прощения.
Автор: Замполит
Дата: 01.02.2017 07:30
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
А он что преподавал? У меня щас работает дочка одного из моих преподавателей.
Он на прикладной математике был.
Автор: Шурик
Дата: 01.02.2017 07:45
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Эх, вот взялся бы кто, да написал бы книгу ЖЗЛ про Подбырина. Заодно и сценарий фильма для РЕН-ТВ
К сожалению, много "белых пятен". Ведь большую часть жизни Иван Моисеевич провел под грифом "Секретно". Ширнармассы знают лишь о его пистолете, да и только :(
Автор: Са-Ша
Дата: 01.02.2017 08:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
К сожалению, много "белых пятен". Ведь большую часть жизни Иван Моисеевич провел под грифом "Секретно". Ширнармассы знают лишь о его пистолете, да и только :(
Эти белые пятна должны дополнительно стимулировать пытливых исследователей-реконструкторов!
Дата: 01.02.2017 08:37
Дарю название - "Сын Моисея под грифом "Секретно"
Дата: 01.02.2017 09:10
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
"Сын Моисея под грифом "Секретно"
Да! :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.02.2017 10:18
Цитата:
М.б. проще - "Секретный сын Моисея"? :-)
Дата: 01.02.2017 10:44
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Или "Засекреченный"
Автор: Боец НФ
Дата: 01.02.2017 19:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Второй случай не такой трагический. Я, кажется, его уже рассказывал, как сиамская кошечка, выгнанная из кресла внучком-омоновцем, пришедшим в гости к бабушке, устроила на него засаду в темной прихожей и прыгнула на него сзади со шляпной полки, вцепившись всеми четырьмя лапами ему в бритый затылок.
Я практически такой же случай про нашего кота сам рассказывал 10 лет тому назад:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...3&postcount=77
Дата: 01.02.2017 20:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас в Агрызе как-то расследовали уголовное дело по факту насильственной смерти одинокой женщины. Следственным экспериментом доказано, что хозяйку убила ее собственная кошечка сиамской породы.
А насчет этого - Бриджит Джонс, кажется, боялась, что навсегда останется одна и ее съедят собственные кошки.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 01.02.2017 21:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А насчет этого - Бриджит Джонс, кажется, боялась, что навсегда останется одна и ее съедят собственные кошки.
Овчарки
Автор: cassyan
Дата: 01.02.2017 21:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
"Секретный Моисеич":)
Автор: Flyin
Дата: 01.02.2017 21:23
Цитата:
При Образцове, Иване Филипповиче?
Вполне вероятно, что мой отец мог у вас преподавать.
а он не начальником кафедры прочности ЛА был? Там еще такой негодный дядька преподавал, Борис Александрович, то ли Колесников, то ли еще как то на К.
Дата: 01.02.2017 22:04
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Овчарки
А, ну да. Это у меня аберрация с "сильной независимой женщиной".
Дата: 01.02.2017 23:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а он не начальником кафедры прочности ЛА был? Там еще такой негодный дядька преподавал, Борис Александрович, то ли Колесников, то ли еще как то на К.
Коновалов.
Дата: 02.02.2017 10:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Там еще такой негодный дядька преподавал, Борис Александрович, то ли Колесников, то ли еще как то на К.
Коновалов, дядя Боря :))
С кафедрой отец был связан - он ученик Власова, но там не работал.
Дата: 02.02.2017 10:22
Цитата:
Коновалов, дядя Боря :))
С кафедрой отец был связан - он ученик Власова, но там не работал.
Этот дядя Боря любил рассказывать, как Савицкая ему зачёты сдавала. И эти, как их, Ку-кутое (про потоки напряжений)
Автор: Starik
Дата: 06.02.2017 13:37
Синус (sin) - название тригонометрической функции, появившееся благодаря удивительной цепочке искажений во время переводов математических трактатов. Древние индийские математики называли функцию "полу-тетивой", а затем просто "тетивой" - "джива", так как при геометрическом построении изображение напоминало лук. Арабские математики при знакомстве с трудами индийских коллег не стали переводить слово "джива" на арабский, а просто записали его по буквам. В процессе адаптации, устного использования и пр. оно превратилось в арабское выражение "джайб", которое можно перевести как пазуха, складка, карман, впадина. Когда, в свою очередь, арабские математические трактаты попали к европейским математикам, те перевели "джайб" на латынь, благо под рукой как раз было изящное слово, обозначающее складку или пазуху на римской тоге - слово sinus. Родственную функцию назвали complementi sinus, дополнительный синус. Позже утвердилось современное сокращение: sin и cos.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.02.2017 13:42
Цитата:
Цыганщиной семитизмом попахивает. И поповщиной.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.02.2017 13:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Для этого целое название есть , называется - айлурофобия.
Дата: 09.02.2017 07:35
Александр Николаевич Абаза служил российским консулом в Австралии. Делать ему было совершенно нечего и он страдал от мысли, что его сюда сплавили с глаз долой. Развлекался он тем, что понаоткрывал в крупных городах представительства консульства, куда никто не обращался, и давал редкие интервью газетам про то, как хорошо в России жить. В 1914 году настал его звездный час - австралийцам стало интересно: за кого еще кроме Англии им теперь своих парней на убой посылать. Абаза давал бесчисленные интервью и купался в лучах славы. Через месяц его байки иссякли и о нем забыли. А он так хотел быть полезным.. Так хотел..
В 1916 году его осенило: он мобилизует в армию всех русских призывного возраста в Австралии и внесет свою лепту в общую победу!
---
Полностью тут: http://d-clarence.livejournal.com/135243.html

Продолжение:
http://d-clarence.livejournal.com/135563.html
http://d-clarence.livejournal.com/135898.html
http://d-clarence.livejournal.com/136304.html
Дата: 09.02.2017 07:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
http://d-clarence.livejournal.com/135563.html
Кук два раза сидел. В русских тюрьмах. После событий на Пресне в 1905 году Кук провел два года в тюрьме охранки, где из него выбивали показания на товарищей. Там он лишился всех передних зубов и ослеп на один глаз. Никого Кук не сдал и поехал на Дальний Восток в бессрочную каторгу. Бежал с этапа.
Ну вот. Как бы теперь сказать чего хотел..
Австралийские полицейские решили его прессовать. Насчет немецкой агентурной сети. Его, Ивана Кука.
На первом допросе его били по лицу, грозили расстрелом и требовали назвать своих товарищей. Кук называл генерал-губернатора Австралии и ругался по-латышски. Чего от него хотят он натурально не понимал, но алгоритм действий знал. На втором допросе он в кабинете следователя нассал, объяснив свой поступок тем, что в камере туалет отсутствует, после чего, в том же ключе, принял новую порцию побоев.
Третьего допроса не случилось, так как адвокатам удалось таки прорваться к самому генеральному прокурору Австралии и попросить показать конфискованный журнал. Журнал назывался "Каторга" и подпольно издавался немецкими социалистами в Кракове. Предназначался для политических заключенных. Номер был за 1914 год. Прокурор глупо поулыбался и посетовал на занятость каких-то мифических переводчиков с немецкого.
Кука бить перестали и он просто отсидел три месяца за поведение в буфете. В тюрьме его кормили, водили на прогулки и он основательно подтянул английский.
В 1937 году Иван Кук лично повезет собранные австралийскими коммунистами деньги в Испанию. Назад не вернется. Вступит в интербригаду и сложит свою неугомонную голову в боях за город Мадрид. Было ему 57 лет от роду.
Дата: 09.02.2017 07:59
Еще про Брисбен, но уже про разборку австралийцев с американцами:

http://ru-history.livejournal.com/3529381.html
Дата: 09.02.2017 09:41
Какая прелесть!
Удивительным образом вспомнились прочитанные в юности "Блистающие облака" Паустовского с впечатляющим поведением главного героя в австралийской тюрьме.
Цитата:
...Узнал я об этом в Брисбенской тюрьме. Меня засадили за забастовку моряков,- мы пустили на дно в Брисбене корыто со штрейкбрехерским грузом. В тюрьме я им показал! Надзиратель принес ведро кипятку, чтобы я вымыл пол в камере. Я спрашиваю:
- Будьте добры, скажите, что написано над воротами тюрьмы?
Он удивился.
- Брисбенская тюрьма его величества короля Англии.
- Так пускай король сам моет полы в своей тюрьме, я ему не обязан.
За это меня загнали в карцер. Я схватил дубовую табуретку и с восьми вечера до часу ночи лупил в дверь изо всех сил. А парень я, видите, здоровый. Тюрьмы там гулкие, с чугунными лестницами,- чувствуете, что поднялось. Тарарам, гром, крики. Но терпеливые, черти. Молчали. Только в час, когда я сделал передышку, пришел начальник тюрьмы.
- Как дела? - спросил он ласково.
- Благодарю вас, сэр.
- Вы намерены еще продолжать?
- Вот отдохну малость и начну снова.
Он пожал плечами и ушел. Я колотил с двух часов ночи до десяти утра. В десять утра меня вернули в мою камеру,- пол был начисто вымыт.
- Это не арестант, а дьявол,- говорили сторожа.- Из-за его джаз-банда арестантка номер восемнадцать родила на месяц раньше срока.
- Ребенок жив? - спросил я.
- Жив.
Я написал ей поздравление на клочке конверта и передал в лазарет.
"Простите, миледи,- писал я,- что из-за меня вам пришлось поторопиться".
Она была дочь мелкого фермера и сидела за убийство мужа. Тогда вот я и узнал об этом способе,- она родила во сне здоровую девочку. Я видел ее в саду при лазарете. Меня тоже потащили в лазарет: я симулировал падучую. Я испортил им много крови.
- Вот! - Капитан вытащил из кармана синюю толстенькую книжку.- Вот описание этого способа. Книга издана в Сиднее. Я перевожу ее на русский, Семашко издаст, и я заработаю на этом деле не меньше ста "червей".
Тогда я посчитал это допустимым преувеличением романтика. Сейчас вижу, что писатель даже несколько преуменьшил и сгладил явно рассказанные ему очевидцами истории.
Автор: КомДив
Дата: 09.02.2017 09:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кук два раза сидел. В русских тюрьмах. После событий на Пресне в 1905 году Кук провел два года в тюрьме охранки, где из него выбивали показания на товарищей. Там он лишился всех передних зубов и ослеп на один глаз...
Австралийские полицейские решили его прессовать. Насчет немецкой агентурной сети. Его, Ивана Кука. На первом допросе его били по лицу, грозили расстрелом и требовали назвать своих товарищей
А некоторые товарищи нам рассказывают ужасы за методы чекистов
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.02.2017 09:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
===чо-то я за газелевода переживаю...
Автор: Вовка
Дата: 09.02.2017 10:03
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===чо-то я за газелевода переживаю...
А мне, почему-то, пофиг. Вот такая я бесчувственная шовинистическая свинья.
Дата: 09.02.2017 10:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вообще-то прессовать задержанных - это неправильно. В случае австралийских полицейских, это еще и проявление офигенного непрофессионализма.
Дата: 09.02.2017 10:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
писатель даже несколько преуменьшил и сгладил
Вот именно :)
Дата: 09.02.2017 10:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А мне, почему-то, пофиг
Мне тоже :)
Автор: TOPMO3
Дата: 09.02.2017 12:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вообще-то прессовать задержанных - это неправильно. В случае австралийских полицейских, это еще и проявление офигенного непрофессионализма.
Не нужно впадать в очень распостраненное заблуждение, и мерить сегодняшними мерками людей тех времен. Другое было время, другие законы, другие нормы морали, все другое. А то так можно докатиться до осуждения доисторических людей за каннибализм :-))
Автор: TOPMO3
Дата: 09.02.2017 12:46
А.П. Хвостова сообщает о некой московской купчихе, поднесшей Павлу I вышитую подушечку с изображением овцы. К ней приложены были стихи: "Верноподданных отцу подношу сию овцу для тех ради причин, чтоб дал он мужу чин". Резолюция Павла I гласила: "Я верноподанных отец, но нету чина для овец".
Дата: 09.02.2017 15:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А мне, почему-то, пофиг. Вот такая я бесчувственная шовинистическая свинья.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мне тоже :)
===(пытаясь увидеть в глазах доброту) ну хоть полицейских-то жалко?

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не нужно впадать в очень распостраненное заблуждение, и мерить сегодняшними мерками людей тех времен. Другое было время, другие законы, другие нормы морали, все другое. А то так можно докатиться до осуждения доисторических людей за каннибализм :-))
===проект "Окно Овертона" started.
Автор: A V I
Дата: 09.02.2017 15:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
вообще-то ни царская охранка ни австралийская - не претендовали на соблюдение социалистической законности.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.02.2017 15:55
Цитата:
===проект "Окно Овертона" started.
ой-ой-ой
ну давайте ещё про врожденную мораль поговорим
Дата: 09.02.2017 16:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ой-ой-ой
ну давайте ещё про врожденную мораль поговорим
===а чего про нее говорить? Она или есть, или ее нет. Иногда она с возрастом усыхает. Иногда совсем.
Как, кстати, у тебя с ней дело обстоит?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.02.2017 16:27
Цитата:
===а чего про нее говорить? Она или есть, или ее нет. Иногда она с возрастом усыхает. Иногда совсем.
Как, кстати, у тебя с ней дело обстоит?
колеблется с линией партии
а врожденной никогда и не было
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.02.2017 22:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
и пытался рассторить установление связей между Ананербе с одной стороны и НКВД СССР - с другой.
Связей не было. Был контакт инициативника со стороны Базы, решение ИВС - "верим" и направление экспедиции. А вот остальное, извините, пока не могу. Гриф.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.02.2017 22:44
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
"Секретный Моисеич":)
"Он называл нас балбесами" (с) Академик Иоффе
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.02.2017 22:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Связей не было. Был контакт инициативника со стороны Базы, решение ИВС - "верим" и направление экспедиции. А вот остальное, извините, пока не могу. Гриф.
(обматывая голову фольгой): Я знал, я знааал!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 03:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100